Фасоль стручковая маринованная рецепты салаты

Про Кухню.ру — кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни

Форум Про Кухню.ру

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Салат с маринованой спаржевой фасолью

Салат с маринованой спаржевой фасолью

Сообщение Welka » 07 сен 2012, 23:31

Выложила здесь рецепт маринования спаржевой фасоли. А теперь хочу поделиться рецептом салата, который из неё можно приготовить.

Нам потребуется:

  • баночка (0,5 литра) маринованной спаржевой фасоли
    4 яйца
    2 крупных моркови
    3 крупных луковицы
    майонез

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле. Яйца отварить, нарезать кубиком. Слить сироп со спаржевой фасоли. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Готово! Мой муж этот салат очень любит)))

Салат с маринованой спаржевой фасолью

Сообщение valushka73 » 12 июн 2014, 11:03

Салат со спаржевой фасолью и яйцом

Сообщение MariaH » 26 фев 2015, 18:08

Зеленая стручковая фасоль (она же спаржевая) – уникальный по полезности и вкусовым качествам продукт!
Только я спаржевую фасоль не мариную, а жарю для своего салата.
Мясистые и хрустящие стручки фасоли прекрасно сочетаются с нежными вареными яйцами. А чеснок удачно подчеркивает пикантный вкус этой композиции.

Понадобятся ингредиенты:

  • — свежая или замороженная зеленая стручковая фасоль – 300-400 граммов;
    — яйца куриные – 2 штуки;
    — чеснок – несколько зубчиков, в зависимости от того, насколько острым планируете сделать салат;
    — майонез – 3-4 столовые ложки;
    — подсолнечное масло (для жарки фасоли) – 3 столовые ложки;
    — соль и любимые травки – на ваш вкус.

1. Если вы решили использовать свежую фасоль, то приварите ее немного: бросьте в кипящую воду минут на пять, после чего откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть, отрежьте хвостики, нарежьте на удобные кусочки и обжарьте на подсолнечном масле в течение пяти минут. Если же вы используете мороженую фасоль, то смело высыпайте ее из пакета на разогретую сковороду, обжаривайте на подсолнечном масле чуть дольше — минут семь. Жареную фасоль полностью остудите. Куриные яйца сварите вкрутую. Очистите чеснок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2910)
  • закуски (1197)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1190)
  • Блюда из овощей и грибов (1182)
  • Десерты (1134)
  • Блюда из мяса (1066)
  • Блюда из птицы (708)
  • разное (684)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (574)
  • Супы, борщи, солянки (513)
  • Консервирование, заготовки, соленья (424)
  • запеканки (339)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (261)
  • Напитки (215)
  • постные рецепты (210)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салаты из стручковой фасоли, более 30 лучших рецептов

Вкусный салатик в корейском стиле будет необычной и желанной закуской на вашем столе.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Читайте также:  Рецепт посола скумбрии свежей

Вкусный салат из стручковой фасоли, помидоров и лука для сытности дополним отварными яйцами. Салат из стручковой фасоли понравится всем, кто любит здоровую еду.

Предлагаем приготовить сытный салат с куриным филе, фасолью, сладким перцем и пикантной заправкой. Благодаря томатному соусу салат с курицей приобретет яркий и запоминающийся вкус.

Салат из стручковой фасоли и яиц. Быстрою, вкусно и полезно.

Очень вкусный и простой в приготовлении слоеный салат с чесночным соусом. Идеально подойдет для праздничного стола.

Вкусный и сытный салат. Стручковая фасоль, тунец, красный лук и грецкие орехи его основные ингредиенты.

Вот чего мы ещё не показывали, так это блюд из зелёной фасоли. Я отношусь к тем счастливым женщинам, чьи мужья не только приемлют, а ещё и уплетают зелёную фасоль так, что за ушами пищит! 🙂 Разнообразные варианты гарниров из стручковой фасоли не редки на нашем столе. Этот рецепт простой, быстрый, вкусный и вариативный (фасоль частично или полностью можно заменить на другие овощи или шампиньоны).

Источник

Салат из стручковой фасоли – 8 вкусных рецептов

Стручковая фасоль – полезный продукт питания, который представляет собой недозрелые стручки бобовых. Овощ рекомендован людям с лишним весом, диабетикам и гипертоникам. Салат из фасоли стручковой можно есть абсолютно всем членам семьи, т.к. это не только вкусно, но и полезно. Тем более что рецептов больше, чем достаточно. Например, салат с грибами, с курицей, с тунцом или по-корейски.

Стручки спаржевой фасоли сырыми не употребляют. Перед добавлением в салаты или другие блюда их необходимо проварить. Для этого фасоль моем, обрезаем краешки. Стручки оставляем целыми или нарезаем на сегменты по 2-3 см длинной.

Интересно! Спаржевая фасоль обладает уникальной особенностью не накапливать тяжелые металлы и токсины из окружающей среды. Поэтому её можно давать даже маленьким детям.

Закладываем заготовку в подсоленный кипяток, провариваем 2-3 мин. Откидываем, охлаждаем и используем по назначению. Чтобы фасоль не утратила свой яркий цвет, охлаждать её лучше в воде с кубиками льда.

Есть и другой способ приготовления – на пару. В этом случае овощ практически полностью сохраняет полезный состав. Для салатов паровая спаржевая фасоль подходит идеально, т.к. она не теряет форму, а внутри остается сочной и хрустящей.

Салат из стручковой фасоли с курицей

Салат из стручковой фасоли с курицей получается очень нежным и сочным. В его составе только полезные ингредиенты, которые гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли;
  • 200 г отварной курицы;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 г сыра;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2-3 ст.л. сметаны (майонеза);
  • немного соли и перца.

Яйца освобождаем от скорлупы, крупно натираем. Фасоль перебираем, срезаем кончики, отвариваем 5-7 минут. Потом нарезаем на мелкие сегменты. Вареную курицу остужаем, нарезаем мясо кубиками.

Чеснок очищаем, меленько рубим, смешиваем со сметаной или майонезом. Это будет салатная заправка. Теперь осталось собрать салат, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая каждый слой соусом.

Сначала идет слой курицы, перчим, солим её, смазываем заправкой. Сверху выкладываем фасоль, приправляем её специями. Дальше высыпаем яйца, закрываем их тертым сыром. Верхний сырный слой не смазываем.

Настаиваем салат в холодильнике. Оформляем блюдо свежей зеленью и угощаем родных. Салат красиво смотрится в порционных пиалах.

Спаржевая фасоль с яйцом

Простой салат для всей семьи, в котором всего 2 компонента: фасоль с яйцом. К этому салату можно подать любой гарнир или он может выступить в роли легкого ужина или перекуса.

Ингредиенты:

  • 500 г спаржевой фасоли;
  • 2 отварных яйца;
  • 100 г домашнего майонеза;
  • 1 зубок чеснока;
  • 25 г масла сливочного;
  • немного специй.
Читайте также:  Рецепт взбитого меда с ягодами

Охлаждаем вареные вкрутую яйца. Очищаем их от скорлупы, нарезаем средними кубиками.

Совет! Чтобы избежать растрескивания скорлупы яиц во время варки, следует добавить в воду для варки немного уксуса.

Фасоль перебираем, удаляем кончики, отвариваем. Процеживаем, чтобы стекла вся жидкость. Стручки можно добавить целыми или порезанными. Распускаем масло, добавляем фасоль, поджариваем до красивого румянца на протяжении 5-7 мин.

Фасоль смешиваем с яйцами, добавляем рубленый чесночный зубок, приправляем по вкусу, заправляем салатным майонезом и перемешиваем.

Теплый салат с томатами

Теплый салат из овощей – идеальное блюдо для здорового питания. Такое блюдо насытит витаминами и поможет избавиться от лишнего веса.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг стручковой фасоли;
  • 1 ст.л. кунжутных семян;
  • 200 г томатов черри;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 небольшой лимон;
  • 2-3 стебля базилика;
  • по 1-2 щепотки морской соли и черного перца.

Фасоль промыть, порезать, приготовить на пару. Стручки должны немного похрустывать.

Совет! Смягчить стручки перед варкой и сократить время приготовления поможет простое замачивание в холодной воде на 3-5 часов.

Черри моем, вырезаем плодоножку, каждый плод разрезаем пополам. Если черри нет, можно использовать обычные томаты небольших размеров. Но учтите, что в одном маленьком черри концентрация витаминов намного выше, чем в обычном помидоре.

Для салатной заправки смешиваем масло оливы с соком лимона. Чтобы цитрус легче отдавал сок, его можно с нажимом минуту покатать по столу. Добавляем мелко нарубленные листья базилика, кунжутные семена и специи. Все размешиваем и готово.

Томаты отправляем в салатник, выливаем заправку, выкладываем горячие стручки. Вымешиваем и незамедлительно подаем к обеду.

Салат из фасоли с ветчиной и болгарским перцем

Сочный, яркий и легкий фасолевый салат с ветчиной и болгарским перцем. Это идеальное дополнение для летнего пикника.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг стручков спаржевой фасоли;
  • 1 сладкий перец (красный);
  • 0,2 кг любой ветчины;
  • 100 г консервированных зерен кукурузы;
  • 50 мл рафинированного растительного масла;
  • 0,5 шт. лимона;
  • немного зелени, соли и перца.

Отвариваем стручки около 2-3 мин. Процеживаем содержимое, обдаем холодной водой из-под крана, чтобы остановить термические процессы.

Стручок сладкого перца тщательно моем, вырезаем хвостик с семенами. Разрезаем его на 4 части, и каждую нарезаем полосками средней толщины.

Ветчину нарезаем кубиками со стороной 1 см. Зелень ополаскиваем, мелко нарезаем ножом. Из банки с кукурузными зернами выливаем рассол, перекладываем их в салатник. Сюда же помещаем фасоль, ветчину, сладкий перец.

Заправляем маслом, поливаем соком лимона, приправляем по вкусу и размешиваем.

Совет! Данный салат может вовсе обойтись без заправки (только соль), т.к. вкус компонентов самодостаточный и гармоничный.

Рецепт с тунцом и моцареллой

Салат с фасолью и с тунцом понравится любителям легкой и полезной пищи. К тому же он хорошо подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 200 г тунца в собственном соку (консервы);
  • 250 г моцареллы;
  • 200 г спаржевой фасоли;
  • 70 г крупных оливок (без косточек);
  • 75 г миксованых листьев салата;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 4 ст.л. сока с лимона;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • 1 щеп. чили (молотого).

Фасоль моем, чистим, отвариваем 5-8 мин. Потом откидываем на дуршлаг, промываем.

Томаты споласкиваем, обсушиваем, разрезаем на две части. Открываем рыбные консервы, сливаем сок, разминаем содержимое вилкой. Если попадаются фрагменты хребта, обязательно их убираем. Зеленый салат промываем, обсушиваем, рвем руками. Петрушку моем, обсушиваем, мелко нарезаем.

Теперь делаем салатную заправку. Смешиваем венчиком постное масло с лимонным соком, изрубленной петрушкой и специями. Все овощи, рыбу, моцареллу, листья салата, оливки смешиваем. Заправляем соусом, размешиваем и присоединяем к любому гарниру.

Вариант из замороженной фасоли с грибами

Салат из замороженной стручковой фасоли с грибами полностью соответствует постному или вегетарианскому меню, т.к. в нем отсутствуют продукты животного происхождения.

Читайте также:  Пилинг для глаз рецепт

Ингредиенты:

  • 150 г фасоли (замороженные);
  • 100 г зеленого салата;
  • 5 помидоров черри;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 ст.л. свежего сока с лимона;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • чуть-чуть соли и перчика.

Замороженные стручки спаржевой фасоли достаем из морозилки, высыпаем в миску, заливаем кипятком. Подождав 5-7 минут, содержимое сливаем на дуршлаг.

Очищаем луковицу, нарезаем тонкими полукольцами. Грибочки споласкиваем, чистим, режем пополам, а потом пластинками. Обжариваем подготовленные продукты около 7 минут, пока выпарится весь сок. Добавляем на сковороду стручковую фасоль, перемешиваем, томим все вместе около 5 минут. В конце приготовления массу солим, перчим и сбрызгиваем соком лимона. Выкладываем на тарелку, ожидаем остывания.

Тем временем споласкиваем черри, разрезаем их пополам. Салатные листья промываем, просушиваем, рвем на части. Соединяем томаты, салат, добавляем охлажденную обжаренную массу, все перемешиваем и можно подавать.

Овощной салат по-корейски

Этот салат-заготовка по-корейски со стручками молодой фасоли и морковкой послужит пикантным дополнением к обеду или ужину. Его можно кушать сразу или заготовить впрок на зиму.

Ингредиенты:

  • 300 г морковки;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 600 г стручковой фасоли зеленого цвета;
  • 20 г смеси специй для морковки по-корейски;
  • 2 ст.л. песка сахарного;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • по 20 г свежего укропчика и кинзы;
  • 0,5 ч.л. каменной соли;
  • 2 ст.л. столового уксуса.

Свежие стручки фасоли тщательно перебираем, моем, срезаем кончики. Веточки зелени споласкиваем, освобождаем от стеблей и меленько рубим. Чесночные зубки освобождаем от шелухи, а морковку моем и снимаем кожицу.

Важно! Стручковая фасоль для этого рецепта обязательно должна быть свежая, молодая и сочная внутри.

Собирая фасоль в пучки, нарезаем кусочками по 4-5 см в длину (можно оставить целыми). Складываем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим около 5-7 минут. Затем откидываем содержимое на дуршлаг. После того как вся жидкость стекла, выкладываем теплые бобы в салатник.

Морковку трем на специальной корейской терке. Выкладываем поверх фасоли. Посыпаем овощи специями и сахарным песком, солим, подливаем уксус. Теперь все тщательно перемешиваем, бросаем рубленую зелень и измельченный чеснок. Заправляем маслом, еще раз вымешиваем, складываем в герметичную посудинку с крышкой. Отправляем заготовку на 40-60 минут на холод.

Салат может храниться в холодильнике около двух недель. Если есть желание закатать салат на зиму, то раскладываем его по стерильным банкам, полчаса стерилизуем и закатываем.

Салат со стручковой фасолью и говядиной

Блюдо яркое, сытное и обязательно понравиться всем домочадцам. Салат с зеленой фасолью и говядиной можно готовить круглый год, используя летом свежие овощи, а зимой замороженные.

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли;
  • 180 г отварной говядины;
  • 1-2 репчатые луковицы;
  • 120 г болгарского перца (красного);
  • 30 мл постного масла;
  • по 1 щепотке кунжута и соли;
  • 1 чесночная долька;
  • 100 г майонеза или сметаны.

Для салата потребуется говядина. Подойдет кусочек вырезки, которую нужно будет отварить около 1 часа до мягкости при умеренном кипении. Потом остудить, порезать полосками поперек волокон.

Важно! Чтобы мясо получилось сочным, закладываем его только в хорошо кипящую воду.

Моем перец и стручки. Бобы режем, отвариваем и остужаем. Перчинку освобождаем от семенной коробочки, нарезаем короткими полосками.

Луковицу очищаем, режем полукольцами, отправляем на сковороду с маслом. Когда овощ немного подрумянится, добавляем к нему фасоль с перцем. Через 5 минут добавляем рубленый чеснок, перемешиваем и выкладываем содержимое в миску.

Когда овощи немного остынут, присоединяем к ним мясо, заправляем. Также добавляем специи и вымешиваем. Перед подачей блюдо посыпаем щепоткой кунжутных семечек. Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector