Фасоль стручковая рецепт с лапшой

Макароны со стручковой фасолью

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.

Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.

А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.

Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.

После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.

Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.

Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.

Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.

Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Источник

Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?

Читайте также:  Чае с медом рецепты

С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.

Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.

Что потребуется:

  • макароны — 200 гр.
  • фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
  • зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
  • зелёный лук — половина пучка
  • мука — 1 ст.л.
  • молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
  • соль со специями — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Как я готовлю макароны по-новому:

Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.

В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.

Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.

Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.

И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.

О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!

Источник

Макароны со стручковой (зелёной) фасолью

Ингредиенты

Лапша удон — 50 г

Стручковая фасоль — 60 г

Чеснок — 2 зубка

Сельдерей стеблевой — 30 г

Перец красный сладкий — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Соус соевый — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая лапша — 150 г

Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Читайте также:  Магги для сочного мяса рецепты

Чеснок — 3 зубчика

Перец болгарский — 0,5 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Перец чили — по вкусу

Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)

Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая лапша (соба) — 150 г

Соус «Терияки» — 60 мл

Стручковая фасоль — 50 г

Лук зеленый — 40 г

Перец болгарский — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 100 г

Соевый соус – 15 г

Растительное масло – 15 г

Сыр – 30 г (или по вкусу)

Чеснок сушеный – по вкусу

Приправа «Прованские травы» – по вкусу

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 300 г

Помидор свежий — 2-4 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Суп со стручковой фасолью и японской лапшой

Ингредиенты

Японская лапша — 70 г

Стручковая фасоль — 100 г

Картофель — 2-3 шт.

Куриный бульон — 1 л

Специи — по вкусу

Масло для жарки — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сварить суп со стручковой фасолью и японской лапшой очень просто, если в наличии уже есть готовый куриный бульон. Конечно, суп можно приготовить и на воде, но в таком случае он получится совсем диетическим.

Читайте также:  Ватрушки самые вкусные рецепты

Очистите и помойте необходимые овощи. Замороженную стручковую фасоль размораживать не нужно.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле вскипятите бульон или воду, добавьте картофель и варите на тихом огне.

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь порубите соломкой.

На сковороде раскалите масло для жарки. Отправьте обжариваться лук, морковь и стручковую фасоль. Если кусочки фасоли слишком длинные, их можно разрезать на несколько частей. Обжаривайте овощи на слабом огне, помешивая, минут 5, после отправьте их в кастрюлю с бульоном и картофелем.

В кипящий бульон сразу после зажарки положите японскую лапшу. Перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой. Если бульон несоленый, то подсолите суп на этом этапе и добавьте специи.

Спустя 6-7 минут можно выключить огонь и дать супу настояться под крышкой минут 15.

После этого суп со стручковой фасолью и японской лапшой можно разливать по тарелкам и подавать. Каждую порцию по желанию можно украсить свежей зеленью.

Источник

Лапша Удон WOK с говядиной и стручковой фасолью

Хотелось бы рассказать рецепт одного нехитрого, но очень вкусного блюда:

Готовится достаточно просто. Для приготовления нам понадобится:

✔️Филе говядины — 250г

✔️стручковая фасоль замороженная — 200г

✔️репчатый лук — 2 головки небольшого размера

✔️чеснок — 4 зубчика

✔️кунжут — 1 ч.л. с горкой

✔️красный перец острый — 1 ч.л.

✔️соус терияки — 2 ст.л.

✔️перечный соус — 1 ст.л.

✔️соевый соус — 5 ст.л.

Говядину и морковь нарезаем тонкими пластинами. Лук разбираем на лепестки и нарезаем на кусочки. Чеснок измельчаем при помощи ножа.

В воке разогреваем подсолнечно-оливковое масло и обжариваем говядину до готовности, добавляя воду (у меня на это ушло 30 минут).

Одновременно с приготовлением овощей в подсоленной воде отвариваем лапшу (время приготовления 6 минут).

Лапшу откидываем на дуршлаг и промываем водой.

К говядине добавляем морковь с луком и обжариваем в течении 5 минут.

Отправляем в вок стручковую фасоль. Обжариваем все в течении 3 минут.

Далее добавляем чеснок, кунжут, красный перец, мёд, соус терияки, перечный и соевый соуса. Количество перца можете регулировать самостоятельно, в зависимости от того насколько вы любите острое.

Обжариваем ещё в течении 1-2 минут. Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и снимаем с огня.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector