- Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
- Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
- Необходимые продукты для рецепта
- Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
- Острая говядина с фасолью
- Острая говядина с фасолью
- Тушеная говядина с фасолью
- Ингредиенты:
- Приготовление тушеной говядины с фасолью.
- Рецепты Говядина тушеная с фасолью
- Тушеная говядина с фасолью и зеленью
- Говядина, тушеная с фасолью
- Фасоль тушеная
- Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
- Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
- Тушеная говядина по-мексикански
- Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
- Говядина с фасолью в мультиварке
- Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
- Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
- Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
- Рагу из говядины с белой фасолью
- Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
- Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
- Говядина тушеная
- Говядина с грибами и фасолью
- Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
- Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Тушёное мясо говядины с овощами и фасолью на сковороде — очень вкусный рецепт
Тушеное мясо с фасолью — вкусное и питательное второе блюдо, которое досыта накормит семью в обычный будничный день. Такое мясное блюдо с овощами отлично подойдет к толченому картофелю, макаронам, гречке или рису.
В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления говяжьего мяса с красной фасолью, свежими помидорами и томатной пастой. Очень аппетитное кушанье с насыщенным и ароматным томатным соусом разнообразит повседневное меню. Станет альтернативным вариантом обычному гуляшу.
Ниже будет подробно рассказано о приготовлении говядины тушеной с фасолью и помидорами. Стоит отметить, что в данном рецепте говяжье мясо можно заменить другим мясом по вкусу, куриным или свиным.
Говядина тушёная с фасолью и овощами на сковороде — оооочень вкусно
Необходимые продукты для рецепта
- 1 ст. красной фасоли
- 800 г мяса говядины
- 1 помидор
- 1 луковица
- лавровый лист
- 4 ст.л. томатной пасты
- масло растительное
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить очень вкусное тушёное мясо с фасолью
В холодной воде замочить фасоль (рекомендуется делать это за 5-6 часов до начала приготовления).
Луковицу порезать полукольцами.
Мясо говядины разрезать на маленькие кусочки.
Если у вас жёсткое мясо, сначала замаринуйте его в вине или уксусе
В глубокой сковороде раскалить масло. Выложить мясо и лук. Добавить перец и соль по вкусу. Жарить 15 минут на большом огне.
Спустя 15 минут в поджарившееся мясо с луком выложить, предварительно замоченную фасоль и лавровый лист. Влить 2 ст. (по 200 мл) воды. Вместо воды можно добавить мясной или овощной бульон. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Тушить мясо с фасолью на слабом огне 1,5 часа.
Тушить продуты нужно на слабом огне, чтобы они не пригорали
Тем временем, помидор разрезать на небольшие кубики.
Для такого блюда ингредиенты для тушения нарезаются на кусочки одинаковые по размеру
Спустя 1,5 часа в почти готовое мясо с фасолью добавить измельченный помидор и томатную пасту. Перемешать, снова накрыть крышкой и тушить еще 20 минут.
По прошествии указанного времени мясо с фасолью и помидорами готово.
Во время всего приготовления блюда не снимайте крышку со сковороды
Подать говядину тушеную с фасолью и овощами к столу. К блюду можно приготовить различные гарниры — картофельное пюре, рассыпчатый рис, гречку. Кому что больше по душе.
Тушёное блюдо сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ. Поэтому приверженцы здорового образа жизни предпочитают именно такой способ приготовления
Посмотрите этот мастер-класс от превосходного специалиста в кулинарии.
Источник
Острая говядина с фасолью
Острая говядина с фасолью
Блюдо для тех, кто очень голоден. Или тех, кто любит еду «с огоньком».
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 200 г фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 2,5 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса
- растительное масло
- молотый перец
Приготовление:
Фасоль замачиваем на ночь. Промываем, отвариваем в подсоленной воде — почти до готовности (30 — 40 минут).
Говядину нарезаем средними кусочками. Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем 3 ст. ложки масла, соевый соус, бальзамический уксус и чеснок. Перчим. Заливаем маринадом нарезанное мясо, перемешиваем. Оставляем на 1 час в прохладном месте.
Луковицу и перец чили чистим, измельчаем. Лук обжариваем на растительном масле до румяности — в кастрюле или глубокой сковороде. Кладем чили, готовим еще несколько минут. Добавляем мясо. Быстро обжариваем на сильном огне. Убавляем температуру, тушим до мягкости мяса, периодически подливая воду.
Кладем в посуду фасоль. Перемешиваем. Готовим блюдо еще около 10 минут и снимаем с огня. Можно подать со свежей рубленой зеленью.
Источник
Тушеная говядина с фасолью
Говядина вкусное и питательное мясо, которое содержит большое количество белка и витамины группы В. Наиболее удобный способ приготовления – тушение, так как он позволяет мясо сделать мягким. Добавление фасоли делает блюдо еще более сытным. Итак, готовим тушеную говядину с фасолью .
Ингредиенты:
мякоть говядины – 400 грамм;
красная консервированная фасоль – 1 банка;
репчатый лук – 1 штука;
зелень укропа – 25 грамм;
зира (кумин) – 0,5 чайной ложки;
соль и черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление тушеной говядины с фасолью.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мякоть говядины зачистите от пленок и сухожилий. Ополосните холодной водой и обсушите. Мясо нарежьте на небольшие кусочки размером около 2 сантиметров.
На сковороду налейте растительного масла, поставьте на сильный огонь и накалите. Нарезанное мясо обжарьте со всех сторон до румяной корочки, огонь слегка убавьте.
Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Источник
Рецепты Говядина тушеная с фасолью
Тушеная говядина с фасолью и зеленью
Зелень — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сливочное масло — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная фасоль в томатном соусе — 200 г
Говядина — 200 г
В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.
Говядина, тушеная с фасолью
Сок томатный — 1 Стакан
Тимьян — 1 Щепотка
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Масло растительное — 50 Миллилитров
Говядина — 500 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль — 1 Стакан
Говядину порежьте небольшими кубиками.
Обжарьте в чаше мультиварки на растительном масле. Используйте режим «Жарка».
Когда мясо немного подрумянится, добавьте порезанную крупными кусками морковь и лук.
Фасоль тушеная
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В это же время поставить вариться говяжью косточку.
Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.
Говядина, баклажаны тушеные с красным вином
фасоль консервированная белая 6 ст л
цедра одного лимона
мякоть говядины 500г
сухое красное вино 2-3 ст л
1 ст л лимонного сока
лук репчатый 1 шт
баклажан один крупный
Мясо нарезать ломтиками.
Баклажан достаточно крупными кубиками.
Лук измельчить,слегка обжарить. Добавить мясо, обжарить минут пять (готовить лучше в сотейнике).
Добавить немного воды, тушить минут 20 при закрытой крышке. Добавить баклажаны, тушить еще минут 10.
Говядина тушеная с кукурузой и фасолью
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль стручковая — 150 г
Кукуруза — 150 г
Чеснок — 10 г (2-3 зуб.)
Специи — по вкусу
Нарезать лук полукольцами, говядину небольшими кусочками.
Нагреть масло в мультиварке и обжарить лук, чеснок, мясо до золотистой корочки на программе «ЖАРКА/2 режим» 15 минут.
Добавить бульон, лавровый лист, специи. Довести до кипения на программе «СУП/Бульон». Отключить программу.
Тушеная говядина по-мексикански
Кукуруза — 300 Грамм (мороженая или консервированная)
Вино красное — 100 Миллилитров (сухое)
Перец розовый — 5 Штук
Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 300 Грамм (красная консервированная)
Перец душистый — 5 Штук
Перец черный горошком — 5 Штук
Перец болгарский — 2 Штуки
Говядина — 1 Килограмм
Орегано — 1/2 Чайных ложки
Лук красный — 1 Штука
Майоран — 1/2 Чайных ложки
Перец чили — 1 Штука
1. Мясо помойте и нарежьте небольшими кусками.
2. Обжарьте нарезанный перьями лук, добавьте мясо и обжарьте всё вместе.
3. Добавьте вино, 150 мл. воды, тушите 1 час на небольшом огне.
4. Перец почистите и нарежьте соломкой.
Тушеная фасоль с говядиной из мультиварки
Лук репчатый — 1 шт
Сок томатный — 1 стак.
Говядина — 500 г
Масло растительное — 50 мл
Томатная паста — 1 ст. л.
Говядину нарезать небольшими кубиками, зачистить от сухожилий, если такие есть.
Обжарить в мультиварке — режим «Жарка»
Выложить нарезанную наискосок морковь, добавить лук, нарезанный четвертинками.
Говядина с фасолью в мультиварке
Зелень — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль белая — 1 Стакан
Морковь — 1 Штука
Специи — По вкусу
Говядина — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Соус томатный — 2 Ст. ложки
Фасоль необходимо предварительно замочить, поэтому заливаем ее холодной водой и оставляем на ночь.
Мясо нарезаем небольшими кубиками со стороной примерно 2 сантиметра.
Овощи чистим, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь кружочками.
В мультиварку наливаем немного масла, устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Обжариваем мясо, пока не поменяет цвет.
Говядина тушенная с фасолью «под дичь»
чеснок 3-4 зубчика
смесь трав (тимьян, розмарин, базилик)
брусника (клюква) 150 г
фасоль белая в с/с 400 г
говядина (лопатка) 600 г
растительное масло для жарки
Говядину нарезать некрупными кусками, посолить, поперчить, смешать с 1 ст. л. растительного масла и оставить постоять.
Подготовить овощи. Морковь, лук (у меня было ещё немного порея), сельдерей нарезать крупно.
С помидор снять кожицу и мелко порубить.
Мясо обжарить, добавить лук, морковь, готовить 10 мин.
Тушеная говядина с кукурузой и фасолью (Тест-драйв)
Кукуруза — 1 бан(консервированная)
Оливковое масло — 50 мл
Петрушка для украшения
Перец Чили — 1 шт.(мини)
Чеснок — 1-2 зубчика
Фасоль стручковая — 150 г(свежая или замороженная)
Паприка сушеная — 1 ст.л.
У меня модель мультиварки: VT-4206 R
Нарезать лук полукольцами,
говядину кусочками — 2 на 2 см.
Выставляем режим: «ПОДЖАРИВАНИЕ» .
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло.
Когда масло нагреется, обжариваем лук, мясо.
Говядина, тушеная с темным пивом и фасолью
Красный перец чили — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Темное пиво — 1 стакан
Говядина — 600 г
Мед — 1 столовая ложка
Зелень — 1 пучок
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сметана — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Куриный бульон — ½ л
Красная консервированная фасоль — 2 банки
Помидоры в собственном соку — 1 банка
Говядину порезать на кубики стороной 1 см. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть. Обжарить мясо до золотистой корочки.
Затем вынуть мясо из кастрюли и положить туда лук, нарезанный небольшими кубиками. Жарить лук, пока он не стане мягким. Затем добавить мелко порубленный чеснок и жарить еще 2 минуты. После добавить кумин и держа.
Рагу из говядины с белой фасолью
Фасоль белая сухая — 1-1,5 Стакана
Перец белый молотый — 0,5 Чайных ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Майоран — 1 Чайная ложка
Морковь — 2 Штуки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Говядина — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр плавленный — 100 Грамм
Я буду готовить это рагу в мультиварке, но вообще его можно приготовить в обычной кастрюле или скороварке.
Говядину мою и режу небольшими кусочками.
Мелко режу репчатый лук. Морковь нарезаю дольками.
Плавленный сыр нарезаю небольшими кусочками. Если вы будете использовать мягкий плавленный сыр (для завтраков), то резать его, разумеется, не нужно.
В чашу мультива.
Говядина с фасолью, тушеные «по-красному»
Оливковое масло — 50 мл
Фасоль красная — 150 гр
Перец черный молотый
Говядина — 700 гр
Соевый соус — 50 мл
Розмарин — 1 веточка
Вино красное — 100 мл
1. Красную фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль промыть и отварить до полуготовности в свежей воде. Воду не солить. Я брала фасоль Кидни, она обладает свойством впитывать вкус продуктов, с которыми готовится и поэтому прекрасно подойдет именно для этого блюда.
2. Чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа, пореза.
Говядина, тушенная с фасолью и цветной капустой
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Говядина — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соевый соус — 1/4 стак.
Капуста цветная — 400 г
Приготовить все продукты, если замороженные — разморозить. Чтобы не терять время — делаем гарнир, кто что любит. У меня рис «Янтарь» от Мистраль
Порезать говядину на тонкие полоски против волокон (я не ошиблась, именно против, как бы взъерошив мясо). Мясо не солить.
Готовим маринад: смешать куриный бульон, соевый соус, сахар, бренди, кукурузный крахмал. Влит.
Говядина тушеная
На 500 г мяса (мякоти) — 200 г макарон, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Мясо (огузок, кострец, оковалок) обмыть, посолить и целым куском положить на сковороду, обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Обжаренное мясо переложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, 3—4 стакана бульона или горячей воды, очищенные промытые и нарезанные коренья и лук, лавровый лист (2—3 листа) и 8—10 горошин перца. Со сковороды, в которой.
Говядина с грибами и фасолью
Хмели-сунели — 1/3 ч. л.
Сметана — 3 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Говядина — 450 г
Морковь — 2 стак.
Зелень — 1 вилок
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный — 6 шт
Картофель — 4 шт
Перец болгарский — 2 ломт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Масло сливочное — 3 ч. л.
Говядину порезать на мелкие кусочки (пыталась квадратиками). Обжарить на сильно разогретом оливковом масле до румяной корочки.
В жарящееся мясо вылить 50г водки. Через 3 минуты влить туда стакан кипячённой воды и тушить. В процессе тушения посолить, добавить специи. Выпаренное мясо переложить в кастрюльку с крышкой, чтобы оно оставалось горячим.
Говядина с фасолью (ЧИЛИ КОН КАРНЕ) в мультиварке ( Тест-драйв )
• Чеснок 2-3 зубца
• Фасоль красная(КИДНИ) 250 г.
• Оливковое масло для жарки
• Лук репчатый 150 г.
• Перец сладкий красный 200 г.
• Томатное пюре 150-180 г.(уваренное,замороженное)
• Помидоры 3 шт.(500 г.)
• Перец чили красный 1 шт.
• Говядина (мякоть) 650 г.
МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Блюдо приготовлено из книги-рецептов в комплекте с мультиваркой.
Фасоль замочите в холодной воде на 5-6 часов.
Набухшую фасоль промойте в холодной воде,уберите всплывшие зёрна,положите в чашу мультиварки,влейте 2 литра холодной воды,включите режим ВАРКА НА ПАРУ(самое быстрое закипание жидкости),время 20 минут(ровно за это вр.
Томатное рагу из фасоли с бараниной и индийскими нотками
Сок томатный «TOMATO GUSTO» — 500 мл
Фасоль «лима» – 100 г
Фасоль маш – 100 г
1 крупная морковь
4 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу
Кенийская стручковая фасоль – 500 г
1 ст л оливкового масла
Фасоль «черный глаз» — 100 г
1 крупная луковица
2 чл гарам масала
Фасоль «лима» и «черный глаз» замочить на несколько часов.
Баранину нарезать кубиками в 1 сантиметр.
Поместить говядину в чашу мультиварки и включить режим «тушение» на 1 час.
Морковь и лук нарезать соломкой, чеснок и чили мелко нарубить.
Замоченную фасоль промыть.
Фасоль маш, «лима», «черный глаз» и нарезанные овощи добавить к говядине, перемешать.
Источник