Фасоль с уткой рецепты приготовления

Содержание
  1. Утка с фасолью и вялеными томатами
  2. Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Параметры приготовления в мультиварке:
  5. Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Запеченная курица с клюквой и яблоками
  8. Куриная голень с картошкой в мультиварке
  9. Дикий рис с курицей «А-ля плов»
  10. Куриное филе по-харбински
  11. Куриная грудка с овощами в мультиварке
  12. Курица с черносливом в мультиварке
  13. Куриная грудка в молоке
  14. Куриное филе с овощами в мультиварке
  15. Куриные бедрышки в пряном соусе
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рагу из утки с фасолью и сосисками
  19. Рагу из утки с фасолью и сосисками
  20. Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговый рецепт приготовления
  23. Утиная грудка с фасолью и лечо
  24. Ингредиенты для «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Утиная грудка с фасолью и лечо»:
  27. Похожие рецепты
  28. Утка в малиновом соусе
  29. Утиные ножки в апельсиновом соусе
  30. Утиные окорочка с картофелем в духовке
  31. Утиные окорочка с вином и розмарином
  32. Утка по-пекински
  33. Штрудель с уткой
  34. Запеченная утка, гусь, курица
  35. Утиная грудка под ежевичным соусом
  36. Жареная утиная грудка с черешней
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Загадочная Амалия. »
  39. Супер завтрак
  40. Медовые рогалики «Ставропольские»
  41. Фотографии «Утиная грудка с фасолью и лечо» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с фасолью и вялеными томатами

Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени — будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Ингредиенты для «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

  • Утка (можно заменить курицей) — 1 шт
  • Фасоль (белая) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фенхель (можно заменить стеблевым сельдереем) — 0.5 шт
  • Томаты вяленые (примерно) — 50 г
  • Зелень (любая, по желанию, у меня кинза) — 0.5 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6975 ккал
белки
322.5 г
жиры
576.9 г
углеводы
141.5 г
100 г блюда
ккал
288.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
23.8 г
углеводы
5.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение (60 минут)

Рецепт «Утка с фасолью и вялеными томатами»:

Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Стакан (250 мл) фасоли залить кипятком и оставить примерно на 1 час, чтобы набухла.

Домашнюю уточку (у кого нет утки, можно заменить курицей) нарезаем порционно, посыпаем солью, перцем, любимыми специями, даем настояться минут 30. Можно и больше.

В чашу мультиварки выкладываем кусочки утки. Я не наливала масла для жарки, так как утке достаточно своего жира, который вытопится.
Пережариваем все кусочки утки и вынимаем из чаши.
У меня вытопившегося жира было больше, чем нужно, и лишний я слила.

На оставшемся от утки жире обжариваем нашинкованные лук, морковь, фенхель (сельдерей) до золотистого цвета — примерно минут 5.

Фасоль промываем, высыпаем к овощам, перемешиваем.

Сверху на фасоль выкладываем кусочки обжаренной утки.

Заливаем водой.
Когда я готовлю это блюдо на плите, я наливаю воды, как на фото — до середины утки, и в процессе тушения вся вода выкипает.
В мультиварке практически вся вода остается. Я лишний бульон, который получился в результате томления, слила и использовала в другом блюде.
Так что, если будете готовить в мультиварке, воды наливайте вровень с фасолью.
Ставим на режим «Тушение» на 60 минут.
Если будете готовить курицу — ставьте на 30 минут.

Читайте также:  Гранола едим дома рецепт

По окончании тушения утку вынимаем, если осталась жидкость, сливаем, высыпаем фасоль с овощами в тарелку, солим, добавляем к фасоли нарезанную зелень (я добавила кинзу) и вяленые помидоры.
Гарнир готов.

Нежная уточка, фасоль, пропитанная мясным соком, свежая ароматная кинза и вяленые томаты — это просто песня для вашего обеда.
При минимуме вашего участия получается замечательное блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить основное блюдо и гарнир одновременно. И быстро, и вкусно, и экономия посуды и времени — будем готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Похожие рецепты

Запеченная курица с клюквой и яблоками

Куриная голень с картошкой в мультиварке

Дикий рис с курицей «А-ля плов»

Куриное филе по-харбински

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Курица с черносливом в мультиварке

Куриная грудка в молоке

Куриное филе с овощами в мультиварке

Куриные бедрышки в пряном соусе

Комментарии и отзывы

31 июля 2014 года tigra1974 #

30 мая 2014 года chychyndra #

6 апреля 2014 года veronika1910 #

6 марта 2014 года Nadezhdochka #

2 марта 2014 года Oleska2112 #

1 марта 2014 года chudo #

1 марта 2014 года barska #

28 февраля 2014 года tomi_tn #

28 февраля 2014 года Wera13 #

28 февраля 2014 года Ирушенька #

28 февраля 2014 года asesia2007 #

28 февраля 2014 года lili-8888 #

28 февраля 2014 года гурман1410 #

28 февраля 2014 года mizuko #

28 февраля 2014 года Ros66 #

28 февраля 2014 года Marioka82 #

28 февраля 2014 года lubashka55 #

28 февраля 2014 года Janecheh #

28 февраля 2014 года Первушина Елена #

28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

28 февраля 2014 года мисс #

28 февраля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рагу из утки с фасолью и сосисками

Модератор: Модераторы

Рагу из утки с фасолью и сосисками

VikaSN » Ср авг 10, 2011 7:04 pm

800 г утки (порционные кусочки)
200 г сухой белой фасоли
300 г копченых сосисок
400 г картофеля
400 г спелых помидоров
1 большая луковица
1 большая морковь
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. л. сушеного тимьяна
1 ч. л. сушеного майорана
2-3 лавровых листика
10-12 горошин черного перца
соль
утиный или куриный бульон (вода)
зелень петрушки

Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Кусочки утки обжарить на медленном огне до румяной корочки. Вытопившийся жир сохранить.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь порезать на небольшие брусочки. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу. Измельчить помидоры в блендере до состояния пюре.
В казане или утятнице разогреть несколько ложек жира, который остался от обжаривания утки. Добавить в казан морковь и лук, жарить несколько минут. Добавить чеснок, жарить еще 1-2 минуты. Добавить пюре из томатов, перец, травы и лавровый лист. Довести массу до кипения и проварить несколько минут.
Добавить в казан обжаренную утку и фасоль. Посолить блюдо по вкусу и залить горячим бульоном так, чтобы он поднимался над мясом и бобами на 2-3 пальца. Тушить блюдо на медленном огне под закрытой крышкой примерно 1,5 часа.
Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Сосиски порезать на кружочки. Добавить картофель и сосиски в казан. Если нужно, долить немного горячего бульона. На этом этапе приготовления жидкость должна немного не доходить до верха рагу. Довести блюдо до кипения (досолить, если нужно) и тушить еще 30-40 минут (или до полной готовности мяса и картофеля).
Подавать рагу нужно горячим, посыпав порезанной петрушкой.

Читайте также:  Вьетнамский яичный кофе рецепт

Anchie » Ср авг 10, 2011 11:02 pm

Бармут » Чт авг 11, 2011 12:45 am

NattyG » Чт авг 11, 2011 9:52 am

VikaSN » Чт авг 11, 2011 7:27 pm

Лизетка » Вт авг 16, 2011 9:21 pm

VikaSN » Вт авг 16, 2011 10:05 pm

Источник

Жаркое из утки с ананасом и спаржевой фасолью

01 декабря 2014, 14:40

Ингредиенты

  • утиная ножка без кости — 2 шт.
  • ананас консервированный — 3-4 ст.л,
  • фасоль спаржевая — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб,
  • масло оливковое — 1 ст.л,
  • перец чили — ,
  • перец ч.м. — ,
  • соль морская — ,
  • соус соевый — 1 ст.л,
  • уксус белый винный — 2 ст.л,
  • сахар — 1 ст.л. (или ),
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • вода — 1 ст.
  • зелень свежая для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль разморозить, отварить в подсоленной воде минут 5-7, залить ледяной водой, так фасоль останется хрустящей.

Утиное мясо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить, мариновать минут 15-20. Просушить бумажным полотенцем, обжарить на небольшом огне на сухой сковороде до готовности. Сначала кожей вниз чтобы вытопить лишний жир и образовалась хрустящая румяная корочка на ней. Готовую утку нарезать на небольшие кусочки. Сковороду помыть. На небольшом количестве оливкового масла обжарить очищенную и нарезанную полукольцами луковицу, добавить нарезанный ананас, отварную фасоль, готовить минут 5, влить воду. Когда вода закипит, добавить соевый соус, винный уксус, сахар, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и раздавленный чеснок, дать покипеть еще 5 минут, добавить утку. Попробовать соус на вкус, добавить крахмал, перемешать, когда соус закипит и чуть загустеет от крахмала, выключить плиту, накрыть крышкой и дать постоять минут 5-7. При подаче выбросить чеснок и посыпать свежей зеленью — кинзой или базиликом. На гарнир отлично подойдет отварной рис.

Источник

Утиная грудка с фасолью и лечо

Блюда из утки — классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.

Ингредиенты для «Утиная грудка с фасолью и лечо»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Лечо (Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО) — 200 г
  • Фасоль стручковая (мороженная) — 200 г
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1/2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев (свеже-молотая) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
645.3 ккал
белки
55.6 г
жиры
29.5 г
углеводы
35.9 г
Порции
ккал
322.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
88.4 ккал
белки
7.6 г
жиры
4 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Рецепты домашних лимонадов для ресторана

Рецепт «Утиная грудка с фасолью и лечо»:

Грудку утки моем, обсушиваем, делаем продольные надрезы, не задевая мясо. Натираем солью и свеже-молотой смесью перцев.

На сухую горячую сковороду кладём грудку утки кожей вниз. На сильном огне вытапливаем жир 2 минуты.

Переворачиваем грудку, уменьшаем огонь до среднего, доводим до полу-готовности 5 минут. Убираем грудку со сковороды.

Лук режем тонкими полукольцами.

На сковороду с утиным жиром кладём лук, обжариваем 2 минуты до прозрачности, добавляем стручковую фасоль. Перемешиваем. Тушим на среднем огне 5 минут.

Добавляем лечо. У меня Лечо по-болгарски от ТМ ЕКО. Перемешиваем.

Утиную грудку режем ломтиками.

Кладём утку к овощам, перемешиваем, солим по необходимости.

Доводим утку с овощами до готовности на среднем огне около 10 минут.

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюда из утки — классика на Новый год и Рождество. Предлагаю вам ароматное, вкусное блюдо из грудки утки, фасоли и лечо.

Похожие рецепты

Утка в малиновом соусе

Утиные ножки в апельсиновом соусе

Утиные окорочка с картофелем в духовке

Утиные окорочка с вином и розмарином

Утка по-пекински

Штрудель с уткой

Запеченная утка, гусь, курица

Утиная грудка под ежевичным соусом

Жареная утиная грудка с черешней

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Загадочная Амалия. »

Супер завтрак

Медовые рогалики «Ставропольские»

Фотографии «Утиная грудка с фасолью и лечо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 января 2020 года inna_2107 #

6 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года krolya13 #

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Демоника #

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Ирушенька #

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 января 2020 года Ирушенька #

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Катерина32 #

За неимением утки готовила куриное чахохбили.
Вместо готового лечо, использовала домашнее аналогичного состава.
Пропорции соблюдены

Получилось очень вкусно, сытно. Прекрасное, менее калорийное блюдо после новогоднего стола самое то

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Tatanj #

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Марина Indus #

4 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Valushka2003 #

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Демурия #

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года топиарий #

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года shevakovas #

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года bobrobus #

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

3 января 2020 года Okoolina #

3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector