Фасоль рецепты с горбушей

Салат из фасоли с консервированной горбушей

Для рецепта салата вам потребуется:

  • консервированная горбуша — 1 банка
  • фасоль (сухая) — 3/4 стакана
  • лук шалот — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 6 шт.
  • огурец свежий — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата:

Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.

Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.

С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.

В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.

Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.

Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!

Читайте также:  Печень курицы рецепты приготовления

Источник

Паштет из фасоли с горбушей.

09 ноября 2017, 11:22

Ингредиенты

  • фасоль отварная белая – 1 ст.
  • горбуша в с/с – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • масло сливочное «экомилк» — 100 г
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • зелень – 1/2 пучка
  • мед – 1 кофейная ложка
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль для паштета можно взять готовую консервированную, но я предпочитаю отварную домашнюю. Всегда варю побольше и замораживаю впрок. И тогда приготовление вкуснейшего паштета не займет много времени.

Лук нашинковать мелко и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до позолоты. В процессе жарки лук чуть присолить и посыпать черным перцем – так будет вкуснее и ароматнее. Остудить и пробить блендером вместе с фасолью.

Добавить кусочки горбуши, косточки лучше убрать. Тут же добавить рубленную зелень. Можно вмешать ее и в готовый паштет. Пробить паштет до однородности.

Добавить нарезанное кусочками размягченное масло «Экомилк», посолить и посыпать перцем. Добавить немножечко меда и снова пробить паштет до гладкости.

Вкусно подавать паштет на поджаренных тостах или ржаных хлебцах, дополнив свежими помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Повторю снова – в паштетах качество сливочного масла имеет решающее значение. Поэтому, используя отличное сливочное масло «Экомилк», я могу быть уверена в прекрасном результате.

Источник

Салат из горбуши с красной фасолью — медленный и быстрый

23 октября 2010, 03:09

Ингредиенты

  • красная фасоль (сухая) 150-200 гр. (или две баночки по 200 гр. консервированной в собственном соку)
  • горбуша — 500 гр. (или 400 гр. натуральной консервированной)
  • 2 крупные луковицы
  • 1 помидор
  • сок половины лимона (можно заменить на уксус из белого вина)
  • оливковое масло — для жарки
  • черный перец крупно помолотый
  • свежий укроп, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, замочить заранее на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости, остудить;

Читайте также:  Рецепт заливных яиц фаберже

Рыбу отварить со специями (по желанию) — около 20 минут после закипания, на небольшом огне, снимая пену. Охладить в бульоне, затем достать и разобрать на кусочки размером с фасолинку.Бульон не выливать, еще пригодится для супа;

Помидор очистить от кожицы и семян, порезать не крупно, меньше фасолинки;

Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, остудить;

Все компоненты смешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень.Заправить соком лимона или уксусом (но его пару столовых ложек). А можно и не заправлять;

Перемешать и подавать;

А в варианте на скорую руку — лук все равно обжарить, помидор порезать, слить жидкость с консервов, рыбные размять или разделить на кусочки.Заправить соком лимона (уксусом), черным перцем и зеленью;

Очень хорош такой салат с тунцом в собственном соке;

Источник

Салат с горбушей, фасолью и помидорами

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат с красной рыбой и фасолью

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например. Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.

Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.

Как приготовить «Салат с горбушей, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.

Читайте также:  Рецепт доширака с яйцом сыром

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.

Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.

Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.

Зелёный лук, салат и базилик нарезать.

Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара.

На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука.

Выложить фасоль и слегка перемешать.

Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую!

Источник

Необычный салат с фасолью и рыбными консервами

Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.

Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!

Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.

Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:

Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.

Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.

Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.

Лук мелко нарезаю.

Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.

Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.

Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector