- Стручковая фасоль с кукурузой и зеленым горошком
- Салат со стручковой фасолью и зеленым горошком
- Омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты непостныx простыx блюд с горошком зеленым, огурцами маринованными, фасолью стручковой
Стручковая фасоль с кукурузой и зеленым горошком
- Фасоль стручковая 300 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кукуруза консервированная 3-4 ст. л.
- Горошек зеленый (замороженный) 3-4 ст. л.
- Куркума по вкусу
- Карри по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Обед
Отварить в подсоленной воде стручковую фасоль до готовности (5-7 минут, она должна быть мягкой, закладывать в кипящую воду). Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Нарезать на части.
Очистить, помыть морковь и репчатый лук. Лук нашинковать тонко, морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук с морковью до готовности на оливковом масле, добавить соль по вкусу.
К луку с морковью добавить зеленый свежий (замороженный) горошек, консервированную кукурузу без рассола, стручковую фасоль и специи по вкусу (куркума, карри, смесь перцев). Перемешать и обжарить все вместе около 1 минуты, добавить выдавленный через пресс чеснок (по желанию) и оставить на 15-20 минут настояться. Можно добавить еще зелень.
Источник
Салат со стручковой фасолью и зеленым горошком
- Фасоль стручковая 300 г
- Горошек зеленый 150 г
- Яйцо 5 шт
- Лук 1 шт
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль стручковая
- Тип блюда:Холодное блюдо
Фасоль и зеленый горошек глубокой заморозки. Свежеприготовленный майонез. Яйца отварить, остудить, почистить. Лук почистить и порезать кубиками.
На растительном масле обжариваем до мягкости лук. Посолить. Если вы не любите жареный лук, его можно заменить зубчиком чеснока, вкус салата конечно измениться, но только в лучшую сторону.
Воду доводим до кипения. посолить, бросаем в кипящую горошек и стручковую фасоль. Я варила их вместе так как время варки обоих продуктов одинаковое, 5минут с момента закипания. Воду слить и обдать ледяной водой для того, чтобы овощи сохранили свой цвет. Отцедить.
Фасоль порезать на кусочки. Яйца порезать кубиками. Помните, что размеры всех составляющих салата должны быть одного размера. Соединяем составляющие салата, яйцо, фасоль, зеленый горошек, лук (дать ему стечь от жира) и майонез.
Перемешиваем, пробуем на соль. Настоять минут 10 и можно подать к столу. Салат получается очень легким, с нежным вкусом горошка.
Украсить отварным горошком и зеленью. Приятного вам аппетита!
Источник
Омлет с зеленым горошком и стручковой фасолью
Ингредиенты
Яйцо куриное — 4 шт.
Горох свежий — 10-12 стручков
или замороженный горошек — 50 г
Фасоль стручковая — около 100 г
Масло — для жарки
Свежая зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не все мои домочадцы любят яичницу-глазунью с горошком и фасолью. Поэтому для некоторых готовлю омлет с этими овощами!
В зависимости от размера порции омлет с зеленым горохом и стручковой фасолью может быть либо на закуску, либо на завтрак, либо основным блюдом. Покажу вариант из свежих, прямо с грядки, горошка и фасоли, а в зимний сезон отлично идут и замороженные свои или покупные.
Для омлета с зеленым горошком и стручковой фасолью подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве масла для жарки берите на свой вкус растительное, сливочное или смалец.
Горошек очистите от створок, фасоль стручковую промойте и обсушите. По желанию её можно или порезать на кусочки поменьше, или использовать целую, как она есть.
Яйца перемешайте с солью. По желанию в яичную массу можно добавить 3-4 столовые ложки воды (для большей нежности омлета) или молока (для вкуса).
Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте горошек и фасоль.
Влейте на сковороду с овощами яичную массу.
Убавьте огонь до среднего и готовьте омлет под крышкой до готовности.
Готовый горячий омлет с горошком и фасолью посыпьте рубленой зеленью, например укропом.
Источник
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью
Ингредиенты
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Блюда с кус-кусом и овощами — отличный вариант гарнира или основного блюда, которое готовится быстро и несложно. Несмотря на то, что кус-кус — крупа восточная, и там блюда из нее более популярны, все чаще и чаще можно увидеть кус-кус на столах европейцев.
Сегодня хочу предложить вам мой любимый вариант кус-куса с овощами, который очень хорош тем, что можно кушать его и в Пост, если приготовить на растительном масле или на пару, и в обычные дни, заправив сливочным маслом. Стручковая фасоль и зеленый горошек содержат полезный растительный белок, который еще и хорошо насыщает.
Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда подойдут и свежие овощи, и замороженные. Предварительно замороженные овощи размораживать не нужно.
Кус-кус нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно в магазинах продают уже обработанную крупу, которая только требует запаривания кипятком.
Итак, заливаем кус-кус кипятком.
Добавляем в кус-кус соль.
Накрываем пиалу с крупой блюдцем, и можно еще накрыть кухонным полотенцем. Оставляем кус-кус распариваться минут на 10-15.
Тем временем займемся овощами. Можно овощи приготовить на пару, можно отварить в подсоленной воде, можно протушить на сковороде.
Я использую для этого блюда замороженные овощи. Стручковую фасоль нарезаем небольшими палочками.
В сковороде разогреваем растительное масло или сливочное, тут уж от вас зависит, постное или скоромное блюдо вы хотите в итоге получить.
Выкладываем в масло зеленый горошек и стручковую фасоль.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Листики свежей мяты нарезаем мелко, можно взять сушеную мяту. Добавляем мяту и немного мускатного ореха к овощам. Тушим овощи на сковороде минут 10-12, за это время они пустят сок и будут тушиться в жидкости.
Если вы готовите блюдо из свежих овощей, добавьте к ним 100 мл воды в процессе тушения. Тушим овощи до полной готовности и выпаривания всей жидкости.
Тем временем уже распарился кус-кус. Слегка подпушим крупу вилкой.
Выложим кус-кус к овощам в сковороду.
Перемешаем овощи и кус-кус и снимаем сковороду с огня.
Кус-кус с зеленым горошком и стручковой фасолью готов!
Источник
Рецепты непостныx простыx блюд с горошком зеленым, огурцами маринованными, фасолью стручковой
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10
лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Получите подарок
от Bonduelle!
Введите свои данные для подписки
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.
Раздаем подарки подписчикам!
Оставьте почту, чтобы получить топ-10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle
Мы выслали тебе на почту письмо — перейди по ссылке из него, чтобы подтвердить согласие.
Спасибо, теперь вы с нами!
Ловите подарок: 10 лучших рецептов с продуктами Bonduelle. Готовить дома просто, а с Bonduelle — еще и полезно. Кроме того, вы будете получать от нас письма с акциями, рецептами и статьями о здоровом питании.
Источник