- Салат с помидорами и фасолью
- Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
- Классический испанский салат с овощами и фасолью
- Овощной салат с фасолью
- Освежающий салат с зеленью
- Витаминный салат с зеленью
- Салат «Обжорка»
- Закусочный салат со стручковой фасолью
- Салат с крабовыми палочками
- Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
- Теплый салат с баклажанами и фасолью
- Пикантный салат с авокадо
- Салат с чесноком и крабовыми
- Рыбный салат с горбушей и фасолью
- Сытный салат с сухариками и фасолью
- Изысканная закуска с хамоном
- Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
- Как вкусно сделать фасоль с помидорами: красную, белую, зелёную, консервированную. Рецепты гарнира и заготовок из фасоли с помидорами
- Фасоль с помидорами – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Грузинское лобио
- Рецепт 2: Фасоль с помидорами и чесноком по-итальянски
- Рецепт 3: Карри с фасолью
- Рецепт 4: Чили из фасоли в мультиварке
- Рецепт 5: Стручковая фасоль с помидорами и яйцом
- Рецепт 6: Зеленая фасоль с помидорами и йогуртом
- Рецепт 7: Стручковая фасоль с помидорами в духовом шкафу
- Рецепт 8: Фасоль с помидорами на зиму
Салат с помидорами и фасолью
Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени — не больше четверти часа!
С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени — любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.
Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.
Рекомендуется настоять закуску не менее часа.
При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.
Как приготовить салат с помидорами и фасолью — 15 разновидностей
Классический испанский салат с овощами и фасолью
Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Помидор — 1 шт.
- Перец черный
- Лук — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная фасоль — 800 г
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Уксус винный
- Зеленый перец — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой перцы.
Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.
Нашинковать лук и зелень — по желанию.
Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.
Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.
Овощной салат с фасолью
Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры — 200 г
- Китайская капуста — 100 г
- Консервированная кукуруза — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Красная консервированная фасоль — 300 г
- Кетчуп — 50 г
- Майонез — 50 г
Приготовление:
Нашинковать в мелкую соломку капусту.
Измельчить томаты и чеснок.
Смешать майонез с кетчупом.
Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.
Дать салату настояться, после чего — подавать.
Освежающий салат с зеленью
Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль — 400 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Укроп
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить к овощам фасоль и специи.
Влить уксус и масло, перемешать салат и — подавать.
Витаминный салат с зеленью
Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 6 шт.
- Мицуна — 20 г
- Соевый соус
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Салат радиккьо
- Руккола — 1 пучок
Приготовление:
Измельчить овощи и салат.
Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.
Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.
Перемешать закуску и приправить по вкусу.
Салат «Обжорка»
Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 1 банка
- Зелень
- Копченая колбаса — 150 г
- Майонез
- Помидоры — 150 г
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты и колбасу.
Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.
Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.
Закусочный салат со стручковой фасолью
Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев — 75 г
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Консервированный тунец — 200 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Оливки без косточек — 70 г
- Молотый перец чили
- Зеленая стручковая фасоль — 200 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Петрушка — 2 стебля
- Помидоры черри — 250 г
Приготовление:
Измельчить томаты, зелень и оливки.
Нарезать слайсами моцареллу.
Измельчить на кусочки консервированного тунца.
Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.
Нарвать салат руками.
Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.
Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Томаты — 2 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — небольшой пучок
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
Приготовление:
Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.
Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.
Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
На этот процесс должно уйти не более двух минут.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.
Теплый салат с баклажанами и фасолью
Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Базилик свежий фиолетовый — 30 г
- Помидоры красные — 300 г
- Растительное масло — 100 мл.
- Хмели-сунели — 2 ч.л.
- Укроп — 30 г
- Фасоль красная- 300 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Баклажаны — 300 г
- Чеснок дольки — 5 шт.
Приготовление:
Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.
Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.
Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.
Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.
Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.
Пикантный салат с авокадо
Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 штука
- Пекан — 50 г
- Салат айсберг
- Белая консервированная фасоль — 1 банка
- Песто
- Помидоры черри — 8 штук
Приготовление:
Измельчить очищенный авокадо и томаты.
Нарвать руками салат, раздробить орехи.
Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.
Салат с чесноком и крабовыми
Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры черри — 250 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Крабовые палочки — 1 упаковка
- Майонез — 4 ст.л.
- Соль
- Болгарский перец — 1 шт.
Приготовление:
Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.
Пропустить через пресс зубок чеснока.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.
Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.
Рыбный салат с горбушей и фасолью
Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зелень — по вкусу
- Помидоры — 3 шт.
- Соль
- Консервированная фасоль — 1 банка
- Зеленый лук — 3 стебля
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Зеленый салат — 2 пучка
Приготовление:
Измельчить салат и зелень.
Нарезать томаты на дольки.
Нарезать горбушу на небольшие кусочки.
Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.
Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.
Сытный салат с сухариками и фасолью
Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Сухарики — 1 упаковка
- Сыр — 100 г
- Помидоры — 2 шт.
- Зелень
- Болгарский перец — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец и томаты на кубики.
Натереть сыр на небольшой терке.
Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.
Перед подаче заправить закуску сухариками.
Изысканная закуска с хамоном
Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — ½ банки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Стручковая фасоль — ½ г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Зеленый салат — ½ пучка
- Помидоры черри — 150 г
- Соль — по вкусу
- Хамон — 100 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить томаты и салат.
Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.
Нарезать хамон на тонкие слайсы.
Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.
Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Черный перец
- Лук — 1 штука;
- Кориандр — 1 пучок
- Красная фасоль — 1 чашка
- Сливочный йогурт — 1 стакан
- Сок лайма
- Перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло
- Кукуруза — 100 г
- Морская соль.
Приготовление:
Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Измельчить томаты, лук и перец.
Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.
Перемешать, дать блюду настояться и — подавать закуску к столу.
Источник
Как вкусно сделать фасоль с помидорами: красную, белую, зелёную, консервированную. Рецепты гарнира и заготовок из фасоли с помидорами
Блюдо из фасоли с помидорами известно во всем мире. В каждой стране оно впитывает частичку местного колорита, превращаясь в грузинское лобио, индийское карри, мексиканское чили.
В Италии фасоль с помидорами обязательно дополняют чесноком, а в России во все любят добавлять куриное яйцо. Однако базовым ингредиентом всегда остается фасоль, и именно с нее начинается процесс приготовления блюда.
Фасоль с помидорами – общие принципы приготовления
Вначале необходимо определиться с сортом фасоли, который вы будете использовать: будет ли она красной, белой или стручковой. Смешивать разные виды не стоит, потому что блюдо может получиться невкусным.
Затем фасоль необходимо прополоскать, удалить некачественные зерна и оставить замачиваться от трех до двенадцати часов – пока объем фасоли не увеличится в два раза. Каждые три часа не забывайте менять воду, поскольку может начаться процесс окисления. Когда замачивание завершено, следует несколько раз промыть зерна, после чего пора приступать к готовке.
В зависимости от сорта фасоли она может вариться от пяти минут до полутора часов, но солят этот продукт всегда в самом конце, перед снятием с плиты. Красная фасоль после отмачивания варится до 1,5 часов, без предварительной подготовки на это уйдет не менее трех часов. Зато белую можно вовсе не замачивать, поскольку она и в сыром виде варится относительно быстро – от получаса до 50 минут. По прошествии первых 30 минут за белой фасолью нужно периодически приглядывать, чтобы она не разварилась.
Если же вы решили использовать фасоль стручковую, выбирайте молодые стручки: они более сочные и быстрее варятся – примерно 7 минут. Зрелые доходят до готовности за 10 минут. За процессом варки требуется тщательно следить, потому что стручковую фасоль легко переварить.
После того, как основной ингредиент готов, осталось совсем немного. Нужно порезать лук-репку и обжарить его в сковородке до золотистого цвета. Помидоры подержать в кипятке, очистить от шкурки, а затем выложить на сковороду к луку и тушить до однородности, после чего добавить сваренную фасоль. Получившуюся смесь обжаривать минут 10, регулярно помешивая. На этом фасоль с помидорами готова.
Рецепт 1: Грузинское лобио
Особенность этого традиционного кавказского блюда в том, что, постояв в холодильнике какое-то время, оно становится только вкуснее. Лобио обычно едят с лепешками, а также используют в качестве гарнира – например, к гречневой каше.
Ингредиенты
• масло для жарки;
• черный перемолотый перец;
• 2 чесночных дольки;
• 2 ст. л. томатной пасты;
Способ приготовления
Фасолевые зерна замачивать в воде 6 часов или оставить на всю ночь, предварительно убедившись, что налито достаточное количество воды (фасоль сильно разбухнет). Варить на медленно огне полтора часа, посолить перед снятием с плиты. Очищенную морковку потереть на терке с крупными зубьями, тушить на сильном огне пару минут. Фасоль выложить в сковороду, вместе с жидкостью, в которой она сварилась. Дождаться, пока вода закипит и снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, готовить 15 минут. Под конец добавить раздавленный чеснок, зелень, черный перец и аджику. Если аджики под рукой не найдется, ее можно заменить на молотый чили. Перед употреблением блюдо должно потомиться минут 10 под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Фасоль с помидорами и чесноком по-итальянски
Это рецепт из солнечной Италии, однако продукты, которые в нем используются, совсем не экзотические для России. Блюдо на 100% вегетарианское и прекрасно вписывается в любую диету.
Ингредиенты
• 400 г соленых томатов;
• 4 чесночных дольки;
• масло для жарки;
• специи для мяса;
Способ приготовления
Красную фасоль отмочить в глубокой миске с большим количеством воды, затем сварить до готовности. Ошпарить томаты кипятком, снять шкурку. Чесночные зубчики поставить обжариваться на оливковом масле, помидоры в это время порезать. Добавить в сковороду фасоль, посыпать специями, тушить полчаса. За счет консервированных помидоров блюдо выходит соленым. Если же вам оно покажется пресным, посолите на свое усмотрение. Подавать фасоль с помидорами можно горячей или холодной. Сервировать базиликом.
Рецепт 3: Карри с фасолью
В этом рецепте представлена фасоль с помидорами по-индийски. Блюдо получается острым, пряным и поэтому отлично согревает в холод. Вместо свежих зерен можно использовать консервированные – это существенно ускорит приготовление блюда.
Ингредиенты
• Консервированная фасоль — 0,4 кг;
• соленые томаты — 0,4 кг;
• 0,5 ч. л. перемолотого чили-перца;
• 1 ч. л. кориандра;
• 2 чесночные дольки;
• масло для жарки;
Способ приготовления
Фасоль отварить. Половину чайной ложки кумина обжарить в течение двух минут на подсолнечном масле, после чего добавить в сковороду нарезанный лук, имбирь и раздавленный чеснок. Спустя пять минут засыпать оставшийся кумин, а также кориандр, перец чили, посолить, готовить пять минут. Очистить томаты от кожуры, нарезать и положить на сковороду. Через пять минут к помидорам выложить фасоль, кинзу и долить сок от соленых томатов, тушить 10 минут или чуть больше — до готовности.
Рецепт 4: Чили из фасоли в мультиварке
Еще одна острая вариация блюда, пришедшая к нам из далекой Мексики. Традиционное блюдо намного острее, чем описанное в рецепте. Поэтому если вы любите обжигающий вкус – замените 1 томат на полстакана аджики или добавьте побольше перца чили.
Ингредиенты
• 1 ч.л. перемолотой зиры;
• 1 чили-перец и 1 — сладкий;
• 3 ст.л. томатной пасты;
• 2 чесночные дольки;
Способ приготовления
Кастрюлю из мультиварки наполнить водой, засыпать туда фасоль, оставить на ночь. Утром слить лишнюю воду, прополоскать зерна, залить водой до самого верха и потушить на соответствующем режиме. За это время обжарить фарш с добавлением соли и специй. Ошпарить кипятком томаты, очистить их, нарезать, добавить в фарш. Все залить томатной пастой и тушить пару минут. Нарезать лук, перец, жарить овощи пять минут и выложить в мультиварку. К этому времени уже должна приготовиться фасоль – удалить из кастрюли лишнюю воду, добавить туда фарш и лук с перцем, порезанный перец чили, пертушку, а также измельченный в специальной давилке чеснок. Готовить в течение часа в режиме «подогрев». Сервировать сметаной и кинзой.
Рецепт 5: Стручковая фасоль с помидорами и яйцом
Несмотря на разнообразие ингредиентов, данное блюдо довольно быстро готовится. В отличие от красной фасоли, стручковая не требует предварительного замачивания. Можно использовать замороженные стручки – они уже промыты и очищены от кончиков.
Ингредиенты
• Стручковая фасоль – 0,4 кг;
• 2 чесночных дольки;
• перемолотый острый красный перец;
• масло для жарки;
Способ приготовления
Промыть под проточной водой фасоль, разрезать на кусочки по 4 см, используя кухонные ножницы. Лук нарубить небольшими кубиками и обжарить до золотистого оттенка. Помидоры нарезать, выложить на сковородку и тушить вместе с луком до густой однородной массы. Пока томаты готовятся, поставить на плиту фасоль и варить в соленой воде минут 10 до полуготовности. Важно, чтобы фасоль осталась твердой, поэтому за ней нужно периодически поглядывать.
Недоваренную фасоль выложить в сковороду к томатно-луковому соусу и обжаривать 10 минут, не забывая помешивать. При желании посолить, добавить зелени, перемешать. В полученную массу, помешивая, влить сырые яйца и довести блюдо до готовности. Под конец добавить раздавленный чеснок, еще раз перемешать.
Рецепт 6: Зеленая фасоль с помидорами и йогуртом
Необычное сочетание фасоли и йогурта придает этому блюду пикантную изюминку. Его можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с картофелем.
Ингредиенты
• 250 г молодых стручков фасоли;
• масло для жарки;
• 1 болгарский перчик;
• 1 чесночный зубец;
Способ приготовления
Удалить с фасоли кончики и грубые части, промыть ее под проточной водой и сварить с добавлением соли. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла, выложить к луку нарезанный помидор и немного обжарить. Фасоль смешать с раздавленным чесноком, солью, перцем, порезанной петрушкой. Влить все в приготовленную томатно-луковую смесь, бережно перемешать. Сервировать йогуртом и свежей зеленью.
Рецепт 7: Стручковая фасоль с помидорами в духовом шкафу
Полезный и диетический рецепт, который одновременно довольно прост в исполнении. Запекание позволяет сохранить витамины, которыми богата фасоль.
Ингредиенты
• 1 кг молодых стручков фасоли;
Способ приготовления
Стручки фасоли отварить. Измельчить лук, пожарить, посыпать мукой и смешать с водой. Выложить в готовую смесь отваренную фасоль, помидоры, порезанные кубиками, и петрушку. Добавить соли и поставить в духовой шкаф на режим «запекание».
Рецепт 8: Фасоль с помидорами на зиму
Несмотря на то, что консервы в изобилии представлены во всех продуктовых магазинах, они все равно не сравнятся с домашними заготовками. Консервированная фасоль с помидорами может использоваться как основа для множества самых разнообразных блюд – от салатов до супов.
Ингредиенты
• 3 средних луковки;
• черный перемолотый перец;
• масло для жарки;
Способ приготовления
Зерна фасоли отмачивать в воде около 5 часов, затем промыть и поставить вариться. Лук порезать и обжарить. С томатов снять кожуру, затем порезать их мелкими кусочками и растереть с солью. В смесь выложить фасоль, лук, сахар, специи. Поставить на плиту закипать, затем влить уксус. Вымыть и стерилизовать банки, заполнить их приготовленной фасолью с помидорами и закатать.
Источник