- Утка с фасолью и вялеными томатами
- Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с клюквой и яблоками
- Куриная голень с картошкой в мультиварке
- Дикий рис с курицей «А-ля плов»
- Куриное филе по-харбински
- Куриная грудка с овощами в мультиварке
- Курица с черносливом в мультиварке
- Куриная грудка в молоке
- Куриное филе с овощами в мультиварке
- Куриные бедрышки в пряном соусе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу из утки с фасолью и сосисками
- Рагу из утки с фасолью и сосисками
- Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Утиная грудка с фасолью и лечо
- Ингредиенты для «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
- Похожие рецепты
- Утка в малиновом соусе
- Утиные ножки в апельсиновом соусе
- Утиные окорочка с картофелем в духовке
- Утиные окорочка с вином и розмарином
- Утка по-пекински
- Штрудель с уткой
- Запеченная утка, гусь, курица
- Утиная грудка под ежевичным соусом
- Жареная утиная грудка с черешней
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Загадочная Амалия. »
- Супер завтрак
- Медовые рогалики «Ставропольские»
- Фотографии «Утиная грудка с фасолью и лечо» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с фасолью и вялеными томатами
Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени — будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
- Утка (можно заменить курицей) — 1 шт
- Фасоль (белая) — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фенхель (можно заменить стеблевым сельдереем) — 0.5 шт
- Томаты вяленые (примерно) — 50 г
- Зелень (любая, по желанию, у меня кинза) — 0.5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6975 ккал | белки 322.5 г | жиры 576.9 г | углеводы 141.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.2 ккал | белки 13.3 г | жиры 23.8 г | углеводы 5.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение (60 минут)
Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.
Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.
В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.
Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.
У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.
На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета — примерно минут 5.
Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.
Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.
Заливаем водой.
Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото — до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает.
В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.
Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.
Ставим на режим «Тушение» на 60 минут.
Если будете готовить курицу — ставьте на 30 минут.
По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры.
Гарнир готов.
Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты — это просто песня для вашего обеда.
При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени — будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
Похожие рецепты
Запеченная курица с клюквой и яблоками
Куриная голень с картошкой в мультиварке
Дикий рис с курицей «А-ля плов»
Куриное филе по-харбински
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Курица с черносливом в мультиварке
Куриная грудка в молоке
Куриное филе с овощами в мультиварке
Куриные бедрышки в пряном соусе
Комментарии и отзывы
31 июля 2014 года tigra1974 #
30 мая 2014 года chychyndra #
6 апреля 2014 года veronika1910 #
6 марта 2014 года Nadezhdochka #
2 марта 2014 года Oleska2112 #
1 марта 2014 года chudo #
1 марта 2014 года barska #
28 февраля 2014 года tomi_tn #
28 февраля 2014 года Wera13 #
28 февраля 2014 года Ирушенька #
28 февраля 2014 года asesia2007 #
28 февраля 2014 года lili-8888 #
28 февраля 2014 года гурман1410 #
28 февраля 2014 года mizuko #
28 февраля 2014 года Ros66 #
28 февраля 2014 года Marioka82 #
28 февраля 2014 года lubashka55 #
28 февраля 2014 года Janecheh #
28 февраля 2014 года Первушина Елена #
28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года мисс #
28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу из утки с фасолью и сосисками
Модератор: Модераторы
Рагу из утки с фасолью и сосисками
VikaSN » Ср авг 10, 2011 7:04 pm
800 г утки (порционные кусочки)
200 г сухой белой фасоли
300 г копченых сосисок
400 г картофеля
400 г спелых помидоров
1 большая луковица
1 большая морковь
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
2-3 лавровых листика
10-12 горошин черного перца
соль
утиный или куриный бульон (вода)
зелень петрушки
Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Кусочки утки обжарить на медленном огне до румяной корочки. Вытопившийся жир сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь порезать на небольшие брусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере до состояния пюре.
В казане или утятнице разогреть несколько ложек жира, который остался от обжаривания утки. Добавить в казан морковь и лук, жарить несколько минут. Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Добавить пюре из томатов, перец, травы и лавровый лист. Довести массу до кипения и проварить несколько минут.
Добавить в казан обжаренную утку и фасоль. Посолить блюдо по вкусу и залить горячим бульоном так, чтобы он поднимался над мясом и бобами на 2-3 пальца. Тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой примерно 1,5 часа.
Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сосиски порезать на кружочки. Добавить картофель и сосиски в казан. Если нужно, долить немного горячего бульона. На этом этапе приготовления жидкость должна немного не доходить до верха рагу. Довести блюдо до кипения (досолить, если нужно) и тушить еще 30-40 минут (или до полной готовности мяса и картофеля).
Подавать рагу нужно горячим, посыпав порезанной петрушкой.
Anchie » Ср авг 10, 2011 11:02 pm
Бармут » Чт авг 11, 2011 12:45 am
NattyG » Чт авг 11, 2011 9:52 am
VikaSN » Чт авг 11, 2011 7:27 pm
Лизетка » Вт авг 16, 2011 9:21 pm
VikaSN » Вт авг 16, 2011 10:05 pm
Источник
Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
01 декабря 2014, 14:40
Ингредиенты
- утиная ножка без кости — 2 шт.
- ананас консервированный — 3-4 ст.л,
- фасоль спаржевая — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб,
- масло оливковое — 1 ст.л,
- перец чили — ,
- перец ч.м. — ,
- соль морская — ,
- соус соевый — 1 ст.л,
- уксус белый винный — 2 ст.л,
- сахар — 1 ст.л. (или ),
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- вода — 1 ст.
- зелень свежая для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей.
Утиное мясо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить, мариновать минут 15-20. Просушить бумажным полотенцем, обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до готовности. Сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир и образовалась хрустящая румяная корочка на ней. Готовую утку нарезать на небольшие кусочки. Сковороду помыть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, добавить нарезанный ананас, отварную фасоль, готовить минут 5, влить воду. Когда вода закипит, добавить соевый соус, винный уксус, сахар, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и раздавленный чеснок, дать покипеть еще 5 минут, добавить утку. Попробовать соус на вкус, добавить крахмал, перемешать, когда соус закипит и чуть загустеет от крахмала, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. При подаче выбросить чеснок и посыпать свежей зеленью — кинзой или базиликом. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
Источник
Утиная грудка с фасолью и лечо
Блюда из утки — классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.
Ингредиенты для «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Лечо (Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО) — 200 г
- Фасоль стручковая (мороженная) — 200 г
- Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 645.3 ккал | белки 55.6 г | жиры 29.5 г | углеводы 35.9 г |
Порции | |||
ккал 322.7 ккал | белки 27.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 18 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал | белки 7.6 г | жиры 4 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
Грудку утки моем, обсушиваем, делаем продольные надрезы, не задевая мясо. Натираем солью и свеже-молотой смесью перцев.
На сухую горячую сковороду кладём грудку утки кожей вниз. На сильном огне вытапливаем жир 2 минуты.
Переворачиваем грудку, уменьшаем огонь до среднего, доводим до полу-готовности 5 минут. Убираем грудку со сковороды.
Лук режем тонкими полукольцами.
На сковороду с утиным жиром кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.
Добавляем лечо. У меня Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО. Перемешиваем.
Утиную грудку режем ломтиками.
Кладём утку к овощам, перемешиваем, солим по необходимости.
Доводим утку с овощами до готовности на среднем огне около 10 минут.
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюда из утки — классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.
Похожие рецепты
Утка в малиновом соусе
Утиные ножки в апельсиновом соусе
Утиные окорочка с картофелем в духовке
Утиные окорочка с вином и розмарином
Утка по-пекински
Штрудель с уткой
Запеченная утка, гусь, курица
Утиная грудка под ежевичным соусом
Жареная утиная грудка с черешней
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Загадочная Амалия. »
Супер завтрак
Медовые рогалики «Ставропольские»
Фотографии «Утиная грудка с фасолью и лечо» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года inna_2107 #
6 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года krolya13 #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Демоника #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 января 2020 года Ирушенька #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Катерина32 #
За неимением утки готовила куриное чахохбили.
Вместо готового лечо, использовала домашнее аналогичного состава.
Пропорции соблюдены
Получилось очень вкусно, сытно. Прекрасное, менее калорийное блюдо после новогоднего стола самое то
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Tatanj #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Марина Indus #
4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Valushka2003 #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Демурия #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года топиарий #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года shevakovas #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года bobrobus #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 января 2020 года Okoolina #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник