Фасоль с кириешками салат рецепт

Содержание
  1. Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов
  2. Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:
  3. Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)
  4. Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
  5. Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками
  6. Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом
  7. Пряный салат из фасоли с чесноком
  8. Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)
  9. Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами
  10. Советы
  11. Салат с кириешками и фасолью: рецепты
  12. Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями
  13. Салат с белой фасолью, кириешками и морковью по-корейски
  14. Салат с фасолью, ветчиной, яичным блинчиком и кириешками
  15. Постный салат с фасолью, овощами и кириешками
  16. Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками
  17. Домашний бальзамический крем
  18. Салат с фасолью, маринованными опятами и кириешками
  19. Салат из фасоли с кукурузой, маринованными огурцами и кириешками

Салат из фасоли с сухариками (кириешек). Очень вкусные рецепты с колбасой и ещё 7 салатов

Если под рукой имеются простые продукты, которые можно объединить, то сотворить что-то необыкновенно вкусное из разряда «гости на пороге» вполне реально. Необычные и вкусные, получаются закуски из сушеного хлеба и бобовых, которые придутся по вкусу буквально всем, без преувеличения. Нужно только овладеть основной техникой их приготовления и приступать к созданию.

Сперва необходимо подумать, какие ингредиенты хорошо сочетаются между собой, ведь таковых большинство. Необходимо научиться их правильно скомпоновать и тогда обязательно получится необычайно вкусное блюдо с непревзойденным вкусом. Безусловным превосходством является и время потраченное на создание салата, оно несущественно. Поэтому одновременно можно попробовать приготовить сразу несколько вариантов полезных и вкусных салатов, которыми гости будут восхищаться.

Ниже подобраны самые вкусные и популярные салаты. Выбирайте рецепт, который пришелся вам по душе и готовьте с удовольствием:

Салат из фасоли с сухариками и колбасой. Очень вкусный рецепт:

Колбасой испортить блюдо, просто невозможно. А если ее сочетать с любимыми компонентами, можно приготовить удивительный салат, что вкусовые характеристики приятно удивят родных и гостей. Предлагаю вашему вниманию рецепт именно такого салата.

  • Фасоль – банка.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Огурец.
  • Варёная колбаса – 200 грамм.
  • Сухари – большая упаковка.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 персоны.

1.Бобы выложить в дуршлаг, чтобы отцедить всю воду и хорошо промыть.

2.Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать брусочками среднего размера.

3.Огурец разрезать на небольшие пластины.

4.Варёную колбасу нарезаем соломкой.

5.Зелень промыть в холодной воде и измельчить.

6.Подготовленные продукты смешиваем в глубокой ёмкости. Добавляем сухари.

7.Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался, не мене 10 минут.

Салат украшаем зеленью, и подаем на стол. Он несомненно станет украшением праздничного стола.

Очень вкусный салат с фасолью, кукурузой и сушёным хлебом (можно заменить кириешками)

Несколько видов бобовых, позволяет приготовить очень полезное, вкусное и сытное блюдо.

  • Кукуруза – банка.
  • Бобы – 250 грамм.
  • Огурец.
  • Хлеб сушёный.
  • Зелень.
  • Майонез – 50 грамм.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Фасоль и кукурузу откидываем на дуршлаг,чтобы слить жидкость. Выкладываем в салатник.

2.Огурец предварительно промыть и нарезать тонкими брусочками.

3.Зелень промыть и измельчить.

4.Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить по вкусу.

5.Заправить майонезом и тщательно перемешать.

6. Перед подачей посыпать сухарями и специями.

Отличная идея, когда «гости на пороге» а времени минимум.

Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком

Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.

  • Фасоль – банка.
  • Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
  • Огурцы маринованные – пара штук.
  • Сыр «Голландский» — 200 грамм.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Зелень.
  • Соус майонезный.

1.Огурцы режем тонкой соломкой.

2.Высыпать в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.

3.Из фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.

5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.

6.Добавляем майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.

Посмотрите видео рецепт:

На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!

Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками

Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.

  • Бобы отварные – 350 грамм.
  • Сладкий лук – головка.
  • Хлеб сушёный – 6 ломтиков.
  • Морковь – 2 корнеплода.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Растительное масло – 20 миллиграмм.
  • Соус для заправки.

Блюдо рассчитано на 5 персон.

1.Бобы замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.

2.Очистить сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.

3.Морковь натереть на крупной тёрке.

4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.

5.Как только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.

6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.

Читайте также:  Рецепты замариновать рыбу для шашлыка

7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем

8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.

9.Пропускаем чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.

10. Добавить майонез и хорошо перемешать.

Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.

Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.

Салат с фасолью, курицей и жареным хлебом

Если же в основные компоненты добавить нечто новое, то можно сотворить изумительное блюдо, которое придется по вкусу всем без исключения.

  • Куриная грудка.
  • Бобы консервированные – банка.
  • 5 кусочков хлеба.
  • Луковица – головка.
  • Морковь.
  • Специи.
  • Масло растительное – 2 столовые ложки.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 7 особ.

1.Грудку отвариваем до готовности, даем ей остыть, затем мелко отделяем вдоль волокон.

2.Лук нарезать полукольцами.

3.Морковь натереть на терке.

4.Сначала обжариваем немного лук, добавляем морковь. Периодически помешиваем , чтобы овощи не подгорели и жарим до полной готовности.

5. Поджарку выкладываем на тарелку.

6.Под проточной водой промываем консервированную фасоль и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

7.Бобы добавляем к мясу.

8.Хлеб нарезаем кубиками одинакового размера. Добавляем приправы и обжариваем на хорошо разогретой сковороде до появления хрустящей корочки.

9.Готовые сухари выложить на бумажные полотенца чтобы они впитали лишнее масло.

10. Выкладываем поджарку к бобовым и мясу. Посыпаем сушёным хлебом и добавляем майонез, затем все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Это необычная подача привычных ингредиентов, гости несомненно придут в восторг!

Пряный салат из фасоли с чесноком

Такой вариант подачи обязательно оценят любители остренького, и несомненно попросят добавки.

  • Красная консервированная фасоль – банка.
  • Ржаной хлеб – 4 ломтика.
  • Чеснок – головка.
  • Сыр твёрдый – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Майонез.

Блюдо рассчитано на 3 особы.

1.Фасоль промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

2.Сыр натереть соломкой на крупной терке.

3.Чеснок давим через чеснокодавку.

5.Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты заправляем и посыпаем специями.

6. Предварительно перед подачей на стол посыпаем просушенным хлебом со специями.

Буквально за несколько минут непревзойдённая закуска готова ! Осталось лишь подать на стол!

Ещё один салат с фасолью и ветчиной (можно заменить колбасой)

Любой салат станет насыщенным и вкусным если добавить к нему мясные деликатесы. Главное правильно подобрать их соотношение с другими продуктами, которые входят в состав блюда и превосходный результат будет гарантирован.

  • Фасоль консервированная красная и белая – по половине банки.
  • Ветчина – 400 грамм.
  • Маринованные огурцы – 2 штуки.
  • Ржаные сухари – пачка.
  • Лук ялтинский – головка.
  • Сахар – чайная ложка.
  • Бальзамический уксус – 3 столовые ложки.
  • Масло оливковое – 70 миллиграмм.
  • Лук зелёный.
  • Специи.

Блюдо рассчитано на 8 персон.

1.Лук очищаем и нарезаем кольцами.

2.Смешать оливковое масло,бальзамический уксус, специи и сахар. Добавляем смесь к подготовленному луку и оставляем на 30 минут.

3.Фасоль промываем, сливаем лишнюю жидкость и помещаем в глубокую ёмкость.

4.Ветчину разрезаем тонкой соломкой.

5.Огурцы нарезаем брусочками.

6.Зеленый лук тщательно промыть и измельчить.

7.Все заранее подготовленные продукты перемешиваем. Поливаем из лука маринадом и сверху посыпаем сухариками.

Лук и заправка придает насыщенный вкус. От такой закуски вряд ли кто-то откажется.

Вкусный салат с фасолью, кириешками и грибами

Отличная идея, когда хочется удивить гостей, а времени на приготовления блюда, катастрофически мало, на помощь придет рецепт данного салата.

  • Бобы консервированные — банка.
  • Грибы маринованные – банка.
  • Сухари ржаные – упаковка.
  • Томаты черри – 6 штук.
  • Лук репчатый – головка.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Майонезный соус.

Блюдо рассчитано на 7 персон.

1.Сливаем жидкость из грибов и нарезаем их тонкими слайсами.

2.Фасоль хорошо промываем в проточной воде и даем стечь всей жидкости.

3. Помидоры Черри разрезаем на четыре равные части.

4.Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

5. Зелень измельчаем, предварительно помыв и просушив.

6.В салатницу вместе с сухарями выкладываем все подготовленные ингредиенты. Тщательно вымешиваем и добавляем специи и соус. Украшаем зеленью.

Этот салат, благодаря своему насыщенному вкусу, станет отличным дополнением к основному блюду.

Советы

  • Сухари в любое блюдо добавляются в последнюю очередь. Это позволяет сохранить хрустящую корочку.
  • Заменить копчёные колбасы и ветчину на отварное мясо: лучше вкус и больше пользы.
  • Привычный майонез можно с легкостью заменить на оливковое масло с лимонным соком, а вместо соли попробовать добавить соевый соус.
  • Чтобы передать все вкусовые качества, фасоль необходимо тщательно промыть в проточной воде.

Как видите, приготовить вкуснейшую и оригинальную закуску, с минимальными затратами времени и применяемых продуктов очень просто! Необходимо взять консервированные бобы, добавить к ней сушеный хлеб, а затем выбрать продукты по своему усмотрению. И изумительное блюдо готово!

Источник

Салат с кириешками и фасолью: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами рецептами салатов с кириешками и фасолью. Эти ингредиенты имеют нейтральный вкус, что открывает большой простор для экспериментов. Добавляя различные овощи, зелень, сыр, мясные и рыбные продукты, каждый раз можно получать совершенно новое блюдо. Предлагаем вам несколько оригинальных вариантов, которые можно взять за основу для будущих кулинарных шедевров.

Читайте также:  Вареники с творогом рецепт сыворотка

Праздничный салат с кириешками, фасолью и салями

Вкусный и пикантный праздничный салат из фасоли и овощей с салями и сухариками. Простые продукты, минимум усилий и отличный результат. Вместо салями можно взять другую твердую колбасу или копченое куриное мясо. Морковь при желании легко заменить оранжевым или желтым болгарским перцем.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
  • кириешки ржаные (200 г);
  • салями/другая копченая колбаса (200 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • морковь (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (3-4 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • салат айсберг/латук/другой (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и нарезать средними кубиками.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Колбасу очистить от пленки и нарезать кубиками.
  4. Листовой салат помыть и обсушить. Мелко нашинковать.
  5. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. В миске смешать все ингредиенты кроме сухарей, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо с помощью разъемного кольца. Украсить сухариками (пример подачи – на фото к рецепту).

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного праздничного салата из похожих продуктов, который можно приготовить на скорую руку:

Подборку рецептов оригинальных быстрых салатов с кириешками и копченой колбасой вы найдете в отдельной статье на нашем сайте.

Салат с белой фасолью, кириешками и морковью по-корейски

Вкусный закусочный салат на скорую руку. Нежная фасоль, хрустящие сухарики, пряная корейская морковь и петрушка. Простой рецепт из самых доступных продуктов. По вкусу его можно дополнить ветчиной, консервированным тунцом или отварным куриным мясом. Сочность придадут соленые огурцы или помидоры.

Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • фасоль белая отварная/консервированная (200-300 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • кириешки пшеничные (100 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез/соус тартар (2-3 ст. л./по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь по-корейски отжать от лишней жидкости и нарезать короткой соломкой.
  2. Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  3. Смешать в миске фасоль, морковь и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат с фасолью, ветчиной, яичным блинчиком и кириешками

Оригинальный салат с фасолью, жареным и зеленым луком, сыром, ветчиной и яичным блинчиком. Вкусное и простое домашнее блюдо для ужина в кругу семьи. Для сочности в салат можно положить соленый огурец или маринованные грибы.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо куриное (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  2. Яйцо разбить в миску, добавить соль и взбить вилкой до однородной массы. Разогреть сковороду с растительным маслом, влить яичную смесь и поджарить яичный блинчик (по 30-40 секунд с каждой стороны). Остудить и нарезать блинчик полосками или квадратиками.
  3. Ветчину нарезать соломкой.
  4. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. В глубокую миску выложить фасоль, ветчину, жареный лук и яичный блинчик. Добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики, зеленый лук и тертый сыр (пример оформления блюда смотрите на фото к рецепту).

Вкусный салат готов!

Постный салат с фасолью, овощами и кириешками

Сочный, вкусный и питательный салат с фасолью, хрустящими сухариками, свежими и обжаренными овощами может заменить полноценный обед или ужин. Блюдо подойдет для тех, кто придерживается вегетарианского питания или соблюдает пост.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • морковь (крупная, 1 шт.);
  • лук репчатый (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат/мята (для украшения, по вкусу);
  • масло растительное (для жарки, 2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  2. Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить морковь с луком, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  4. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  6. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать соломкой и сцедить лишнюю жидкость.
  7. Зеленый лук и базилик помыть и обсушить. Лук мелко порубить, базилик разобрать на листья.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, добавить соль и специи по вкусу, перемешать. Перед подачей салата добавить сухарики и украсить блюдо листьями базилика.
Читайте также:  Как лечить ячмень народные рецепты

Теплый салат с фасолью, куриной печенью, овощами и кириешками

Яркий, вкусный и полезный салат с нежной куриной печенью, мягкой фасолью, хрустящими сухариками и сочными свежими овощами. Сладковато-пикантные нотки блюду добавляет бальзамический крем, который, к слову, легко приготовить в домашних условиях (рецепт приведен ниже).

Рекомендуем также несколько интересных вариантов похожих блюд в статьях «Теплый салат с куриной печенью» и «Слоеный салат с куриной печенью» на нашем сайте.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый/желтый (крупный, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • масло сливочное (50 г);
  • крем бальзамический (2 ст. л.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соус соевый (1 ст. л.);
  • мед жидкий (0,5 ч. л.);
  • пряности молотые – базилик, перец черный, кориандр (по 1 щепотке);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Заранее вымоченную в молоке и очищенную от пленок куриную печень нарезать на небольшие кусочки и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь до среднего, добавить соль и пряности. Перемешать и снять с огня (печень сама дойдет до готовности).
  2. Помидоры помыть и вырезать сердцевину. Нарезать кубиками и сцедить лишний сок.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать крупной соломкой.
  4. Репчатый лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Петрушку помыть, обсушить и крупно порубить.
  6. Приготовить соус для салата – смешать оливковое масло, соевый соус и мед. Взбить вилкой до однородной массы.
  7. На порционные тарелки выложить фасоль и овощи. Полить заправкой и перемешать щипцами. Разложить кусочки печени и полить бальзамическим кремом. Посыпать сухариками и украсить петрушкой (пример оформления блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов к подаче!

Домашний бальзамический крем

Для приготовления домашнего бальзамического крема возьмите:

  • 250 мл бальзамического уксуса;
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара;
  • пряности молотые – душистый перец, гвоздику, бадьян, корицу (по вкусу).

Залейте уксус в сотейник, добавьте сахар и пряности, перемешайте, доведите до кипения и выпаривайте на среднем огне, помешивая, до густоты (30-40 минут). Соус уварится примерно в 2-2,5 раза. Процедите его через ситечко и остудите.

Салат с фасолью, маринованными опятами и кириешками

Оригинальный и очень аппетитный салат с фасолью, хрустящими сухариками, маринованными грибочками, сочными помидорами и солеными огурцами. Блюдо подходит как для будничного ужина на скорую руку, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • фасоль красная вареная/консервированная (200-300 г);
  • кириешки пшеничные (150 г);
  • опята маринованные/соленые (100-200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • салат листовой – латук/айсберг/другой (для подачи, 50 г);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Помидор помыть и вырезать сердцевину. Нарезать небольшими кубиками и сцедить выделившийся сок.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Нарезать кружочками или полукругами и слить лишнюю жидкость.
  3. Слить маринад с опят. Крупные грибы порезать на кусочки.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  5. Листья салата вымыть и обсушить.
  6. Выложить в глубокую миску фасоль, грибы, огурцы и помидоры. Посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  7. Перед подачей добавить сухарики и еще раз перемешать салат. Выложить готовое блюдо на подушку из листьев салата.

Салат из фасоли с кукурузой, маринованными огурцами и кириешками

Вкусный и простой в приготовлении салат из доступных ингредиентов выручит хозяек, когда нужно быстро накрыть на стол. Рецепт представляет собой базовую основу, которую можно дополнить, исходя из вкусовых предпочтений и продуктов, имеющихся под рукой: отлично подойдет колбаса, отварной язык, копченое или вареное куриное мясо, консервированный тунец, маринованные или жареные грибы, помидоры, сыр и яйца.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5-6

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная/вареная (300-400 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • огурец маринованный (2-3 шт.);
  • зелень свежая – укроп, лук зеленый (по 1 пучку);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и молотым перцем до однородной массы.
  2. Слить маринад с огурцов и отрезать хвостики. Покрошить кубиками и сцедить лишнюю жидкость.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  4. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут).
  5. Укроп и зеленый лук помыть и обсушить. Отложить несколько веточек укропа для украшения блюда, остальную часть вместе с зеленым луком мелко порубить.
  6. Выложить все ингредиенты в миску, приправить солью и перцем по вкусу, заправить майонезно-чесночным соусом и тщательно перемешать. Украсить веточками укропа.

Салаты с сухариками нужно подавать к столу сразу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector