- Фасоль с кетчупом
- Популярные материалы
- Today’s:
- Спаржевая фасоль в томате рецепты консервированная на зиму. Консервированная фасоль в томате с овощами, как в магазине – рецепт без стерилизации
- Можно ли фасоль сажать под зиму. Ждём заморозков. Какие овощи и зелень посадить под зиму для раннего урожая
- Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.
- Туршевая фасоль на зиму.
- Стручки от фасоли полезные свойства. Лечебные свойства растения
- Спаржевая фасоль рецепты консервированная на зиму в томате. Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
- Стручковая фасоль с кетчупом на сковороде
- Рецепт на зиму 18. Шикарная фасоль в соусе чили
- Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
- Введение
- Пюре из фасоли с кетчупом
- Спаржевая фасоль в соусе
- В маринаде с овощами
- Красная фасоль тушеная с грибами
- С баклажанами на зиму
- Овощная закуска с фасолью и капустой
- Стручки с томатом
- Овощной салат с фасолью
- Закуска особая
- Заготовка с соусом
- Салат с зелёными помидорами
- Консервированная в аджике
- Фасоль тушеная с морковью и луком
- Салат Десятка
- Томатный соус пикантный
- Сливовый соус
- Томатный соус классический
- Белая фасоль в томатном соусе турецкая кухня
Фасоль с кетчупом
Популярные материалы
Today’s:
Спаржевая фасоль в томате рецепты консервированная на зиму. Консервированная фасоль в томате с овощами, как в магазине – рецепт без стерилизации
Способ подойдёт тем, кто не любит уксус и лимонную кислоту. Сделайте побольше банок — потом сможете поблагодарить себя, когда уставшие вернётесь домой и захотите быстро и вкусно покушать. Большой плюс рецепта в том, в нём не требуется томатная паста, блюдо получается даже более натуральным.
2 стакана фасоли;1,5 кг спелых помидор;200 г лука;200 г сладкого красного перца;200 г моркови;80 мл подсолнечного масла;1 ст.л. соли (с бугром);3 ст.л. сахара.
1. На ночь замочите фасоль. На следующий день варите её в течение 30 минут на медленном огне до полуготовности.
2. Порежьте помидоры на крупные куски и перекрутите в мясорубке.
Можно ли фасоль сажать под зиму. Ждём заморозков. Какие овощи и зелень посадить под зиму для раннего урожая
В конце октября — середине ноября, пока снег ещё не покрыл землю, опытные садоводы сажают овощи и зелень. Подзимний посев позволяет собирать урожай поздней весной, когда организму так не хватает витаминов, а запасы из погреба уже закончились.
Что посеять под зиму
Переждать сильные морозы в земле могут не все семена. Из овощей легко выживают морковь и свёкла. Плоды ранней моркови более сочные, сладкие и крупные, чем обычные. Секрет в том, что растёт она ранней весной, когда почва сильно увлажнена. Также можно посадить редис, репу и горох. Из зелени наибольшей популярностью пользуются чеснок и лук-севок. Ещё без всякой опаски садоводы сажают под зиму щавель, укроп, петрушку, сельдерей, пастернак, салат и шпинат, пекинскую капусту и лук-порей.
Консервированная картошка на зиму в банках. Консервированный картофель.
Всем доброго вечера!
У меня необычный вопрос, в том смысле, что больше подходит к кулинарным сайтам, но учитывая что дачники так же имеют прямое отношение к овощам и соответственно к заготовкам на зиму, задаю вопрос:
Кто знает как консервировать картофель? Своими глазами видел такое чудо и даже ел, было это в армии.Это были на то время 3 х литровые жестяные банки, открываете баночку и видите, о чудо, чищеная картошка, в водичке какой-то (вот ее состав и не известен). Это был праздник, всего то и делов, открыть банки и вывалить в котел, а не чистить часами. Я сейчас рыл в НЕТЕ, и ничего не нарыл, а говорят, все там есть. Нашел только фотки банок уже стеклянных, предложения о продажи, значит производители выпускают, а вот рецептов нет.
Туршевая фасоль на зиму.
Несколько дней назад сделали с мужем туршу. По-русски турша — это острая квашеная фасоль. Кто бывал в Краснодарском крае, наверняка пробовал это вкусное армянское блюдо!
Фасоль я выращиваю свою, но подойдет не любая. Она обязательно должна быть плоская, спаржевая… примерно вот такая.
А в Краснодарском крае выращивают специальную туршевую фасоль, лопатка у нее намного крупнее и шире, и она воскового цвета… может, кто видел на рынке.
Свою фасоль я обрываю буквально через неделю-две после появления стручков, т.е. совсем зеленую. Пробовали в позапрошлом году квасить более зрелую, но фасоль в турше оказалась жесткой, с прожилками.
Итак, сам рецепт :
Стручки от фасоли полезные свойства. Лечебные свойства растения
Сушеная стручковая фасоль, при диабете 2 типа, является самым назначаемым растительным средством.
Главная причина такой популярности, среди медиков и пациентов – это способность фасолевых створок активировать выработку собственного инсулина.
Стимулируют секрецию гормона аминокислоты лейцин и аргинин, которые содержатся в сухих околоплодниках этой бобовой культуры.
Если регулярно употреблять отвар из стручков фасоли, при сахарном диабете как 1, так и 2 типа, можно быстро нормализовать сахар в крови и снизить дозу инсулина, необходимую для ежедневной коррекции заболевания.
ВАЖНО! У некоторых пациентов, лечение диабета фасолью позволяет снизить инсулинрезистентность.Кроме усиления секреции инсулина, растение имеет ряд дополнительных целебных качеств.
Спаржевая фасоль рецепты консервированная на зиму в томате. Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму
Не всем по вкусу приходится столовый уксус, выступающий в качестве консерванта в большинстве домашних заготовок. Предлагаемый рецепт позволяет обойтись без него, не подвергая риску ни себя ни домашние заготовки.
Необходимые ингредиенты и их пропорции:
два с половиной килограмма спаржевой фасоли;килограмм моркови;килограмм светлого репчатого лука;стакан воды;пол-литровая банка соуса “краснодарский” или любой другого, приготовленного самостоятельно на основе томатного сока;пучок зеленых листьев петрушки или укропа;соль поваренная — по вкусу.
Источник
Стручковая фасоль с кетчупом на сковороде
- Фасоль стручковая 350 г
- Кетчуп 5 ст. л.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Лук зеленый пучок
- Соль по вкусу
- Вода 1.5 ст.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Кухня Европы
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Ужин
Фасоль режем на части (примерно 2-3 см) и отправляем на раскаленную сковороду. Обжариваем на слабом огне в течении 5 минут.
И вливаем воду. Делаем огонь на самый минимум, накрываем сковороду крышкой и тушим в течении 10 минут.
Добавляем зеленый лук, снова закрываем крышку и тушим еще 10-15 минут, иногда перемешиваем.
Источник
Рецепт на зиму 18. Шикарная фасоль в соусе чили
Доброго всем времени суток .
Рецепт сегодня один из моих любимых. Для тех, кто любит фасоль, предлагаю приготовить её в соусе чили, получается шикарно. Зимой такая заготовка расходится «на раз». Можно и так есть, и добавлять в первые блюда, и готовить с ней шикарнейшее мясо.
Фасоль красная сухая- 300 грамм
Фасоль белая сухая- 200 грамм
Перец сладкий красного цвета- 500 грамм
Чеснок- 7-8 зубчиков средних
Перец чили- 2 штуки
Морковь- 2 крупные штуки
Репчатый лук- 300 грамм
Растительное масло- 150 мл
Уксусная эссенция 70 %- 1 ч. л.
Для ускорения процесса и экономии времени фасоль лучше предварительно замочить на ночь, а утром сварить до полуготовности с добавлением 1 чайной ложки сахара. Откинуть на дуршлаг.
Все необходимые овощи тщательно вымыть.
Помидоры крупно нарезать и пропустить через мясорубку. У перца удалить семена и нарезать небольшими кубиками.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и измельчить.
Чили и чеснок мелко нарезать.
В глубокой кастрюле накалить растительное масло и обжарить сначала лук с морковью до мягкости. Затем добавить сладкий перец, томатное пюре, чили, чеснок и фасоль. Посолить и тушить 1 час под закрытой крышкой, постоянно помешивая. Попробовать и если покажется мало соли, добавить по своему вкусу.
За 5-7 мин до готовности влить уксус и аккуратно перемешать.
Горячую фасоль разложить в стерилизованные, ещё горячие баночки. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
* Фасоль можно взять и одного вида, но с двумя интереснее .
Источник
Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
Героиня сегодняшнего рассказа – фасоль. Она очень вкусна и питательна. Высокое содержание белка, крахмала придаёт ей после термической обработки рассыпчатость и неповторимую текстуру. В нашей статье вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из фасоли с томатом и без.
Введение
Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.
При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.
Блюда из фасоли сытны и полезны
При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.
Пюре из фасоли с кетчупом
Ингредиенты:
- 250г белой фасоли
- 60 граммов растительного масла
- Две ложки острого кетчупа Чили
- Проварить фасоль до полной готовности и пропустить через мясорубку
- В получившееся пюре добавить масло, соль, смесь молотых перцев, тщательно смешать компоненты.
- Добавить кетчуп.
- Если пюре получилось очень густым, разбавьте его отваром, в котором варилась фасоль, уложите горячий продукт в полулитровые банки, прикройте крышечками и простерилизуйте 20 минут в кипящей воде.
- Герметично укупорьте, переверните, охладите.
Спаржевая фасоль в соусе
Блюдо для гурманов
Понадобится:
- Спаржевая фасоль
- Помидоры
- Две луковицы
- Пара марковки
- Зелень петрушки
- Уксус
- Соль
- Листик лавровишни
Приготовление:
- Недозревшие стручки фасоли (1кг) промывают в воде, срезают кончики, удаляют растительную нить, режут на ломтики 3-5 см, кипятят в воде около 5 минут.
- Бланшированную фасоль охлаждают в проточной воде, откидывают на дуршлаг.
- 300 г лука чистят, режут полукольцами, пассируют в раскаленном растительном масле да привлекательного цвета.
- 200 г моркови чистят, промывают, режут мелкой соломкой, помещают в глубокую сковороду на раскаленное растительное масло, тушат под закрытой крышкой 10 минут.
- Хорошенько промывают зелень, обсушивают, рубят.
- Пол килограмма помидоров натирают на терке, удаляют кожицу.
- Протертые томаты выливают в подготовленную кастрюлю, всыпают 2 чайных ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, наливают 2 столовых ложки 6 процентного уксуса, проваривают в течение 15 минут.
- За 5 минут до окончания варки к кипящей массе добавляют пассированный лук, морковь, зелень петрушки, смесь перцев, листик лавровишни, проваренные стручки спаржевой фасоли.
- Овощи увариваются 10-15 минут, перекладывают в подготовленные банки, накрывают крышечками, стерилизуют 40 минут.
В процессе стерилизации ёмкость с банками накрывают крышкой. Простерилизованные банки герметично укупоривают, переворачивают, охлаждают.
В маринаде с овощами
Это блюдо очень привлекательно и отличается высокими вкусовыми качествами. Пропорции овощей в этом рецепте могут быть произвольными, всё зависит от вашего вкуса.
Основные компоненты в овощной смеси – фасоль, томаты, лук.
- Промытую фасоль отвариваем до полуготовности.
- Выбираем мелкие помидоры, очищаем, сортируем, промываем и обсушиваем.
- Очищенный лук нарезаем кольцами.
- Морковку моют, чистят, нарезают брусочками толщиной 0,5 см.
- Болгарский перец моют, очищают от семян, режут долями.
- Чеснок мелко рубят.
Овощи утрамбовывают в литровые банки, заливают маринадом.
Для приготовления маринада понадобится:
- 1л воды
- 40 граммов уксуса 9 %
- Столовая ложка соли
- Смесь душистого и черного перцев – чайная ложечка
- Гвоздика – одна штучка
- Растительное масло – 5 столовых ложек
Приготовление маринада:
- Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахарный песок, соль, смесь перцев, гвоздику, Кипятим маринад 3 минуты, перед выключением вливаем уксус.
- Горячий маринад наливаем в банки с утрамбованными овощами, прикрываем крышками.
- Отправляем на стерилизацию в течение 20 минут.
- После стерилизации банки закатывают.
Красная фасоль тушеная с грибами
Блюдо для любителей грибов
Для приготовления данного блюда нам понадобится маринованные грибы. Открываем полулитровую баночку грибов (подойдут любые трубчатые грибы).
- Маринованные грибы откидывают в дуршлаг, процеживают, удаляя всю жидкость, несколько раз промывают в холодной проточной воде.
- Грибы помещают в глубокую сковороду и тушат с добавлением 2 столовых ложек растительного масла.
- Предварительно проваренную до полуготовности фасоль добавляют к тушеным грибам, закрывают крышкой, держат на медленном огне в течение 10- 15 минут.
- За 5 минут до окончания тушения добавляют три ложки томатной пасты, ложку уксуса, одну чайную ложку сахара.
Горячий продукт укладывают в полулитровые банки, прикрывают крышками, закатывают, отправляют на хранение.
С баклажанами на зиму
На 10 баночек вместимостью 0,5 он понадобится:
- Синеньких- 3 кг
- 2 стакана фасоли
- 3 моркови
- Корень пастернака или сельдерея 100 граммов
- 2 луковицы
- Свежая зелень петрушки
- Сахар 100 г
- Соль 100 г
- Специи
- Томатное пюре или кетчуп Чили 0,5 л
- Растительное масло – пол-литра
Закуска с баклажанами
- Измельчаем овощи
- Пассируем в масле
- Добавляем специи
- Зелень петрушки
- Проваренную до полуготовности фасоль
Готовим томатный соус:
- Помидоры измельчаем на блендере или кухонном комбайне, доводим до закипания в кастрюле, тушим до уменьшения смеси на треть от исходного объема
- Для усиления вкуса в томатный соус добавьте измельченный болгарский перец
- В подготовленные банки наливаем немного томатного соуса, закладываем тушеные овощи, обжаренные кусочки баклажанов.
- В банки с овощами доливаем до верха томатный соус, прикрываем крышками, отправляем на стерилизацию на 50 минут
- Банки герметично укупориваем, переворачиваем, охлаждаем
Овощная закуска с фасолью и капустой
- Нашинковать кочан капусты.
- 10 помидоров нарезать дольками
- 3 сладких перца нарезать дольками
- Лук порезать колечками, морковь натереть на крупной тёрке.
Салат с капустой
- Овощи поместить в глубокую сковороду, добавить предварительно проваренную до полуготовности фасоль, 55 мл подсолнечного масла
- Уваривать овощи на медленном огне, положить 10 столовых ложек сахара, добавить три листика лавровишни. За пару минут до окончания тушения влить полстакана растительного масла, 150 мл 9 % уксуса
- Уваривать до готовности четверть часа
- Горячий продукт разложить в подготовленные банки, накрыть крышками, стерилизовать
Стручки с томатом
Спаржевая фасоль в томате
- Почему у многих хозяек не получается консервированная в томате фасоль?
- Отчего у неё иногда такой вкус, что хоть выбрасывай?
- Почему она бывает совершенно не похожа на фасоль в томатном соусе, заготовленную в заводских условиях?
На все три вопроса даем один ответ:
Всё дело в том, что для консервирования берут обычную фасоль, а брать нужно – спаржевую, с недозрелыми семенами.
Как я это делаю:
- 1 килограмм спаржевой фасоли (стручки) мою, нарезаю на части по 5 см, удаляю волокна в виде нитей.
- Несколькими порциями опускаю в дуршлаге в кипящую воду на 5 минут.
- 350 г лука обжариваю в стакане постного масла.
- Режу лапшой полкило моркови, корень петрушки, в эмалированную посуду вливаю полстакана масла.
- Тушу почти до готовности.
- В отдельную кастрюлю складываю полтора килограмма очищенных и протертых спелых помидоров, мелко порубленный пучок петрушки, перемешиваю, кипячу 15 минут.
- Добавляю две столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара, пол стакана уксуса, нашинкованную морковь, лавровый лист, пассированные стручки фасоли.
- Кипячу 15 минут.
Раскладываю в стерильные банки на 2 см ниже горлышка. Стерилизую 60 минут, герметично укупориваю.
Овощной салат с фасолью
- Нарезаем килограмм помидоров, и килограмм сладкого перца.
- Морковь натераем на крупной тёрке.
- Овощи перемешать, добавить 1 кг предварительно проваренной фасоли. Добавить по одному стакану сахара и 9 процентного уксуса, подсолнечного масла.
- Всыпать 2 столовых ложки соли.
- Варить до готовности на слабом огне, разложить по стерильным банкам, закатать крышками.
Закуска особая
- Отварная фасоль – 3 кг
- Три луковицы
- Крупная морковь
- Приправа хмели-сунели – 2 чайных ложки,
- Растительное масло – 150 мл
- Зелень петрушки, укропа
- Измельчённая кинза – ½ чайной ложки
- Томатное пюре
Закуска подойдёт для приготовления фасолевого супа
Заранее приготовить зажарку:
- Три луковицы порезать кубиком
- Морковь натереть на крупной тёрке
- Поджарить на подсолнечном масле
- Смешать фасоль с овощами, добавить томатное пюре
- Если сока мало, влить немного кипяченой воды
- Добавьте 2 чайных ложки приправы хмели-сунели, 2 чайных ложки молотых семян кинзы, немного рубленой петрушки и укропа
- Горячий продукт разложить в полулитровые банки, простерилизовать 20 минут, закатать крышками
Заготовка с соусом
Хрен придаст блюду остроту, а лимонная кислота удачно заменит уксус
Нам понадобится:
- 5 больших морковок
- Две столовых ложки тертого хрена
- 10 г соли
- 10 г сахарного песка
- Чайная ложечка лимонной кислоты
- Фасоль проваренная
- 200 мл подсолнечного масла
- Столовых ложки томатной пасты
- Протертые помидоры
- Зелень укропа и петрушки
Банки заполнить помидорами с фасолью, соусом. Накрыть крышками, стерилизовать 40 минут, затем закатать.
Соус готовится так:
- Морковь пропустить через мясорубку, обжарить на растительном масле
- Влить разведённую с водой томатную пасту
- Добавить измельчённый хрен, зелень петрушки и укропа, довести до кипения
Салат с зелёными помидорами
Нам понадобится:
- Проваренная до полуготовности фасоль
- Килограмм зеленых помидоров
- Крупная луковица
- Томатная паста
- Уксусная кислота 9 % – 50 мл
- Сахар – 3 столовых ложки
- Соль – 2 столовых ложки
- Помидоры нарезаем дольками, лук –колечками
- Морковку натереть на крупной терке
- Овощи пассируем на подсолнечном масле под закрытой крышкой
- В кастрюлю с толстым дном кладем проваренную фасоль, пассированные овощи, пасту из помидор, соль, сахар, специи, пару листиков лаврушки
- За 5 минут до конца варки вливаем уксус
Горячий продукт раскладываем в полулитровые банки, стерилизуем 30 минут, закатываем крышками, переворачиваем.
Консервированная в аджике
Через мясорубку пропускаем:
- 3 кг помидоров
- 400 г сладкого перца
- 200г горького перца
- 200 г чеснока
Предварительно проварите бобовые
- К овощной смеси добавляем стакан уксуса 6 %, солим по вкусу, перчим, перемешиваем
- Добавляем два стакана предварительно проваренной фасоли
- Кипятим 10 минут
- Горячий продукт раскладываем в стерильные банки, закрываем капроновыми крышками, храним в холодильнике
- Блюдо хранится в холодильнике 1-2 месяца
Фасоль тушеная с морковью и луком
- 0,5 кг моркови
- 30 мл постного масла
- Три луковицы
- Зелень
- Отварная фасоль отварная – 0,5 кг
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль – 1,5 ст. ложки
- Уксусная кислота 9 процентная – три столовых ложки
- Томатный сок – 1 стакан
- Морковь порезать соломкой, лук порезать кольцами, пассировать в масле на сковороде.
- Смешать овощи с предварительно поваренной до полуготовности фасолью, положить в глубокую сковороду.
- Добавить специи, соль, сахар, подсолнечное масло.
- За 5 минут до окончания готовки влить уксус.
- Горячий продукт разложить в стерильные банки, накрыть крышками, прокипятить 20 минут, герметично укупорить, перевернуть.
Салат Десятка
Состав:
- 10 баклажанов
- 10 штук сладкого перца
- 10 луковиц
- 10 помидоров
- Стакан фасоли
- Всё порезать, перемешать в одной посуде, добавить отваренную до полуготовности фасоль.
- В смесь добавить 1 стакан уксуса 6 процентного, 1 стакан сахара, 1 стакан протёртых помидоров, одну столовую ложку соли.
- Кипятить 25-30 минут.
- Закладывать в банки в горячем виде, закатывать не стерилизуя.
Томатный соус пикантный
Соус – основа вкуса будущего блюда
- Через мясорубку пропустить 0,5 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 300 гр. яблок, два горьких перца.
- Смесь солим, добавляем перемолотый чеснок, корень петрушки, 200 мл подсолнечного масла, ставим тушиться (помешиваем).
- Затем смесь раскладываем в стерильные банки, закатываем металлическими крышками.
- Такой соус можно не закатывать, а использовать непосредственно для приготовления блюд с фасолью.
Сливовый соус
- Этот соус придаст особую пикантность вашим блюдам
- Нам понадобится полведра слив
- Протушить, протереть сливы, протушить 15 минут вместе с подготовленным томатным соусом, добавить столовую ложку молотой кинзы, 5 измельчённых зубчиков чеснока, одну столовую ложку красного молотого перца, соль по вкусу
- Такой соус можно использовать для приготовления различных овощных заготовок
Томатный соус классический
На 10 л томатного сока:
- 5 граммов корицы
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца, сахар по вкусу, подсолнечное масло – 200 мл, 10 больших луковиц
- Все ингредиенты смешать и уваривать 50 минут на медленном огне
Белая фасоль в томатном соусе турецкая кухня
Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы
Мы постарались собрать для Вас подборку вкусных рецептов с фасолью в томате. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.
Источник