- Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе
- Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
- Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
- Фасоль с копчеными колбасками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тушеная фасоль с колбасками по-итальянски
- Пищевая ценность порции
- Фасоль с колбасками в томатном соусе
- Ингредиенты для «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные сосиски
- Быстрый плов по-Черкизовски
- Словацкое национальное блюдо «Капустница»
- Колбаска своими руками
- Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами
- Древесные грибы с колбасой
- Домашние сосиски
- Картофель по-мадьярски с копченостями
- Купаты в луково-грибном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
- Лабанэ-мягкий сыр
- Яблочный мусс
- Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе
Фасоль недаром выращивают уже более 7 тысяч лет! Эта неприхотливая бобовая культура охотно растёт-плетётся, украшая наши участки, и щедро плодоносит, принося урожай, из которого всю зиму можно готовить вкусные и питательные блюда. Особенно выручают бобовые во время постов: в пёстрых фасолинах содержатся белки, превышающие по своей пищевой ценности рыбу и даже мясо! И они очень легко усваиваются: на 70-80%. А ещё фасоль – кладовая практически всех витаминов, необходимых нашему организму (А, группы В, С, Е, РР и К); а также многих важных минералов: кальций, калий, железо, сера, медь. Так что, она по праву отнесена диетологами к десятке наиполезнейших продуктов!
Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.
- Время: подготовка 12 часов; приготовление 45 минут
- Порций: 6
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
- 2 стакана сухой фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 морковки;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 2-3 ст.л. томатной пасты;
- 1 ст.л. муки;
- 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
- 1 ч.л. соли (без верха);
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
- копчёные колбаски – по 1 на порцию;
- 2-3 зубка чеснока;
- Пучок петрушки.
Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.
Замачиваем бобы фасоли
Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!
А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.
Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.
Добавляем к обжариванию морковь
Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.
Добавляем томатную пасту и немного муки
В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.
Выкладываем отваренную фасоль
Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.
Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.
Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.
Добавляем копчёные колбаски
Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.
Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе
Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!
Источник
Фасоль с копчеными колбасками
ОПИСАНИЕ
В деревенском стиле.
Очень вкусный вариант ужина! Если вы торопитесь, то можно использовать консервированную фасоль. Я использовала отварную. Колбаски, также, подойдут любые. на ваш вкус.
Пищевая ценность порции
Белки | 30 г |
Жиры | 27 г |
Углеводы | 27 г |
Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Источник
Тушеная фасоль с колбасками по-итальянски
Пищевая ценность порции
Белки | 69 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 54 г |
Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Источник
Фасоль с колбасками в томатном соусе
Восхитительная Фасоль с колбасками в томатном соусе. Простое, но нереальное вкусное и насыщенное блюдо, из фасоли и овощей, приготовленное на углях. Колбаски гриль придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст вам энергию на много часов! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
- Колбаски — 4 шт
- Фасоль (или консервированная) — 300 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Жир (свиной или утиный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист лавровый — 3 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (горошком) — по вкусу
- Перец душистый (горошком) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.1 ккал | белки 119.5 г | жиры 126.1 г | углеводы 255.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.9 ккал | белки 5.9 г | жиры 6.2 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
Овощи очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить жир (утиный или свиной), чеснок и специи. Добавить консервированную или отварную фасоль и банку консервированных томатов. При необходимости добавлять воду от варки фасоли. Посолить, положить лавровый лист и веточки розмарина. Готовить на огне 15 минут. Пока тушиться фасоль, обжарить колбаски на огне и добавить в фасоль. Потушить некоторое время.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительная Фасоль с колбасками в томатном соусе. Простое, но нереальное вкусное и насыщенное блюдо, из фасоли и овощей, приготовленное на углях. Колбаски гриль придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст вам энергию на много часов! Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Фаршированные сосиски
Быстрый плов по-Черкизовски
Словацкое национальное блюдо «Капустница»
Колбаска своими руками
Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами
Древесные грибы с колбасой
Домашние сосиски
Картофель по-мадьярски с копченостями
Купаты в луково-грибном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
Лабанэ-мягкий сыр
Яблочный мусс
Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
15 марта 2018 года Wera13 #
15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
15 марта 2018 года balgyr #
Ням, ням.
15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года ms olya1226 #
14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года oxana73 #
14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Любашка 77777 #
13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
13 марта 2018 года kostiks #
13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник