- Здоровая деревенская пища — фасоль с копчёными рёбрышками
- Подбор продуктов
- Ингредиенты и последовательность приготовления
- Фасоль с копчеными ребрышками и овощами
- Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски
- ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1
- Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски
- Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Здоровая деревенская пища — фасоль с копчёными рёбрышками
Натуральные продукты, выращенные своими руками, без удобрений и химических добавок. У них особый вкус и аромат, множество сохранённых витаминов и микроэлементов. Из таких продуктов мы приготовим фасоль с копчёными рёбрышками и копчёностями. Рецепт лёгкий и простой в исполнении, а пошаговое описание технологии приготовления не вызовет у вас вопросов.
Это простое в приготовлении и вкусное блюдо
Подбор продуктов
Важным аспектом в соблюдении традиций приготовления этого блюда являются продукты, из которых мы будем готовить. Фасоль будем выбирать по сезону. Летом хорошо использовать молодую, зелёную и стручковую. Если она достаточно зрелая, её необходимо очистить от плотных «ниток» в стручке с верхней и нижней стороны. Затем её отваривают в подсоленной воде не более 8-9 минут. Затем, отбросив на дуршлаг, промывают в холодной проточной воде. Молодую фасоль не надо предварительно замачивать. Если стручковой нет, тогда используют зрелую. Её лучше выбирать белую, сахарную, не очень крупную.
Если вы любитель острой пищи, рекомендуем к указанному рецепту добавить молотый чёрный перец. Хорошо оттеняет вкус смесь из пяти перцев (белого, красного, чёрного, кориандра и душистого горошка). Летом можно использовать красный или зелёный свежий перец «чили». С ним надо быть очень осторожным, поскольку при его добавлении в общее блюдо (не порционно) крепость перца со временем только усиливается. Поэтому рекомендуем его добавлять лишь порционно непосредственно перед едой.
Копчёности — следующий важный аспект успешного приготовления фасоли с копчёными рёбрами. Рёбрышки свиные, хорошо прокопчённые, с тонкой прослойкой сала отлично подойдут для нашего блюда. Косточки должны быть тонкими, хрящи — мягкими. Для пикантности необходимо добавить ещё и домашних копчёных колбасок. Можно использовать как альтернативу охотничьи сосиски. Немного окорока с сочной мясистой подкожной прослойкой будет завершающим аккордом.
Ингредиенты и последовательность приготовления
Фасоль — 400–500 г;
Лук — 3 шт.;
Копчёные рёбра — 600 г;
Домашние колбаски — 200 г;
Сало копчёное — 100 г;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Лавровый лист — 5 шт.;
Паприка — 1 ст. л.;
Зелень петрушки — 1 пучок;
Соль — по вкусу.
- Фасоль, предварительно замоченную на 2-3 часа, нужно отварить до полуготовности в подсоленной воде и откинуть на сито, дав ей стечь.
- Лук промыть, снять шелуху и нашинковать кубиками.
- Сало нарезать кубиками, поджарить в сотейнике под закрытой крышкой, пока не растопится жир.
- В образовавшемся от сала жире пассировать лук до золотистого цвета.
- На стакан воды развести 2 ст. ложки томатной пасты и вылить её в поджаренный лук. Дать покипеть на слабом огне около 3 минут.
- Копчёности разделать, порезав небольшими кубиками.
- Рёбра порезать на куски вдоль кости.
- В сотейник к смеси жареного лука с томатной пастой добавить фасоль, копчёные рёбра, разделанные копчёности; прокипятить и оставить томиться 15 минут.
- Через 15 минут добавить паприку, лавровый лист и соль по вкусу. Дать покипеть ещё 5 минут.
Вот и всё! Основная работа сделана. Деревенская пища — фасоль с копчёностями — практически готова. Для того чтобы наше блюдо сохранило традиции предков и передало вкус, закончим его приготовление в глиняных горшочках.
В горячей духовке, разогретой до 180º С, установим режим «гриль». В горшочки переложим из сотейника фасоль с копчёными рёбрышками и накроем металлической фольгой. В каждом горшочке в фольге зубочисткой проделаем множественные отверстия, которые позволят влаге выпариться из жидкости. Оставим готовиться блюдо на 20 минут.
В это время будем сервировать стол. Посуду выбираем под стать нашему блюду — глиняные тарелки и чашки.
Готовые горшочки вынимаем из духового шкафа и горяченькими подаём к столу. Металлическую фольгу снимаем и посыпаем все петрушкой, предварительно измельчённой. И можно накрывать стол!
Источник
Фасоль с копчеными ребрышками и овощами
- Фасоль красная 400 г
- Ребра свиные копченые 500 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Помидор 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Приправа по желанию
- Соль по вкусу
- Вода 2 стакана
- Вам понадобится: 2 ч. 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль красная
- Тип блюда:Завтрак
Фасоль для тушения с ребрышками стоит взять крупную, её надо заранее замочить на несколько часов, лучше на ночь, в прохладной воде. Затем воду слить. Ребрышки нарезать произвольными кусочками. Почистить и крупно нарезать лук и морковь.
На дно мультикастрюли выложить половину фасоли, часть ребрышек, моркови и лука. Немного посолить.
Вместо чеснока я взяла летнюю заготовку — чесночное масло (https://vpuzo.com/recepty-zakusok/holodnye-zakuski/49758-chesnochnoe-maslo.html), оно очень ароматное и к тому же копченые ребрышки не очень жирные, фасоли немного масла не помешает. Но с обычным свежим или сушеным чесноком тоже хорошо получается.
Добавить часть чеснока (чесночного масла).
Болгарский перец освободить от семян, крупно нарезать, добавить в мультикастрюлю.
Помидоры у меня тоже из заготовок — замороженные, с таким ничуть не хуже, чем со свежими. Помидоры крупно порезать, добавить к остальным ингредиентам. Добавить остаток чеснока.
Выложить оставшуюся часть фасоли и ребрышек.
И также выложить остаток моркови и лука, посолить. Добавить в мультикастрюлю воду. Приправы по желанию. Готовить в режиме «Тушение» два часа, после чего проверить фасоль на готовность, и при необходимости добавить время приготовления.
Источник
Фасоль с копчеными ребрышками по-македонски
Фасоль с копчеными ребрышками.
500 г крупной белой фасоли
3 средние луковицы
5-6 долек чеснока чеснока
100 мл растительного масла
1 красный сладкий перец
1 острый перчик
2 крупных помидора
1,5 ч.л. сладкой молотой папарики
1 пучок петрушки
500 г копченых ребрышек
Приготовление:
— Фасоль замочить на ночь в воде
— Варить фасоль (без соли) на медленном огне до мягкости,можно сразу с ребрами(а можно их сварить отдельно и положить потом в готовую фасоль)
Луковицу и перец запечь в духовке.Потом порубить и положить в фасоль.
— Приготовить заправку: спассеровать на половине масла оставшийся мелко нарезанный лук до мягкости, добавить нарезанный кубиками помидор и потушить. ЗАтем положить половину нарезанного чеснока, полпучка петрушки, быстро обжарить, в конце добавить 1 ч.л. молотой паприки, следить, чтобы не подгорела!
— Смешать заправку с фасолью, посолить по вкусу, выложить вместе с жидкостью (вровень с фасолью) в огнеупорную керамическую посуду. Запечь в духовке на 250°С 20-30 мин. Необходимо оставить свободным до верха минимум 1,5 см, т.к. при запекании все будет кипеть и пузыриться. Жидкость должна слегка выпариться, но блюдо осться сочным.
— Вынуть из духовки, дать постоять 10 мин. Разогреть в сковороде оставшееся подсолнечное масло, быстро обжарить на нем нарезанный пластинками чеснок до появления запаха, но не подрумянивать, снять с огня, довавить 1/2 ч.л. молотой паприки, размешать, полить запеченную фасоль. Посыпать рубленой петрушкой.
— Подавать к овощному салату. к рису. к картофелю.
Можно взять готовую белую фасоль.Ребра сварить отдельно,а потом вместе протушить.
Источник
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОЙ РУЛЬКОЙ И РЕБРЫШКАМИ СЕРБСКОЕ БЛЮДО №1
Одно из самых известных блюд сербской кухни — чорбаст пасуль. Или отварная фасоль.
Многие бы назвали это супом. Но у сербов это считается главным или вторым блюдом.
Вариантов масса. Например, все обожают армейский вариант или солдатскую фасоль. Делают ее с отварным мясом. Чаще всего с говядиной, но бывают варианты и со свининой, и с бараниной.
В домашних условиях считается самым крутым вариантом фасоль с копченостями. Кроме копченых ребер и рульки делается и с «сувым месом» или, по-русски говоря, с вяленым мясом. Здесь используются куски с костями, а весной, когда мясо пересушится, его используют под капусту или фасоль. Можно добавить грудинку, рульку, бекон. Но с косточками получается тот насыщенный вкус, от которого все балдеют.
Фасоль обязательно нужно замочить, что бы она напилась воды, как и горох или нут. Если фасоль урожая текущего года, будет полностью достаточно сделать это с вечера. Если фасоль готовите весной или он у вас прошлогодний, рекомендую даже и на сутки его оставить в воде.
Потом фасоль зальете свежей водой, доведете до кипения и первую воду сольете. Сделал я это на плите. Трудно на улице поднимать казан и сливать воду из него. После этой процедуры с фасоли сойдет вся пыль и все, что на фасоль осело, пока он сушился.
Дальше все просто. Пока фасоль варится, дойдут и лук, морковь, сельдерей, мясо копченое или вяленое. Из ребер выйдет весь сок. .
Для придания аромата всегда можно добавить 1-2 перца, потом помидоры, которые уже стали мягкими. Все, что можно сварить, а жалко выбрасывать. Разумеется, в ограниченном количестве. И бульон у вас получится более насыщенным и питательным.
Когда все готово, в Сербии делается «запршка». Ложка муки, ложка сербской паприки обжариваются на небольшом количестве масла и потом все добавляется в блюдо. Необходимо все проварить еще каких-то 7-10 минут, что бы мука разошлась вместе с паприкой, что бы блюдо стало густым.
Все это приправляется солью, перцем и специями на ваш вкус. Чесноком, орегано, петрушкой. Блюдо очень сытное. Очень богато магнием. И невероятно вкусное. Ну, скажем, аналог русскому гороховому супу, который мы тоже сняли и тоже приготовили его с копченостями. Пока гороховый суп находится в монтаже и вы его ждете, смотрите видео про фасоль с копченостями, готовьте и получайте удовольствие!
Кроме говядины, баранины, копченостей, в фасоль можно добавить и дичь. Если на охоте у вас есть казан, на тихом огне все отлично приготовится.
Готовое блюдо можно посыпать сверху тертым сыром, таким как брынза или чанах.
ЗАКАЗАТЬ МАНГАЛ у меня можно на http://www.markovic.ru
ФАСОЛЬ С КОПЧЕНОСТЯМИ: фасоль белая; репчатый лук; морковь; корень сельдерея; копченые ребра; рулька, грудинка, шейка, бекон на выбор что есть; болгарский перец; острый перец или чили, или армянский перец; петрушка стебли; помидоры; оливковое масло; казан; вода холодная; чеснок; лавровый лист; сковородка; мука пшеничная; сладкая молотая паприка; морская соль; петрушка зелень; черный молотый перец; орегано.
Источник
Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски
Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.
Ингредиенты для «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:
- Фасоль («Мехико» от «Мистраль») — 200 г
- Ребра свиные (копчёные) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное — 80 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль
- Томаты в собственном соку (или помидоры) — 400 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2135.5 ккал | белки 89.7 г | жиры 124.5 г | углеводы 169 г |
Порции | |||
ккал 533.9 ккал | белки 22.4 г | жиры 31.1 г | углеводы 42.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 10 г | углеводы 13.5 г |
Рецепт «Фасоль с копчёными рёбрышками по-македонски»:
Для приготовления этого рецепта можно брать любую фасоль от «Мистраль».
Я использовала «Мехико» чёрную от «Мистраль».
Фасоль заранее замачиваем в воде на 4 часа.
Берём копчёные рёбра, рубим их и режем на куски.
С замоченной фасоли сливаем воду, добавляем нарезанные рёбра, около 1 л воды и ставим вариться на 1 час.
Пока варится фасоль с рёбрами, перец болгарский красный и одну луковицу заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах 30 минут.
Одновременно делаем заправку.
Обжариваем одну мелко нарезанную луковицу на половине указанного количества масла.
Добавляем нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный красный жгучий перец (по вкусу), пол-пучка нарезанной петрушки, 1/2 чайной ложки сладкой паприки.
Всё перемешиваем.
Добавляем нарезанные томаты в собственном соку или помидоры, тушим около 5 минут.
Нарезаем кубиками испечённые перец и лук.
С фасоли сливаем жидкость (но не выливаем).
Добавляем заправку и нарезанные запечённые лук и перец.
Добавляем соль по вкусу и всё перемешиваем.
Берём форму для запекания или горшочек, перекладываем в неё фасоль. Доливаем бульоном вровень с фасолью.
Ставим в нагретую до 250 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Не накладывайте горшочек (форму) до верху, оставьте около 1,5 см, так как фасоль будет кипеть и разбрызгиваться.
Фасоль должна слегка выкипеть.
Готовой фасоли даём постоять 10 минут.
На оставшемся масле обжариваем до появления запаха 2 зубчика чеснока, нарезанного на пластинки.
Выключаем огонь и добавляем пол-чайной ложки сладкой паприки, перемешиваем.
Поливаем готовую фасоль маслом с чесноком и паприкой.
Посыпаем зеленью мелко нарезанной петрушки.
Приятного аппетита!
Эта фасоль сочетается с овощными салатами, рисом, картофелем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сочная ароматная фасоль (гравче на тавче). Полноценный обед или ужин. Рецепт взят с интернета.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Kipariss #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года IrikF #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Лианда #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Sugar #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Morini #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года anzhel #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года лялич #
18 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Eva Grimm #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Демурия #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Таш #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ольчик40 #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ттшка #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Ros66 #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник