Фасоль с грибами духовка рецепт

Печеная фасоль с грибами

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль (сушеная) — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лесные грибы (замороженные) — 500г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры в собственном соку (кусочками) — 500г
  • паприка — 2 ч.л.
  • соль, перец черный — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления фасоли:

Фасоль промыть, залить холодной воды, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда фасоль закипит, влить немного холодной воды и посолить. Пока варится фасоль, подготовить овощи и грибы. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук — тонкими полукольцами.

Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и слегка пассеровать. Потом прибавить к луку остальные овощи и пассеровать, помешивая, все вместе.

Грибы, не размораживая, крупно порубить и добавить в сковороду с овощами. Посолить и тушить все вместе, пока не выпарится почти вся жидкость.

Теперь можно влить к овощам с грибами помидоры в собственном соку (кусочками). Размешать, добавить примерно 2 ч.л. сахар, посолить по вкусу, посыпать паприкой и черным перцем. Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне 10 минут.

Читайте также:  Слоеное печенье с шоколадом рецепт

К этому времени фасоль уже будет почти готова.

В глиняные горшочки (порционные или один большой) переложить тушеные овощи с грибами, добавить вареную фасоль и перемешать. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой. Готовую томленую фасоль разложить по глубоким тарелкам и подавать с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус. Приятного!

Источник

Запеченная фасоль с грибами

  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Уксус бальзамический 1 чай.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец Халапеньо по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Смешать в миске фасоль с..

Нарезанными грибами. Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и оливковое масло.

Все перемешать и выложить в форму.

Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.

Источник

Запеченная зеленая фасоль с грибами

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

  • Фасоль стручковая — 500 г
  • Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
  • Шампиньоны — 400 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
  • Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.

Время приготовления: 75 минут

Читайте также:  148 форма рецепта прегабалин

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2272.3 ккал
белки
128.2 г
жиры
138.2 г
углеводы
134.2 г
Порции
ккал
284 ккал
белки
16 г
жиры
17.3 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:

Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.

Грибы нарезать тонкими пластиками, лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.

Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.

На горячей сковороде в растительном масле ( 2 — 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.

На этой же сковороде, добавив немного (1 — 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 — 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.

Смешать муку и молоко до однородного состояния.

Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.

Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.

Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.

Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут.

Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Маринованная скумбрия дома рецепт

Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.

Похожие рецепты

Тыквенное рагу с грибами

Оладьи из цветной капусты

Рёшти

Капустно-картофельная сковорода с ветчиной

Тушеные овощи с мясом

Белорусская картофельная бабка

Пряный рис с печёной тыквой

Икра свекольная

Драники с грибами и орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бриз»

Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»

Быстрый ягодный десерт

Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года ttienah #

10 апреля 2019 года Svetlana_Ed #

10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года Демурия #

20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года Иринка 8 #

16 февраля 2019 года ivkis1999 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года т-тя-ля #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

17 февраля 2019 года т-тя-ля #

16 июля 2019 года Норелав #

16 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года PYMA-2016 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Vishnja #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года Ирушенька #

17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года coffee29 #

15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)

18 февраля 2019 года coffee29 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector