- Стручковая фасоль с луком пореем
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Фасоль с луком-пореем по-весеннему
- Ингредиенты для «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:
- Похожие рецепты
- Нут с грибами и шпинатом
- Фаттэ
- Биточки из зеленого горошка
- Фасоль с мясом из духовки
- Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
- Сойлоаф
- Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
- Стручковая фасоль по-итальянски
- Фасоль в бутылке
- Попробуйте приготовить вместе
- Японский салат с курицей и имбирем
- Липкие острые баклажаны
- Торт «Королевский Наполеон»
- Фотографии «Фасоль с луком-пореем по-весеннему» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп фасолевый с луком порей
Стручковая фасоль с луком пореем
Ингредиенты:
- фасоль (у меня замороженная) 600 г
- лук порей 1 шт
- соль
- масло растительное
Способ приготовления:
Фасоль отварить до готовности (примерно 20 минут) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Перед варкой не обязательно ее размораживать.
Лук порей порезать колечками и обжарить на сковороде в растительном масле. Жарить под крышкой, чтобы лук был мягкий примерно 20 минут.
Добавить в сковороду с луком фасоль, все перемешать, посолить по вкусу и потушить все вместе минут 10-15. Тушить под крышкой, на слабом огне.
Стручковая фасоль с луком пореем готова. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!
Источник
Фасоль с луком-пореем по-весеннему
Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (. ) ходил за добавкой )))
Ингредиенты для «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:
- Масло сливочное — 50 г
- Лук-порей (около 700 г) — 6 — 8 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Фасоль — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 3 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2173.7 ккал | белки 90.4 г | жиры 53 г | углеводы 346.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.2 г | углеводы 27.7 г |
Рецепт «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:
Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.
Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т. к. соль препятствует развариванию.
Нарежьте лук и лук-порей.
На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.
Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.
Постоянно помешивая, доведите до кипения.
Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.
Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.
Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.
Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер 😀
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (. ) ходил за добавкой )))
Похожие рецепты
Нут с грибами и шпинатом
Фаттэ
Биточки из зеленого горошка
Фасоль с мясом из духовки
Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»
Сойлоаф
Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»
Стручковая фасоль по-итальянски
Фасоль в бутылке
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с курицей и имбирем
Липкие острые баклажаны
Торт «Королевский Наполеон»
Фотографии «Фасоль с луком-пореем по-весеннему» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года Anglesey #
13 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Alen4ikKo #
14 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 марта 2012 года тма75 #
18 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)
28 апреля 2011 года lakshmi-777 #
29 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)
Порей у нас очень дорогой,есть надежда что летом дешевле будет,тогда и приготовлю
30 августа 2010 года natali_18 #
31 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)
24 мая 2010 года inna_2107 #
24 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Pachita #
14 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
14 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года nadjuska #
12 мая 2010 года nadjuska #
12 мая 2010 года nadjuska #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года wowan5 #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года wowan5 #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
13 мая 2010 года wowan5 #
14 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года ирина66 #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Лисенок #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года wowan5 #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года тамара13 #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года kaska #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Elvyrka #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Bonbonka #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
11 мая 2010 года Bonbonka #
12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп фасолевый с луком порей
Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 «Постные супы».
Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 «Постные супы».
Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 «Постные супы».
Источник