Фасоль рецепты супа калорийность

Суп фасолевый

Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.

Калорийность фасолевого супа

Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.

Состав фасолевого супа

Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.

Полезные свойства фасолевого супа

Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.

Как приготовить фасолевый суп

Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.

Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.

Источник

Суп фасолевый

Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики.
  4. Лук с морковью обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить 15-20 минут.
  6. Затем выложить зажарку и консервированную фасоль.
  7. Добавить молотый перец.
  8. Варить на слабом огне 15-20 минут.
  9. Дать готовому супу настояться минут 10.
  • Репчатый лук — 120 гр.
  • Морковь — 95 гр.
  • Картофель — 237 гр.
  • Фасоль консервированная — 400 гр.
  • Подсолнечное масло — 20 гр.
  • Соль — 4 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.
  • Вода — 2 л.
Читайте также:  Лаваш деревенский рецепты с ним

Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт Суп овощной с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Суп овощной с фасолью

Вода 1200 г
Картофель 300 г
Лук репчатый 50 г
Фасоль красная натуральная. 220 г
Томатная паста. Консервы 25 г
Кинза сушеная молотая 1 г
Лук зеленый (перо) 1 г
Петрушка 1 г
Укроп 1 г
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний 30 г
Масло подсолнечное 30 г

Описание: в кипящую воду опаскаем картофель порезанный кубиком, варим до готовности. На растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Консервированную фасоль промываем холодной водой под краном. Когда картофель готов, в кастрюлю опускаем фасоль и 2 столовые ложки томатной пасты. Кипятим 5 мин. Суп заправляем мелко порезанной зеленью. Суп готов.

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 39.9 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4221 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 3.5% 6909 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 7.5% 3294 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5.8% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 9% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 5.7 мкг 900 мкг 0.6% 1.5% 15789 г
бета Каротин 0.035 мг 5 мг 0.7% 1.8% 14286 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.8% 6522 г
Витамин В2, рибофлавин 0.014 мг 1.8 мг 0.8% 2% 12857 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.063 мг 5 мг 1.3% 3.3% 7937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.5% 3333 г
Витамин В9, фолаты 1.951 мкг 400 мкг 0.5% 1.3% 20502 г
Витамин C, аскорбиновая 4.25 мг 90 мг 4.7% 11.8% 2118 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.747 мг 15 мг 5% 12.5% 2008 г
Витамин Н, биотин 0.102 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 49020 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.3422 мг 20 мг 1.7% 4.3% 5845 г
Макроэлементы
Калий, K 132.58 мг 2500 мг 5.3% 13.3% 1886 г
Кальций, Ca 5.99 мг 1000 мг 0.6% 1.5% 16694 г
Магний, Mg 13.62 мг 400 мг 3.4% 8.5% 2937 г
Натрий, Na 45.39 мг 1300 мг 3.5% 8.8% 2864 г
Сера, S 8.26 мг 1000 мг 0.8% 2% 12107 г
Фосфор, P 12.1 мг 800 мг 1.5% 3.8% 6612 г
Хлор, Cl 14.09 мг 2300 мг 0.6% 1.5% 16324 г
Микроэлементы
Бор, B 23.9 мкг
Железо, Fe 0.202 мг 18 мг 1.1% 2.8% 8911 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 1.8% 14851 г
Кобальт, Co 1.281 мкг 10 мкг 12.8% 32.1% 781 г
Марганец, Mn 0.0382 мг 2 мг 1.9% 4.8% 5236 г
Медь, Cu 31.66 мкг 1000 мкг 3.2% 8% 3159 г
Молибден, Mo 1.705 мкг 70 мкг 2.4% 6% 4106 г
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 112245 г
Фтор, F 70.23 мкг 4000 мкг 1.8% 4.5% 5696 г
Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 8.3% 2994 г
Цинк, Zn 0.0971 мг 12 мг 0.8% 2% 12358 г
Читайте также:  Рецепт для переработки помидор

Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп диетический с фасолью

Как приготовить блюдо «Суп диетический с фасолью»

  1. Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем воду слить.
  2. Залить фасоль кипятком, посолить и поставить вариться на медленном огне.
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Помидоры порезать мелкими дольками.
  6. Лук, помидоры и морковь посолить, добавить томатную пасту и слегка обжарить на растительном масле.
  7. Добавить обжарку в суп, когда фасоль будет готова.
  8. Варить еще 5 минут и выключить огонь.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Фасоль красная — 500 гр.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Вода — 2.5 л.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп диетический с фасолью» (на 100 грамм ):

Источник

Суп с фасолью, калорийность

Диетические свойства:

Какую имеет суп с фасолью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Зерна зрелой фасоли содержат до 20 % белка, 50 % углеводов, около 2 % жиров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, калий (до 530 мг в 100 г), фосфор (до 530 мг в 100 г). Она также богата витаминами С, РР, провитамином А. По содержанию меди и цинка она превосходит большинство овощей. В стручках найдены бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин, гемицеллюлоза.

Читайте также:  Сварить густую манную кашу рецепт

Фасоль способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в ней вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Ее используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.

Фасоль – важнейший, если не главный, компонент вегетарианских, диетических блюд. Ее употребляют при многих разгрузочных диетах. В кулинарии ее используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров к рыбным, овощным, мясным блюдам, соусов, запеканок, салатов и даже десертов.

Сколько калорий в супе с фасолью?

Готовим суп по такому рецепту:

Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.

Исходя из выложенного рецепта:

Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:

46 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Отличное видео с отличным рецептом!

И еще:

Ценный совет! Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термообработке. Термообработка должна быть не менее 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector