- Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Трансляции
- —Статистика
- Фасоль с черносливом
- Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
- Ингредиенты для «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Мясная закуска «Охотник»
- Закуска»Божья коровка»
- Роллы с огурцом и семгой
- Хрустящие ленивые пирожки
- Закуска «Крабовые вкусняшки»
- Крокеты рыбные
- Масло с абрикосами и чили
- Баклажаны маринованные быстрые
- Закуска «На улeт!»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп грибной по-польски
- Салат с крабовыми палочками и сулугуни
- Курица «Пуэрто-Рико»
- Фотографии «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль, тушеная с черносливом и шампиньонами
24 августа 2010, 03:36
Ингредиенты
- фасоль — 1 ст
- лук репчатый — 0,5 кг
- шампиньоны — 350 гр
- чернослив «с дымком» — 10 шт
- перец болгарский — 2 шт
- соль
- лавровый лист — 2 шт
- гвоздика — 4-5 бутонов
- молотый лавровый лист, молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый перец — каждого на кончике ножа
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль (у меня — урожай этого года, со своего огорода) замочила на ночь.
Утром промыла, залила водой (выше уровня фасоли на пару см), посолила и поставила на средний огонь.
К закипевшей фасоли добавила лавровый лист, гвоздику и чернослив (презент от соседа в селе, его личный труд: сам коптил, чернослив «с дымком»), уменьшила огонь и отварила до почти-готовности.
За это время почистила лук и перец, ополоснула шампиньоны и все покрошила в разные емкости.
На сковороду налила масла и потушила лук под крышкой до полупрозрачности.
Добавила к луку перец — еще минут 5 под крышкой.
Добавила шампиньоны, посолила-поперила, приправила лавровым листом, кориандром и мускатным орехом и потушила, пока шампиньоны не выделили сок.
Фасоль с черносливом процедила и добавила в сковороду, туда же добавила примерно с полстакана отвара и, уменьшив огонь, томила под крышкой до полной готовности всех составляющих .
Очень сочное, сытное постное блюдо, хорошо в горячем и холодном виде.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4210)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (185)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1064)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (56)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (18)
- Британская (2)
- Венгерская (35)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (22)
- Индийская (12)
- Иранская (1)
- Испанская (21)
- Итальянская (87)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (33)
- Польская (24)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (308)
- Финская (3)
- Французская (75)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Трансляции
—Статистика
Фасоль с черносливом
Фасоль с черносливом – традиционное блюдо польских гуралей на Святвечер. Гурали живут по другую сторону Карпат, на территории Польши. Кухня гуралей, простая и сытная, во много схожа с кухней наших гуцулов.
Из чего готовить:
Большая белая фасоль – 125г
Чернослив без косточек – 100г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Сахар – по вкусу
Приготовление
Так как вкус этого блюда зависит от двух ингредиентов – фасоли и чернослива – я взяла свою любимую лимскую фасоль и подкопченный чернослив.
Чернослив у меня мягкий, его не надо отваривать, а только замочить в теплой воде, обсушить и порезать. Но бывает очень сухой чернослив. Его для мягкости можно отварить минут 10.
Фасоль замочить, лучше на ночь. Потом отварить до готовности. Лимская фасоль варится 1 час на небольшом огне, потом надо дать ей остыть 15-20 минут в отваре. Отвар слить, а фасоль посолить и поперчить.
Смешать фасоль с черносливом, заправить растительным маслом, добавить щепотку сахара по желанию.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом
Потрясающее гармоничное сочетание продуктов
Ингредиенты для «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
- Фасоль (белая ТМ «Мистраль») — 1 стак.
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Сок томатный — 1 стак.
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1696.5 ккал | белки 47 г | жиры 54.3 г | углеводы 262.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал | белки 6.2 г | жиры 7.1 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом»:
Фасоль белую ТМ «Мистраль» промыть и замочить в 1 литре воды на ночь
Затем отварить почти до готовности.
Чернослив промыть и ошпарить кипятком
Лук нарезать квадратиками примерно 1х1 см. На сковороде разогреть масло, сделать огонь максимальным и всыпать лук, и сразу же — сахар, и быстро перемешать
Как только лук начнет карамелизироваться, огонь уменьшить и тушить лук до прозрачности, постоянно помешивая — это займёт примерно 10 минут. Добавить чернослив и потушить ещё примерно 2-3 минуты
Высыпать в сковороду фасоль, залить томатным соком, посолить
Накрыть крышкой и на маленьком огне томить 20-25 минут, периодически помешивая. В конце приготовления поперчить и добавить лимонную цедру. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Потрясающее гармоничное сочетание продуктов
Похожие рецепты
Мясная закуска «Охотник»
Закуска»Божья коровка»
Роллы с огурцом и семгой
Хрустящие ленивые пирожки
Закуска «Крабовые вкусняшки»
Крокеты рыбные
Масло с абрикосами и чили
Баклажаны маринованные быстрые
Закуска «На улeт!»
Попробуйте приготовить вместе
Суп грибной по-польски
Салат с крабовыми палочками и сулугуни
Курица «Пуэрто-Рико»
Фотографии «Фасоль в томатно-карамельном соусе с черносливом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 марта 2017 года inno4ka k45 #
26 апреля 2014 года Таш #
16 декабря 2013 года zjefirka #
21 декабря 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Dana Scalli #
21 декабря 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 июля 2013 года SVEN82 #
5 июля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
8 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
8 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года AnnaSi #
8 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Аэлена #
6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года zjefirka #
6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года СкарлеттО #
6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года Шахзода #
6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года mamaliza #
6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
6 апреля 2013 года Lubasvob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник