- Баранина с фасолью — сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью
- Общие сведения
- Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи
- Обработка компонентов
- Тушим блюдо на плите
- Как необходимо подавать к семейному столу?
- Вкусная баранина с фасолью в мультиварке
- Подготовка компонентов
- Приготовление вкусного обеда в мультиварке
- Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?
- Рецепты Баранина с фасолью
- Баранина с фасолью
- Баранина с фасолью в мультиварке
- Баранина с зеленой фасолью
- Суп из баранины с фасолью
- Баранина со стручками фасоли и яйцом
- Пряная баранина с белой фасолью.
- Суп с бараниной, кукурузой и фасолью
- Баранина с фасолью
- Жаркое из баранины со стручковой фасолью
- Баранина с оливками и черной фасолью
- Баранина с зеленой фасолью
- Баранина с перцами и фасолью
- Баранина с фасолью и пореем
- Баранина с фасолью и пореем
- Баранина с фасолью по-арабски
- Баранина со стручковой фасолью и яйцами
- Тушеная баранина с овощами и фасолью
- Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
- Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
- Яхния с бараниной и фасолью
Баранина с фасолью — сытное объедение. Рецепты баранины с фасолью
Баранина с фасолью – сытное объедение! Именно так можно описать упомянутое блюдо. Ведь оно действительно получается очень вкусным и сытным. Чтобы в этом убедиться, предлагаем сделать такой обед самостоятельно.
Общие сведения
Баранина с фасолью – сытное объедение. Если вы хотите, чтобы ваши близкие и родные люди так же описали приготовленное вами блюдо, то необходимо строго следовать всем требованиям рецепта. Это связано с тем, что для создания вкусного блюда крайне важно соблюдать пропорции продуктов и правильно осуществлять термическую обработку.
Сегодня мы представим вам несколько способов того, как сделать так, чтобы у вас получилась нежная и сочная баранина с фасолью. Какой из них выбрать для подачи членам своей семьи, решать только вам.
Баранина с фасолью – сытное объедение для всей семьи
Чтобы сделать такой обед, не нужно быть опытным кулинаром. Ведь для этого следует лишь запастись необходимыми ингредиентами и придерживаться рецептурных правил.
Итак, нам необходимо:
- баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
- фасоль красная – около 1,5 стаканов;
- лук не горький белый – 2 большие головки;
- паста томатная – 2 большие ложки;
- морковка некрупная – 2 шт.;
- чесночные зубчики – около 3 шт.;
- соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
- дезодорированное масло любое – 35-38 мл;
- сливки 30% — около 50 мл.
Обработка компонентов
Как следует готовить представленное блюдо, чтобы у вас получилась очень вкусная баранина? Тушеная с фасолью она становится невероятно нежной и сочной. Такое блюдо можно смело подавать гостям в качестве основного горячего. Прежде чем сделать его в домашних условиях, следует хорошенько обработать все компоненты.
Сначала требуется помыть мясной продукт, срезать с него все лишние прожилки, а затем нарезать на средние кусочки. Далее необходимо почистить овощи и порубить их ножом на кубики. Что касается красной фасоли, то ее следует помыть в дуршлаге, залить обычной водой и оставить в стороне ровно на сутки. За это время бобовый продукт впитает в себя влагу, хорошо разбухнет, и для его приготовления вам понадобится гораздо меньше времени.
Тушим блюдо на плите
Баранина с фасолью, рецепты которой мы сегодня рассматриваем, пользуется особой популярностью в южных и восточных странах. Однако и жители нашего государства нередко делают это блюдо к семейному обеду.
Чтобы приготовить баранину, ее следует выложить в глубокий сотейник, сдобрить растительным жиром и выдержать на среднем огне около 10 минут. После того как мясо изменится в цвете, к нему требуется добавить морковку и лук. Обжаривать данные компоненты желательно на протяжении ¼ часа.
По прошествии вышеназванного времени к баранине необходимо добавить фасоль и специи, а затем тщательно перемешать, залить 2,5 стаканами воды и тушить под крышкой около 40 минут. Далее к практически готовому блюду следует выложить томатную пасту и сливки. Перемешав ингредиенты ложкой, их требуется готовить в том же режиме еще около 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясо и фасоль стали полностью мягкими, а дополнительные ингредиенты поспособствовали появлению вкусной и наваристой подливы.
Как необходимо подавать к семейному столу?
Баранина с фасолью – сытное объедение, которое сможет самостоятельно приготовить абсолютно любой человек. После того как ингредиенты хорошо потушатся, их следует убрать с плиты, сдобрить раздавленным зубчиками чеснока, а затем тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в стороне на 10-12 минут. Далее готовое блюдо необходимо распределить по тарелкам и преподнести гостям вместе с большим количеством рубленой зелени и ломтиком ржаного хлеба. Приятного аппетита!
Вкусная баранина с фасолью в мультиварке
О том, как тушить баранину с красной фасолью, мы рассказали выше. Но если вы хотите сделать блюдо без томатного подлива, то предлагаем использовать другие ингредиенты, нежели в предыдущем рецепте.
Итак, нам необходимо:
- баранина с небольшим количеством жира и без косточек – около 600 г;
- фасоль стручковая зеленая (можно использовать мороженую) – 1 стакан;
- лук не горький белый – 2 большие головки;
- вода фильтрованная – 2/3 стакана;
- морковка некрупная – 2 шт.;
- чесночные зубчики – около 2 шт.;
- соль, приправы, измельченный перец черный – применять по усмотрению;
- дезодорированное масло любое – 40 мл.
Подготовка компонентов
Баранина со стручковой фасолью получается менее калорийной и питательной, нежели с красной. Однако такое блюдо можно смело преподносить гостям вместе с гарниром.
Для приготовления мясного обеда следует сначала подготовить все необходимые ингредиенты, а уже потом подвергнуть их термической обработке в мультиварке.
Таким образом, требуется хорошо помыть баранину без костей и большого количества жира под теплой водой, срезав с нее все прожилки и пленки. После этого ее необходимо разделить на не слишком крупные куски.
Что касается овощей, то их следует почистить и нашинковать на кубики. Кстати, для приготовления представленного блюда не обязательно использовать свежую стручковую фасоль. Ведь ее можно приобрести в магазине в замороженном виде. При этом предварительно размораживать ее нет никакой необходимости.
Приготовление вкусного обеда в мультиварке
После подготовки основных продуктов следует приступить к их термической обработке. Для этого в чашу устройства необходимо влить растительный жир, а затем выложить все кусочки баранины. После выпаривания лишней влаги к продукту требуется добавить лук и морковку. В таком составе блюдо следует обжаривать до появления красноватой корочки на программе выпечки. Это может отнять у вас около получаса.
По истечении названного времени к баранине и овощам необходимо влить немного воды, добавить специи и тушить под крышкой еще около 25 минут (в одноименном режиме). Далее к ингредиентам требуется всыпать замороженную стручковую фасоль и готовить в той же программе еще ¼ часа. За это время баранина и бобовый продукт должны стать полностью мягкими, а вся влага с чаши испариться.
Как следует преподносить домочадцам вкусное мясное блюдо?
Такой обед можно подавать к столу и вместе с ломтиком хлеба, и с каким-либо гарниром. В любом случае данное блюдо быстро и хорошо насытит вас и всех членов вашей семьи.
Если вы решили не использовать гарнир, то подавать к столу поджаренную баранину с овощами и стручковой фасолью рекомендуется вместе со сметаной и зеленью. Также для аромата в такое блюдо необходимо добавить порубленные зубчики чеснока. Но после этого горячий обед желательно ¼ часа выдержать под плотно прилегающей крышкой. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Баранина с фасолью
Баранина с фасолью
Помидоры — 200 г
Баранина — 500 г
Фасоль — 1 стакан
Растительное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Затем добавить слегка поджаренный лук, нарезанные помидоры и тушить в течение 30–40 минут.
При подаче к столу посыпать зеленью петрушки.
Баранина с фасолью в мультиварке
Морковь — 100 Грамм
Баранина — 500 Грамм
Картофель — 700 Грамм
Специи — По вкусу
Фасоль — 200 Грамм
1. В режиме «Жарка» на растительном масле в мультиварке чуть обжарим баранину, пусть станет румяной.
2. Все остальные ингредиенты измельчаем, и теперь добавим к мясу. Фасоль у меня была уже предварительно замоченная.
Баранина с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Баранина — 500 г
Растительное масло — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.
Суп из баранины с фасолью
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Чечевица красная — 70 Грамм
Кинза — По вкусу
Фасоль — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Картофель — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — По вкусу
Баранина — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Бульон — 2 Литра
Мясо снимите с косточек, обжарьте на растительном масле до золотистости и верните в бульон.
Все овощи тщательно промываем и мелко нарезаем. Картофель режем кубиками и сразу же кладем в бульон.
Лук, чеснок и морковь обжариваем на растительном масле 5-7 минут. Сразу же добавляем в бульон.
Баранина со стручками фасоли и яйцом
Фасоль стручковая — 1 Килограмм
Масло растительное — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Баранина — 500 Грамм (филе)
Бульон куриный — 1-2 Штук (черпачка)
Лук репчатый — 300 Грамм
Розмарин — 2 Ст. ложки
Баранье филе нарезаем порционными кусочками, присыпаем специями и оставляем на 20 минут. Стручковую фасоль размораживаем, промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем фасоль в глубокий сотейник, заливаем куриным бульоном. Готовим до закипания, после чего добавляем измельченный лук. Тушим на медленном огне 25-30 минут, добавив специи. Пос.
Пряная баранина с белой фасолью.
фасоль белая консервированная в томатном соке 1 банка
луковица 1 большая
растительное масло 2 си л
чёрный перец с мельницы
розмарин карри порошок чили паприка горсть
Баранину помыт, нарезать на куски.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить мясо и обжарить до корочки (10 минут).
Добавить нарезанный лук и чеснок, перемешать, добавить специи и обжарить еще минут 5.
Суп с бараниной, кукурузой и фасолью
Фасоль стручковая — 1/2 стак.
Кукуруза — 1/2 стак.
Помидоры черри — 5. 7 шт
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 2 шт
Зелень — по вкусу
Баранина — 0,8 кг
Лук репчатый — 1 шт
Баранину вымыть, залить холодной водой, 2-3 л..
Дать закипеть, убирая при этом пену.
Для улучшения вкуса и прозрачности бульона
необходимо поджарить кольца моркови и половину луковицы,
на сухой сковороде до характерных подпалин.
Добавить всё это в кастрюлю, посолить.
и варить до готовности мяса.
Баранина с фасолью
горсть свежей мяты
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
400 г фасоли «Черный глаз»
2 ст. л. растительного масла
Фасоль вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до мягкости, 1–1,2 ч. Мясо вымыть, нарезать маленькими кусочками. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить и измельчить. Помидоры промыть и разрезать пополам.
В сковороде разогреть масло, положить баранину и обжарить на сильном огне до коричневого цвета, 8–10 мин. Добавить чеснок, помидоры и г.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
Зелень — по вкусу
Сладкий перец — 30 г
Лук репчатый — 30 г
Баранина — 100 г
Стручковая фасоль — 30 г
Картофель — 100 штук
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.
Баранина с оливками и черной фасолью
2 зубчика чеснока
1 ст.ложка коричневого сахара
2 больших помидора
300 мл. воды или бульона(говяжий или из баранины)
щепотка итальянских трав
1 головка красного лука
сливосное масло 50 гр
1 кг — баранина, можно с косточками
зубчик чеснока, петрушка, соль
Баранину нарезать крупными кусками, обжарить , добавить томаты , лук , чеснок, долить водуили бульон и тушить пока мясо не станет мягким. Затем добавить сахар, порезаные кружочками оливки, каперсы, специии потушить еще 10 минут. Фасоль, замоченую заранее, отварить , добавить сливочное масло чеснок и петрушку.Подавать с бараниной.
Баранина с зеленой фасолью
3 ст. л. оливкового масла
400 г зеленой фасоли
1 ч. л. молотого кумина
соль, черный молотый перец
2 ст. л. томатной пасты
8 зубчиков чеснока
Чеснок измельчить, смешать с кумином, маслом, соком лимона, солью и перцем. Замариновать баранину на 2 ч.
В кастрюле обжарить мясо на сильном огне, 20 мин. Добавить 0,5 стакана воды,тонко нарезанный лук, томатную пасту, корицу, сахар, соль и перец. Готовить под крышкой в духовке 3 ч при 160°С.
Баранина с перцами и фасолью
Рубленая петрушка — 3 столовые ложки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежий красный перец — 1 штука
Консервированные помидоры — 400 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Бараньи котлеты на косточке — 12 штук
Белая консервированная фасоль — 350 г
Свежий желтый перец — 1 штука
Мелко нарежьте овощи кубиками.
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте баранину по 2 минуты с обеих сторон. Переложите на тарелку и сохраняйте теплой.
Баранина с фасолью и пореем
Растительное масло — 4 столовые ложки
Свежий тимьян — 5 стеблей
Астурийские бобы (фасоль белая) — 250 г
Чеснок — 7 зубчиков
Баранина — 600 г
Морская соль — 1 чайная ложка
Лук-порей — 4 стебля
Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности и посолить.
Баранину нарезать небольшими кусочками.
В тяжелой кастрюле, которую можно ставить в духовку, разогреть растительное масло и обжаривать баранину на сильном огне до появления золотистой корочки.
Чеснок почистить и крупно порубить. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.
Баранина с фасолью и пореем
2 щепотки листьев тимьяна,
3-4 ст. ложки растительного масла,
4 небольших стебля лука-порея,(мне хватило2)
пучок мяты и кинзы,
6-7 долек чеснока,
Фасоль замочить минимум на 4 часа, (у меня замачивалась часов 12), затем отварить, в конце варки добавив соль.
В тяжелой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанную небольшими кусочками баранину и обжарить на сильном огне до появления легкой золотистой корочки.
Лук-порей нарезать кружочками, чеснок крупно порубить.
Баранина с фасолью по-арабски
приправа для баранины-1ст.л
масло для жарки
Фасоль замачиваем на ночь, затем варим до полуготовности.
Мясо обжариваем, добавляем лук и тушим, почти до готовности.
В масле обжариваем 2 раздавленные дольки чеснока и зиру, добавляем морковь и доводим до готовности.
Помидоры (у меня были консервированные)трем на терке. Томат разводим бульоном из под фасоли и солим.
Баранина со стручковой фасолью и яйцами
Шпинат — 120 Грамм
Паприка — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Картофель — 400 Грамм
Стручковая фасоль — 200 Грамм
Цедра лимона — По вкусу
Орегано — 2 Ст. ложки
Говяжьи стейки — 10 Штук
Горчица — 1 Ст. ложка
Вареные яйца — 6 Штук
Стейки из баранины положите в ёмкость (подойдёт любая посуда, например, глубокая миска). Приправьте паприкой, солью, орегано, оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Для приготовления яичного салата измельчите фасоль, лук, томат, шпинат и болгарский перец. Яйца порежьте на половинки, добавьте их в салат. Положите измельченные ингредиенты в посуду.
Тушеная баранина с овощами и фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Баранина — 500 г
Перец болгарский — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
С предварительно замоченной бараньей шеи срезаем мясо и режем на небольшие кусочки.
Оставшиеся кости заливаем водой, добавляем лавровый лист и ставим варить на медленный огонь. С готовящегося бульона не забывать снимать пену.
К мясу добавляем нарезанные соломкой лук, морковь, болгарский перец и нарезанный чеснок, добавляем специи и столовую ложку растительного.
Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Сок томатный «TOMATO GUSTO» — 500 мл
Фасоль «лима» – 100 г
Фасоль маш – 100 г
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Кенийская стручковая фасоль – 500 г
1 ст л оливкового масла
Фасоль «черный глаз» — 100 г
1 крупная луковица
2 чл гарам масала
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.
Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.
Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.
Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.
Замоченную фасоль промыть.
Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.
Салат из баранины, фасоли и маринованных огурцов
Консервированная фасоль — 200 г
Растительное масло — 3 столовые ложки
Филе баранины — 300 г
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 1 штука
Базилик — 1 столовая ложка
Соль — на кончике ножа
Маринованные огурцы — 2 штуки
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Мякоть баранины промойте проточной водой и удалите пленки. Положите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой и отварите до готовности. Вареную баранину нарежьте мелкими кубиками, лук — тонкими полукольцами.
Сладкий перец вымойте. Удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разделите пополам. удалите семена и жидкость. Мякоть измельчит.
Яхния с бараниной и фасолью
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль — 1.5 стак.
Перец зеленый — 1/2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Баранина — 400 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль замочить на пару часов в холодной воде. Я беру фасоль Лима от «Мистраль» — она всегда чистая и отличного качества. Отварить фасоль до состояния аль-денте. Если будут свободные шкурки- удалить, слить отвар и дать фасоли обтечь.
Мякоть баранины нарезать средними кубиками. Обжарить на разогретом масле до легкой корочки. Добавить лук и морковь, жарить, пом.
Источник