Фасоль спаржевая морковь рецепт

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе — один из моих самых любимых гарниров. Овощи отличное дополнение к мясу, к птице и к рыбе, вообще ко всему! Почему-то выбор гарниров даже в дорогих ресторанах часто довольно скуден, поэтому я дома всячески пытаюсь их разнообразить и придумываю новые рецепты гарниров — скопилась уже большая коллекция.

А вообще, жареная спаржевая фасоль с яйцом и морковью может быть и отдельным полноценным блюдом для ово-вегетарианцев, а без яйца и для веганов. Стручковая фасоль, блюда из которой я уже готовила и не раз (для любителей этого чудного овоща оставлю, на всякий случай, ссылку: стручковая фасоль рецепты приготовления) еще и богата полезными веществами и клетчаткой, от чего ее потребление становится еще более приятным! Люблю все полезное и «живое» 🙂

Итак, как приготовить стручковую фасоль или жареная фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе, пошаговый рецепт с фото!

Ингредиенты

  • спаржевая фасоль — 400 гр
  • морковь — 3 шт
  • лук — репчатый — 1 крупная луковица
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2 ст.л
  • растительное масло — можно добавить немного кунжутного
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление стручковой фасоли займет очень мало времени. Готовить будем методом стир-фрай: на очень высокой температуре, постоянно помешивая. Я уже написала статью о том, что такое стир-фрай и обо всех его принципах, хитростях и тонкостях. Готовить таким способом очень просто, быстро и вкусно. Прочитав руководство за пару минут, вы всему научитесь и поймете, насколько это круто! 🙂

Разогреваем сковороду вок на самом сильном огне, налив растительное масло. Пока греется, чистим морковь и репчатый лук. Морковь режем тонкими брусочками длиной приблизительно 4 см. Это легко можно сделать, если разрезать морковь каждый раз пополам. Сначала целую, потом половину тоже напополам, затем четвертинку тоже напополам и так, пока не получится брусочек. Лук режем тонкими полукольцами. Если луковица слишком крупная, можно разрезать на четвертинки, а потом полосками. Кладем лук и морковь и выдавливаем чеснок через чеснокодавилку (или режем его очень мелко) в вок.Обжариваем овощи, постоянно помешивая, 3 минуты до полупрозрачности репчатого лука и легкой золотистости овощей. Теперь берем замороженную спаржевую фасоль, высыпаем в сковороду, все перемешиваем и накрываем крышкой на минуту, чтобы быстрее разморозилась. Снимаем крышку и снова начинаем активно размешивать в течение 5 минут. Гарнир из стручковой фасоли с морковью может готовится и не из замороженной, тогда под крышкой держать ее не нужно.

Читайте также:  Селедка под шубой показать рецепт

Теперь берем яйцо, разбиваем его прямо в овощи и снова быстро перемешиваем. Скорость точно имеет место быть! Мешаем, пока оно окончательно не дожарится маленькими кусочками. После наливаем соевого соуса столько, чтобы он обволакивал все ингредиенты, жарим еще минуту и выключаем. Жареная стручковая фасоль с соевым соусом сочетается просто отлично! Вот и весь рецепт приготовления стручковой фасоли с морковью, яйцом и луком.Жареная стручковая фасоль, приготовление которой подошло к концу, не должна разваливаться, быть слишком мягкой и стать болотного цвета. Лучше слегка не дожарить, чем пережарить, у итальянцев это называется «аль дэнте» — слегка недоготовленное, на зубок. Подводим итоги.

Жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе. Рецепт краткий

  1. Ставим на самый сильный огонь сковороду вок, наливаем в нее масло, оставляем греться.
  2. В это время чистим морковь, репчатый лук, чеснок и нарезаем: морковь — соломкой, репчатый лук — полукольцами, чеснок — очень мелко или продавливаем через пресс.
  3. Кладем нарезанные овощи в сковороду и начинаем быстро размешивать в течение 2-3 минут, пока лук не станет немного прозрачным.
  4. Кладем замороженную фасоль, хорошо перемешиваем и на минуту накрываем крышкой, чтобы быстрее разморозилась.
  5. Снимаем крышку и начинаем активно размешивать еще 5 минут.
  6. Разбиваем в сковороду яйцо и снова очень быстро размешиваем в течение 1 минуты, пока оно не схватится. Жареная стручковая фасоль с морковью и луком должна перемешаться с кусочками яйца.
  7. Добавляем соевый соус, перчим, все перемешиваем еще минуту и снимаем с огня.
  8. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль!

Все, жареная стручковая фасоль с яйцом и морковью в соевом соусе готова к употреблению. Можете посмотреть и другие рецепты из стручковой фасоли. А в этот раз я готовила гарнир из спаржевой фасоли к вкуснейшим, очень сочным куриным бедрышкам, жаренным в сухарях.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками, подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)
Читайте также:  Сырные тарелки для салата рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Источник

Фасоль спаржевая — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фасоль спаржевая: 49

фарш ассорти – 1 кг.

перец болгарский – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

спаржевая фасоль – 200 гр.

13 декабря 2009, 00:47

250 гр. — отваренной спаржевой фасоли

500 гр. — шампиньонов

1 банка фасоли в томатном соусе

1 большой зубчик чеснока

02 апреля 2010, 15:54

фасоль спаржевая, зеленая

уксус или лимонный сок

17 августа 2007, 19:18

баранина на кости 500 гр.

фасоль сухая белая 2/3 ст.

фасоль спаржевая с/м 150 гр.

23 сентября 2011, 13:40

100 гр. спаржевая фасоль

1 шт. лук репчатый

1 шт. болгарский перец

24 сентября 2013, 12:12

200 гр. спаржевой фасоли

100 гр. нарезки бекона, ветчины или грудинки.

1 ст.л. оливкового масла

06 июля 2013, 12:17

куриное филе-600 гр

спаржевая фасоль-300 гр

томатная паста-1 ст л

24 февраля 2012, 15:02

кролик 800 гр. сметана 250 гр. чернослив 150-200 гр. спаржевая фасоль 200 гр. цветная капуста 200 гр. зелень (лук, укроп, листья салата), редис, соль

Читайте также:  Пирог бабушкин секрет рецепт

11 июня 2011, 17:53

свиные ножки – 4 шт.

27 апреля 2009, 15:50

на 9 среднего размера помидоров:

100 зеленой спаржевой фасоли

100 гр. камамбера

щепотка сушенного чабера

06 сентября 2010, 12:58

500 гр. мяса (свинина или говядина)

250-300 гр. спаржевой фасоли

3 зубчика чеснока

3 ст.л. томатного соуса

11 февраля 2011, 21:30

картофель – 3 шт.

лук репчатый – 1 шт.

копченые куриные бедрышки – 2 шт.

спаржевая фасоль – 300 гр.

09 апреля 2010, 18:47

0,5 кг. спаржевой (или стручковой) фасоли

250 гр. мягкого сыра

100 гр. тертого твердого сыра

80 гр. сливочного масла

07 августа 2008, 19:58

морской коктейль — 500 гр.

фасоль спаржевая — 500 гр.

сливки 36 % — 100 -150 мл. ,

шампанское — 50 мл. ,

17 июня 2008, 19:32

500 гр. спаржевой фасоли

300 гр. шампиньонов

1 болгарский перец (150 гр. )

17 января 2020, 12:44

фасоль спаржевая с/м 400 гр.

бекон с/к (нарезка) 150 гр.

чеснок 1 зубчик

12 апреля 2011, 13:24

остатки овощной смеси (цветная капуста,морковь,фасоль спаржевая,брокколи,брюссельская капуста,сельдерей,лук)

сыр кусочек (остатки)

колбаса вареная (хватило на 4 кусочка )

четвертинка свежего болгарского перца желтого

молоко — объем шести половинок яичной скорлупы

01 февраля 2010, 12:33

600 гр. говяжьих хвостов

200 гр. белой фасоли «лима»

200 гр. спаржевой фасоли

3-4 стебля сельдерея

12 мая 2015, 14:19

замороженые резаные шампиньоны

сливки 22% — 150 гр.

06 сентября 2011, 15:25

0,5л.банку маринованных опят(можно любые грибы)

150 гр. спаржевой фасоли

100 гр. тёртого сыра

05 марта 2008, 14:38

спаржевая фасоль — 500 гр.

чеснок — 3 зубка

растительное масло — 100 мл.

29 июля 2020, 23:38

спаржевая (стручковая) фасоль — прим. 400-500 гр

крупный перезревший кабачок — 1 шт

боларский перец — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

07 сентября 2009, 04:02

800 гр. картофеля

250 гр. стручковой спаржевой фасоли

100 гр. бекона (нарезка)

1 большая морковь

3 цветных паприки

30 июля 2009, 03:46

мороженая зубатка — прим. 700 гр

спаржевая фасоль — 400-500 гр

лук репчатый — 1 шт

болгарский перец — 1 шт

03 сентября 2009, 04:22

baby-цуккини 3 шт.

мясо отварное (свинина) 500 гр.

чёрная редька 1 шт.

спаржевая фасоль 250 гр.

морковь варёная 2 шт.

13 сентября 2009, 04:15

размороженное филе хека — 1 шт

спаржевая (стручковая) фасоль — 1/2 пиалы

зеленый горошек — 2 ст.л

кабачок средний — 1/2 шт

любой томатный соус (у меня фирмы торчин «мексиканский») — 100 гр

лавровый лист, приправа для рыбы

11 июля 2009, 03:43

спаржевая фасоль, свежая или замороженая впрок-500 г.

100-150 гр. молока( у меня-домашняя сыворотка)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector