Фасоль с копченой колбасой тушеная рецепт

Содержание
  1. Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе
  2. Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:
  3. Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе
  4. Фасоль с копчеными колбасками
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Тушеная фасоль с колбасками по-итальянски
  8. Пищевая ценность порции
  9. Фасоль с колбасками в томатном соусе
  10. Ингредиенты для «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:
  13. Похожие рецепты
  14. Фаршированные сосиски
  15. Быстрый плов по-Черкизовски
  16. Словацкое национальное блюдо «Капустница»
  17. Колбаска своими руками
  18. Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами
  19. Древесные грибы с колбасой
  20. Домашние сосиски
  21. Картофель по-мадьярски с копченостями
  22. Купаты в луково-грибном соусе
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Свекла с чесноком «Однажды по-другому»
  25. Лабанэ-мягкий сыр
  26. Яблочный мусс
  27. Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушёная Фасоль с Копчёными Колбасками в Томатном Соусе

Фасоль недаром выращивают уже более 7 тысяч лет! Эта неприхотливая бобовая культура охотно растёт-плетётся, украшая наши участки, и щедро плодоносит, принося урожай, из которого всю зиму можно готовить вкусные и питательные блюда. Особенно выручают бобовые во время постов: в пёстрых фасолинах содержатся белки, превышающие по своей пищевой ценности рыбу и даже мясо! И они очень легко усваиваются: на 70-80%. А ещё фасоль – кладовая практически всех витаминов, необходимых нашему организму (А, группы В, С, Е, РР и К); а также многих важных минералов: кальций, калий, железо, сера, медь. Так что, она по праву отнесена диетологами к десятке наиполезнейших продуктов!

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Предлагаю Вам приготовить вкусное блюдо из этого замечательного дара огородов – тушёную фасоль в томате. Я добавила в состав сырокопчёные колбаски – для колорита и аромата; однако, можно обойтись и без них: в любом случае получится очень сытно и аппетитно.

  • Время: подготовка 12 часов; приготовление 45 минут
  • Порций: 6

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе:

  • 2 стакана сухой фасоли;
  • 1-2 луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • 2-3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 0,5 л воды для подливки + 1 л – для замачивания и варки фасоли;
  • 1 ч.л. соли (без верха);
  • 1/4 ч.л. чёрного молотого перца;
  • копчёные колбаски – по 1 на порцию;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • Пучок петрушки.

Ингредиенты для приготовления тушёной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Приготовление тушеной фасоли с копчёными колбасками в томатном соусе

Для длительного хранения фасоль хорошо высушивают, и в ней практически не остаётся влаги. Чтобы сухие бобовые снова ею напитались, требуется много времени. Поэтому, чтобы фасоль быстро сварилась, получилась мягкой и вкусной, её нужно предварительно замочить, не менее чем на 3-4 часа, а лучше – на 8-12, в идеале – на ночь.

Читайте также:  Рецепт корзиночки для фуршета

Замачиваем бобы фасоли

Напитавшуюся водой фасоль ставим вариться, при необходимости долив немного воды. Готовим при слабом кипении примерно полчаса, чуть не доводя до готовности – пока фасоль начнёт становиться мягкой. Не забудем посолить!

А тем временем приготовим томатно-овощную подливку. Очищаем и споласкиваем лук, морковку. Лучок режем мелко и слегка обжариваем, помешивая, на растительном масле: 2-3 минуты, до лёгкой прозрачности. Сковороду возьмите глубокую, чтобы в ней потом поместилась и фасоль с подливкой.

Когда лук станет мягким, добавим к нему крупно натёртую морковку. Продолжим обжаривать на небольшом огне, время от времени перемешивая – ещё 3-4 минуты.

Добавляем к обжариванию морковь

Затем размешаем томатную пасту в 2,5 стаканах воды и выльем в сковороду к обжаренным овощам. Размешаем, доведём до кипения.

Добавляем томатную пасту и немного муки

В чашку насыпаем муку, доливаем немного воды и размешиваем, чтобы не оставалось комочков. Выливаем в подливку, перемешиваем. Мука нужна, чтобы загустить соус.

Выкладываем отваренную фасоль

Пора высыпать в подливу отварную фасоль – она уже почти готова, пусть покипит вместе с подливкой ещё минут 5-7, под крышкой.

Затем добавим специи: перец-горошек и лавровый лист. Подсолим по вкусу.

Следом добавляем колбаски и мелко нарезанную зелень петрушки. Если у Вас есть сушёный укроп, базилик – смело приправляйте пряными травками, блюдо получится ароматнее! Колбаски можно положить целиком, а можно нарезать кусочками, чтобы удобней было кушать. Кроме сырокопчёных, наподобие «Охотничьих», можно тушить фасоль с домашними куриными или мясными колбасками-купатами. Только их нужно предварительно отарить или запечь, так как продают такие колбаски в сыром виде.

Добавляем копчёные колбаски

Когда подлива со всеми ингредиентами покипит ещё 2-3 минуты, блюдо готово.

Тушёная фасоль с копчёными колбасками в томатном соусе

Подавать тушёную фасоль с колбасками в томатном соусе можно как отдельное блюдо, так и в виде дополнения к гарниру из картофеля или круп. Оно вкусно как горячим, так и остывшим!

Источник

Фасоль с копчеными колбасками

ОПИСАНИЕ

В деревенском стиле.

Очень вкусный вариант ужина! Если вы торопитесь, то можно использовать консервированную фасоль. Я использовала отварную. Колбаски, также, подойдут любые. на ваш вкус.

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 27 г
Углеводы 27 г

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читайте также:  Грузинская кухня рецепты с яйцом

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Источник

Тушеная фасоль с колбасками по-итальянски

Пищевая ценность порции

Белки 69 г
Жиры 62 г
Углеводы 54 г

Одной из самых распространенных закусок является бутерброд, который представляет собой кусочек колбаски на кусочке хлеба, возможно, дополненный сыром и зеленью.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Источник

Фасоль с колбасками в томатном соусе

Восхитительная Фасоль с колбасками в томатном соусе. Простое, но нереальное вкусное и насыщенное блюдо, из фасоли и овощей, приготовленное на углях. Колбаски гриль придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст вам энергию на много часов! Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:

  • Колбаски — 4 шт
  • Фасоль (или консервированная) — 300 г
  • Томаты в собственном соку — 1 бан.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Жир (свиной или утиный) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный (горошком) — по вкусу
  • Перец душистый (горошком) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Приказ отпуск по рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2629.1 ккал
белки
119.5 г
жиры
126.1 г
углеводы
255.9 г
100 г блюда
ккал
128.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Фасоль с колбасками в томатном соусе»:

Овощи очистить и нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить жир (утиный или свиной), чеснок и специи. Добавить консервированную или отварную фасоль и банку консервированных томатов. При необходимости добавлять воду от варки фасоли. Посолить, положить лавровый лист и веточки розмарина. Готовить на огне 15 минут. Пока тушиться фасоль, обжарить колбаски на огне и добавить в фасоль. Потушить некоторое время.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восхитительная Фасоль с колбасками в томатном соусе. Простое, но нереальное вкусное и насыщенное блюдо, из фасоли и овощей, приготовленное на углях. Колбаски гриль придают неповторимый вкус фасоли, которая согреет вас и даст вам энергию на много часов! Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Фаршированные сосиски

Быстрый плов по-Черкизовски

Словацкое национальное блюдо «Капустница»

Колбаска своими руками

Горшочки-патиссоны с ветчиной и грибами

Древесные грибы с колбасой

Домашние сосиски

Картофель по-мадьярски с копченостями

Купаты в луково-грибном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Лабанэ-мягкий сыр

Яблочный мусс

Фотографии «Фасоль с колбасками в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

18 апреля 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

18 апреля 2018 года yugai ludmila65 #

15 марта 2018 года Wera13 #

15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

15 марта 2018 года balgyr #

Ням, ням.

15 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 марта 2018 года ms olya1226 #

14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 марта 2018 года oxana73 #

14 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Любашка 77777 #

13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

13 марта 2018 года kostiks #

13 марта 2018 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector