- Суп фасолевый
- Суп фасолевый
- Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»
- Рецепт Суп овощной с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Суп овощной с фасолью
- Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».
- Суп диетический с фасолью
- Как приготовить блюдо «Суп диетический с фасолью»
- Суп с фасолью, калорийность
- Диетические свойства:
- Сколько калорий в супе с фасолью?
- Готовим суп по такому рецепту:
- Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:
- 46 ккал
- Отличное видео с отличным рецептом!
- И еще:
Суп фасолевый
Суп из фасоли – частый гость русского и украинского обеденного стола. Культуру выращивает каждая современная дачница, а появилась она в Южной Америке ещё до нашей эры. Особенно полюбили фасоль жители Мексики. Они считали её самой вкусной и питательной культурой. В Европе фасоль появилась после открытия Америки.
Калорийность фасолевого супа
Калорийность фасолевого супа составляет всего 62 ккал на 100 грамм продукта.
Состав фасолевого супа
Фасолевый суп – богатый источник витаминов А, РР, С, В, железа, кальция, фосфора и незаменимых аминокислот. Он легко усваивается и приготовляется совсем просто.
Полезные свойства фасолевого супа
Суп из фасоли (красной и белой) способен нормализовать давление и уровень сахара, вылечить от гастрита, устранить некоторые проблемы с желчным пузырем и печенью. Фасолевый суп показан беременным, так как в бобах много железа и фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития и роста плода. Суп с фасолью должен быть включен в диетическое меню. Ведь продукт низкокалорийный и способствует снижению веса.
Как приготовить фасолевый суп
Суп из фасоли может быть приготовлен на воде либо на мясном бульоне. И в том, и в другом случае пищевая ценность блюда ничуть не страдает. Второстепенными ингредиентами для готовки первого блюда являются морковь, картофель, лук, специи, зелень, масло растительное для обжаривания овощей. Некоторые хозяйки любят добавлять в суп из фасоли томаты. Варится он порядка 2-2,5 часов. Несмотря на столь длительный период приготовления, пищевая ценность фасоли не уменьшается, а витамины и микроэлементы приобретают легкоусвояемую форму.
Чтобы сократить время варки супа необходимо замочить фасоль на ночь в горячей воде.
Источник
Суп фасолевый
Как приготовить блюдо «Суп фасолевый»
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Репчатый лук нарезать на небольшие кубики.
- Лук с морковью обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- В кипящую подсоленную воду выложить картофель и варить 15-20 минут.
- Затем выложить зажарку и консервированную фасоль.
- Добавить молотый перец.
- Варить на слабом огне 15-20 минут.
- Дать готовому супу настояться минут 10.
- Репчатый лук — 120 гр.
- Морковь — 95 гр.
- Картофель — 237 гр.
- Фасоль консервированная — 400 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
- Соль — 4 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Вода — 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп фасолевый» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Суп овощной с фасолью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Суп овощной с фасолью
Вода | 1200 г |
Картофель | 300 г |
Лук репчатый | 50 г |
Фасоль красная натуральная. | 220 г |
Томатная паста. Консервы | 25 г |
Кинза сушеная молотая | 1 г |
Лук зеленый (перо) | 1 г |
Петрушка | 1 г |
Укроп | 1 г |
Соль с пониженным содержанием натрия+калий,магний | 30 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Описание: в кипящую воду опаскаем картофель порезанный кубиком, варим до готовности. На растительном масле обжариваем репчатый лук, порезанный мелким кубиком, до золотистого цвета. Отправляем лук в кастрюлю. Консервированную фасоль промываем холодной водой под краном. Когда картофель готов, в кастрюлю опускаем фасоль и 2 столовые ложки томатной пасты. Кипятим 5 мин. Суп заправляем мелко порезанной зеленью. Суп готов.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с фасолью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39.9 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4221 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.5% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 7.5% | 3294 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5.8% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 9% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.7 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.5% | 15789 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.8% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.8% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 2% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | 5000000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 3.3% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 7.5% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.951 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1.3% | 20502 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.25 мг | 90 мг | 4.7% | 11.8% | 2118 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.747 мг | 15 мг | 5% | 12.5% | 2008 г |
Витамин Н, биотин | 0.102 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 49020 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3422 мг | 20 мг | 1.7% | 4.3% | 5845 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.58 мг | 2500 мг | 5.3% | 13.3% | 1886 г |
Кальций, Ca | 5.99 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.5% | 16694 г |
Магний, Mg | 13.62 мг | 400 мг | 3.4% | 8.5% | 2937 г |
Натрий, Na | 45.39 мг | 1300 мг | 3.5% | 8.8% | 2864 г |
Сера, S | 8.26 мг | 1000 мг | 0.8% | 2% | 12107 г |
Фосфор, P | 12.1 мг | 800 мг | 1.5% | 3.8% | 6612 г |
Хлор, Cl | 14.09 мг | 2300 мг | 0.6% | 1.5% | 16324 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 23.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.202 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 8911 г |
Йод, I | 1.01 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.8% | 14851 г |
Кобальт, Co | 1.281 мкг | 10 мкг | 12.8% | 32.1% | 781 г |
Марганец, Mn | 0.0382 мг | 2 мг | 1.9% | 4.8% | 5236 г |
Медь, Cu | 31.66 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 8% | 3159 г |
Молибден, Mo | 1.705 мкг | 70 мкг | 2.4% | 6% | 4106 г |
Селен, Se | 0.049 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.3% | 112245 г |
Фтор, F | 70.23 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 4.5% | 5696 г |
Хром, Cr | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 8.3% | 2994 г |
Цинк, Zn | 0.0971 мг | 12 мг | 0.8% | 2% | 12358 г |
Энергетическая ценность Суп овощной с фасолью составляет 39,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Суп диетический с фасолью
Как приготовить блюдо «Суп диетический с фасолью»
- Фасоль замочить на 12 часов в воде. Затем воду слить.
- Залить фасоль кипятком, посолить и поставить вариться на медленном огне.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Помидоры порезать мелкими дольками.
- Лук, помидоры и морковь посолить, добавить томатную пасту и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить обжарку в суп, когда фасоль будет готова.
- Варить еще 5 минут и выключить огонь.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Фасоль красная — 500 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Вода — 2.5 л.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп диетический с фасолью» (на 100 грамм ):
Источник
Суп с фасолью, калорийность
Диетические свойства:
Какую имеет суп с фасолью калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Зерна зрелой фасоли содержат до 20 % белка, 50 % углеводов, около 2 % жиров, клетчатку, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, калий (до 530 мг в 100 г), фосфор (до 530 мг в 100 г). Она также богата витаминами С, РР, провитамином А. По содержанию меди и цинка она превосходит большинство овощей. В стручках найдены бетаин, аргинин, триптофан, тирозин, лейцин, лизин, аспарагин, холин, гемицеллюлоза.
Фасоль способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в ней вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Ее используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.
Фасоль – важнейший, если не главный, компонент вегетарианских, диетических блюд. Ее употребляют при многих разгрузочных диетах. В кулинарии ее используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров к рыбным, овощным, мясным блюдам, соусов, запеканок, салатов и даже десертов.
Сколько калорий в супе с фасолью?
Готовим суп по такому рецепту:
Замачиваем фасоль на ночь. На следующий день сливаем воду, перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, то есть пока она не станет мягкой. Репчатый лук режем на кубики и обжариваем до золотистого цвета. Кабачки, морковь и картофель режем такими же кубиками и добавляем поджаренному луку. Жарим все овощи еще минут 5. Затем овощи пересыпаем в кастрюлю со сваренной фасолью, добавить 1 литр воды, довести до кипения и на маленьком огне варить еще минут 10. Добавить специи по вкусу.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность супа с фасолью, на 100 грамм, составляет:
46 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Ценный совет! Сырая фасоль содержит ядовитые вещества, которые разрушаются при термообработке. Термообработка должна быть не менее 10 минут.
Источник