Фасоль с сыром фета рецепты

Салат с фасолью овощами и сыром фета

  • Фасоль 1 стакан.
  • Помидор 2 шт.
  • Петрушка 2 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Сыр фета по вкусу
  • Тархун 1 веточка
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Сок лимонный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Фасоль
  • Тип блюда:Ужин

Сварить до готовности фасоль или использовать консервированный. Высыпать в салатник, нарезать петрушку.

Лук нарезать полукольцами, выложить в салатник, сбрызнуть оливковым маслом.

Крупно нарезать помидор, поперчить.

Выдавить сок лимона, все перемешать, чуть посолить — не забываем, что сыр соленый.

Разложить салат по тарелкам и разбросать сверху маленькие кубики сыра. Посыпать свежим тархуном.

Источник

Быстрый и лёгкий салат с фасолью и сыром фета.

Очень простой в приготовлении салат с красной фасолью и сыром фета идеально подойдёт для сытного и полезного обеда или ужина. Превосходное сочетание ингредиентов салата создаёт гармоничный вкус!

Для приготовления салата вам потребуется:

-Фасоль красная (200-220 г. в сухом виде);

-Сыр фета, фетакса или слабосолёная брынза (200г.);

-Лук репчатый (1 небольшая (красная) луковица);

Пошаговое приготовление.

1. Предварительно сварим фасоль, это займёт около 90-100 минут без замачивания, оставим остывать. (Можно, конечно, использовать и консервированную фасоль, промыв её в дуршлаге под холодной водой и оставив стечь.) Промоем листья салата и просушим, очистим луковицу.

2. Порвём листья салата и выложим в тарелку.

Читайте также:  Сварить суп со звездочками рецепт

3. Лук нарежем тоненькими кольцами и выложим на салат.

4. Следующим слоем выкладываем фасоль и сыр фета (в виде нарезанных кубиков).

5. Добавим лимонный сок, чёрный молотый перец и, по желанию, подсолим по вкусу, если это необходимо.

Источник

Салат с фасолью и фетой

  • Нам понадобится:
  • Фасоль красная (примерно 200-220 гр. в сухом виде)
  • Салат Фриллис (1 большой пучок)
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица, желательно красная)
  • Фета (или другой мягкий сыр, 200 гр.)
  • Заправка:
  • Соль (по вкусу)
  • Чёрный молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Лимон (сок 1/4 маленького лимона)

Салат с фасолью и фетой — очень простой в приготовлении, сытный, но в то же время полезный и диетический салат, подходящий для меню вегетарианцев и следящих за фигурой людей. Все ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой, и салат получается очень гармоничным по вкусу. Такой салат прекрасно подойдёт в качестве полезного обеда или ужина. Если Вы любите фасоль, попробуйте приготовить такой салат, я уверена, он Вам придётся по вкусу.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на варку фасоли. Тот сорт фасоли, который был у меня, я варила без замачивания около 90-100 минут.

Как приготовить салат с фасолью и фетой

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Фасоль заранее сварим до готовности и остудим, лук очистим, салат промоем и просушим (по необходимости).
Красивее и вкуснее использовать красный лук, но и с обычным луком получается не менее вкусно.

Чтобы сэкономить время, можно, конечно, использовать консервированную фасоль без добавок. Но я предпочитаю варить фасоль самостоятельно, так как просто варёная фасоль мне кажется более насыщенной по вкусу и ничто из сопутствующих ингредиентов в консервированной фасоли не перебивает её натуральный вкус. Плюс фасолевый отвар можно использовать при приготовлении других блюд.

Читайте также:  Рецепт вкусного мясного торта

2. Этот салат удобнее собирать сразу порционно. Листья салата порвём произвольно и выложим на тарелку.

Источник

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета — очень простое в приготовлении и быстрое блюдо. Но при этом не менее полезное, сытное и вкусное. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • 1 пачка стручковой фасоли — 400 грамм (можно использовать свежую);
  • 200 грамм томатов черри;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • щепотка черного перца;
  • 0,5-1 столовая ложка растительного масла.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета, как приготовить:

1. Стручковую фасоль промойте и очистите от хвостиков (если используете свежую, неочищенную фасоль).

2. Теперь нужно отварить ее на пару в течение 20 минут. Для этого можно использовать обычный металлический или эмалированный дуршлаг, если нет специальных приспособлений. Следите, чтобы фасоль не переварилась, она должна оставаться немного упругой.

3. Когда фасоль сварилась, смешайте ее в большой миске с солью, специями, растительным маслом и томатами черри и выложите в форму для запекания. Кстати, можно остановиться уже на этом этапе, и у Вас получится вкусный салат 🙂

4. Запекайте фасоль и томаты при температуре 180 градусов 25 минут.

5. Когда фасоль готова, выньте ее из духовки и слегка остудите в течение 3-5 минут. За это время раскрошите или порежьте сыр фета.

6. Посыпьте овощи раскрошенным сыром и подавайте к столу в теплом или охлажденном виде.

Вот и всё! Наша запеченная стручковая фасоль с томатами черри и сыром фета готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что ждать простой рецепт

Источник

Салат с фасолью и тыквой

Ингредиенты

Фасоль сухая — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (80 г)

Сыр «Фета» — 150 г

Перец черный молотый — щепотка

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 3-4 ст.л.

Для подачи:

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

  • 184 кКал
  • 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета.

Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.

Выложить разбухшую фасоль в сотейник и поставить вариться до готовности (мягкости). С момента кипения я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску, предварительно слив воду.

Почистить луковицу и нашинковать полукольцами.

Кольца лука переложить в миску и залить на 20 секунд кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Это следует сделать для того, чтобы ушла горечь.

Почистить тыкву от кожуры и от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В сковороду залить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить кубики тыквы, добавить щепотку черного молотого перца.

Обжарить до мягкости, постоянно помешивая.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Приготовим заправку для салата. В миску выдавить сок из половинки лимона (2 ст.л.), залить соевый соус, оливковое масло, добавить соль.

Почистить чеснок и выдавить через пресс, перемешать. Заправка готова.

В миску выложить обжаренные кусочки тыквы, добавить отваренную фасоль и ошпаренные луковые полукольца.

К этим ингредиентам добавить кубики сыра.

Залить все ингредиенты заправкой и перемешать до равномерного распределения всех составляющих салата.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам, сверху присыпать мелко порубленной зеленью, присыпать кунжутом, подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector