Фасоль с сахаром рецепт

Фасоль

Салат «Фасолька»

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Салат с баклажанами и белой фасолью

Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

Тосканский грибной суп с фасолью

Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Фасоль по-русски с индийским акцентом

Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

Читайте также:  Рецепт заливного творожного торта

Маринованная стручковая фасоль

Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат из фасоли в азиатском стиле

Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

Кабачки с фасолью

Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

Источник

Готовим фасоль: 5 вкусных рецептов в вашу копилку

Блюда из фасоли являются сытными и вкусными угощениями, которые невероятно полезны и аппетитны. Фасоль уникальна тем, что сохраняет все свои полезные свойства в замороженном и консервированном виде, а также при термической обработке. Она стимулирует развитие полезных бактерий в кишечнике и выводит из организма излишки холестерина. Белки фасоли превосходят по пищевой ценности многие сорта рыбы и мяса, усваиваются на 70-80%.

Чтобы красная фасоль не вызывала газообразование врачи рекомендуют замачивать ее в содовом растворе на пару часов и увеличить время ее приготовления, а также подавать фасоль с укропом, который помогает снизить неприятные ощущения.

Читайте также:  Рецепт торта с печенью курицы

Из фасоли можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Фасоль сочетается практически со всеми продуктами, с фасолью варят суп, ее запекают в духовке, готовят паштеты и даже конфеты. Конфеты из фасоли — полезное лакомство для взрослых и детей. Чтобы их приготовить возьмите белую сухую фасоль, отварите ее до готовности. Сухофрукты замочите минут на 30 в воде. Лучше использовать курагу и финики, изюм и чернослив. Затем сухофрукты необходимо отжать от лишней жидкости и вместе с фасолью измельчите в однородную массу. Скатайте из нее шарики и обваляйте в сахарной пудре. Все, конфеты готовы.

Вот еще несколько вкусных и полезных блюд из фасоли, которые разнообразят ваше повседневное меню.

Коссуле с фасолью и свиными ножками

Осенью и зимой хочется чего-нибудь горячего и сытого, чтобы согреваться в непогоду. Коссуле с фасолью и свиными ножками — как раз такое блюдо. Для его приготовления потребуются свиные ноги, куриные сердечки, острые колбаски, овощи и фасоль. Блюдо томится несколько часов в духовке, пропитывается всеми вкусами и ароматами. От такого угощение еще никто никогда не отказывался!

Чили кон карне

Многие уже не раз слышали о мексиканском блюде Chilli con carne , которое стало популярным во всем мире. Миска красного представляет собой блюдо из мяса, фасоли и острого перца. После обжарки и тушения вы получаете очень вкусное и довольно острое блюдо, которое отлично согревает в холодную погоду.

Патэ из фасоли с черносливом

Вы любите паштеты? А пробовали когда-нибудь патэ из фасоли с черносливом ? Это очень вкусное и праздничное блюдо. А кроме того, это сытное блюдо подходит для тех, кто соблюдает Пост или является вегетарианцем. Просто исключите из рецепта сливочное масло, заменив его оливковым.

Патэ можно подать к праздничному столу в качестве закуски, приготовить с ним аппетитные тосты или использовать в качестве начинки для мексиканских лепешек.

Фасоль в томатном соусе

Яркое и ароматное блюдо получается из отварной фасоли и овощей. Пряность блюду придают специи и чеснок. Потушите фасоль в томатном соусе и у вас получится вкусное блюдо для всей семьи. Фасоль в томатном соусе подавать к столу лучше всего со сметаной и ломтиками свежего хлеба.

Паста из фасоли

Сытная паста из фасоли очень похожа на другое блюдо — хумус, который принято готовить из нута. Измельченная фасоль со сметаной, пряными специями и чесноком идеальный вариант для завтрака или перекуса. Намажьте пасту на хрустящие лепешки и приятного аппетита!

Источник

Фасоль белая сухая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фасоль белая сухая: 123

фасоль белая сухая-1.5 ст.

соль, молотый перец-

сок половины лимона

оливковое масло-3-4 ст л

27 января 2012, 13:48

бульон (или вода) — 2,5 стак.

фасоль (белая, сухая) — 1 стак.

лавровый лист — 1 шт.

розмарин (свежий, веточка) — 1 шт.

18 октября 2013, 00:16

фасоль белая, сухая — 250 гр.

лук репчатый — 2 шт.

масло оливковое(растительное) — 2 ст.л.

томаты в собственном соку — 1 банка(850 мл.),

сыр фета — 150 гр.

31 мая 2011, 17:30

фасоль белая (сухая) — 250 гр.

овощи сушеные — горсть,

филе куриное — 300 гр.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика,

19 марта 2011, 17:06

фасоль белая сухая — 1 ст

лук репчатый — 2 шт

цв капуста свежая — 400 гр.

домашние колбаски — 6-8 шт

Читайте также:  Накрываем праздничный стол рецепты

масло оливковое — 1 ст.л.

20 октября 2015, 17:55

фасоль белая, сухая 1 ст.

дрожжи для сдобы 1 ч.л.

масло растительное 2 ст.ложки.

сахарный песок 2 ст.ложки.

корица пол ч.ложки.

соль пол ч.ложки.

27 мая 2013, 15:18

фасоль белая сухая-1.5 ст.

лук-репка-1 оч крупная

лимонный сок от пол-лимона( или )

оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л

сок половинки свежей свеклы

27 февраля 2012, 11:00

фасоль белая, сухая 1 ст.

дрожжи сухие, быстродействующие 1 ч.л.

масло растительное 2 ст.ложки.

сахарный песок 1 ст.л.

соль пол ч.ложки.

яйцо куриное 1 шт.

09 сентября 2013, 21:40

рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л

растит масло-3 ст л

соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла)

дрожжи живые прессованные-25гр

02 марта 2012, 12:49

1. фасоль белая сухая-1 ст. -250 г

2. чеснок -2 головки

3. лук репчатый- 2 средних шт.

4. масло растительное -2 ст.ложки

03 апреля 2012, 15:20

800 гр. мякоти индейки (у меня был окорочок)

2 зубка чеснока

400 гр. белой консервированной фасоли

30 января 2012, 10:32

свёкла (лучше молодая) — 2 небольших

белая фасоль сухая — 200 гр.

чернослив — 200 гр.

19 июня 2016, 21:34

томат-паста 2 ст.л.

фасоль белая конс. 1 б.

вино бел. сух. 1/2 ст.

16 марта 2009, 23:55

1 баночка (400 г) консервированной белой фасоли

300 мл. растительного масла

по 1/2 ч.л. сахара и соли

1 ч.л. горчицы (сухой или готовой)

2 ст.л. сока лимона (можно заменить 1 ст.л. уксуса)

вместо консервированной подойдет и отваренная до мягкости белая фасоль. блендер можно использовать стационарный или погружной.

09 марта 2018, 18:12

баранина на кости 500 гр.

фасоль сухая белая 2/3 ст.

фасоль спаржевая с/м 150 гр.

23 сентября 2011, 13:40

банка белой фасоли(у меня 300 гр)в оригинале была обычная фасоль,

1 л овощного бульона,

2 средних луковицы,

2 стебля сельдерея,

30 октября 2008, 21:36

говядина (шея) — прим. 400-500 гр

чернослив — 6 шт

фасоль (сухая, белая, мелкая) — 1 ст

смесь овощей «итальянская»

(морковь, стручковая фасоль, помидоры, цветная капуста, кукуруза, репчатый лук) — 400 гр. (пакет)

замороженный горошек — 2/3 ст

28 февраля 2009, 03:57

куриные ножки 1 кг

томаты в собственном соку 400 гр.

фасоль белая в том. соусе1банка

луковица 1 большая

08 декабря 2009, 03:52

300 гр. говядины

100 гр. копченостей

150 гр. белой фасоли сухой

150 гр. красной консервир.фасоли

03 марта 2008, 12:29

лук репчатый — 3 шт.

фасоль белая консервированная — 2 банки,

31 марта 2009, 05:57

700-800 гр. грудки индейки.

800 гр. помидор в собственном соку.

2 средние белые луковицы.

2 больших болгарских перца.

200 гр. сухой красной фасоли (у меня сорт кидни).

5-6 зубчиков чеснока.

27 сентября 2010, 22:42

фасоль белая — 1 банка (можно отварить ст. сухой)

обязательно колбасный — 150 гр.

любой твердый — 150 гр.

яблоко кислосладкое- 1-2 шт.

орехи грецкие — 1 ст.

18 февраля 2009, 21:10

креветки 400 гр.

фасоль красная 300 гр.

помидорки-черри 10-12 шт.

чеснок 1-2 зубчика,

06 марта 2011, 17:24

250 гр. сухой белой фасоли

2-3 соленых огурца

2 репчатых лука

3-4 пера зеленого лука

1 горсть зеленыз маслин

1 горсть черных маслин

02 декабря 2007, 14:06

смесь бобовая (горох целый, горох колотый, фасоль, нут) – 2 ст.

лук репчатый – 2 луковицы

морковь – 1 небольшая

вино сухое белое -100 мл.

бульон куриный – 1 л

масло растительное – 4 ст.л.

02 апреля 2014, 16:53

фасоль бланш (белая,мелкая) от мистраль 100-120 г.(в сухом виде)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector