Фасоль с черносливом рецепт

Содержание
  1. Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Метки
  6. —Рубрики
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Друзья
  10. —Постоянные читатели
  11. —Трансляции
  12. —Статистика
  13. Фасоль с черносливом
  14. Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
  15. Ингредиенты для «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мясная закуска «Охотник»
  20. Закуска»Божья коровка»
  21. Роллы с огурцом и семгой
  22. Хрустящие ленивые пирожки
  23. Закуска «Крабовые вкусняшки»
  24. Крокеты рыбные
  25. Масло с абрикосами и чили
  26. Баклажаны маринованные быстрые
  27. Закуска «На улeт!»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп грибной по-польски
  30. Салат с крабовыми палочками и сулугуни
  31. Курица «Пуэрто-Рико»
  32. Фотографии «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами

24 августа 2010, 03:36

Ингредиенты

  • фасоль — 1 ст
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • шампиньоны — 350 гр
  • чернослив «с дымком» — 10 шт
  • перец болгарский — 2 шт
  • соль
  • лавровый лист — 2 шт
  • гвоздика — 4-5 бутонов
  • молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец — каждого на кончике ножа
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль (у меня — урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.

Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.

К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив «с дымком»), уменьшила огонь и отварила до почти-готовности.

За это время почистила лук и перец, ополоснула шампиньоны и все покрошила в разные емкости.

На сковороду налила масла и потушила лук под крышкой до полупрозрачности.

Добавила к луку перец — еще минут 5 под крышкой.

Добавила шампиньоны, посолила-поперила, приправила лавровым листом, кориандром и мускатным орехом и потушила, пока шампиньоны не выделили сок.

Фасоль с черносливом процедила и добавила в сковороду, туда же добавила примерно с полстакана отвара и, уменьшив огонь, томила под крышкой до полной готовности всех составляющих .

Читайте также:  Коктейль мохнатый пупок рецепт

Очень сочное, сытное постное блюдо, хорошо в горячем и холодном виде.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (185)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (56)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (18)
  • Британская (2)
  • Венгерская (35)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (22)
  • Индийская (12)
  • Иранская (1)
  • Испанская (21)
  • Итальянская (87)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (33)
  • Польская (24)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (308)
  • Финская (3)
  • Французская (75)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Трансляции

Статистика

Фасоль с черносливом

Фасоль с черносливом – традиционное блюдо польских гуралей на Святвечер. Гурали живут по другую сторону Карпат, на территории Польши. Кухня гуралей, простая и сытная, во много схожа с кухней наших гуцулов.

Из чего готовить:

Большая белая фасоль – 125г

Чернослив без косточек – 100г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Перец черный молотый

Читайте также:  Амарант семена рецепты блюд

Сахар – по вкусу

Приготовление

Так как вкус этого блюда зависит от двух ингредиентов – фасоли и чернослива – я взяла свою любимую лимскую фасоль и подкопченный чернослив.

Чернослив у меня мягкий, его не надо отваривать, а только замочить в теплой воде, обсушить и порезать. Но бывает очень сухой чернослив. Его для мягкости можно отварить минут 10.

Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить до готовности. Лимская фасоль варится 1 час на небольшом огне, потом надо дать ей остыть 15-20 минут в отваре. Отвар слить, а фасоль посолить и поперчить.

Смешать фасоль с черносливом, заправить растительным маслом, добавить щепотку сахара по желанию.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом

Потрясающее гармоничное сочетание продуктов

Ингредиенты для «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:

  • Фасоль (белая ТМ «Мистраль») — 1 стак.
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок томатный — 1 стак.
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1696.5 ккал
белки
47 г
жиры
54.3 г
углеводы
262.1 г
100 г блюда
ккал
223.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
34.5 г

Рецепт «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:

Фасоль белую ТМ «Мистраль» промыть и замочить в 1 литре воды на ночь

Затем отварить почти до готовности.

Чернослив промыть и ошпарить кипятком

Лук нарезать квадратиками примерно 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же — сахар, и быстро перемешать

Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая — это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и потушить ещё примерно 2-3 минуты

Читайте также:  Белорусская домашняя вяленая колбаса рецепт

Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить

Накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Потрясающее гармоничное сочетание продуктов

Похожие рецепты

Мясная закуска «Охотник»

Закуска»Божья коровка»

Роллы с огурцом и семгой

Хрустящие ленивые пирожки

Закуска «Крабовые вкусняшки»

Крокеты рыбные

Масло с абрикосами и чили

Баклажаны маринованные быстрые

Закуска «На улeт!»

Попробуйте приготовить вместе

Суп грибной по-польски

Салат с крабовыми палочками и сулугуни

Курица «Пуэрто-Рико»

Фотографии «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 марта 2017 года inno4ka k45 #

26 апреля 2014 года Таш #

16 декабря 2013 года zjefirka #

21 декабря 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 июля 2013 года Dana Scalli #

21 декабря 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 июля 2013 года SVEN82 #

5 июля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Пышка-Худышка #

8 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Аэлена #

6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года zjefirka #

6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года СкарлеттО #

6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года Шахзода #

6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

5 апреля 2013 года mamaliza #

6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector