Фасоль с куриной печенью рецепты

куриная печень тушеная с фасолью

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».

СОСТАВ

250г), 1 средняя морковь (

150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4

5 минут при помешивании.

За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10

Читайте также:  Запеченный минтай фольге рецепт

12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Куриная печень с фасолью в томате

  • Печень куриная 250 г
  • Фасоль белая консервированная 300 г
  • Соус томатный 3 ст лож.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Куриную печень разрежьте на 2 части и обваляйте в муке.

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне до корочки с двух сторон по минуте каждую строну. Потом огонь убавьте до минимума и тушите под крышкой минут 10-15.

печень переложите на тарелку. Сковороду протрите или помойте. нарежьте мелким кубиком лук и морковь нарежьте соломкой. жарьте минут пять до мягкости.

Добавьте фасоль в томате или вареную фасоль с томатным соусом. У меня аджика. Перемешайте.

Добавьте воду, перечень нарежьте на более мелкие кусочки, посолите, поперчите. Тушите еще минут пять.

Источник

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

  • Печень куриная 500 гр.
  • Фасоль красная 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 80 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Белорусская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Пирожки с свеклой рецепты

Первым делом, замачиваем фасоль в холодной воде заранее: лучше на ночь, но можно и на 5-6 часов. После чего сливаем воду, заливаем новой и ставим варить на среднем огне до готовности.

Тем временем, режем куриную печень на небольшие кусочки.

Жарим печень на среднем огне на растительном масле до готовности. Солим и приправляем чёрным перцем по вкусу.

Лук режем средними кусочками.

Морковь — некрупными кубиками.

В сковороде, где жарилась печень, обжариваем лук и морковь до мягкости.

Добавляем к овощам томатную пасту и воду. Тушим 3-4 минуты.

Добавляем к овощам печень и фасоль. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавляем ещё соли и перца по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector