Фасоль по русски рецепт

Содержание
  1. Фасоль по-русски
  2. Читайте также
  3. Сом по-русски
  4. Пицца по русски
  5. Чай по — русски
  6. Свинина по-русски
  7. Свинина по-русски
  8. Жаркое по-русски
  9. Мясо по-русски
  10. Лещ по-русски
  11. РЫБА ПО-РУССКИ
  12. ОМЛЕТ ПО-РУССКИ
  13. КУЛЕБЯКА ПО-РУССКИ
  14. Чай по-русски
  15. Судак по-русски
  16. Чай по-русски
  17. Щи «По-русски»
  18. Солонина по-русски
  19. Фасоль
  20. Салат «Фасолька»
  21. Фасолевый соус
  22. Салат с баклажанами и белой фасолью
  23. Тосканский грибной суп с фасолью
  24. Паста из запеченной свеклы и фасоли
  25. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  26. Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
  27. Маринованная стручковая фасоль
  28. Салат из фасоли в азиатском стиле
  29. Кабачки с фасолью
  30. Фасоль по-русски с индийским акцентом
  31. Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:
  34. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль по-русски

Состав: фасоль (белая или любая другая — 1 стакан, морковь (среднего размера) — 2 шт., лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт., масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г, соль (по вкусу), специи.

Всыпать в большую эмалированную посуду стакан фасоли, перебрать её, удалить кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залить холодной водой и оставить замачиваться часов на восемь или на ночь. Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Слить воду, в которой замачивалась фасоль, промыть и поместить в кастрюлю. Залить примерно 1 литром горячей воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить около часа. В начале варки можно добавить лавровый лист, пять горошин чёрного перца и пять штук гвоздик.

Пока варится фасоль, поджарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло. В поджаренный лук добавить ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарить на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки можно добавить немного соевого соуса.

Смешать поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавить специи, посолить, поперчить и подавайте к столу. Можно также добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Сом по-русски

Сом по-русски Ингредиенты: 800 граммов сома, 6 картофелин, 1/2 ложки воды или рыбного бульона, 1 столовая ложка панировочных сухарей, растительное масло, зелень, лимонный сок.Способ приготовления: подготовленную рыбу разделить на куски.В сковороду, смазанную растительным

Пицца по русски

Пицца по русски КомпонентыДля тестаМука пшеничная – 600 г Молоко – 0,5 л Дрожжи – 50 г Яйца – 3 шт. Масло растительное – 0,25 стакана Масло сливочное – 150 г Соль – 0,25 чайной ложкиДля начинкиСыр – 200 г Колбаса вареная – 250 г Мясо вареное – 500 г Кетчуп острый – 3 столовые ложки

Чай по — русски

Чай по — русски Продукты для приготовления: 8 чайных ложек чая, кипяток, молоко, сахар — рафинад, засахаренные фрукты или варенье, лимонный сок или сливки по желанию.Чай засыпать в предварительно прогретый сосуд, залить кипятком, оставить на 5 минут и затем перелить настой

Свинина по-русски

Свинина по-русски Ингредиенты:• 1? кг свинины,• 200 г репчатого лука,• 300 г квашеной капусты,• 50 г брусники (моченой),• 50 мл белого винного уксуса,• 3–4 лавровых листика,• перец,• соль.Способ приготовления:Свинину промывают, разрезают на 3–4 крупных продолговатых

Свинина по-русски

Свинина по-русски Ингредиенты: 1 1/2 кг свинины, 200 г репчатого лука, 300 г квашеной капусты, 50 г брусники (моченой), 50 мл белого винного уксуса, 3–4 лавровых листика, перец, соль.Способ приготовления: Свинину промывают, разрезают на 3–4 крупных продолговатых куска и маринуют в

Жаркое по-русски

Жаркое по-русски Ингредиенты: 300 г. говядины, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 зубчика чеснока, 60 г. сливочного масла, 30 мл сметаны, 100 мл бульона или воды, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, перец, соль по

Мясо по-русски

Мясо по-русски Ингредиенты: 400 г. говядины, 7 картофелин, 3 ст. л. маринованного лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. жира, перец, соль по вкусу.Мясо отварить и нарезать соломкой. Смешать с маринованным луком, измельченным чесноком и майонезом. Нарезанный

Лещ по-русски

Лещ по-русски Леща очистить, промыть, нарезать на куски, посолить, залить кипящим винным уксусом и подержать в посуде под крышкой. Затем вынуть рыбу.Отдельно сварить бульон из кореньев петрушки, репчатого лука, порея или зеленого лука. Положить в него лавровый лист, перец и

Читайте также:  Вяленые помидоры с орехами рецепт

РЫБА ПО-РУССКИ

РЫБА ПО-РУССКИ Отварные, нарезанные ломтиками грибы и соленые огурцы, припущенные морковь, лук, петрушку, репчатый лук, нарезанный полукольцами, отжатые от рассола каперсы и оливки без косточек смешать, поместить в томатный соус, добавить лимон и прогреть при температуре

ОМЛЕТ ПО-РУССКИ

ОМЛЕТ ПО-РУССКИ Смешать свежие сливки с мукой, вбить туда яйца, посолить, поперчить и взбить эту смесь венчиком. Жарить на масле на сковороде с обеих сторон. При подаче полить растопленным маслом.Состав: яйца — 10 шт., сливки — 600 г, мука — 75 г, соль, перец по

КУЛЕБЯКА ПО-РУССКИ

КУЛЕБЯКА ПО-РУССКИ Приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Затем приготовить начинку: рыбу без костей поджарить в масле с 5 головками лука, прибавить рубленую зелень укропа и все хорошо порубить. Отдельно 1,5 стакана манки растереть с сырым яйцом, высушить и

Чай по-русски

Чай по-русски Время приготовления: 8-10 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 8 ч. ложек черного чая, 2 стакана кипятка, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар-рафинад по вкусу.Способ приготовленияЧайную заварку насыпать в прогретый сосуд, залить кипятком и томить в течение 5 мин.

Судак по-русски

Судак по-русски Ингредиенты:1,5 кг судака, 200 г соленых груздей, 2 соленых огурца, 2 помидора, 1 лимон, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 столовые ложки растительного масла, тертый мускатный орех на кончике ножа, молотый кориандр, молотая паприка, красный и черный молотый

Чай по-русски

Чай по-русски Ингредиенты: 8 ч. л. черного чая, 2 стакана кипятка, 1 ст. л. лимонного сока, сахар-рафинад. Способ приготовления: Чайную заварку насыпать в прогретый сосуд, залить кипятком и томить в течение 5 минут. Затем перелить чай в

Щи «По-русски»

Щи «По-русски» Требуется: 300–400 г говядины (лучше с косточкой), 1 средней величины вилок свежей капусты, 6–7 картофелин среднего размера, 1 большая морковка, 1 луковица, небольшой пучок лука-порея, 3 ст. л. томатной пасты, лавровый лист, черный молотый перец, соль, 4 ст. л.

Солонина по-русски

Солонина по-русски Молодую, не очень жирную говяжью тушу разрубить на куски, удаляя крупные кости. Из 1,5 кг соли, 30 г селитры, 20 г перца, 20 г лаврового листа (на 16 кг мяса) приготовить посолочную смесь, тщательно натереть приготовленные куски мяса, плотно уложить в бочонки

Источник

Фасоль

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Читайте также:  Интересный рецепт для девочки

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Источник

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Ингредиенты для «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

  • Фасоль (я использовал сорт белой фасоли, но подойдёт и другой) — 1 стак.
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (размером, чуть больше среднего) — 1 шт
  • Масло сливочное (желательно, топлёное) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи
Читайте также:  Рецепт бисквитного теста с начинкой

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1094.5 ккал
белки
46.9 г
жиры
45 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
364.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
15 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
228 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
26.4 г

Рецепт «Фасоль по-русски с индийским акцентом»:

Итак, всё начинается с замачивания фасоли. Всыпьте в большую эмалированную посуду стакан фасоли, переберите её, удалив кусочки шелухи и мелкие камешки, если таковые имеются. Залейте ХОЛОДНОЙ водой и оставьте замачиваться часов на восемь или на ночь.
Объём воды должен быть равен примерно трём объёмам фасоли. Замачивание в горячей воде не рекомендуется по той простой причине, что фасоль может начать в ней киснуть, а это отразится на вкусе и качестве готового блюда.
П. С. На фото изображена уже разбухшая и простоявшая ночь фасоль. Её размер увеличился примерно в 2 раза, как и положено.

Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте её и поместите в кастрюлю. Залейте примерно одним литром горячей воды, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите около часа.
ВАЖНО:
1. Варить нужно в несолёной воде.
2. Чтобы кожица после варки была более мягкой, можно добавить в воду пол чайной ложки соды.
3. В начале варки очень желательно добавить лавровый лист, штучек пять горошин чёрного перца и штук пять гвоздик.

Пока варится фасоль, поджарьте на сливочном масле лук до золотистого цвета. Можно также использовать растительное масло, но поверьте, на сливочном получается гораздо вкусней!

В поджаренный лучок добавьте ещё немного масла и натёртую на крупной тёрке морковь. Жарьте на среднем огне минут двадцать, постоянно помешивая. В конце жарки, можете добавить немного соевого соуса.

Теперь, смешайте поджаренную морковь с отваренной фасолью, добавьте Ваши любимые специи, посолите, поперчите и подавайте к столу.
П. С. Очень рекомендую добавить сушёный или свежий раздавленный чеснок — с ним будет просто бомба! @= 🙂

Наше чудесное и полезнейшее блюдо готово!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 декабря 2019 года Венса #

30 сентября 2019 года Залипуха #

24 сентября 2019 года gorelgena #

27 мая 2019 года Sinista #

10 октября 2018 года Mary Stone #

10 октября 2018 года ved-marina #

10 октября 2018 года Mary Stone #

11 октября 2018 года Ирушенька #

12 октября 2018 года Mary Stone #

8 июня 2018 года fzujhtkbyf #

22 марта 2017 года N_Olga_4 #

6 марта 2017 года dalyjo #

6 марта 2017 года Galiniya #

9 марта 2017 года dalyjo #

6 марта 2017 года mtata #

9 марта 2017 года dalyjo #

9 марта 2017 года dalyjo #

6 марта 2017 года Демурия #

9 марта 2017 года dalyjo #

22 января 2017 года Л-лька2805 #

22 января 2017 года Женюся #

15 декабря 2016 года frezija64 #

11 ноября 2016 года lina0710 #

11 ноября 2016 года Хлоркина #

11 ноября 2016 года lina0710 #

7 ноября 2016 года zuravlik #

8 ноября 2016 года marfutak # (модератор)

11 июля 2016 года Викунья-2 #

28 марта 2016 года Dormi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector