- Рецепты Паштет из фасоли с грибами
- Фасолевый паштет
- Паштет из красной фасоли с шампиньонами
- Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
- Паштет из белой фасоли и солёных грибов
- Паштет постный из фасоли и грибов
- Паштет из фасоли с грибами и каперсами
- Вареники с фасолью и грибами
- Паштет из фасоли с грибами
- Белая фасоль с белыми грибами
- Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!
- Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
- Постные паштеты
- Паштет из кровяной колбасы и фасоли
- Паштет из фасоли с грибами
- Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
- Курица со свининой, грибами и фасолью
- Паштет из фасоли с грибами.
Рецепты Паштет из фасоли с грибами
Фасолевый паштет
Красная фасоль — 450 г
Тимьян — 1 столовая ложка
Орегано — 1 чайная ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Свежие грибы — 200 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 штука
Фасоль замочить на ночь.
Варить фасоль два часа.
Паштет из красной фасоли с шампиньонами
Фасоль консервированная — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Красную консервированную фасоль промываем холодной водой, даем стечь.
Грибы нарезаем произвольно и обжариваем. У меня замороженные. Если у Вас свежие, то грибы можно запечь в духовке, так будет полезнее и вкуснее.
Лук обжариваем отдельно на растительном масле. По желанию можно добавить чеснок.
Фасолевый паштет с грибами и сельдереем
Огурец соленый — 1 шт
Фасоль консервированная — 1 бан.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук до прозрачности. Я использую масло подсолнечное «Олейна». Затем добавьте нарезанные так же мелко свежие грибы. У меня правда на этот раз вешенки. Жарьте до испарения жидкости с грибов.
Промойте фасоль от рассола и положите в чашу блендера.
Паштет из белой фасоли и солёных грибов
Солёные грибы — 1 ст
Кинза — несколько веточек
Белая фасоль (Мистраль Бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения;)
Для остроты можно добавить чесночок или острый перец.
Оливковое масло — 1 ст.л.
1. Отвариваем фасоль по инструкции.
2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.
фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом( а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.
3. Всё взбиваем блендером.
Паштет постный из фасоли и грибов
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Фасоль — 0,5 стак.
— отвариваем в несоленой воде замоченную на ночь фасоль;
— грибы вымыть, порезать и обжарить на подсолнечном масле «Олейна». Выложить на тарелку;
— лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на «Олейне»;
— когда морковь станет мягкой, выложить в сковородку грибы и фасоль. Хорошенько прогреть;.
Паштет из фасоли с грибами и каперсами
лук крупный – 1 шт.
каперсы – 5-6 ст. л .
анчоусы (опционально) – 25 г
соль, черный перец – по вкусу
фасоль «черный глаз» – 500 г
чеснок – 3-4 зубчика
грибы портобелло – 200 г
майонез диетический – 3-4 ст. л.
щепотка кумина в зернах
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности (около 30 минут) в соленой воде с зернами кумина. Пассеровать мелко нарезанный лук на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить нарезанные грибы и чеснок, обжаривать несколько минут. Добавить фасоль и прогреть еще несколько минут. Порубить фасоль с грибами в фуд-процессоре, добавив анчоусы, майонез.
Вареники с фасолью и грибами
Сушеные грибы — 100 г
Свиное топленое сало — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 3 головки
Соль — ½ чайной ложки
Фасоль — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Молотый красный перец — по вкусу
Сливочное масло — 80 г
Пшеничная мука — 3 стакана
Замоченную фасоль сварить и протереть через сито. Воду от замоченных грибов процедить, грибы промыть и сварить в этой же воде.
Лук мелко нарезать, обжарить на сале до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и обжарить все вместе.
Из муки, воды, яиц и соли замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 мм и нарезать квадратами 5х5 см.
Паштет из фасоли с грибами
Сливочное масло — 50 Грамм (если делаете постный паштет — масло исключить)
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Грибы — 300 Грамм (любые)
Орехи грецкие — 1/3 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Сухие приправы — 1-2 Щепоток (хмели-сунели, пряные сухие травы — на ваш вкус)
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Фасоль — 1 Стакан
Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для обжарки лука и грибов)
Чтобы фасоль сварилась быстрее, замочим ее на ночь в холодной воде. Затем воду сливаем, заливаем чистую и варим фасоль до готовности, это может занять до 1.5 часов. Минут за 20 до окончания варки добавим соль.
Затем сливаем фасолевый отвар в отдельную посуду, он нам может понадобиться, и пусть фасоль слегка остынет.
Репчатый лук мелко режем и обжариваем на рас.
Белая фасоль с белыми грибами
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеные белые грибы — 15 г
Помидоры в собственном соку — 430 г
Сухая фасоль каннеллини — 230 г
Чеснок — 4 зубчика
Овощной бульон — 2 стакана
Крупная соль — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Томатная паста — 2,5 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Грибы — в 4 стаканах кипятка на двадцать минут. Затем вынуть при помощи шумовки, переложить на разделочную доску и измельчить. Отмерить 3 стакана воды, в которой были замочены грибы, остальную (вместе с осадком) вылить.
Паштет из фасоли с грибами. Постное блюдо для тех, кто жить не может без бутербродов с колбасой!
Сахарный песок 1 ч.ложка.
Лук репчатый 1 головка.
Грибы 200-300гр. (у меня отварные и замороженные опята)
Соль, перец по вкусу.
Фасоль красная 1стакан.
Кинза пол пучка.
Растительное масло 2ст.ложки.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом огне пару минут.
Паштет из фасоли и грибов (можно в пост)
Растительное масло для жарки.
Отвар фасолевый-0,5 стакана.
Зёрна граната для украшения.
Листья салата и хлеб при подаче.
Фасоль «Мистраль»-200 г.
Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде. просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль «Мистраль» (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!
Постные паштеты
Грибы — 200 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Соль, перец, специи — По вкусу
Лук репчатый — 1-2 Штук
Чеснок — 5 Зубчиков
Фасоль — 2 Стакана
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезае.
Паштет из кровяной колбасы и фасоли
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 100 г
Однажды вечером вечером вечером
Жене и мужу как то было делать нечего
Они уселись за столом, согрев друг друга глаз теплом
Паштет готовить они начали бегом
Фасоль отварили, фасолька белая белая белая «Мистраль»
потом остудили, а в перерывах смотрели вдаль
«Пускай грибы и лук порезал мелко, пускай!
Ты пригоранья милый только не допускай!», —
Паштет из фасоли с грибами
Оливковое масло для обжарки — 2 ст.л
Фасоли «Кинди» от Мистраль — 5 горстей
Свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г
Тимьян и орегано — 0,5 ч.л
Соль и черный молотый перец
Сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л
Чеснок (по вкусу) — 2-4 зубчика
1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы лук не подгоре.
Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 200 г
Кориандр — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Орехи измельчить. Фасоль пюрировать с помощью блендера. Соединить оба компонента, добавить растертый чеснок.
Заправить оливковым маслом и соком половинки лимона. Добавить мелко порезанную зелень, кориандр, соль и перец по вкусу.
Базовый вариант паштета из фасоли готов!
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле. Добавить к паштету и пробить всё вместе .
Курица со свининой, грибами и фасолью
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 1 шт
Кардамон — 0,5 ч. л.
Орех мускатный — 1 щепот.
Масло растительное — 1 ст. л.
Фасоль пинто ТМ «Мистраль» замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.
Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.
Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в .
Источник
Паштет из фасоли с грибами.
В пост меня выручают разные растительные «намазки» — например вот этот простой и вкусный паштет из доступных продуктов. Я готовлю с шампиньонами, но вы можете использовать и другие грибы — например вешенки, сухие или замороженные лесные.
С хлебцами отличный завтрак или перекус.
Кстати этот паштет очень похож на настоящий, муж даже спрашивал у друзей: «Как думаешь, из чего Маша его приготовила?» Версии были разные, но не один его друг не сказал, что из фасоли.
· Фасоль красная сухая — 150 г
· Шампиньоны — 200 г
· Лук репчатый — 200 г
· Петрушка свежая — 30 г
· Растительное масло — 50 мл.
· Соль, перец по вкусу
Фасоль заранее замочите — на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду, и немного промойте, налейте свежей воды, так чтобы ее было на 2 см. выше фасоли. Доведите до кипения и варите на слабом огне один час.
За 10 минут до готовности добавьте соль.
Лук, морковь и чеснок нужно почистить, а петрушку помыть.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте морковь натертую на крупной тёрке и тушите 4-5 минут.
Измельчите любым способом чеснок или раздавите ножом, нарежьте петрушку и добавьте в сковородку за 30 секунд до готовности.
Я шампиньоны не мою, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Просто протираю влажным бумажным полотенцем.
Грибы жарьте отдельно — нарежьте их, крупными ломтиками и обжарьте 3-4 минуты. Несколько ломтиков можно оставить для украшения.
Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, над кастрюлей или миской, небольшое количество отвара может понадобиться.
Засыпьте в блендер фасоль, грибы и тушеные овощи и измельчите.
Перемешайте если необходимо лопаткой и ещё раз измельчите. У меня кувшин блендера высокий и приходится несколько раз останавливать и перемешивать.
Если паштет получается суховатым, добавляйте небольшими порциями, оставшийся отвар, пока не получите нужную вам консистенцию, при остывании паштет еще немного загустеет.
Попробуйте и если нужно добавьте по вкусу соль и перец.
Если у вас нет блендера, можно прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой.
Готового паштета получилось 874 грамма.
В помощь постящимся, я составила —
Вы сэкономите время на поиске проверенных рецептов! Некоторые из этих рецептов я опубликовала в разных источниках, но вы получите
рецепты в красивом оформлении, с подробными комментариями, в форматах Jpeg и PDF – сможете скачать в отдельную папку или распечатать!
2. Грибной суп с жареной лапшой.
3. Крем суп из тыквы.
4. Итальянский томатный суп-пюре.
5. Суп из красной чечевицы с кокосовым молоком в азиатском стиле.
6. Суп из цветной капусты с куркумой и зеленью.
7. Вареники с картофелем.
8. Рассыпчатая гречневая каша с овощами.
9. Картофельные драники.
10. Пенне с соусом арабьята.
11. Жаркое из розового картофеля с баклажанами и перцем чили.
12. Плов из риса басмати с орехами.
13. Салат из свежей капусты с морковью и зеленью.
14. Морковный кекс с грецкими орехами и изюмом.
15. Штрудель с яблоками.
17. Банановое печенье.
18. Кутабы с зеленью.
19. Паштет из фасоли с грибами.
Укажите пожалуйста свою электронную почту, оплатите 100 рублей и вам будет предложена кнопка «ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ» по ней вы попадете на гугл диск, где сможете скачать рецепты!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста рецептами и статьями если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!
Источник