Фасоль романо замороженная рецепты приготовления

Содержание
  1. Фасоль стручковая замороженная: как готовить из нее вкусные блюда?
  2. Основные правила
  3. Отварная фасоль
  4. Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?
  5. Преимущества замороженной фасоли
  6. Как выбрать?
  7. Как готовить стручковую замороженную фасоль – 3 лучших рецепта
  8. Паста с фасолью и помидорами
  9. Теплый салат из стручковой фасоли
  10. Запеканка со стручковой фасолью
  11. Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам
  12. Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?
  13. Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт
  14. Салат из стручковой фасоли – рецепт
  15. Суп из замороженной стручковой фасоли
  16. Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты
  17. Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт
  18. Рагу из стручковой фасоли
  19. Фрикасе из курицы со стручковой фасолью
  20. Омлет из замороженной стручковой фасоли
  21. Сабджи из стручковой фасоли
  22. Гарнир из стручковой фасоли
  23. Ризотто из стручковой фасоли

Фасоль стручковая замороженная: как готовить из нее вкусные блюда?

Всем привет! Сегодня у меня на ужин фасоль стручковая замороженная, как готовить ее рассказываю. Вы узнаете, сколько варить ее по времени, и какие блюда из нее можно сделать. Вкусные, полезные, необычные. Такие, что понравятся всем, включая самых капризных 😉

Стручковая фасоль – натуральный продукт с нежным вкусом. Это удачный выбор для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Она прекрасно сохраняет свойства даже в замороженном виде и несет большую пользу, если ее правильно приготовить.

Основные правила

На магазинной упаковке указано время варки – 10 минут. Это вдвое меньше, чем готовится свежий продукт. Разница объясняется технологией производства.

Стручковую фасоль обрабатывают на стадии молочной спелости, когда она еще нежная. Перед заморозкой сырьё сортируют. Стручки длиной до 9 см оставляют целыми. Меньше – режут по 2-4 см. Затем бланшируют при температуре 90 градусов в течение 3-5 мин. Все это происходит не позднее, чем через 12 часов с момента уборки.

Чтобы избежать потери минеральных солей, замороженные кусочки не моют. Для сохранения витаминов их опускают в кипящую воду. Варят фасоль в небольшом количестве H2O, чтобы свести к минимуму потери питательных веществ.

Накрывайте кастрюлю крышкой и не держите на огне долго. Количество соли – минимальное.

Не оставляйте вареную фасоль в отваре. Ее следует вынуть из кастрюли и быстро остудить, чтобы цвет остался ярко-зеленым, не приобрел болотный оттенок.

Отварная фасоль

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, придерживайтесь следующего плана:

  1. Наберите в большую кастрюлю (2,5-3 л) воды. Наполните ее на половину или на 1/3.
  2. Поставьте на максимальный огонь. Доведите до кипения.
  3. Достаньте из морозилки стручковую фасоль. Вскройте пачку.
  4. Высыпьте содержимое в кипящую воду.
  5. Как только вода снова закипит, уменьшите нагрев.
  6. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара.
  7. Через 5-7 мин. аккуратно достаньте шумовкой один кусочек и попробуйте. Если он еще твердый, продолжайте еще 2-3 минуты.
  8. Откиньте на дуршлаг.
  9. Промойте холодной питьевой водой. Я использую минералку.
  10. Слегка обжарьте в сковороде на сливочном масле.
  11. Посолите, поперчите.

Вареную фасоль подают как гарнир. В сочетании с другими овощами из нее делают рагу, овощной суп, добавляют в салаты. Отвар можно использовать для приготовления первых блюд и напитков.

В восточной традиционной медицине его считают средством, очищающим организм от вредных веществ и ядов.

Как приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде правильно?

Мне нравится не отваривать фасоль, а готовить сразу на сковородке. Так в ней остается больше минеральных веществ и витаминов. Делаю так:

  1. В сотейник наливаю рафинированное растительное масло (50-70 мл).
  2. Выкладываю фасоль. Огонь максимальный.
  3. Помешиваю ложкой, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Когда жидкости почти не останется, убавляю нагрев, накрываю крышкой.
  5. Аккуратно перемешиваю, пока стручки не подрумянятся.

Солю, перчу перед снятием с огня, чтобы овощи не пустили сок. Для усиления аромата незадолго до готовности добавляю соевый соус. А еще нравится заливать жареную фасоль яично-молочной смесью (как на омлет). Получается сытный и вкусный завтрак.

Преимущества замороженной фасоли

В ней нет грубых волокнистых нитей и выпуклых зерен. Острые концы и «хвостики» уже обрезаны. Но основной плюс – доступность. Продукт продают круглый год, независимо от сроков сбора урожая.

В процессе обработки мякоть полностью сохраняет структуру. Она быстро варится. Полезные свойства не уступают свежему аналогу, а в некоторых случаях превосходят его. Холод уничтожает опасные микроорганизмы с поверхности.

В отличие от зерновой, в замороженной стручковой фасоли меньше белка, углеводов и витаминов. Зато она содержит больше пищевых волокон. Стограммовая порция обеспечивает 62% суточной нормы.

Клетчатка регулирует работу кишечника, выводит токсины и улучшает микрофлору.

Энергетическая ценность 100 г всего 23 килокалории – идеальный вариант для тех, кто следит за весом.

Читайте также:  Рецепт куриное сердце субпродукты

Как выбрать?

Основной принцип – соблюдение условий хранения и контроль срока годности. Обычно он не превышает 6 месяцев.

Заморозку часто продаются в непрозрачном пакете, поэтому аккуратно ощупайте содержимое. Убедитесь, что внутри нет ледяной крошки, а стручки не слиплись в единый комок.

Пачка должна быть целой, с хорошо читаемой этикеткой. На ней указан состав, дата изготовления и инструкция по приготовлению.

  • Упаковка должна быть герметичной, без повреждений. Она защищает содержимое от попадания бактерий.
  • Не допускается готовить и употреблять в пищу просроченный продукт.
  • Стручки должны легко отделяться друг от друга. Если они слиплись, это говорит о нарушении температурных условий хранения.
  • Цвет однородный, зеленый, насыщенный. Пятна и повреждения вредителями отсутствуют.

В крупных супермаркетах мороженые овощи часто продают на развес. Кусочки зеленого цвета должны выглядеть аккуратно. У них гладкая бархатистая поверхность и сочная мякоть, заполняющая все пространство между створками. Зерно не больше пшеничного по размеру.

Как готовить стручковую замороженную фасоль – 3 лучших рецепта

Не знаете, что подать на завтрак или ужин? Вот подборка удачных вариантов, которые не отнимут много времени. Они порадуют вкусом и весенними красками. Делать их одно удовольствие.

Паста с фасолью и помидорами

Легкая, сытная, яркая. Ее готовят из любых макаронных изделий. Подойдет птитим или орзо, но я не заморачиваюь, а варю обычные «перья» или «рожки». Спагетти или длинная лапша не подходит. Ее трудно перемешивать с остальными ингредиентами.

  • макароны – 200 грамм,
  • 50 г сливочного масла,
  • зубчик чеснока,
  • томатная паста – столовая ложка,
  • половина упаковки зеленых овощей.
  • Отварите макароны согласно инструкции.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Разогрейте сотейник, растопите масло, раздавите чеснок.
  • Приправьте солью, перцем, прогрейте 30 секунд.
  • Выложите фасоль.
  • Как приготовится, добавьте макаронные изделия, полейте томатной пастой. Перемешайте.

Вместо готовой пасты я часто варю соус самостоятельно. Для этого беру свежие помидоры, очищаю их от кожицы, режу кубиками. Затем добавляю немного овощного бульона и варю полчаса, пока не загустеет.

Теплый салат из стручковой фасоли

Его подают как основное блюдо, гарнир или закуску. Готовится 10 минут. Чтобы накормить 3-4 человек, подготовьте:

  • заморозку – 0,5 кг,
  • оливковое масло – ¼ стакана,
  • кунжут или молотый фундук – полную столовую ложку,
  • мед – 1 ст. л.,
  • сок половинки лимона.
  1. Разогрейте на сковороде жир.
  2. Выложите стручковую фасоль.
  3. Доведите до готовности. Крышкой не накрывайте, периодически помешивайте.
  4. Немного остудите, переложите в салатник.
  5. Положите растопленный мед, обжаренные семена, лимонный сок.
  6. Посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.

Дайте настояться и подавайте. Смотрится аппетитно.

В остывший салат «просятся» помидоры (в этом случае лучше обойтись без меда и орешков). Очистите их от кожицы, порежьте ломтиками. Не помешает сладкий мясистый перец или пучок мелко нарубленной зелени. А для заправки возьмите ложку горчицы.

Чтобы сделать закуску более сытной, бросьте ломтики обжаренного куриного филе.

Не могу удержаться, чтобы не привести еще один выигрышный вариант. Соедините фасоль с морковью по-корейски. Получается на удивление гармоничное сочетание! Смотрится ярко, позитивно, вкус нежный, с «изюминкой». Можно смело ставить на праздничный стол.

Запеканка со стручковой фасолью

Приготовьте ее на ужин, чтобы не перегружать желудок. Еще и на завтрак остается! Вам потребуется средняя луковица, небольшая морковка, упаковка заморозки, 3 яйца, немного молока и кусочек сыра.

  • Стручковую фасоль сварите, откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.
  • Лук, морковь измельчите, слегка обжарьте в небольшом количестве сливочного жира.
  • Взбейте 3 яйца с 0,5 стакана молока и 1 ст. л. нутовой муки. Посолите.
  • Форму для запекания смажьте маргарином.
  • Выложите стручки, равномерно распределите зажарку. Посыпьте любимыми специями. Подойдет тимьян, паприка, рубленая петрушка, базилик, сушеный чеснок.
  • Залейте яичной «болтушкой».
  • Сверху густо посыпьте тертым сыром.
  • Выпекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Дождитесь образования румяной корочки. Ешьте в теплом виде со сметаной и тостом из зернового хлеба. Вкусно – не то слово!

Надеюсь, вам понравится фасоль стручковая замороженная, как готовить ее, я рассказала. Будете в магазине, сделайте запас, не пожалеете. Это быстро, вкусно, полезно, красиво. Сплошные плюсы!

Источник

Блюда из замороженной стручковой фасоли по простым и очень вкусным рецептам

Блюда из замороженной стручковой фасоли богаты микроэлементами, витаминами, ценными минералами, имеют сравнительно невысокую калорийность и являются хитами диетического меню. Из преимуществ также – достойные вкусовые качества подобных блюд, которые могут быть весьма разнообразны.

Что приготовить из замороженной стручковой фасоли?

Изучая блюда из зеленой замороженной стручковой фасоли, которые можно включить в домашнее меню, ассортимент поражает многообразием идей и простотой исполнения рецептов.

  1. Отваренные стручки могут стать простым и легким гарниром к мясу, рыбе, составляющей диетических салатов.
  2. Фасоль добавляют в овощные или мясные супы, используют для приготовления вкусного омлета с овощами, готовят со стручками рагу, фрикасе.
  3. Зеленые стручки великолепно сочетаются с рисом при создании сложного гарнира, приготовлении ризотто или плова.
  4. Всегда востребованы восточные, азиатские блюда из замороженной стручковой фасоли: лобио, сабджи, пхали.
Читайте также:  Рецепт томатного крем супа с курицей

Лобио из стручковой фасоли – классический рецепт

Рецепты из стручковой фасоли являются неотъемлемой частью кухни Кавказа. Ярким представителем таковых является вариант приготовления пикантного лобио, которое можно употреблять в горячем виде или после остывания. Закуска хороша сама по себе с лавашем или свежим хлебом, и будет к месту при подаче с мясом или рыбой.

  • замороженная стручковая фасоль – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сладкий перец и острый – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • петрушка, базилик, кинза – 1 пучок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, хмели-сунели, тимьян, зира, паприка, орегано.
  1. Фасоль отваривают 7-10 минут, откидывают на дуршлаг.
  2. На масле обжаривают лук.
  3. Добавляют помидор, сладкий перец.
  4. Спустя пару минут закладывают зелень, чеснок, острый перец и специи.
  5. Через минуту добавляют фасоль, тушат 5 минут.
  6. Дополняют лобио из стручковой фасоли орехами, дают настояться.

