- Фарш с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фасоль с фаршем в томатном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Красная фасоль с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фасоль с фаршем? Простые и вкусные блюда
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Фарш с фасолью в томатном соусе
Вкусное блюдо с консервированной фасолью, понравится любителям острого.
Сегодня будем готовить фарш с фасолью в томатном соусе на сковороде. На сайте есть похожее блюдо под названием чили кон карне — с вареной красной фасолью и рубленой говядиной.
Сегодняшний вариант более простой, с использованием готового фарша и консервов. Если у вас припасена баночка консервированной фасоли и помидоры в собственном соку, то вы приготовите сытный обед всего за 40 минут.
Ингредиенты
- говяжий фарш – 400 г
- конс. фасоль в томатном соусе – 400 г
- томаты в собственном соку – 300 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- красный перец сладкий – 1 шт.
- перец чили – 0,5 шт.
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
- молотый кумин – 0,5 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- сахар и соль – по вкусу
- красный молотый перец – 0,5 ч. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде немного масла и пассеровать лук, то есть обжарить его, чтобы он стал мягким.
Сладкий перец, чили и чеснок нарубить мелким кубиком. Забросить к луку, посыпать молотой сладкой паприкой и кумином, обжарить все вместе еще 3-4 минуты.
Увеличить огонь до максимального и отправить в сковороду фарш. Обжарить минут 10, разбивая лопаткой комочки, пока не появится запах жареного мяса.
Помидоры в собственном соку нарезать кубиками (или размять вилкой) и вылить в сковороду. Добавить соль, красный и черный молотый перец, немного сахара. Накрыть крышкой и тушить 20 минут, время от времени помешивая.
Наконец, добавить консервированную фасоль.
Аккуратно перемешать и прогреть все вместе минут 5.
Подавать с белым хлебом и кинзой. Приятного аппетита!
Источник
Фасоль с фаршем в томатном соусе
Ингредиенты
Куриный фарш — 400 г
Фасоль белая в соку — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — пару зубчиков
Томатный соус — 4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень свежая — несколько веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте. Фарш я купила из куриного филе.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, выложите в него измельченный любым способом лук и морковь, обжарьте пару минут.
Добавьте куриный фарш, постоянно помешивайте, чтобы он не стал цельным куском, жарьте минут 5-7.
Добавьте белую консервированную фасоль и нарезанный чеснок.
Перемешайте все тщательно, влейте разведенный водой томатный соус. Тушите на тихом огне минут 10-15 минимум. Чем дольше будете тушить, тем сочнее станет фарш и лучше разварится фасоль, а разваренная фасоль сделает подливу гуще и бархатнее. При желании какое-то количество фасоли можно размять вилкой. Как я уже сказала, в подливу можно добавить острый перчик и любимую приправу с восточными вкусовыми нотками.
Когда подлива станет достаточно густой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10-15.
Фасоль с фаршем в томатном соусе готова. Вкуснее всего подавать это блюдо с картофельным пюре, но также очень неплохо с макаронами.
Источник
Красная фасоль с фаршем
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
- 215 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 8 ч.
- 10 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления красной фасоли с фаршем понадобятся следующие ингредиенты.
С вечера замачиваем фасоль в воде с щепоткой соды. Перед началом приготовления красной фасоли с фаршем сливаем жидкость и хорошо промываем фасоль свежей водой.
Заливаем красную фасоль водой в кастрюльке так, чтобы она была полностью покрыта, и начинаем её варить.
Лук режем не слишком крупными кубиками.
Обжариваем лук до золотистости или коричневатости.
Если вы делаете фарш самостоятельно, то я рекомендую использовать насадку с крупным диаметром отверстий.
В уже кипящую фасоль добавляем сырой фарш и обжаренный лук, промешиваем, опять доводим до кипения и варим всё вместе на слабом огне полтора часа. Зелёная веточка — чабер, который можно рекомендовать в качестве приправы буквально ко всем блюдам из бобовых, по умолчанию. Я понимаю, что приправа — не слишком распространённая, но если она у вас есть, то к фасоли она подходит просто замечательно.
По истечении 1,5 часа солим красную фасоль с фаршем, промешиваем и варим ещё 30 минут на слабом огне.
После окончания варки добавляем 2 столовых ложки сметаны и даём похлёбке настояться как минимум 15 минут (а лучше — 30).
Вот такая у нас вкуснятина — неприглядная, но у неё даже запах такой, что слюни текут! А уж когда попробуешь ложечку, то сразу простишь ей всю её неказистость!
Источник
Как приготовить фасоль с фаршем? Простые и вкусные блюда
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Фасоль консервированная — 150 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец чили — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свиной — 450 г
Фасоль консервированная в томате — 0.5 банки.
Яйца куриные — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Лук репчатый — 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Ингредиенты
мясной фарш — 800 г;
фасоль красная в томате — 1 банка;
перец болгарский — 1-2 штуки;
лук — 1-2 головки;
томатная паста или соус — 1 ст.ложка;
специи и приправы по вкусу:
перец душистый молотый, орегано;
растительное масло для жарки;
рис — 1,5-2 стакана.
Ингредиенты
Фасоль в собственном соку — 400 грамм
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Вода — 8 стаканов
Соль и специи — по вкусу
Фарш свиной — 250 грамм
Яйцо куриное — 1/2 шт.
Укроп свежий — 1 пучок
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Перец болгарский — 1 шт.
Перец чили — 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Салатные листья — для подачи
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Картофель — 40 г
Лук репчатый — 60 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло подсолнечное — 30 мл
Фасоль консервированная — 100 г
Капуста белокочанная — 150 г
Помидоры консервированные — 2 шт.
Петрушка — 3 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Белый хлеб без корки — 4 куска;
Молоко — 0,5 стакана;
Растительное масло — 4 ст. л;
Говяжий фарш — 500 грамм;
Консервированная фасоль — 300 грамм;
Кетчуп «Махеевъ» томатный — 250 грамм;
Большая луковица — 1 шт;
Чеснок — 1 зубчик;
Миндаль — 0,25 стакана;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Фарш свиной — 600 грамм;
Фасоль консервированная — 1 банка;
Мускатный орех — 1 ст.л;
Ягоды можжевельника — 5 шт;
Кориандр в семенах — 1 ст.л;
Перец черный, соль — по вкусу;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Кабачок — 1 шт. (небольшой);
Рафинированное подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты
Красная фасоль — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сода — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Чабер — по возможности
Вода — по потребности
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Перец болгарский — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Томаты протертые — 150 г
Соль — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Паприка копченая — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
Фасоль консервированная — 150 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 400 г
Фарш свино-говяжий – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль консервированная – 150 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стебель сельдерея — 1/2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приправа для супа — по вкусу
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник