- Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
- Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов
- Фасоль спаржевая — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Фасоль спаржевая: 49
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи — отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.
А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое» 🙂
Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты
- спаржевая фасоль — 400 гр
- морковь — 3 шт
- лук — репчатый — 1 крупная луковица
- чеснок — 1 зубчик
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — 2 ст.л
- растительное масло — можно добавить немного кунжутного
- морская соль
- черный перец
Способ приготовления
Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂
Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.
Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.
Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий
- Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
- В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
- Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
- Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
- Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
- Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
- Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
- Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!
Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.
Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Изделия из теста и выпечка (2910)
- закуски (1197)
- Салаты, бутерброды, соусы (1190)
- Блюда из овощей и грибов (1182)
- Десерты (1134)
- Блюда из мяса (1066)
- Блюда из птицы (708)
- разное (684)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
- Супы, борщи, солянки (513)
- Консервирование, заготовки, соленья (424)
- запеканки (339)
- Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
- Напитки (215)
- постные рецепты (210)
- вопрос-ответ (32)
- МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов
Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.
Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.
Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.
Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.
Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.
Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.
Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.
Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).
Источник
Фасоль спаржевая — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Фасоль спаржевая: 49
фарш ассорти – 1 кг.
перец болгарский – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
спаржевая фасоль – 200 гр.
13 декабря 2009, 00:47
250 гр. — отваренной спаржевой фасоли
500 гр. — шампиньонов
1 банка фасоли в томатном соусе
1 большой зубчик чеснока
02 апреля 2010, 15:54
фасоль спаржевая, зеленая
уксус или лимонный сок
17 августа 2007, 19:18
баранина на кости 500 гр.
фасоль сухая белая 2/3 ст.
фасоль спаржевая с/м 150 гр.
23 сентября 2011, 13:40
100 гр. спаржевая фасоль
1 шт. лук репчатый
1 шт. болгарский перец
24 сентября 2013, 12:12
200 гр. спаржевой фасоли
100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.
1 ст.л. оливкового масла
06 июля 2013, 12:17
куриное филе-600 гр
спаржевая фасоль-300 гр
томатная паста-1 ст л
24 февраля 2012, 15:02
кролик 800 гр. сметана 250 гр. чернослив 150-200 гр. спаржевая фасоль 200 гр. цветная капуста 200 гр. зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль
11 июня 2011, 17:53
свиные ножки – 4 шт.
27 апреля 2009, 15:50
на 9 среднего размера помидоров:
100 зеленой спаржевой фасоли
100 гр. камамбера
щепотка сушенного чабера
06 сентября 2010, 12:58
500 гр. мяса (свинина или говядина)
250-300 гр. спаржевой фасоли
3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатного соуса
11 февраля 2011, 21:30
картофель – 3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
копченые куриные бедрышки – 2 шт.
спаржевая фасоль – 300 гр.
09 апреля 2010, 18:47
0,5 кг. спаржевой (или стручковой) фасоли
250 гр. мягкого сыра
100 гр. тертого твердого сыра
80 гр. сливочного масла
07 августа 2008, 19:58
морской коктейль — 500 гр.
фасоль спаржевая — 500 гр.
сливки 36 % — 100 -150 мл. ,
шампанское — 50 мл. ,
17 июня 2008, 19:32
500 гр. спаржевой фасоли
300 гр. шампиньонов
1 болгарский перец (150 гр. )
17 января 2020, 12:44
фасоль спаржевая с/м 400 гр.
бекон с/к (нарезка) 150 гр.
чеснок 1 зубчик
12 апреля 2011, 13:24
остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)
сыр кусочек (остатки)
колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )
четвертинка свежего болгарского перца желтого
молоко — объем шести половинок яичной скорлупы
01 февраля 2010, 12:33
600 гр. говяжьих хвостов
200 гр. белой фасоли «лима»
200 гр. спаржевой фасоли
3-4 стебля сельдерея
12 мая 2015, 14:19
замороженые резаные шампиньоны
сливки 22% — 150 гр.
06 сентября 2011, 15:25
0,5л.банку маринованных опят(можно любые грибы)
150 гр. спаржевой фасоли
100 гр. тёртого сыра
05 марта 2008, 14:38
спаржевая фасоль — 500 гр.
чеснок — 3 зубка
растительное масло — 100 мл.
29 июля 2020, 23:38
спаржевая (стручковая) фасоль — прим. 400-500 гр
крупный перезревший кабачок — 1 шт
боларский перец — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
07 сентября 2009, 04:02
800 гр. картофеля
250 гр. стручковой спаржевой фасоли
100 гр. бекона (нарезка)
1 большая морковь
3 цветных паприки
30 июля 2009, 03:46
мороженая зубатка — прим. 700 гр
спаржевая фасоль — 400-500 гр
лук репчатый — 1 шт
болгарский перец — 1 шт
03 сентября 2009, 04:22
baby-цуккини 3 шт.
мясо отварное (свинина) 500 гр.
чёрная редька 1 шт.
спаржевая фасоль 250 гр.
морковь варёная 2 шт.
13 сентября 2009, 04:15
размороженное филе хека — 1 шт
спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы
зеленый горошек — 2 ст.л
кабачок средний — 1/2 шт
любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр
лавровый лист, приправа для рыбы
11 июля 2009, 03:43
спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500 г.
100-150 гр. молока( у меня-домашняя сыворотка)
Источник