- куриная печень тушеная с фасолью
- Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов. Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир. Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку. Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Куриная печень с фасолью в томате
- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
куриная печень тушеная с фасолью
Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
СОСТАВ
250г), 1 средняя морковь (
150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4
Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4
5 минут при помешивании.
За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10
12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Куриная печень с фасолью в томате
- Печень куриная 250 г
- Фасоль белая консервированная 300 г
- Соус томатный 3 ст лож.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Куриную печень разрежьте на 2 части и обваляйте в муке.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте на сильном огне до корочки с двух сторон по минуте каждую строну. Потом огонь убавьте до минимума и тушите под крышкой минут 10-15.
печень переложите на тарелку. Сковороду протрите или помойте. нарежьте мелким кубиком лук и морковь нарежьте соломкой. жарьте минут пять до мягкости.
Добавьте фасоль в томате или вареную фасоль с томатным соусом. У меня аджика. Перемешайте.
Добавьте воду, перечень нарежьте на более мелкие кусочки, посолите, поперчите. Тушите еще минут пять.
Источник
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Печень куриная 500 гр.
- Фасоль красная 300 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Первым делом, замачиваем фасоль в холодной воде заранее: лучше на ночь, но можно и на 5-6 часов. После чего сливаем воду, заливаем новой и ставим варить на среднем огне до готовности.
Тем временем, режем куриную печень на небольшие кусочки.
Жарим печень на среднем огне на растительном масле до готовности. Солим и приправляем чёрным перцем по вкусу.
Лук режем средними кусочками.
Морковь — некрупными кубиками.
В сковороде, где жарилась печень, обжариваем лук и морковь до мягкости.
Добавляем к овощам томатную пасту и воду. Тушим 3-4 минуты.
Добавляем к овощам печень и фасоль. Тушим под закрытой крышкой на среднем огне в течение 5 минут. В конце приготовления добавляем ещё соли и перца по вкусу.
Источник