- Печеная фасоль с грибами
- Для рецепта фасоли вам потребуется:
- Рецепт приготовления фасоли:
- Запеченная фасоль с грибами
- Запеченная зеленая фасоль с грибами
- Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Похожие рецепты
- Тыквенное рагу с грибами
- Оладьи из цветной капусты
- Рёшти
- Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
- Тушеные овощи с мясом
- Белорусская картофельная бабка
- Пряный рис с печёной тыквой
- Икра свекольная
- Драники с грибами и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бриз»
- Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
- Быстрый ягодный десерт
- Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеная фасоль с грибами
Для рецепта фасоли вам потребуется:
- фасоль (сушеная) — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лесные грибы (замороженные) — 500г
- сладкий перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры в собственном соку (кусочками) — 500г
- паприка — 2 ч.л.
- соль, перец черный — по вкусу
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления фасоли:
Фасоль промыть, залить холодной воды, добавить 1 ч.л. соды и оставить замачиваться на ночь. На следующий день фасоль промыть, залить холодной водой и поставить вариться. Когда фасоль закипит, влить немного холодной воды и посолить. Пока варится фасоль, подготовить овощи и грибы. Морковь почистить, разрезать вдоль пополам и порезать тонкими полукольцами. Сладкий перец порезать полосками, репчатый лук — тонкими полукольцами.
Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) 2-3 ст.л. растительного масла, добавить лук и слегка пассеровать. Потом прибавить к луку остальные овощи и пассеровать, помешивая, все вместе.
Грибы, не размораживая, крупно порубить и добавить в сковороду с овощами. Посолить и тушить все вместе, пока не выпарится почти вся жидкость.
Теперь можно влить к овощам с грибами помидоры в собственном соку (кусочками). Размешать, добавить примерно 2 ч.л. сахар, посолить по вкусу, посыпать паприкой и черным перцем. Накрыть крышкой и дать потомиться на слабом огне 10 минут.
К этому времени фасоль уже будет почти готова.
В глиняные горшочки (порционные или один большой) переложить тушеные овощи с грибами, добавить вареную фасоль и перемешать. Поставить в разогретую до 180С духовку на 1-1.5 часа. За это время фасоль пропитается соусом из овощей с грибами, станет совсем мягкой. Готовую томленую фасоль разложить по глубоким тарелкам и подавать с хлебом, кусочками которого приятно собирать оставшийся в тарелке густой соус. Приятного!
Источник
Запеченная фасоль с грибами
- Фасоль стручковая 200 гр.
- Шампиньоны 100 гр.
- Масло оливковое 1 ст.лож.
- Уксус бальзамический 1 чай.лож.
- Соль по вкусу
- Перец Халапеньо по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Смешать в миске фасоль с..
Нарезанными грибами. Посолить, поперчить, влить бальзамический уксус и оливковое масло.
Все перемешать и выложить в форму.
Выпекать минут 20-30 при температуре 180 градусов.
Источник
Запеченная зеленая фасоль с грибами
Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.
Ингредиенты для «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Молоко (можно обезжиренное) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Пармезан (можно заменить другим твердым сыром) — 1/2 стак.
- Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелко нарезанной) — 1/2 стак.
- Тимьян (можно свежий) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (варианты: грецкие, миндаль, арахис) — 1 горст.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2272.3 ккал | белки 128.2 г | жиры 138.2 г | углеводы 134.2 г |
Порции | |||
ккал 284 ккал | белки 16 г | жиры 17.3 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 6.8 г | углеводы 6.6 г |
Рецепт «Запеченная зеленая фасоль с грибами»:
Продукты на фотографии не все. Не попали в кадр орехи.
Грибы нарезать тонкими пластиками, лук — четвертинками колец, чеснок — мелко.
Сыр натереть на крупной терке, стручки фасоли (стыдливо выглядывающие в миске слева) нарезать кусочками длиной 2 — 3 см.
На горячей сковороде в растительном масле ( 2 — 2,5 ст. л.) поджарить до красивого румянца лук. Убрать его в другую посуду.
На этой же сковороде, добавив немного (1 — 1,5 ст. л.) поджарить грибы на среднем огне минут 12, затем добавить чеснок и тимьян, перемешать и через 1 — 2 минуты снять с огня. Переложить в миску.
Смешать муку и молоко до однородного состояния.
Перелить полученную смесь в глубокую сковороду и, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить температуру и варить на слабом огне, помешивая, пока не загустеет.
Снять сковороду с плиты и добавить зеленую фасоль, жаренные грибы, 1/3 стакана пармезана, петрушку, мускатный орех, соль и перец.
Смазать форму для запекания подсолнечным маслом. Разложить овощи в подготовленную форму, аккуратно разровнять.
Посыпать сверху жаренным луком, колотыми орехами кешью и оставшимся сыром. Поставить в духовку и запекать при температуре 190 град. до золотистого цвета, приблизительно 20 — 30 минут.
Вот такую аппетитную красоту достаем из духовки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Часто насажаешь в саду-огороде все без чего кажется «жить не сможешь», а потом гадаешь, как же это использовать по вкуснее. Вот для таких любителей всего и по больше и сочувствующих им, очень вкусная запеканка из зеленой — спаржевой фасоли. Она непременно понравится любителям овощей, так же как понравилась всем моим домочадцем и случайно зашедшим на огонек.
Похожие рецепты
Тыквенное рагу с грибами
Оладьи из цветной капусты
Рёшти
Капустно-картофельная сковорода с ветчиной
Тушеные овощи с мясом
Белорусская картофельная бабка
Пряный рис с печёной тыквой
Икра свекольная
Драники с грибами и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бриз»
Закусочный торт «Баклажано-Итальяно»
Быстрый ягодный десерт
Фотографии «Запеченная зеленая фасоль с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2019 года ttienah #
10 апреля 2019 года Svetlana_Ed #
10 апреля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года Демурия #
20 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года Иринка 8 #
16 февраля 2019 года ivkis1999 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года т-тя-ля #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года т-тя-ля #
16 июля 2019 года Норелав #
16 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Vishnja #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года ludmilochkast_7 #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года Ирушенька #
17 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2019 года coffee29 #
15 февраля 2019 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 февраля 2019 года coffee29 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник