- Фасоль в томате с маринованными огурцами
- Ингредиенты для «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Фасоль в томате с маринованными огурцами
Это блюдо универсально. Можно есть, как холодную закуску, или как горячее второе блюдо, на обед или на ужин. Очень питательно, насыщенно по вкусу.
Ингредиенты для «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
- Фасоль (белая, Агро-Альянс) — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Огурец маринованный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Смесь перцев — 1/4 ч. л.
- Вода
- Кинза — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1079.1 ккал | белки 39.6 г | жиры 53.2 г | углеводы 113.9 г |
Порции | |||
ккал 269.8 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 28.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Фасоль в томате с маринованными огурцами»:
Берём фасоль, у меня белая, Агро-Альянс. Промываем, замачиваем на пару часов, лучше на ночь. Далее заливаем водой в соотношении 1 к 5, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности, минимум 1 час. Я варила 75 минут.
Лук, болгарский перец и морковь чистим, режем полосками.
Маринованные огурцы также режем полосками.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до прозрачности на среднем огне, далее кладём маринованные огурцы.
Кладём томат, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
Кладём готовую фасоль.
Фасоль кладём вместе с оставшейся жидкостью. Если её не осталось, то доливаем 100 мл кипятка. Кладём соль, сахар, смесь перцев. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.
Кладём рубленный чеснок, кинзу, зелёный лук.
Перемешиваем, отключаем огонь.
Подаём блюдо горячим или холодным.
Поститесь с удовольствием!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это блюдо универсально. Можно есть, как холодную закуску, или как горячее второе блюдо, на обед или на ужин. Очень питательно, насыщенно по вкусу.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
22 апреля мисс # (автор рецепта)
18 апреля мисс # (автор рецепта)
10 апреля мисс # (автор рецепта)
10 апреля мисс # (автор рецепта)
9 апреля мисс # (автор рецепта)
5 апреля мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
31 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
30 марта мисс # (автор рецепта)
29 марта мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Салат с консервированной фасолью и солёными огурцами
Предлагаю рецепт вкусного, сытного салата с консервированной фасолью и солёными огурцами. Готовила такой салатик уже не раз и всегда он расходился достаточно быстро. Это блюдо может стать прекрасной заменой всеми любимого «Оливье». Всем советую приготовить этот замечательный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Морковку промыть, залить холодной водой так, чтобы водичка полностью покрывала морковку, отварить до готовности (обычно на варку уходит минут 30). Готовность можно проверить, проткнув её ножом, — если нож хорошо входит, значит готова. Морковь охладить, очистить и нарезать на кубики среднего размера.
Отварить вкрутую 2 яйца (после закипания воды варить минут 10), затем охладить, очистить и нарезать на небольшие кубики.
На средние кубики нарезать и солёные огурцы.
Открыть банку с фасолью, затем переложить фасоль в дуршлаг (или сито) и промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости (можно выложить на бумажное полотенце и обсушить).
В миске соединить нарезанные морковь, яйца, петрушку (или другую зелень) и солёные огурчики, добавить консервированную фасоль, майонез, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать салат.
Приготовленный по этому рецепту салат из консервированной фасоли, яиц, моркови и солёных огурцов получился очень сытным и вкусным. Подавайте салатик порционно или в одном большом салатнике. Уверена, это блюдо понравится многим и внесёт разнообразие в повседневное меню!
Источник