Фасоль с грибами рецепты паштет

Рецепты Паштет из фасоли с грибами

Фасолевый паштет

Красная фасоль — 450 г

Тимьян — 1 столовая ложка

Орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль замочить на ночь.

Варить фасоль два часа.

Паштет из красной фасоли с шампиньонами

Фасоль консервированная — 400 г

Шампиньоны — 300 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.

Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.

Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок.

Фасолевый паштет с грибами и сельдереем

Огурец соленый — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное «Олейна». Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.

Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера.

Паштет из белой фасоли и солёных грибов

Солёные грибы — 1 ст

Кинза — несколько веточек

Белая фасоль (Мистраль Бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения;)

Для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

Оливковое масло — 1 ст.л.

1. Отвариваем фасоль по инструкции.

2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.

фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом( а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.

3. Всё взбиваем блендером.

Паштет постный из фасоли и грибов

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Фасоль — 0,5 стак.

— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;

— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;

— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;

— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;.

Паштет из фасоли с грибами и каперсами

лук крупный – 1 шт.

каперсы – 5-6 ст. л .

анчоусы (опционально) – 25 г

соль, черный перец – по вкусу

фасоль «черный глаз» – 500 г

чеснок – 3-4 зубчика

грибы портобелло – 200 г

майонез диетический – 3-4 ст. л.

щепотка кумина в зернах

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина. Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез.

Читайте также:  Блюда с сыром тофу рецепт

Вареники с фасолью и грибами

Сушеные грибы — 100 г

Свиное топленое сало — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 3 головки

Соль — ½ чайной ложки

Фасоль — 1 стакан

Яйцо куриное — 2 штуки

Молотый красный перец — по вкусу

Сливочное масло — 80 г

Пшеничная мука — 3 стакана

Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.

Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.

Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.

Паштет из фасоли с грибами

Сливочное масло — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Грибы — 300 Грамм (любые)

Орехи грецкие — 1/3 Стакана

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)

Лук репчатый — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Фасоль — 1 Стакан

Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)

Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.

Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.

Репчатый лук мелко режем и обжариваем на рас.

Белая фасоль с белыми грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Сушеные белые грибы — 15 г

Помидоры в собственном соку — 430 г

Сухая фасоль каннеллини — 230 г

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 2 стакана

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лавровый лист — 2 штуки

Томатная паста — 2,5 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на двадцать минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.

Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!

Сахарный песок 1 ч.ложка.

Лук репчатый 1 головка.

Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)

Соль, перец по вкусу.

Фасоль красная 1стакан.

Кинза пол пучка.

Растительное масло 2ст.ложки.

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).

Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут.

Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)

Растительное масло для жарки.

Отвар фасолевый-0,5 стакана.

Зёрна граната для украшения.

Листья салата и хлеб при подаче.

Фасоль «Мистраль»-200 г.

Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде. просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!

Читайте также:  Рецепт слоеного пирога с зеленью

Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!

Постные паштеты

Грибы — 200 Грамм

Морковь — 1-2 Штук

Соль, перец, специи — По вкусу

Лук репчатый — 1-2 Штук

Чеснок — 5 Зубчиков

Фасоль — 2 Стакана

Масло растительное — 5 Ст. ложек

Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.

Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезае.

Паштет из кровяной колбасы и фасоли

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 100 г

Однажды вечером вечером вечером

Жене и мужу как то было делать нечего

Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом

Паштет готовить они начали бегом

Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»

потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль

«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!

Ты пригоранья милый только не допускай!», —

Паштет из фасоли с грибами

Оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

Фасоли «Кинди» от Мистраль — 5 горстей

Свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

Тимьян и орегано — 0,5 ч.л

Соль и черный молотый перец

Сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

Чеснок (по вкусу) — 2-4 зубчика

1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгоре.

Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом

Лук репчатый — 1 шт

Шампиньоны — 200 г

Кориандр — 1 ч. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Орехи грецкие — 50 г

Орехи измельчить. Фасоль пюрировать с помощью блендера. Соединить оба компонента, добавить растертый чеснок.

Заправить оливковым маслом и соком половинки лимона. Добавить мелко порезанную зелень, кориандр, соль и перец по вкусу.

Базовый вариант паштета из фасоли готов!

Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить к паштету и пробить всё вместе .

Курица со свининой, грибами и фасолью

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 1 шт

Кардамон — 0,5 ч. л.

Орех мускатный — 1 щепот.

Масло растительное — 1 ст. л.

Фасоль пинто ТМ «Мистраль» замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.

Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.

Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в .

Источник

Паштет из фасоли с грибами.

В пост меня выручают разные растительные «намазки» — например вот этот простой и вкусный паштет из доступных продуктов. Я готовлю с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы — например вешенки, сухие или замороженные лесные.

Читайте также:  Как делать морской салат рецепты

С хлебцами отличный завтрак или перекус.

Кстати этот паштет очень похож на настоящий, муж даже спрашивал у друзей: «Как думаешь, из чего Маша его приготовила?» Версии были разные, но не один его друг не сказал, что из фасоли.

· Фасоль красная сухая — 150 г

· Шампиньоны — 200 г

· Лук репчатый — 200 г

· Петрушка свежая — 30 г

· Растительное масло — 50 мл.

· Соль, перец по вкусу

Фасоль заранее замочите — на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду, и немного промойте, налейте свежей воды, так чтобы ее было на 2 см. выше фасоли. Доведите до кипения и варите на слабом огне один час.

За 10 минут до готовности добавьте соль.

Лук, морковь и чеснок нужно почистить, а петрушку помыть.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь натертую на крупной тёрке и тушите 4-5 минут.

Измельчите любым способом чеснок или раздавите ножом, нарежьте петрушку и добавьте в сковородку за 30 секунд до готовности.

Я шампиньоны не мою, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Просто протираю влажным бумажным полотенцем.

Грибы жарьте отдельно — нарежьте их, крупными ломтиками и обжарьте 3-4 минуты. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.

Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, над кастрюлей или миской, небольшое количество отвара может понадобиться.

Засыпьте в блендер фасоль, грибы и тушеные овощи и измельчите.

Перемешайте если необходимо лопаткой и ещё раз измельчите. У меня кувшин блендера высокий и приходится несколько раз останавливать и перемешивать.

Если паштет получается суховатым, добавляйте небольшими порциями, оставшийся отвар, пока не получите нужную вам консистенцию, при остывании паштет еще немного загустеет.

Попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль и перец.

Если у вас нет блендера, можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.

Готового паштета получилось 874 грамма.

В помощь постящимся, я составила —

Вы сэкономите время на поиске проверенных рецептов! Некоторые из этих рецептов я опубликовала в разных источниках, но вы получите

­рецепты в красивом оформлении, с подробными комментариями, в форматах Jpeg и PDF – сможете скачать в отдельную папку или распечатать!

­2. Грибной суп с жареной лапшой.

3. Крем суп из тыквы. ­

4. Итальянский томатный суп-пюре.

5. Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком в азиатском стиле.

­6. Суп из цветной капусты с куркумой и зеленью.

­7. Вареники с картофелем. ­

8. Рассыпчатая гречневая каша с овощами. ­

9. Картофельные драники. ­

10. Пенне с соусом арабьята. ­

11. Жаркое из розового картофеля с баклажанами и перцем чили. ­

12. Плов из риса басмати с орехами.

13. Салат из свежей капусты с морковью и зеленью.

­14. Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом. ­

15. Штрудель с яблоками. ­

17. Банановое печенье. ­

18. Кутабы с зеленью. ­

19. Паштет из фасоли с грибами.

­Укажите пожалуйста свою электронную почту, оплатите 100 рублей и вам будет предложена кнопка «ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ» по ней вы попадете на гугл диск, где сможете скачать рецепты!

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector