- Экзотическое блюдо с апельсинами “Привет из Греции!”
- Состав:
- Рецепты экзотических блюд с апельсинами:
- Лопада с апельсинами
- Ингредиенты для «Лопада с апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лопада с апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Мульгипудер
- Лимонное ризотто
- Куриное суфле
- Гарнир «Тыковка»
- Куриная голень с овощами
- Котлеты из рыбных консервов и риса
- Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
- Ризотто с радиккьо и орехами
- Голубцы с майонезом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гламур»
- Паштет из курицы с сыром и вариациями
- Вафельный торт диетический
- Фотографии «Лопада с апельсинами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Экзотическое блюдо с апельсинами “Привет из Греции!”
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаем вам попробовать экзотическое блюдо, рецепт которого прислала Анна Кемпи. В него входит тушеная фасоль с апельсинами, а также гарнир из апельсинового риса. Получается целый экзотический обед.
Экзотическое блюдо “Привет из Греции!”
Предлагаю вашему вниманию необычный рецепт с экзотическим вкусом, если вам хочется разнообразить праздничное меню и удивить гостей.
Идея приготовить это блюдо родилась у меня после просмотра одной кулинарной передачи, где шеф-повар-грек давал мастер-класс по приготовлению национального блюда. В его варианте оно содержало мясо и грибы, но я решила приготовить по-своему, оставив главную изюминку – апельсин…
Кстати говоря, блюдо получится очень полезным, т.к. апельсин содержит в себе гораздо больше витамина С, чем другие цитрусовые. Да-да, даже в лимоне этого витамина гораздо меньше! Также в апельсине очень полезны белые пленочки-перегородки – они содержат в себе витамины, которых нет в самой мякоти. Кожура тоже очень полезна, но, поскольку в сыром виде ее не употребляют, следовательно, витамины поступают к нам через те редкие блюда, где используется апельсиновая цедра. В этом же блюде мы будем использовать весь апельсин целиком, без отходов :). Не упустим ни одного витаминчика
Итак, начнем :). Рецепт совсем не сложный и не отнимает много времени. Продукты тоже вполне доступные.
Экзотические блюда с апельсинами
Состав:
- 2 средних апельсина
- 1 стакан (300 мл) круглозернистого риса (для каши)
- 1 крупная морковь (можно две средних)
- 1 банка белой консервированной фасоли в томатном соусе
- специи: свежемолотый перец, куркума
- соль
- 2 ст. ложки сметаны
- топленое масло гхи или растительное
Рецепты экзотических блюд с апельсинами:
- Порежьте один апельсин и морковь на кубики.
Нарезаем апельсин и морковь
Разогрейте масло на сильном огне и несколько минут обжаривайте апельсин. Необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.
Жарим апельсин
Добавьте к нему морковь, чуть убавьте огонь. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавляем морковь и обжариваем
Когда морковь станет полумягкой, выложите все содержимое баночки фасоли.
Добавляем фасоль в томатном соусе
Тушите несколько минут, затем добавьте две ложки сметаны.
Кладем сметану
И еще немного потушите.
Экзотическая фасоль с апельсином
Теперь приготовим экзотический гарнир – рис с апельсинами. Выжмите сок второго апельсина. Если он не очень сочный – используйте два, рис от этого только выиграет!
Выжимаем апельсиновый сок
Стакан промытого риса переложите в разогретую кастрюлю с маслом и «обжарьте» сырой рис, интенсивно помешивая, не давая ему прилипнуть.
Обжариваем рис
Когда рис обсохнет и кухня наполнится приятным ароматом – вылейте в кастрюлю сок, посолите и добавьте щепотку куркумы.
Добавляем апельсиновый сок и куркуму
Затем долейте кипящей воды. (Предварительно вскипятите воду в чайнике.) Жидкость должна полностью закрывать рис.
Доливаем воду
Варите рис до готовности.
Экзотический апельсиновый рис
Затем наполните им смазанную оливковым маслом (или любым другим по своему вкусу) чашечку (я использовала мерный стаканчик), хорошо утрамбуйте.
Накладываем рис в чашку
И вспомните свое детство, когда вы делали куличики… Делаем «кулич» из риса на сервировочной тарелке.
“Кулич” из риса
Муж сказал, что это самый вкусный рис, который он когда-либо ел! Рис с апельсинами действительно получается очень сочным и аппетитным. Ну, а в приготовлении «гуляша» можно проявить фантазию и добавить туда что-то на свое усмотрение. Если едите грибы – будет очень вкусно с обжаренными консервированными шампиньонами. Можно попробовать сделать с соевым мясом, например. Или с баклажанами… в общем, в любом случае блюдо будет очень полезным и экзотическим :).
Экзотическое блюдо из риса и фасоли
Источник
Лопада с апельсинами
Лопада- это густой греческий фасолевый суп, традиционное блюдо юго-восточной части Пелопоннеса. Обычно лопаду готовят с сельдереем и морковью, но существует и вариант с апельсинами. ведь эта часть Пелопоннеса- это апельсиновые сады и оливковые рощи. Кухни народов формировались на основе того, что дарила людям природа.. Засушливое лето Пелопоннеса, изобилие цитрусовых круглый год сподвигли людей на использование апельсинов и лимонов в самых неожиданных вариантах. например, апельсины добавляют в свиные колбаски, отваривают копченую свинину с апельсинами и употребляют вместе с кожурой вареные апельсины, готовят салаты из апельсинов и оливок, с солью, луком и т. д. Странно кажется на первый взгляд, но вкусно-то как. Пробуйте
Ингредиенты для «Лопада с апельсинами»:
- Фасоль (среднего размера белого цвета. Красная фасоль не подходит для этого блюда!) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 4 шт
- Апельсин (крупный, используем только кожуру) — 1 шт
- Масло оливковое — 80 г
- Сок томатный — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (маленький) — 1 шт
- Петрушка — 1/4 пуч.
- Сахар (1-1,5 ч.л., зависит от того, насколько кислый томатный сок)
- Помидор (средний) — 1 шт
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.7 ккал | белки 121.1 г | жиры 89.4 г | углеводы 338.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.9 ккал | белки 7.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 22.1 г |
Рецепт «Лопада с апельсинами»:
Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Утром воду слить. Добавляем чистую воду так, чтобы уровень ее был на 3 пальца выше фасоли. Варить в скороварке 15-20 минут или в обычной кастрюле до мягкости. Здесь вы уже выбираете сами, как вам нравится. будет ли это суп-пюре или вам нравятся не совсем разваренные бобы. Я предпочитаю разваренные, на грани с пюре. Практически готовую фасоль далее готовим без скороварки. Добавляем масло, томатный сок, соль, сахар.
Лук и помидор режем кубиками.
Кубиками режем и кожуру предварительно хорошо вымытого апельсина.
В конце добавляем петрушку и порезанный жгучий перчик. Готовим до мягкости овощей. Лопада получается густой, с пикантным вкусом. Объем приведенных продуктов для 5-6 человек. При желании можете уменьшить. При необходимости во время варки доливаем воды.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лопада- это густой греческий фасолевый суп, традиционное блюдо юго-восточной части Пелопоннеса. Обычно лопаду готовят с сельдереем и морковью, но существует и вариант с апельсинами. ведь эта часть Пелопоннеса- это апельсиновые сады и оливковые рощи. Кухни народов формировались на основе того, что дарила людям природа.. Засушливое лето Пелопоннеса, изобилие цитрусовых круглый год сподвигли людей на использование апельсинов и лимонов в самых неожиданных вариантах. например, апельсины добавляют в свиные колбаски, отваривают копченую свинину с апельсинами и употребляют вместе с кожурой вареные апельсины, готовят салаты из апельсинов и оливок, с солью, луком и т. д. Странно кажется на первый взгляд, но вкусно-то как. Пробуйте
Похожие рецепты
Мульгипудер
Лимонное ризотто
Куриное суфле
Гарнир «Тыковка»
Куриная голень с овощами
Котлеты из рыбных консервов и риса
Маринованный макрурус, жареный с капустой пак-чой
Ризотто с радиккьо и орехами
Голубцы с майонезом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гламур»
Паштет из курицы с сыром и вариациями
Вафельный торт диетический
Фотографии «Лопада с апельсинами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 января 2016 года seemelody #
8 января 2016 года Olga Ka # (автор рецепта)
9 января 2016 года seemelody #
2 декабря 2015 года Бабушка Забота #
2 декабря 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
16 ноября 2015 года tania 84ru #
17 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
14 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
13 ноября 2015 года veronika1910 #
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года maraki84 #
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года tomi_tn #
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Aigul4ik #
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года Wera13 #
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года mariana82 #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Nat W #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Tatanj #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года luneva_e #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года para_gn0m0v #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года БАБУЛЬКА-2015 #
12 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
.А сейчас море под боком, +28,а не тянет
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
13 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 ноября 2015 года hyazinthetmprename # (модератор)
12 ноября 2015 года ElenAlexa #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года гурман1410 #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года mariannika99 #
12 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник