- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Фасоль в горшочках: 5 рецептов
- Куриное филе с фасолью в горшочке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фасоль с курицей в горшочке
- Фасоль в горшочке с курицей и овощами
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — нежная фасоль в горшочке:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- антиквариат (29)
- архитектура (131)
- Австрия (2)
- Армения (1)
- Великобритания (12)
- Германия (4)
- Индия (1)
- Испания (2)
- Италия (23)
- Россия (25)
- Турция (1)
- Украина (4)
- Франция (46)
- Чехия (4)
- чудеса мира (1)
- в ответе за тех, кого приручили (32)
- дизайн интерьера (129)
- здоровье (255)
- красота (83)
- иностранный язык (8)
- искусство (364)
- декоративно-прикладное искусство (83)
- изобразительное искусство (198)
- музеи (24)
- музыка (40)
- опера (7)
- театр (23)
- комнатные цветы (24)
- красота вокруг (25)
- кулинария (777)
- блюда вне категории (43)
- блюда из мяса (53)
- блюда из рыбы, морепродуктов (28)
- блюда к Пасхе (29)
- десерты без выпечки (18)
- из творога и сыра (10)
- кулинарные секреты (3)
- напитки (2)
- пироги (167)
- праздничные блюда (76)
- салаты (96)
- соусы (21)
- торты и печенье (291)
- украшение блюд (38)
- культурология, философия (11)
- любопытное (41)
- люди театра, кино (34)
- мода (57)
- мои сообщения (3)
- Мудрые мысли, притчи (61)
- Общество (78)
- открытки (4)
- полезности (108)
- поэзия (82)
- проза (14)
- путешествия (317)
- Работа с ЛиРУ (42)
- разное творчество (67)
- Религии (10)
- ручная работа (3125)
- бисероплетение (6)
- вышивка (769)
- вязание (1794)
- декупаж (90)
- из ненужного в шедевр (37)
- к Новому году (121)
- к Пасхе (81)
- композитные материалы (3)
- куклы (68)
- папье-маше (12)
- плетение (4)
- плетение из газет (20)
- соленое тесто (14)
- холодный фарфор (9)
- шитье (196)
- сад-огород (297)
- советы путешественнику (4)
- социальная психология, этнопсихология (3)
- строительство (1)
- те, кто восхищает (39)
- фильмотека (15)
- Фильмы, киносайты (6)
- юмор (15)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Фасоль в горшочках: 5 рецептов
Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:16 + в цитатник
1.
Фасоль – источник легкоусвояемого белка, сытный и полезный продукт, с которым можно готовить много вкусных блюд. В этой подборке – рецепты приготовления фасоли в горшочках. Вкусно, просто, аппетитно!
Фасоль – недорогой и весьма универсальный в плане кулинарного применения продукт. С ней можно готовить вкусные супы, закуски и массу вторых блюд. Среди последних особняком выделяются блюда из фасоли в горшочках – они получаются очень вкусными, ароматными, аппетитными. Потомив фасоль в горшочках с различными продуктами или практически в гордом одиночестве (с парой-тройкой специй) вы получите питательный обед или ужин, сытный и очень вкусный.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: Фасоль в горшочках по-простому
Понадобится: 2л воды или овощного бульона, 3 луковицы, 2 стакана сухой фасоли, 1 ч.л. молотой зиры, ¼ ч.л. молотого черного перца, соль, растительное масло.
Как приготовить фасоль в горшочках. Залить фасоль водой на ночь, либо пересыпать ее 1 ч.л. соды и залить водой на час. Слить с фасоли воду, залить 2л холодной воды, до готовности сварить. Нарезать лук крупными полукольцами, обжарить до мягкости на сковороде с маслом, приправить зирой, перцем и солью. Выложить слоями в керамические горшочки фасоль и обжаренный лук, залить оставшимся после варки бульоном или водой, в каждый горшочек положить по несколько ложечек масла, поставить в холодную духовку, включить температуру 170 градусов и готовить фасоль полчаса. Подать в горшочках.
В следующем рецепте уже присутствует «дежурный» набор овощей – морковь, лук и помидоры.
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: Фасоль в горшочках с овощами
Понадобится: 200г сухой фасоли, 4 помидора, 2 луковицы, 1 морковь, щепотка сахара, растительное масло, соль, перец.
Как приготовить фасоль в горшочках с овощами. Вымоченную в воде фасоль отварить до готовности. Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить их на сковороде с маслом до мягкости, добавить нарезанные помидоры, потушить 5мин, перемешать с готовой фасолью (без отвара или с небольшим его количеством), поперчить и посолить, приправить сахаром, перемешать, потомить 2мин, переложить смесь в горшочки. Накрыть крышкой горшочки с фасолью, поставить в духовку, включить температуру 180 градусов, запекать полчаса. Подать фасоль с овощами в горшочках как гарнир или самостоятельное блюдо.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: Пикантная фасоль с овощами в горшочках
Понадобится: 750мл воды, 200г фасоли сухой, по 1 моркови, луковице и болгарскому перцу, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. сушеной мяты, 2 ч.л. сушеной паприки, соль.
Как приготовить пикантную фасоль с овощами в горшочках. Отварить фасоль до готовности, залив 3 стаканами воды. Мелко нарезать лук, морковь и сладкий перец, положить к фасоли и проварить все вместе еще полчаса на медленном огне, положить в кастрюлю томат-пюре, мяту, растительное масло, паприку и поперчить, перемешать. Разложить фасоль с овощами по горшочкам и поставить в духовку, включить температуру 200 градусов, готовить 30-40мин до испарения жидкости и румяной корочки.
Можно посыпать фасоль с овощами в конце приготовления тертым сыром.
РЕЦЕПТ ЧЕТВЕРТЫЙ: Фасоль с курицей в горшочках
Понадобится: 700г филе куриной грудки, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан сухой фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, кориандр, розмарин, мускатный орех, соль.
Как приготовить фасоль с курицей в горшочках. Вымоченную фасоль залить свежей холодной водой, довести до кипения, слить воду, залить новой холодной водой, всыпать 1 ч.л. сахара, влить 1 ст.л. оливкового масла и проварить до полуготовности, не подсаливая. Кусочками нарезать куриное филе, выложить в тарелку, добавить специи, оливковое масло и зелень и убрать для маринования в холод. Замариновавшееся филе обжарить в маринаде на сковороде, подсолить и убрать из сковороды, в ней же обжарить крупно нарезанный чеснок и лук. Выложить первым слоем в горшочки курицу, затем лук с чесноком, сверху выложить фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась – жидкость должна покрыть все ингредиенты. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, подсолить, готовить в духовке 30-40мин, включив нагрев 180-200 градусов, посыпать зеленью перед подачей.
Ну а последний в нашей подборке вариант фасоли в горшочках – с мясом.
РЕЦЕПТ ПЯТЫЙ: Фасоль в горшочках, запеченная с мясом
Понадобится: 500г мяса по вкусу (говядина/свинина/баранина), по 300г грибов и помидоров, по 200г фасоли сухой и сладкого перца, 150г репчатого лука, растительное масло, перец, соль.
Как приготовить фасоль в горшочках с мясом и грибами. Фасоль, заранее вымочив в воде, отварить до готовности. Мясо, грибы, помидоры, сладкий перец и лук некрупно нарезать. Лук обжарить на масле, добавить мясо, обжарить, положить грибы, поперчить и посолить, положить перец, жарить 5мин, добавить помидоры, жарить 2-3мин. В керамические горшочки выложить мясо с овощами, наполнив их на треть. Сверху уложить фасоль, на нее – еще один слой мяса с овощами. Влить в каждый горшочек примерно 50мл воды, накрыть крышечками и запекать все 1ч в духовке при температуре 180 градусов.
Фасоль в горшочках понравится всем, кто не имеет негативных эмоций по отношению к этому продукту. Она получается удивительно ароматной и вкусной, мягкой и нежной!
источник пурпур
Рубрики: | кулинария/блюда вне категории |
Метки: Фасоль в горшочках
Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Источник
Куриное филе с фасолью в горшочке
Ингредиенты
Филе куриное – 600 г
Фасоль зерновая белая – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное – 50 г
Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.
- 70 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю готовить в горшочках. Казалось бы, технология приготовления блюда — та же, что и в кастрюле на плите, а результат совсем иной. В духовке еда в горшочках томится, постепенно впитывая в себя все ароматы.
Для приготовления куриного филе с фасолью в горшочке нужно взять куриное филе, зерновую белую фасоль, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, кубики куриного бульона «Магги» и воду.
Фасоль залить холодной водой и оставить в холодильнике для набухания.
Морковь очистить и нарезать очень тонкими кружочками или натереть на крупной тёрке.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Филе нарезать небольшими кубиками.
Обжарить филе на масле до подрумянивания.
Филе выложить в миску, а в масло, в котором жарилось мясо, положить морковь и обжарить до полуготовности, а затем добавить лук.
Овощи обжарить до мягкости.
В миску к мясу выложить обжаренные овощи и отцеженную от жидкости фасоль.
Ингредиенты перемешать и наполнить этой смесью горшочки на ¾ объёма.
Воду вылить в кастрюлю, растворить в ней кубики бульона и довести до кипения.
Залить содержимое горшочков кипящим бульоном так, чтобы он полностью покрыл ингредиенты.
Горшочки накрыть крышками, поставить в духовку и томить при температуре 160 градусов до мягкости фасоли.
При подаче куриное филе с фасолью можно посыпать измельчённой зеленью.
Источник
Фасоль с курицей в горшочке
10 февраля 2014
Несмотря на то, что блюдо это готовится достаточно долго, оно не требует от хозяйки какого-то особенного мастерства или приложения серьезных усилий. Его можно приготовить как в большом горшочке, так и порционно. Питательный и вкусный ужин – фасоль с курицей в горшочке – удастся даже тем, кто только начинает свои кулинарные эксперименты.
Для приготовления фасоли с курицей в горшочке нам понадобится:
филе куриной грудки – 700 г
сухая фасоль – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубка, по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
зелень (петрушка и пр.)
розмарин, кориандр,мускатный орех
соль – по вкусу
Способ приготовления фасоли с курицей в горшочке:
Фасоль следует промыть, замочить на ночь или с утра (если блюдо вы будете готовить на ужин). Воду, в которой была замочена фасоь, слить. Залить фасоль холодной водой и довести до кипения. Воду опять слить. Вновь заливаем фасоль холодной водой и варим до полуготовности, добавив в воду 1 ч. л. сахара и столовую ложку оливкового масла. Солить фасоль не надо.
Куриное филе лучше тоже зараннее нарезать кусочками, выложить в небольшую глубокую емкость, добавить специи, зелень, оливковое масло. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться.
Пока варится фасоль, промаринованное филе выкладываем на сковороду, немного обжариваем в том же маринаде, подсаливаем. Лук и чеснок режем крупно, достаем из сковороды курицу, перекладываем ее в горшочек, обжариваем в том же масле лук и чеснок, выкладываем их сверху на курицу. Добавляем фасоль с той же жидкостью, в которой она варилась, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Если надо, подсолить. Можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо поставить в горячую духовку на 30-40 минут. При подаче на стол, посыпать зеленью.
Источник
Фасоль в горшочке с курицей и овощами
Фасоль полезна для пищеварения и иммунитета. Фасоль благоприятно влияет на наш организм. Она препятствует усвоению быстрых углеводов, снижая при этом количество калорий.
Как хранить фасоль?
При правильных условиях хранения срок годности продукта — два года. Сухую фасоль хранят в темном прохладном месте. Положите пакет с фасолью в шкафчик (который находится не рядом с плитой) или кладовку.
Ингредиенты:
Продукты рассчитаны на две порции.
- Белая фасоль 150 гр
- Болгарский перец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт (средняя луковица)
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Куриное филе или филе индейки 200 гр
- Соль по вкусу
- Специи и приправы по вкусу
Пошаговое приготовление вкусного обеда или сытного ужина — нежная фасоль в горшочке:
- Фасоль переберите и тщательно промойте в холодной воде. Было бы здорово, если фасоль замочили на ночь — часов на восемь.
- Спустя время фасоль переложите в кастрюлю и залейте 800 мл воды. Поставьте кастрюлю на плиту. После закипания убавьте огонь до среднего и варите около 45-50 минут. Не забывайте периодически снимать пенку.
- Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиком. Морковь измельчите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семян и удалите сердцевину. Нарежьте мелким кубиком.
- На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте/потушите все овощи — лук, морковь, болгарский перец. Тушим овощи без добавления масла под крышкой и на среднем огне. По времени тушим около 5 минут.
- Куриное филе ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте соломкой или небольшим кубиком. Спустя время отправьте в сковороду вместе с томатной пастой. Перемешайте ингредиенты. Продолжайте тушить ещё 8-10 минут.
- Когда фасоль сварится, выложите её в сковороду. Добавьте соль, специи по вкусу. Перемешайте.
- Разложите приготовленную смесь по горшочкам, добавив в каждый немного воды или воды, в котором варили фасоль.
- Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. На среднюю полку поставьте горшочки. Время приготовления 35-40 минут. При желании за 10-15 минут до окончания снимите крышки с горшочков, чтобы верхушка подрумянилась.
Фасоль в горшочке с курицей и овощами готова. Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным, полезным ужином или обедом всей семьей!
Источник