- Рецепты из фасоли
- Рецепты из фасоли не только недорогие, но и сытные и очень вкусные! Приготовьте, как Джейми! И вы убедитесь в этом!
- Мастер класс Джейми Оливера Рецепты из фасоли: запеченная фасоль.
- Фасоль приготовить вкусно
- Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
- Фасоль приготовить вкусно
- Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
- Стручковая фасоль и рыба с гремолатой
- Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…
Рецепты из фасоли
Рецепты из фасоли не только недорогие, но и сытные и очень вкусные! Приготовьте, как Джейми! И вы убедитесь в этом!
Это отличная идея блюда без мяса , или, но при желании можно подать как гарнир с мясом.
Ингредиенты 6 порций
2 красных луковицы
2 зубчика чеснока
1 красный перец
2 больших моркови
оливковое масло
1 ч.л. сладкой копченой паприки
1 ч.л. семян тмина
1 ч.л. чили хлопьев
6 средних сладких картофелин
1 х 700 мл банки протертых помидоров
2 х 400 г банок фасоли (белой и красной)
100 мл соус барбекю
несколько веточек свежего розмарина
½ буханки чиабатты
40 г сыра Чеддер
натуральный йогурт
Мастер класс Джейми Оливера Рецепты из фасоли: запеченная фасоль.
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. Очистить лук и чеснок, затем мелко нарезать чили. Очистить и нарезать морковь.
Поместить все это в форму и поставить на средний огонь с маслом: добавить паприку, тмин и чили чили.
Готовить 20 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, регулярно помешивая.
3. Тем помыть сладкий картофель, затем натереть его небольшим количеством масла, добавить морской соли и черного перца, положить на противень.
4. Добавить фасоль (вместе с жидкостью).
Влить помидоры в форму с овощами, добавить всплеск воды в пустую банку.
Приправить соусом барбекю, хорошо перемешать.
5. Снять и грубо нарезать листья розмарина, вместе с маслом посыпать сверху сверху, затем поместить в духовку на 1 час — если нужно, то добавить немного воды.
6. Поставить форму со сладким картофелем в духовку на такое же количество времени или до тех пор, пока он не станет мягким.
7. Примерно за 20 минут до того, как фасоль будет готова, порвать хлеб на грубые куски и побрызгать маслом.
8. Посыпать тертым чеддером, затем поместить на нижнюю полку духовки на 15 минут или до хрустящей и золотой корочки.
Получатся гренки.
9. Достать все из духовки,
надрезать или раздавить картофель,
- и подавайте с бобами, йогуртом и гренками, чтобы подбирать этот вкусный соус — с простым зеленым салатом.
Посмотрите видео, как приготовить запеченную фасоль.
Источник
Фасоль приготовить вкусно
Джейми расскажет и покажет, как фасоль приготовить вкусно: два рецепта — бургер и суп!
Фасоль приготовить вкусно
Вначале бургер из фасоли — с луком и коул слоу.
Эти вегетарианские гамбургеры полны белка, а его часто не хватает в вегетарианской диете. Но, конечно, вам не обязательно быть вегетарианцем, чтобы наслаждаться бургерами! Просто вкусно — моцарелла, хрустящий салат, лук с бальзамическим уксусом.
Ингредиенты 2 порции
½ красной луковицы
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 красный перец
2 пера зеленого лука
1 х 400 г банки черной фасоли
100 г панировочных сухарей
1 лимон
оливковое масло
2 столовые ложки натурального йогурта
80 г капусты
30 г рукколы
1 спелый помидор
75 г сыра моцарелла
2 булочки из непросеянной муки
Мастер класс Джейми Оливера Бургер из фасоли
- Очистить лук, мелко нарезать кружочками и поместить в маленькую миску с бальзамическим уксусом и щепоткой морской соли.
- Очистить от семян и мелко нарезать чили.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Поместите оба овоща в миску.
- Слить фасоль и обсушить кухонной бумагой. Добавить в миску с панировочными сухарями.
- Приправить, затем растереть смесь бобов и сухарей чистыми руками.
- Разделить на 3 шарика, сделать котлетки и положить 2 котлетки в холодильник на 10 минут (оберните и заморозьте один запасной на другой день).
- В небольшой миске смешать лимонный сок 1/2 лимона, 1 столовую ложку оливкового масла и йогурта.
- Перемешать.
- Нашинковать капусту и перемешать с рукколой и заправить.
- Нагреть 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Обжарить гамбургеры в течение 4 минут с каждой стороны — до золотистого цвета.
- Нарезать помидор и моцареллу кружочками и разрезать булочки.
- Когда бургеры почти готовы, накрыть каждый из них моцареллой.
- Накрыть гамбургеры крышкой на 2 минуты, чтобы расплавить сыр.
- Нагреть еще одну сковородку и обжарить половинки булочки, положив срезом вниз, — в течение 2 минут или до готовности.
- Вынуть лук из бальзамического соуса с помощью вилки.
- Положить кружочки помидоров на половинку булочки и бургер сверху.
- Наверх выложить лук и накрыть другой половинкой булочки.
- Подавать с салатом из капусты.
Этот рецепт супа с фасолью Джейми привез из своей поездки в Коста Рику.
Черная фасоль содержат больше всего белка, поэтому это блюдо не только вкусно, но и полезно. Чили и травы оттеняют прекрасную глубину вкуса.
Это еще и очень красивый и яркий суп.
Видео Джейми Оливера Фасолевый суп
2 веточки сельдерея разрезать вдоль, а затем нарезать кубиками.
В кастрюле нагреть 2 ст.л. оливкового масла.
Мелко нарезать 2 зубчика чеснока.
Добавить к сельдерею.
Листики 1/2 пучка тимьяна добавить к овощам.
Затем 2 лавровых листа.
2 красных луковицы * нарезать кубиками и добавить в кастрюлю и обжарить.
* Можно использовать и репчатый лук и лук-порей.
Очистить чили и 2 сладких перца.
Нарезать 1/2 перчика чили и 2 сладких перца — красный и зеленый.
Приправить. Продолжать тушить.
Приготовить сальсу
- 1/2 пучка кориандра разделить на листики и стебли (стебли нарезать и положить в кастрюлю)
- листья нарезать
- 3 перчика чили нарезать
- отжать сок 1 лимона
- посолить
- влить оливковое масло
Для супа можно взять любую фасоль, но Джейми предпочитает черную.
800 г фасоли вместе с жидкостью влить в кастрюлю и добавить 400 мл воды.
Варить 10 минут.
Суп пюрировать блендером, но в супе должны оставаться кусочки. То есть измельчать около 1/4 супа.
Выпустить в кипящий суп 4 яйца.
Готовые лепешки немного обжарить.
Через несколько минут подать суп.
В каждую порцию положить по яйцу, 1 ст.л. сальсы.
Суп сбрызнуть оливковым маслом. К супу подать лепешки.
Вот как фасоль приготовить вкусно!
Источник
Стручковая фасоль и рыба с гремолатой
Как приготовить стручковую фасоль вкусно, знают не все… По крайней мере, Джейми Оливер считает, что часто в ресторанах подают ужасную фасоль! А вот он расскажет…
Продукты
Стручковая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубочка
Анчоусы 10 рыбочек
Соль и перец
Оливковое масло
Веточка розмарина
Перчик чили по вкусу
Томатный соус (перетертые томаты) 500-700 мл
Рыба морской ангел или любая другая с белым мясом (филе) 800 г
Петрушка рубленная 2 ст.л.
Лимонная цедра 2 ст.л.
Чеснок мелконарезанный 1 ст.л.
Базилик
Лимонный сок
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить стручковую фасоль вкусно
Фасоль надо подготовить.
*** Джейми пользуется специальным девайсом, при помощи которого можно фасоль одновременно очистить и нарезать на полосочки вдоль.
Он рекомендует купить такой девайсик, если вам встретится.
А у кого нет его, тот чистит фасоль обычным способом и нарезает, как умеет…
Можно при помощи овощечистки снять перепоночки, скрепляющие створки фасоли, а затем нарезать ее на кусочки под углом.
Можно, конечно, протушить фасоль с солью, перцем и маслом, но Джейми хочет приготовить что-то особенное.
У чеснока срезать кончики…
Чеснок «чмякнуть» плоской стороной ножа и очистить. Нарезать.
«Знаете, во многих ресторанах готовят салат из фасоли или подают ее как гарнир к блюду… Бывает, ешь фасоль, а кажется, что ешь какую-то резину! И-и, и-и, и-и… жуешь ее, и зубы как будто скрепят. Это что-то страшное. Как проводить ногтями по школьной доске.»
«Поэтому будем готовить фасоль правильно».
В сковородке нагреть оливковое масло, обжарить слегка чеснок, добавить анчоусы и протушить.
Добавить чили по вкусу и все перемешать.
Теперь вылить томатный соус в сковородку и…
Джейми добавляет розмарин, потому что он считает, что с ним —
И наконец — фасоль, соль и перец.
Тушить несколько минут под крышкой.
Тема часом приготовить рыбу…
*** Посмотрите обязательно видео, вы узнаете, как разделать рыбное филе в стиле «баттерфляй». Такое филе жарится быстрее и равномерно.
Итак, филе разделать в стиле баттерфляй, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сухую сковородку-гриль хорошо разогреть и в течение нескольких минут обжарить рыбу. Она будет быстро готова — потребуется 3-4 минуты.
Не забудьте о фасоли, минут через 4-5 ее перемешать и накрыть на снова.
«…это не серое безрадостное блюдо — в нем есть цвет, жизнь…»
Осталось приготовить гремолату — как это делается, читайте в справке:
Гремолата — это приправа, очень популярная в Италии. В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Гремолата — превосходное дополнение к блюдам из телятины, также ею приправляют тушеные или вареные овощи.
Гремолату подают к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы и жаркому, а также к рыбным блюдам.
лимонная цедра — 2 ст. ложки
измельченный чеснок — 1 ст. ложка
мелко нарубленная петрушка — 2 ст. Ложки
Все компоненты измельчаются отдельно и смешиваются.
Приправу подают на стол в свежем виде. Она придает блюдам особую пикантность. «
Рыбу перевернуть… И через пару минут можно подавать.
В готовую фасоль добавить сок 1/2 лимона.
Выложить фасоль на сервировочное блюдо, полить соусом.
Сверху филе рыбы…
— листочки бaзилика — затем гремолата…
Сбрызнуть все оливковым маслом.
Видеорецепт Джейми Оливера Говядина со стручковой фасолью
Если вам не нравится говядина, попробуйте фасоль с тем, что вам нравиттся…
Джейми знает, Джейми нам расскажет, как приготовить стручковую фасоль вкусно…
Источник