Салат из стручковой фасоли – рецепт

В качестве простой закуски к ужину можно приготовить салат из стручковой фасоли с яйцом отваренным и зелеными луком, заправив компоненты майонезом. Более оригинальным вкус закуски станет, если воспользоваться идеей сочетания стручков с грибами, курицей и овощами, среди которых огурцы и помидоры.

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • майонез с чесноком или соус алиоли, масло;
  • соль, перец, укроп.
  1. Фасоль и куриную грудку отваривают, нарезают.
  2. Грибы шинкуют и обжаривают на масле, остужают.
  3. Добавляют огурец, помидоры, лук, заправку из чесночного майонеза, соли, перца и укропа.
  4. Перемешивают салат и тут же подают к столу.

Суп из замороженной стручковой фасоли

Легкими, вкусными и полезными получаются приготовленные блюда на первое из замороженной стручковой фасоли. Одним из таковых является суп, сваренный с куриной грудкой и овощами. Кроме картофеля, помидоров и овощной поджарки из лука и моркови, состав можно дополнить сладким перцем, кабачками, тыквой, сельдереем.

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Нарезают грудку ставят вариться в воде.
  2. На масле пассеруют лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, прогревают еще пару минут.
  4. К мясу добавляют картофель, а через 7 минут поджарку с овощами.
  5. Закладывают в кастрюлю фасолевые стручки, приправы.
  6. Спустя 10 минут в суп из стручковой фасоли бросают зелень и чеснок, снимают с плиты.

Запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты

Нежная, легкая и вкусная запеканка из стручковой фасоли и цветной капусты – находка для полезного диетического меню и здорового питания. В состав можно добавлять соцветия брокколи, нарезанный сладкий перец. а для остроты и пикантности нарезанные острые стручки, ароматную свежую зелень или приправы на свой вкус.

  • замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • капуста цветная – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • итальянские травы;
  • соль, перец, масло.
  1. Отваривают 7 минут капусту и стручки фасоли, откидывают на сито, дают стечь.
  2. Взбивают яйца с солью.
  3. Добавляют сметану, соль, перец, травы, еще раз взбивают.
  4. Перекладывают овощи в промасленную форму, заливают сметанно-яичным соусом, посыпают тертым сыром.
  5. Запекают блюдо 20-25 минут при 180 градусах.

Пхали из стручковой фасоли по-грузински – рецепт

Тем, кому по нраву пикантные грузинские блюда из зеленой стручковой фасоли, понравится следующий рецепт приготовления пхали. Для измельчения орехов применяют по старинке ступу или перемалывают ядра на мясорубке, в блендере, как и остальные составляющие. Если лук слишком острый, нарезку обдают предварительно кипятком.

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – 1 пучок;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • винный красный уксус – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец;
  • зерна граната.
  1. Стручки отваривают в течение 7 минут, обдают ледяной водой, дают стечь.
  2. Измельчают на мясорубке или в блендере фасоль, орехи.
  3. Нарезают лук, кинзу, добавляют к овощам вместе со специями и винным уксусом.
  4. Дают массе настояться, после чего формируют пхали из стручковой фасоли в виде котлет, подают с зернами граната или кизилом.
Читайте также:  Рецепт соуса для сухарей

Рагу из стручковой фасоли

Завсегдатай диетического меню и здорового питания – рагу из стручковой фасоли с овощами, которое можно приготовить в различном составе, заменяя одни овощи другими, добавляя новые по наличию или на свой вкус. Вместо тыквы используют кабачки, баклажаны, а помидоры по надобности заменяют томатом в любом виде.

  • замороженная стручковая фасоль – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • тыква – 100 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • стебли сельдерея и маринованные огурцы – по 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец, растительное масло, специи.
  1. На масле обжаривают лук с морковью.
  2. Добавляют картофель, жарят до полуготовности.
  3. Закладывают сельдерей, огурцы, стручки фасоли и тыкву.
  4. Спустя 5 минут вмешивают в рагу помидоры.
  5. Приправляют блюдо, тушат до готовности всех компонентов, добавив в конце чеснок и зелень.

Фрикасе из курицы со стручковой фасолью

Оригинальное вкусное блюдо из стручковой фасоли и курицы фрикасе представляет собой смесь из протушенного в сметанном или сливочном соусе мяса птицы с овощами и грибами. Подать таковое можно со свежим хлебом или подходящим гарниром, например, отваренной пастой, картофелем, рисом или гречкой.

  • замороженная стручковая фасоль – 300-400 г;
  • куриное филе – 1 кг;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, специи для курицы.
  1. Нарезанную курятину обжаривают в масле 20 минут.
  2. Добавляют приправу, грибы с луком и жарят 5-7 минут.
  3. Закладывают фасоль, не размораживая, вливают соевый соус, тушат 5 минут.
  4. Вмешивают сметану, чеснок, приправы, прогревают до кипения, помешивая.

Омлет из замороженной стручковой фасоли

Если хочется приготовить полезное и простое блюдо из стручковой фасоли на завтрак, зеленый омлет – идеальное решение. Состав блюда гармонично дополнит лук-порей или зеленые перья и козий сыр, вместо которого можно добавить моцареллу или любой твердый сыр на выбор. В качестве дополнения – руккола и помидоры.

  • замороженная стручковая фасоль – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, сыр;
  • руккола и помидоры для подачи.
  1. Фасоль отваривают в течение 3-5 минут, перекладывают в ледяную воду, дают стечь.
  2. Лук обжаривают на масле.
  3. Добавляют фасоль, жарят еще минуту.
  4. Взбивают немного яйца, добавив соль и перец, выливают к овощам.
  5. Посыпают блюдо сыром и готовят под крышкой до готовности.
  6. Подают блюдо горячим с помидорами и рукколой.

Сабджи из стручковой фасоли

Любителям нетрадиционных кулинарных решений и пикантных насыщенных овощных блюд придутся по душе такие вкусные рецепты из стручковой фасоли, как индийский вариант приготовления сабджи. Подают оригинальные зеленые стручки с потрясающим ароматом специй с рисом или свежими хлебными лепешками.

  • замороженная стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • кориандр, куркума и гарам-масала – по 1 ч. ложке;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. В разогретое масло закладывают все специи и прогревают при помешивании минуту.
  2. Добавляют стручки, жарят до готовности, помешивая, добавив по надобности воду.

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из замороженной стручковой фасоли может представлять собой просто отваренный продукт до готовности или его смесь с другими составляющими, которые максимально улучшат вкусовые показатели блюда и сделают его подачу более аппетитной. Вместо томатного соуса можно взять свежие помидоры без кожицы, мелко их нарезав.

  • замороженная стручковая фасоль – 700 г;
  • томатный соус – 300 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • орехи кедровые, кунжут – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец, базилик, масло.
  1. Стручки отваривают 5 минут, перекладывают в воду со льдом, откидывают на дуршлаг.
  2. Обжаривают на масле лук.
  3. Добавляют фасоль, чеснок, томат, приправы, тушат 2 минуты.
  4. Посыпают гарнир при подаче кунжутом и орехами.

Ризотто из стручковой фасоли

Полезный и легкий ужин из стручковой фасоли и риса не прибавит лишних килограммов и позволит насладиться великолепными вкусовыми качествами блюда. Такой вариант ризотто понравится ценителям здоровой еды, тем, кто считает калории и стремиться питаться не только правильно, но и вкусно, оригинально.

  • замороженная стручковая фасоль – 150 г;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • орегано и эстрагон – по 1 ч. ложке;
  • вино белое сухое – 50 мл;
  • бульон овощной;
  • соль, перец, масло.
  1. На масле обжаривают лук.
  2. Добавляют рис, а через минуту вино.
  3. После выпаривания жидкости понемногу добавляют вино, давая каждый раз жидкости впитаться.
  4. За 5 минут до конца приготовления вмешивают предварительно отваренную фасоль, горошек и приправы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector