Фасоль с языком рецепт

Содержание
  1. Салат с языком, фасолью и огурцом
  2. Ингредиенты:
  3. Для салата:
  4. Для варки языка:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Салат с языком и фасолью
  7. Салат с языком и фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Салат с языком и фасолью
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Суп с языком и фасолью
  16. Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Суп с языком и фасолью»:
  19. Похожие рецепты
  20. Голландский томатный суп
  21. Чечевичный суп
  22. Овощной суп с фаршем
  23. Индийский дал
  24. Томатный суп со сладким перцем и говядиной
  25. Суп гречневый с жареной капустой
  26. Суп со стручковой фасолью и колбасками
  27. ПомидорОвый суп
  28. Томатный суп с сырной корочкой
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Мясо, запеченное с солеными огурцами
  31. Салат слоеный с кальмаром
  32. Прессованные свиные ушки
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с языком, фасолью и огурцом

вторник, 18 февраля 2020 г.

Попробуйте простой, вкусный и сытный салат с языком, консервированной фасолью и свежим огурцом. Рецепт не отличается сложностью, а пошаговые фото и советы помогут вам приготовить отличное блюдо для семейного обеда.

Язык для салата можно взять как свиной, так и говяжий. Правда, 2 свиных языка весят около 400-500 граммов, в то время как говяжий — около 1 килограмма. Именно поэтому берите половину или увеличивайте все ингредиенты вдвое. Варить говяжий язык нужно не менее 2-2,5 часов.

Консервированная фасоль подойдет как белая, так и красная. Я беру готовую, но можно и сварить ее самостоятельно. Свежий огурец (на такое количество продуктов) — 1 крупный длинный или 2-3 небольших (колючих). Куриные яйца для салата я использовала довольно крупные, а майонез — домашний (по этому рецепту). Свежая зелень, соль, перец — эти все добавки исключительно по вашему вкусу.

Ингредиенты:

Для салата:

Для варки языка:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной язык, свежий огурец, куриные яйца, консервированная фасоль, зеленый лук и петрушка, майонез, соль и молотый черный перец. Кроме того, для варки языка нужна вода, морковь, репчатый лук, соль, лавровый лист и душистый перец.

В подходящую по объему кастрюлю наливаем пару литров воды, доводим ее до кипения и закладываем языки. У меня 2 штуки общим весом 400 граммов, вы же варите столько, сколько вам нужно. Ждем повторного закипания на среднем огне (желательно прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы вода нагревалась быстрее). Снимаем пену или выливаем воду и заливаем языки свежей. После закипания варим на умеренном огне около 1 часа.

Спустя 1 час (для говяжьего понадобится 2-2,5 часа) добавляем очищенную морковь и луковицу (целиком), пару лавровых листиков, 5 горошин душистого перца и соль. Соли нужно столько, чтобы бульон был довольно насыщенным по вкусу. Варим еще около получаса на тихом огне. За это время овощи с приправами ароматизируют бульон и сделают его (и, конечно, язык) гораздо вкуснее.

Тем временем поставим вариться куриные яйца (3 штуки) вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Прежде всего, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Кроме того, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Читайте также:  Печенье которое долго не черствеет рецепт

Огурец (200 граммов, но можно и побольше) нарезаем мелким кубиком.

Когда куриные яйца сварятся, остужаем их под холодной водой, чистим и режем мелким кубиком. У меня есть вот такая удобная штучка: разрезаешь яйцо вдоль пополам, а потом просто продавливаешь его через металлическую решетку.

Зеленый лучок и петрушку мелко рубим. Количество и ассортимент свежей зелени — на ваш вкус.

Когда сварятся языки, достаем их из бульона и перекладываем в миску с очень холодной (можно добавить несколько кубиков льда), даем несколько минут в ней остыть. С теплого вареного языка быстро снимаем верхнюю светлую пленку-шкурку. Если язык готов, пленка легко снимется пальцами. Единственное место, где это делается с трудом — корень языка, то есть его основание. Там просто поскоблите ножом, чтобы не срезать драгоценное мясо.

Даем языкам остыть и нарезаем их мелким кубиком (как огурцы с яйцами).

Перекладываем языки, огурец, яйца и консервированную фасоль (250 граммов) в миску. Туда же — измельченную зелень.

Заправляем майонезом (3-4 столовые ложки), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и можно сразу подавать. Правда, после хотя бы получаса в холодильнике и хорошего охлаждения салат становится вкуснее.

Вкусный и сытный салат из языка и фасоли можно подать хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Салат с языком и фасолью

Салат с языком и фасолью

Вкусный, нарядный салат с языком и фасолью можно приготовить своими руками и подать как на праздничный стол, так и на повседневный. Своими вкусовыми качествами он непременно порадует Ваших близких и гостей. Рецепт достаточно прост, а если язык и фасоль сварите заранее, то на приготовление этого блюда понадобится не более 15 минут. Язык можно использовать говяжий или свиной, а огурец можно заменить на свежий или исключить его вовсе.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отварить свиной язык в течение 1,5 часов (говяжий язык варить 2-2,5 часа). Вынуть и сразу же опустить на 3 минуты в холодную воду. Очистить от пленки, а когда полностью остынет — нарезать соломкой.

Сорт фасоли можно использовать любой. Я использовала белую фасоль, предварительно её не замачивала и варила 50 минут. Если будете использовать красную фасоль, обязательно замочите ее в воде на 5-7 часов, а затем варите до готовности (время приготовления во многом зависит от сорта фасоли). Белая фасоль варится быстрее, чем красная. При варке уровень воды должен быть значительно выше самой фасоли. Если испарилось много воды, а фасоль еще твердая — можно долить кипяченой горячей воды. Во время приготовления соль ни в коем случае не добавлять, только по окончанию варки. И варить фасоль обязательно без крышки. Фасоль для салата должна быть целенькой и мягкой. Главное — не переварить фасоль, но и недоваренная фасоль не подойдет. Добавить фасоль к вареному языку.

Читайте также:  Пицца с грибами вешенки рецепт

Бочковой кисленький огурец (можно заменить свежим или консервированным) нарезать соломкой и выложить в салат с языком и фасолью.

Отварить куриные яйца вкрутую и нарезать соломкой или как вам будет удобно. Выложить в миску с салатом.

Добавить мелко нарезанные укроп и зелёный лук.

По вкусу добавить соль, заправить сметаной, перемешать, разложить по салатникам и подать на стол. Салат с языком и фасолью не нужно настаивать, так как он уже сочный, нежный и очень вкусный.

Источник

Салат с языком и фасолью

Ингредиенты

Язык говяжий (вареный) — 0,5 шт.

Фасоль консервированная — 240 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Время приготовления салата с языком и фасолью указано без учета варки языка.

Язык можно либо купить уже готовый, отварной, либо отварить самим. Для этого язык промойте, залейте водой, добавьте лук, морковь, чеснок, лавровый лист, душистый перец и варите до готовности. Нож в готовый язык будет входить легко. Затем язык залейте холодной водой, пусть полежит пару минут, а потом снимите с языка пленку. Язык готов к применению в салате. Если хотите подробнее, то можете посмотреть полный пошаговый рецепт отварного говяжьего языка.

Для приготовления салата с языком и фасолью подготовьте продукты по списку.

Нарежьте кубиками язык и огурец.

Добавьте нарезанные кубиками яйца и красный лук. Можно использовать и репчатый. Если он не очень горький, добавляйте прям так, если горький — обдайте кипятком.

Добавьте фасоль, майонез, нарезанный мелко укроп, соль и перец.

Салат с языком и фасолью готов.

Подавайте тут же, либо уберите в холодильник.

Источник

Суп с языком и фасолью

Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.

Ингредиенты для «Суп с языком и фасолью»:

  • Язык свиной (600 гр.) — 2 шт
  • Картофель (250 гр.) — 3 шт
  • Фасоль (ТМ «Мистраль») — 150 г
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Морковь (150 гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый (70 гр.) — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Капуста цветная (замороженная) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки овощей)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202 ккал
белки
158.7 г
жиры
82.9 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
275.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Суп с языком и фасолью»:

Язык промыть, выложить в кастрюлю, залить 5 литрами холодной воды, довести до кипения, снять пену, варить 1 час. Добавить лавровый лист и душистый перец, варить еще 5 минут. Язык достать, очистить, нарезать ломтиками. Бульон процедить, вернуть на огонь.

Читайте также:  Машковский лекарственные средства рецепты

Фасоль залить холодной водой, оставить на 5-6 часов. Затем воду слить, фасоль выложить в бульон, варить 40 минут.

Картофель нарезать небольшими кубиками, выложить в суп, варить 15 минут.

Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать, сельдерей нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле 5-6 минут, помешивая.

К овощам выложить томатную пасту, обжарить еще 3-4 минуты. Томатно-овощную зажарку выложить в суп.

В суп добавить цветную капусту, соль, перец. Варить еще 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бульон из свиного языка получается очень насыщенным, наваристым и сытным! А значит суп на его основе обязательно будет потрясающе вкусным! Добавим в него картофель, фасоль и цветную капусту и получим замечательную зимнюю похлебку.

Похожие рецепты

Голландский томатный суп

Чечевичный суп

Овощной суп с фаршем

Индийский дал

Томатный суп со сладким перцем и говядиной

Суп гречневый с жареной капустой

Суп со стручковой фасолью и колбасками

ПомидорОвый суп

Томатный суп с сырной корочкой

Попробуйте приготовить вместе

Мясо, запеченное с солеными огурцами

Салат слоеный с кальмаром

Прессованные свиные ушки

Комментарии и отзывы

5 марта 2018 года Елена-13 #

5 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

2 марта 2018 года veronika1910 #

2 марта 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года inulia68 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Гали-28 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Мэриэл #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Манюша #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года мисс #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Ирушенька #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

27 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

26 февраля 2018 года mariana82 #

26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Valushka2003 #

26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Демурия #

26 февраля 2018 года Суслик Маринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector