- Фасоль
- Салат «Фасолька»
- Фасолевый соус
- Салат с баклажанами и белой фасолью
- Тосканский грибной суп с фасолью
- Паста из запеченной свеклы и фасоли
- Фасоль по-русски с индийским акцентом
- Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
- Маринованная стручковая фасоль
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Кабачки с фасолью
- Готовим фасоль: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
- Коссуле с фасолью и свиными ножками
- Чили кон карне
- Патэ из фасоли с черносливом
- Фасоль в томатном соусе
- Паста из фасоли
- Фасоль белая сухая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фасоль белая сухая: 123
Фасоль
Салат «Фасолька»
Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.
Фасолевый соус
Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.
Салат с баклажанами и белой фасолью
Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!
Тосканский грибной суп с фасолью
Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))
Паста из запеченной свеклы и фасоли
Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?
Фасоль по-русски с индийским акцентом
Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!
Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»
Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.
Маринованная стручковая фасоль
Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Салат из фасоли в азиатском стиле
Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.
Кабачки с фасолью
Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.
Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.
Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.
Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.
Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.
Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.
Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!
Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.
Источник
Готовим фасоль: 5 вкусных рецептов в вашу копилку
Блюда из фасоли являются сытными и вкусными угощениями, которые невероятно полезны и аппетитны. Фасоль уникальна тем, что сохраняет все свои полезные свойства в замороженном и консервированном виде, а также при термической обработке. Она стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике и выводит из организма излишки холестерина. Белки фасоли превосходят по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, усваиваются на 70-80%.
Чтобы красная фасоль не вызывала газообразование врачи рекомендуют замачивать ее в содовом растворе на пару часов и увеличить время ее приготовления, а также подавать фасоль с укропом, который помогает снизить неприятные ощущения.
Из фасоли можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Фасоль сочетается практически со всеми продуктами, с фасолью варят суп, ее запекают в духовке, готовят паштеты и даже конфеты. Конфеты из фасоли — полезное лакомство для взрослых и детей. Чтобы их приготовить возьмите белую сухую фасоль, отварите ее до готовности. Сухофрукты замочите минут на 30 в воде. Лучше использовать курагу и финики, изюм и чернослив. Затем сухофрукты необходимо отжать от лишней жидкости и вместе с фасолью измельчите в однородную массу. Скатайте из нее шарики и обваляйте в сахарной пудре. Все, конфеты готовы.
Вот еще несколько вкусных и полезных блюд из фасоли, которые разнообразят ваше повседневное меню.
Коссуле с фасолью и свиными ножками
Осенью и зимой хочется чего-нибудь горячего и сытого, чтобы согреваться в непогоду. Коссуле с фасолью и свиными ножками — как раз такое блюдо. Для его приготовления потребуются свиные ноги, куриные сердечки, острые колбаски, овощи и фасоль. Блюдо томится несколько часов в духовке, пропитывается всеми вкусами и ароматами. От такого угощение еще никто никогда не отказывался!
Чили кон карне
Многие уже не раз слышали о мексиканском блюде Chilli con carne , которое стало популярным во всем мире. Миска красного представляет собой блюдо из мяса, фасоли и острого перца. После обжарки и тушения вы получаете очень вкусное и довольно острое блюдо, которое отлично согревает в холодную погоду.
Патэ из фасоли с черносливом
Вы любите паштеты? А пробовали когда-нибудь патэ из фасоли с черносливом ? Это очень вкусное и праздничное блюдо. А кроме того, это сытное блюдо подходит для тех, кто соблюдает Пост или является вегетарианцем. Просто исключите из рецепта сливочное масло, заменив его оливковым.
Патэ можно подать к праздничному столу в качестве закуски, приготовить с ним аппетитные тосты или использовать в качестве начинки для мексиканских лепешек.
Фасоль в томатном соусе
Яркое и ароматное блюдо получается из отварной фасоли и овощей. Пряность блюду придают специи и чеснок. Потушите фасоль в томатном соусе и у вас получится вкусное блюдо для всей семьи. Фасоль в томатном соусе подавать к столу лучше всего со сметаной и ломтиками свежего хлеба.
Паста из фасоли
Сытная паста из фасоли очень похожа на другое блюдо — хумус, который принято готовить из нута. Измельченная фасоль со сметаной, пряными специями и чесноком идеальный вариант для завтрака или перекуса. Намажьте пасту на хрустящие лепешки и приятного аппетита!
Источник
Фасоль белая сухая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фасоль белая сухая: 123
фасоль белая сухая-1.5 ст.
соль, молотый перец-
сок половины лимона
оливковое масло-3-4 ст л
27 января 2012, 13:48
бульон (или вода) — 2,5 стак.
фасоль (белая, сухая) — 1 стак.
лавровый лист — 1 шт.
розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.
18 октября 2013, 00:16
фасоль белая, сухая — 250 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло оливковое(растительное) — 2 ст.л.
томаты в собственном соку — 1 банка(850 мл.),
сыр фета — 150 гр.
31 мая 2011, 17:30
фасоль белая (сухая) — 250 гр.
овощи сушеные — горсть,
филе куриное — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика,
19 марта 2011, 17:06
фасоль белая сухая — 1 ст
лук репчатый — 2 шт
цв капуста свежая — 400 гр.
домашние колбаски — 6-8 шт
масло оливковое — 1 ст.л.
20 октября 2015, 17:55
фасоль белая, сухая 1 ст.
дрожжи для сдобы 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.ложки.
сахарный песок 2 ст.ложки.
корица пол ч.ложки.
соль пол ч.ложки.
27 мая 2013, 15:18
фасоль белая сухая-1.5 ст.
лук-репка-1 оч крупная
лимонный сок от пол-лимона( или )
оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л
сок половинки свежей свеклы
27 февраля 2012, 11:00
фасоль белая, сухая 1 ст.
дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.л.
масло растительное 2 ст.ложки.
сахарный песок 1 ст.л.
соль пол ч.ложки.
яйцо куриное 1 шт.
09 сентября 2013, 21:40
рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л
растит масло-3 ст л
соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)
дрожжи живые прессованные-25гр
02 марта 2012, 12:49
1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г
2. чеснок -2 головки
3. лук репчатый- 2 средних шт.
4. масло растительное -2 ст.ложки
03 апреля 2012, 15:20
800 гр. мякоти индейки (у меня был окорочок)
2 зубка чеснока
400 гр. белой консервированной фасоли
30 января 2012, 10:32
свёкла (лучше молодая) — 2 небольших
белая фасоль сухая — 200 гр.
чернослив — 200 гр.
19 июня 2016, 21:34
томат-паста 2 ст.л.
фасоль белая конс. 1 б.
вино бел. сух. 1/2 ст.
16 марта 2009, 23:55
1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли
300 мл. растительного масла
по 1/2 ч.л. сахара и соли
1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)
2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)
вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.
09 марта 2018, 18:12
баранина на кости 500 гр.
фасоль сухая белая 2/3 ст.
фасоль спаржевая с/м 150 гр.
23 сентября 2011, 13:40
банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,
1 л овощного бульона,
2 средних луковицы,
2 стебля сельдерея,
30 октября 2008, 21:36
говядина (шея) — прим. 400-500 гр
чернослив — 6 шт
фасоль (сухая, белая, мелкая) — 1 ст
смесь овощей «итальянская»
(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)
замороженный горошек — 2/3 ст
28 февраля 2009, 03:57
куриные ножки 1 кг
томаты в собственном соку 400 гр.
фасоль белая в том. соусе1банка
луковица 1 большая
08 декабря 2009, 03:52
300 гр. говядины
100 гр. копченостей
150 гр. белой фасоли сухой
150 гр. красной консервир.фасоли
03 марта 2008, 12:29
лук репчатый — 3 шт.
фасоль белая консервированная — 2 банки,
31 марта 2009, 05:57
700-800 гр. грудки индейки.
800 гр. помидор в собственном соку.
2 средние белые луковицы.
2 больших болгарских перца.
200 гр. сухой красной фасоли (у меня сорт кидни).
5-6 зубчиков чеснока.
27 сентября 2010, 22:42
фасоль белая — 1 банка (можно отварить ст. сухой)
обязательно колбасный — 150 гр.
любой твердый — 150 гр.
яблоко кислосладкое- 1-2 шт.
орехи грецкие — 1 ст.
18 февраля 2009, 21:10
креветки 400 гр.
фасоль красная 300 гр.
помидорки-черри 10-12 шт.
чеснок 1-2 зубчика,
06 марта 2011, 17:24
250 гр. сухой белой фасоли
2-3 соленых огурца
2 репчатых лука
3-4 пера зеленого лука
1 горсть зеленыз маслин
1 горсть черных маслин
02 декабря 2007, 14:06
смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.
лук репчатый – 2 луковицы
морковь – 1 небольшая
вино сухое белое -100 мл.
бульон куриный – 1 л
масло растительное – 4 ст.л.
02 апреля 2014, 16:53
фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)
Источник