- Салат из фасоли с консервированной горбушей
- Для рецепта салата вам потребуется:
- Рецепт приготовления салата:
- Паштет из фасоли с горбушей.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Салат из горбуши с красной фасолью — медленный и быстрый
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Салат с горбушей, фасолью и помидорами
- Ингредиенты
- Салат с красной рыбой и фасолью
- Как приготовить «Салат с горбушей, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
- Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
Салат из фасоли с консервированной горбушей
Для рецепта салата вам потребуется:
- консервированная горбуша — 1 банка
- фасоль (сухая) — 3/4 стакана
- лук шалот — 1 шт.
- яйца перепелиные — 6 шт.
- огурец свежий — 2 шт.
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
Для приготовления салата подойдет готовая консервированная фасоль или сваренная самостоятельная. Для этого сухую фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить вариться до готовности. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить нагрев и продолжать варить, пока фасоль окончательно не будет готова. Вареную фасоль откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Лук шалот очистить и мелко порубить. Свежие огурцы порезать кубиками.
Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить и порезать кубиками. Отдельно сварить парочку перепелиных яиц для украшения готового салата.
С консервированной рыбы слить сок и переложить на тарелку. Рыбу хорошо размять вилкой, чтобы она распалась на отдельные мелкие кусочки.
В большом салатнике соединить вареную фасоль, лук, свежие огурцы и вареные яйца. Посолить и аккуратно перемешать.
Добавить консервированную рыбу, майонез по вкусу и снова перемешать.
Разложить готовый фасолевый салат с консервированной горбушей по порционным салатникам и украсить половинками вареных перепелиных яиц. Приятного аппетита!
Источник
Паштет из фасоли с горбушей.
09 ноября 2017, 11:22
Ингредиенты
- фасоль отварная белая – 1 ст.
- горбуша в с/с – 1 банка
- лук – 1 шт.
- масло сливочное «экомилк» — 100 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- зелень – 1/2 пучка
- мед – 1 кофейная ложка
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для паштета можно взять готовую консервированную, но я предпочитаю отварную домашнюю. Всегда варю побольше и замораживаю впрок. И тогда приготовление вкуснейшего паштета не займет много времени.
Лук нашинковать мелко и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до позолоты. В процессе жарки лук чуть присолить и посыпать черным перцем – так будет вкуснее и ароматнее. Остудить и пробить блендером вместе с фасолью.
Добавить кусочки горбуши, косточки лучше убрать. Тут же добавить рубленную зелень. Можно вмешать ее и в готовый паштет. Пробить паштет до однородности.
Добавить нарезанное кусочками размягченное масло «Экомилк», посолить и посыпать перцем. Добавить немножечко меда и снова пробить паштет до гладкости.
Вкусно подавать паштет на поджаренных тостах или ржаных хлебцах, дополнив свежими помидорами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Повторю снова – в паштетах качество сливочного масла имеет решающее значение. Поэтому, используя отличное сливочное масло «Экомилк», я могу быть уверена в прекрасном результате.
Источник
Салат из горбуши с красной фасолью — медленный и быстрый
23 октября 2010, 03:09
Ингредиенты
- красная фасоль (сухая) 150-200 гр. (или две баночки по 200 гр. консервированной в собственном соку)
- горбуша — 500 гр. (или 400 гр. натуральной консервированной)
- 2 крупные луковицы
- 1 помидор
- сок половины лимона (можно заменить на уксус из белого вина)
- оливковое масло — для жарки
- черный перец крупно помолотый
- свежий укроп, соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль промыть, замочить заранее на несколько часов в холодной воде. Затем отварить до мягкости, остудить;
Рыбу отварить со специями (по желанию) — около 20 минут после закипания, на небольшом огне, снимая пену. Охладить в бульоне, затем достать и разобрать на кусочки размером с фасолинку.Бульон не выливать, еще пригодится для супа;
Помидор очистить от кожицы и семян, порезать не крупно, меньше фасолинки;
Лук нарезать кубиками, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, остудить;
Все компоненты смешать, поперчить, посолить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень.Заправить соком лимона или уксусом (но его пару столовых ложек). А можно и не заправлять;
Перемешать и подавать;
А в варианте на скорую руку — лук все равно обжарить, помидор порезать, слить жидкость с консервов, рыбные размять или разделить на кусочки.Заправить соком лимона (уксусом), черным перцем и зеленью;
Очень хорош такой салат с тунцом в собственном соке;
Источник
Салат с горбушей, фасолью и помидорами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат с красной рыбой и фасолью
На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную рыбу, горбушу, например. Это совсем не жирная рыба, прекрасно подойдёт тем, кто заботится о своей фигуре и, как оказалось, очень вкусна в салатах. Ещё одно преимущество салата — он готовится очень быстро.
Горбуша прекрасно сочетается со свежими овощами. Кислинка маринованного лука и свежесть базилика превосходно дополняют вкус рыбы и овощей, придают салату средиземноморский колорит.
Как приготовить «Салат с горбушей, фасолью и помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата с горбушей нам потребуются: горбуша в собственном соку, фасоль белая консервированная, маслины, помидоры, салат, лук зелёный и репчатый, базилик, уксус.
Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и посыпать солью с травами. Оставить промариноваться пока нарезаем другие овощи.
Помидоры нарезать ломтиками, освободив от лишнего сока. Лучше всего использовать для таких салатов помидоры черри.
Горбушу освободить от косточек и слегка измельчить, чтобы получились кусочки одинакового размера.
Зелёный лук, салат и базилик нарезать.
Приготовить заправку, смешав оливковое масло и уксус. Слегка подсолить солью с травами, добавить щепотку сахара.
На блюдо выложить нарезанный салат, базилик и немного зелёного лука.
Выложить фасоль и слегка перемешать.
Сверху разложить помидоры, рыбу, маслины, зелёный лук. Украсить колечками маринованного лука и полить заправкой. Салат готов. Рекомендую!
Источник
Необычный салат с фасолью и рыбными консервами
Открыла для себя этот салат совсем недавно. По вкусу не уступает знаменитым салатам, как «Шуба» и «Мимоза». Даже на праздничный стол буду его теперь готовить. Вот так он нам понравился! И на Новый год тоже буду готовить этот салатик.
Как по мне, так тут очень гармоничное сочетание ингредиентов и это сочетание дает новый, очень приятный вкус!
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт приготовления салата, посмотрите. Кстати, там под видео много отзывов про этот салатик, можете ознакомиться.
Пошаговый рецепт приготовления вкусного салата:
Салат будет с фасолью и рыбными консервами, а именно с Горбушей.
Открываю консервы, сливаю жидкость. Горбушу разминаю вилкой, не очень мелко только, чтобы кусочки чувствовались.
Люблю консервированную Горбушу, она не имеет резкого запаха и хороша в салатах.
Лук мелко нарезаю.
Внимание! В салат можно добавить сырой лук, но я предпочитаю именно для этого салата лук обжаренный.
Нарезаю яйца и перекладываю в глубокую миску.
Свежий огурец чищу от кожуры. Кстати, в этот салат пойдут и соленые огурцы. Уже смотрите на свой вкус.
Источник