Фасоль с луком пореем рецепт

Стручковая фасоль с луком пореем

Ингредиенты:

  • фасоль (у меня замороженная) 600 г
  • лук порей 1 шт
  • соль
  • масло растительное

Способ приготовления:

Фасоль отварить до готовности (примерно 20 минут) в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Перед варкой не обязательно ее размораживать.

Лук порей порезать колечками и обжарить на сковороде в растительном масле. Жарить под крышкой, чтобы лук был мягкий примерно 20 минут.

Добавить в сковороду с луком фасоль, все перемешать, посолить по вкусу и потушить все вместе минут 10-15. Тушить под крышкой, на слабом огне.

Стручковая фасоль с луком пореем готова. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Нам очень жаль, что вам не понравился рецепт!

Источник

Фасоль с луком-пореем по-весеннему

Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (. ) ходил за добавкой )))

Ингредиенты для «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук-порей (около 700 г) — 6 — 8 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Фасоль — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сухари панировочные / Панировка (примерно) — 3 горст.
Читайте также:  Рецепт запеченных бедер с картошкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.7 ккал
белки
90.4 г
жиры
53 г
углеводы
346.3 г
100 г блюда
ккал
173.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Фасоль с луком-пореем по-весеннему»:

Для начала замочите фасоль, как минимум на 4 часа. Так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Отварите фасоль до готовности 1,5-2 часа. Посолите ее в самом конце варки, т. к. соль препятствует развариванию.

Нарежьте лук и лук-порей.
На сковороде растопите масло и жарьте в нем лук и лук-порей на небольшом огне минут 15, пока лук не станет мягким.

Сверху на лук постепенно высыпайте муку и выливайте молоко.

Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Добавьте фасоль. Продолжая помешивать, готовьте еще 3 минуты. Посолите, поперчите, добавьте тимьян.

Переложите все в огнеупорную посуду и запекайте еще минут 10 в духовке.

Готовую запеканку можно посыпать тертым сыром и сухарями.

Я планировала, что мы будем есть эту запеканку 2 дня, но она оказалась такой вкусной, что улетела за один вечер 😀

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное и нежное блюдо. Что-то такое по-весеннему свежее. Лучшей рекламой для него будет, если скажу, что муж три раза (. ) ходил за добавкой )))

Похожие рецепты

Нут с грибами и шпинатом

Фаттэ

Биточки из зеленого горошка

Фасоль с мясом из духовки

Чечевичные котлеты на свекольной «подушке»

Сойлоаф

Фасоль острая с консервированными помидорами «По-простому»

Стручковая фасоль по-итальянски

Фасоль в бутылке

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с курицей и имбирем

Липкие острые баклажаны

Торт «Королевский Наполеон»

Фотографии «Фасоль с луком-пореем по-весеннему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года Anglesey #

Читайте также:  Суп с рыбой рецепт щука

13 октября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

14 августа 2014 года Alen4ikKo #

14 августа 2014 года dolphy # (автор рецепта)

18 марта 2012 года тма75 #

18 марта 2012 года dolphy # (автор рецепта)

28 апреля 2011 года lakshmi-777 #

29 апреля 2011 года dolphy # (автор рецепта)

Порей у нас очень дорогой,есть надежда что летом дешевле будет,тогда и приготовлю

30 августа 2010 года natali_18 #

31 августа 2010 года dolphy # (автор рецепта)

24 мая 2010 года inna_2107 #

24 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Pachita #

14 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

14 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года nadjuska #

12 мая 2010 года nadjuska #

12 мая 2010 года nadjuska #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года wowan5 #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года wowan5 #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

13 мая 2010 года wowan5 #

14 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года ирина66 #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Лисенок #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года wowan5 #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 мая 2010 года тамара13 #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 мая 2010 года kaska #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Elvyrka #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Bonbonka #

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Bonbonka #

Читайте также:  Маринованные яйца рецепт еда

12 мая 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп фасолевый с луком порей

Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 «Постные супы».

Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 «Постные супы».

Ароматный ,вкусный и полезный, супчик. Именно белая фасоль является лидером по содержанию клетчатки и основным источник растительного белка. А ещё белая фасоль очень универсальна, так как хорошо сочетается практически с любыми продуктами. Перед варкой фасоль нужно замочить на несколько часов, а лучше на ночь. Как правило белая фасоль варится быстрее других видов, а чтобы еще ускорить этот процесс добавьте в воду три ложки растительного масла, а соль добавляйте лишь в самом конце. Номинация №3 «Постные супы».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector