Фасоль с фаршем индейки рецепт

Содержание
  1. Фарш из индейки готовлю с белой и красной фасолью: получается отличное рагу с пряными специями
  2. Нужные ингредиенты
  3. Подготовительный этап
  4. Особенности изготовления чили
  5. Индейка с фасолью в томатном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Котлеты из индейки с фасолью
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Пищевая ценность порции
  13. Суп из индейки с консервированной фасолью
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Индейка с овощами и фасолью
  19. Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:
  22. Похожие рецепты
  23. Соте из индейки с рисом
  24. Отбивная с овощным гарниром в фольге
  25. Мусака по-ливански
  26. Овощное рагу с телятиной
  27. Овощное рагу с курицей
  28. Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу
  29. Картофель «Студенческий»
  30. Дачная капуста «Душевная» с тушенкой
  31. Горячее «Королевский ужин»
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат-закуска «Ретро»
  34. Сало в рассоле
  35. Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарш из индейки готовлю с белой и красной фасолью: получается отличное рагу с пряными специями

По моему мнению, ничто так не может согреть в холодный осенний вечер, как большая миска пряного чили, наполненного разнообразными специями. Это блюдо получается невероятно вкусным, вне зависимости от того, что я в него добавляю. Однако у меня есть и свой особый любимый рецепт, которым я частенько пользуюсь. Для того чтобы сделать чили еще более вкусным, я добавляю в него фарш индейки и два вида фасоли. Так что я решила научить и вас, как можно сделать эту сытную и вкусную еду.

Нужные ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего техасского чили с индейкой я беру следующие ингредиенты:

  • 400 грамм фарша индейки;
  • 2 банки белой фасоли;
  • 1 банку красной фасоли;
  • 1 банку томатного соуса;
  • треть стакана красного вина;
  • 1 дольку темного шоколада;
  • воду.

Однако самое главное в этом чили, это невероятно богатое разнообразие специй, которые я в него добавляю. Всего мне требуется взять:

  • 2 стол. ложки порошка чили;
  • по одной стол. ложке чесночного порошка и паприки;
  • полторы чайн. ложки тмина;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 1-3 зубчика чеснока;
  • 3/4 чайн. ложки кайенского перца;
  • по 1 чайн. ложке копченой паприки и черного перца;
  • по половине чайн. ложки кориандра и орегано;
  • 1/4 чайн. ложки кардамона.

Чтобы вкус получился ярче, я самостоятельно измельчаю дома специи.

Подготовительный этап

Прежде чем начать приступить к готовке чили, я занимаюсь фаршем индейки. Для этого ставлю кастрюлю на средний огонь, а затем выкладываю в нее мясо. Используя лопатку, по мере готовки фарша я разбиваю его на более мелкие кусочки, чтобы он готовился быстрее. В том случае, если он начинает подгорать и прилипать ко дну кастрюли, то уменьшаю огонь.

В противном случае просто готовлю до тех пор, пока фарш не станет приятного коричневого цвета.

Обычно я использую более жирное мясо индейки, потому что мне нравится яркий вкус. Однако вы можете использовать и более здоровый вариант, отдав предпочтение постному фаршу. Просто в таком случае добавьте немного растительного масла при жарке.

Читайте также:  Соленая карамель рецепт пропорции

Особенности изготовления чили

Итак, как только фарш готов, я могу приступать к приготовлению самого блюда. Постарайтесь придерживаться инструкции, и у вас все получится:

1. К мясу в кастрюлю выливаю красное вино и томатный соус. При необходимости также добавляю немного воды, чтобы разбавить густоту. Тщательно все перемешиваю, а затем выкладываю все специи. Обязательно пробую на вкус. Степень остроты, которую каждый предпочитает, может очень сильно отличаться, так что при необходимости регулируйте вкус, уменьшая или добавляя количество пряностей.

2. Шоколад нарезаю на мелкие кусочки, а затем также добавляю его в кастрюлю, давая раствориться.

3. Оставляю кипеть на 10-15 минут.

4. Открываю банку консервированной красной фасоли, промываю ее под проточной водой, а затем добавляю в чили. Даю им готовиться четверть часа, после чего выкладываю и белую фасоль. Она разваривается быстрее, так что не нужно добавлять оба вида бобовых вместе.

5. После того как фасоль будет выложена, оставляю вариться на последние 10 минут, чтобы чили стал гуще и насыщеннее.

Готовое блюдо разливаю по мискам, а затем подаю его с куском кукурузного хлеба. Сверху выкладываю сметану, сыр или лук.

Источник

Индейка с фасолью в томатном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло постное — для жарки

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления филе индейки с фасолью в томатном соусе нам понадобятся такие ингредиенты.

Фасоль заливаем водой на ночь, она хорошо разбухнет и увеличится в размере.

Филе индейки промыть и обсушить, нарезать крупными кубиками.

Почистить лук с морковью, лук нарезать четверть-кольцами, морковь — кружочками.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём филе индейки до румяной корочки.

Добавить к индейке лук с морковью, обжарить немного всё вместе.

Набухшую фасоль тщательно промыть проточной водой и добавить в сковороду.

Добавить соль, перец и карри, перемешать.

В горячей кипячёной воде разбавить томатную пасту и добавить её в сковороду. Жидкости должно быть столько, чтоб она покрывала всю фасоль.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить индейку с фасолью 1 час. После этого проверить вилкой фасоль на готовность. Разные сорта фасоли могут вариться больше или меньше. Если фасоль ещё не готова, то продолжать готовить ещё 10-15 минут под крышкой. В самом конце в сковороду добавить измельчённый чеснок, перемешать и оставить блюдо настояться 15-20 минут.

Подать индейку с фасолью в томатном соусе к столу, разложив по порциям.

Источник

Котлеты из индейки с фасолью

ОПИСАНИЕ

Фарш из индейки лучше сделать домашний.

Пищевая ценность порции

Белки 53 г
Жиры 42 г
Углеводы 47 г

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Читайте также:  Рецепт малина кефир кекс

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.

Бобы фасоли были известны человечеству около 7 тысяч лет назад, их использовали в пищу инки и ацтеки, а в Европу эта культура была привезена Христофором Колумбом.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Суп из индейки с консервированной фасолью

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Фасоль белая консервированная — 480 г

Картофель — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фасолевого супа с индейкой потребуются следующие ингредиенты.

Филе индейки тщательно промыть холодной водой, нарезать кусочками.

Сложить мясо в кастрюлю, налить фильтрованную холодную воду и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, собрать образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить мясо 35-40 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — как вам нравится: соломкой, кубиками или просто натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде масло, немного обжарить лук с морковью, до мягкости. Почистить и нарезать кубиками картофель.

В готовый бульон опустить картофель и зажарку, варить до готовности картофеля.

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в суп вместе с укропом.

Суп из индейки с консервированной фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.

Источник

Индейка с овощами и фасолью

Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Индейка с овощами и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (красная и белая фасоль ТМ Фрау Марта) — 2 бан.
  • Индейка — 500 г
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (соль, перец, хмели сунели, паприка) — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода (или бульон) — 150 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
Читайте также:  Рецепт курица тушеная с рулетиками

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.2 ккал
белки
180.4 г
жиры
106 г
углеводы
372.1 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Индейка с овощами и фасолью»:

Приготовить продукты. У меня мясо индейки было нарезанное на небольшие кусочки.

Мясо индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем и обжарить на разогретой сковороде с маслом до подрумянивания.

Пока готовится мясо нарезать лук, морковь, чеснок и добавить к мясу, перемешать, продолжить готовить.

Нарезать сладкий перец, сельдерей и также добавить в сковороду с мясом.

Далее нарезать баклажан и выложить к овощам, продолжить тушить все вместе минут 10, добавляя по необходимости бульон или воду.

В конце приготовления добавить пассату (протертые томаты), специи, соль, белую и красную фасоль ТМ Фрау Марта.

Довести до кипения, убавить огонь, на медленном огне протушить 1-2 минуты, отключить огонь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вам непременно должно понравится это блюдо! Готовится легко и просто, а какое вкусное получается! Мягкие кусочки индейки, густой ароматный соус с фасолью, это великолепное сочетание продуктов, готовьте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Соте из индейки с рисом

Отбивная с овощным гарниром в фольге

Мусака по-ливански

Овощное рагу с телятиной

Овощное рагу с курицей

Рис с соусом бешамель и тыквенным рагу

Картофель «Студенческий»

Дачная капуста «Душевная» с тушенкой

Горячее «Королевский ужин»

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска «Ретро»

Сало в рассоле

Торт «Сметанный» с клубникой без выпечки

Комментарии и отзывы

11 марта 2020 года Любовь Тютюник #

12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Vishnja #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года OlgaBerdsk #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года ирпенчанка #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Kuss #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года sibir77 #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Демурия #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года мисс #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Ирушенька #

2 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nadin0930 #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года nadin0930 #

1 марта 2020 года Алиева2012 #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года Okoolina #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector