Клуб Здорового Питания
Рецепт: Спаржевая фасоль с креветками
Спаржевая фасоль — отличный вариант летнего низкокалорийного гарнира. Чтобы его разнообразить, попробуйте приготовить стручковую фасоль с креветками. Такое блюдо будет нарядным оригинальным и очень вкусным. Но все же главный плюс в том, что и креветки и фасоль низкокалорийные продукты, так что блюдо подходит и для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
Спаржевая фасоль — 500 г
Креветки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — 2 веточки
Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление:
- Первым делом моем спаржевую фасоль и обрезаем черенки с обоих концов. В зависимости от длины стручков разрезаем их на две или три части.
- Подготовленную фасоль выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на такое количество фасоли) и отвариваем на протяжении 5 минут.
- Очищенные креветки также помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это обычно занимает тоже около 5 минут.
- Тем временем разогреваем сковородку и выливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла.
- После того, как спаржевая фасоль готова, сливаем воду и выкладываем ее на сковороду.
- Добавляем к фасоли кунжут, хорошенько все перемешиваем и прожариваем фасоль на протяжении 2х минут, активно помешивая.
- Мелко нарезаем или измельчаем с помощью пресса 2 зубца чеснока и добавляем к фасоли на сковородку, перемешиваем и еще прожариваем на протяжении минуты.
- Отваренные креветки достаем с воды и также добавляем к блюду на сковороду.
- Последним шагом добавляем к нашей фасоли с креветками нарезанный базилик. Все хорошо перемешиываем.
Пробуем спаржевую фасоль на соль, если она недостаточно соленая, то блюдо еще можно подсолить. Также блюдо можно поперчить. Если вам кажется, что блюдо выходит сухим, добавьте еще ложку оливкового масла на сковороду. В целом обжарка фасоли с креветками должна занимать около 10 минут.
- После всех манипуляций накрываем сковородку крышкой и еще протушиваем блюдо на протяжении 2 минут.
- Вот и все, спаржевая фасоль с креветками готова! Подавать можно с потертой брынзой.
Источник
Креветки со стручковой фасолью в сметанном соусе
Приветствую всех заглянувших на эту страницу! Сегодня я хочу поделиться одним из своих самых любимых рецептов, который содержит большое количество белка. Данное блюдо подойдёт как и для обеда, так и для лёгкого ужина. Рецепт займёт 30 минут Вашего времени на подготовку и около 40 минут на непосредственное приготовление.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Креветки — 300-500 грамм (у меня варёно-замороженные)
2. Стручковая фасоль — 500 грамм
3. Чеснок — 2 больших зубчика
4. Оливковое масло, вода, сметана — пару ложек
5. Ваши любимые приправы по вкусу (у меня вкусная соль и красный перец)
Для начала необходимо залить креветки кипятком и дать им настояться минут 15. Если Вы используете замороженные креветки, то Вам понадобится их отварить, согласно инструкции на упаковке.
В то время, как креветки будут «томиться» в воде, необходимо оставить при комнатной температуре замороженную фасоль. Я не отвариваю ее заранее, потому что перед жаркой даю ей пропариться прямо в сковороде)
Источник
Рецепт приготовления креветок со спаржевой фасолью
Сохраните рецепт на Pinterest, чтобы не потерять
Сохраните рецепт на Pinterest, чтобы не потерять
Спаржевая фасоль — отличный вариант летнего низкокалорийного гарнира. Чтобы его разнообразить, попробуйте приготовить стручковую фасоль с креветками. Такое блюдо будет нарядным оригинальным и очень вкусным. Но все же главный плюс в том, что и креветки и фасоль низкокалорийные продукты, так что блюдо подходит и для тех, кто на диете.
Ингредиенты:
- Спаржевая фасоль — 500 г
- Креветки — 300 г
- Кунжут — 10 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 2 веточки
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Первым делом моем спаржевую фасоль и обрезаем черенки с обоих концов. В зависимости от длины стручков разрезаем их на две или три части.
- Подготовленную фасоль выкладываем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на такое количество фасоли) и отвариваем на протяжении 5 минут.
- Очищенные креветки также помещаем в кипящую воду и отвариваем до готовности. Это обычно занимает тоже около 5 минут.
- Тем временем разогреваем сковородку и выливаем на нее 1 столовую ложку оливкового масла.
- После того, как спаржевая фасоль готова, сливаем воду и выкладываем ее на сковороду.
- Добавляем к фасоли кунжут, хорошенько все перемешиваем и прожариваем фасоль на протяжении 2х минут, активно помешивая.
- Мелко нарезаем или измельчаем с помощью пресса 2 зубца чеснока и добавляем к фасоли на сковородку, перемешиваем и еще прожариваем на протяжении минуты.
- Отваренные креветки достаем с воды и также добавляем к блюду на сковороду.
- Последним шагом добавляем к нашей фасоли с креветками нарезанный базилик. Все хорошо перемешиываем.
- Пробуем спаржевую фасоль на соль, если она недостаточно соленая, то блюдо еще можно подсолить. Также блюдо можно поперчить. Если вам кажется, что блюдо выходит сухим, добавьте еще ложку оливкового масла на сковороду. В целом обжарка фасоли с креветками должна занимать около 10 минут.
После всех манипуляций накрываем сковородку крышкой и еще протушиваем блюдо на протяжении 2 минут.
Вот и все, спаржевая фасоль с креветками готова! Подавать можно с потертой брынзой. Приятного аппетита!
Источник
Салаты с зелёной фасолью и креветками
Салат с креветками, фасолью и киноа
1/2 стакана киноа
1,5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
1 чайной ложки оливкового масла
200 г зеленой стручковой фасоли
2 небольших сладких перца
100 г очищенных креветок
1 пучок шнитт-лука или зеленого лука
Заправка:
4 столовые ложки оливкового масла
3 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка соевого соуса
1 чайная ложка соуса табаско
1/2 чайной ложки молотой паприки
1 чайная ложка жидкого меда
Соль по вкусу
Креветки помыть и сварить в подсоленной воде 2 минуты, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Очистить сладкий перец и нарезать соломкой. У стручков фасоли отрезать кончики, нарезать. Закипятить воду и варить 2 минуты (или больше в зависимости от того, какая фасоль), ополоснуть очень холодной водой и откинуть на сито. Нарезать шнитт-лук.
Приготовить заправку: для этого смешать все ингредиенты и взбить венчиком.
Киноа промыть, откинуть на сито. Положить в кастрюлю, налить воды, после закипания добавить соль и оливковое масло, готовить 15 минут на небольшом огне, помешивая. Отбросить на сито, промыть и остудить. Смешать киноа с овощами, заправить заправкой, перемешать
http://eda.2k.ua/recept/salat_s_krevetkami_fasol_yu_i_kinoa/
Салат с креветками и зеленой фасолью
Ингредиенты:
креветки королевские — 400 грамм;
фасоль стручковая — 400 грамм;
морковь — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
кинза — 1 пучок;
сыр твердый — 100 грамм;
масло растительное;
соль и перец.
Процесс приготовления:
У креветок удалить панцирь и кишечную вену. Затем промыть их и высушить при помощи бумажного полотенца. Фасоль стручковую разморозить. Растительное масло разогреть на сковороде. Обжарить со всех сторон креветки, приправить их солью и перцем. Затем креветки вынуть и здесь же обжарить стручковую фасоль. Когда фасоль будет готова, креветки положить обратно, добавить натертую на крупной терке морковь и пропущенный через пресс чеснок. Потомить на небольшом огне еще в течение 2-3 минут.
Зелень кинзы мелко нарубить, присыпать салат и подать на стол.
Салат со свежими огурцами, креветками и фасолью
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 150 грамм;
креветки очищенные — 350 грамм;
огурцы — 2 штуки;
сок лимонный — 2 столовые ложки;
помидоры черри — 7 штук;
листья салата — 100 грамм;
оливковое масло;
перец, соль.
Приготовление:
Фасоль стручковую разморозить, бросить в кипящую воду и отварить в течение 5-7 минут до готовности. Креветки обжарить на оливковом масле, пока не появится золотистая корочка. Приправить их по вкусу солью и перцем.
Огурцы, не очищая, нарезать небольшими дольками. Помидорки черри разделить пополам.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Приготовить заправку. Для этого смешать столовую ложку оливкового масла, и лимонный сок. Листья салата порвать, перемешать с остальными ингредиентами и заправить заправкой.
Салат с зеленой фасолью, луком и креветками
Ингредиенты:
креветки очищенные — 400 грамм;
фасоль зеленая — 800 грамм;
помидоры — 200 грамм;
лук репчатый — 1 головка;
херес — 3 столовые ложки;
масло растительное;
петрушка — 1 пучок;
соль и перец.
Приготовление:
Стручковую фасоль разморозить и очистить от прожилок. Бросить в воду и отварить в течение 5 минут. Фасоль должна остаться упругой, не разварившись.
Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле. Порезать их на небольшие кусочки, если они очень крупные.
Луковицу нарубить мелкими кубиками. Помидоры порезать дольками.
Для заправки приготовить соус. Для этого 2 столовые ложки растительного масла смешать с хересом, посолить и поперчить. Все ингредиенты перемешать, выложить в салатник и заправить.
Салат с креветками, стручковой фасолью и зеленью
Ингредиенты:
фасоль стручковая — 200 грамм;
креветки очищенные — 400 грамм;
сок лимонный — 3 столовые ложки;
чеснок — 5 зубчиков;
соус песто (зеленый) — 2 столовые ложки;
соус соевый — 3 столовые ложки;
масло оливковое — 2 столовые ложки;
петрушка — 1 пучок;
масло растительное для жарки;
перец горошком;
соль и перец по вкусу.
Источник
Фасоль стручковая с креветками рецепты приготовления
Это скорее будет не отчет, а мои размышления и впечатления на тему с небольшим количеством фотографий, так как фотографировать нам было некогда — Тимон вел себя как ураган! Ни на минуту мы не присели! Я надеюсь, вы меня простите! :))
Ну, а теперь перейдем к предметному разговору :)) — про очень легкий салат с очень интересным сочетанием креветок, чеснока и укропа. Признаюсь, такое сочетание я попробовала впервые совсем недавно, именно в этом салате! И знаете, меня оно впечатлило и приятно удивило, ведь я, наивная, как-то даже не могла себе представить, что «заморские» креветки и «наш родной» укроп дают такой гармоничный вкус!
Про остальные нотки такого «мелодичного» салата очень хорошо написала автор рецепта: много-много креветок с пикантным чесночным оттенком (не пугайтесь, вкус чеснока здесь хорошо сбалансирован), немного деликатной остроты перца и легкой кислинки лимона. В общем, выстраивается целый ансамбль! :))) Это блюдо хорошо подходит и в качестве салата, и в качестве второго блюда, и даже в качестве блюда, которое можно подать гостям.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3-4
· 5 зубчиков чеснока
· 60 мл куриного или овощного бульона
· 300 гр тигровых креветок (у меня были 21-25)
· 300 гр стручковой фасоли
· 1 болгарский перец
· 40 мл белого сухого вина
· 5 перьев зеленого лука
· 1 ст.л. соевого соуса
· сок и цедра 1 лимона
· большой пучок укропа
· 2 ст.л. оливкового масла
· 1 ч.л. сладкой паприки
· 1/4 ч.л. кайенского перца
1. Разогрейте сковороду, лучше вок, с добавлением растительного масла на среднем огне. Добавьте мелко порубленный чеснок и тушите секунд 30.
2. Затем добавьте к чесноку фасоль, порезанный тонкими ломтиками болгарский перец и белую часть зеленого лука, нашинкованную по диагонали.
3. Жарьте овощи около двух-трех минут, пока фасоль не приобретет более яркий цвет. При этом овощи необходимо постоянно помешивать.
4. Добавьте паприку и кайенский перец, перемешайте. Затем добавьте креветки.
5. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут слегка розовыми — на это уйдет пара-тройка минут.
6. Как только креветки слегка порозовеют, влейте в сковороду бульон и вино. Слегка выпарите (еще две-три минуты).
7. Затем добавьте цедру и сок лимона. Готовьте еще минуту.
8. В завершение добавьте к креветкам и овощам мелко порубленный укроп и хорошо перемешайте.
9. Немедленно подавайте! Если вы приготовили креветки с овощами в качестве основного блюда, то на гарнир можно предложить отварной рис.
Источник