Фасоль стручковая с сосисками рецепт

Содержание
  1. Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками
  2. Для рецепта фасоли вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления фасоли:
  4. Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью
  5. Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:
  8. Похожие рецепты
  9. Сырный суп
  10. Суп с необычными фрикадельками
  11. Брюссельский суп с шампиньонами
  12. Овощной суп на кокосовом молоке
  13. Мясной суп с целыми шампиньонами
  14. Шурбо по-таджикски
  15. Венгерский суп «Гуляш»
  16. Овощной суп с куриными фрикадельками
  17. Суп «Нежность»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Деревенская пальцемпханная колбаса
  20. Салат «Вечер декабря»
  21. Селёдка в майонезе
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Суп со стручковой фасолью и колбасками
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью
  30. Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью
  31. Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль стручковая – 400-500г
  • соль, сахар — по вкусу
  • помидоры — 300г
  • лук репчатый — 20г
  • жир — 30г
  • мука — 3 ч.л.
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • укроп — по вкусу
  • сосиски — 4 шт.

Рецепт приготовления фасоли:

Чтобы приготовить Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками необходимо.

С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, и варить фасоль под крышкой до готовности.

Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать.

Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. Ложки сметаны. Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью

Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Ингредиенты для «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

  • Голень куриная (крупные) — 3 шт
  • Сосиска (качественные) — 3 шт
  • Картофель (среднекрупных) — 4 шт
  • Фасоль стручковая — 250 г
  • Лук репчатый (средних) — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец болгарский (средний) — 1 шт
  • Помидор (крупных, сладких) — 3 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Специи (Подчеркиваю: они БЕЗ химических добавок! «Для супа» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.; «Семь овощей» от Эстетики вкуса — 0,5 ч.л.) — 1 ч. л.
  • Вода — 4 л
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
Читайте также:  Овсяные хлопья с йогуртом рецепты

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2688.8 ккал
белки
164.5 г
жиры
142.5 г
углеводы
190.2 г
100 г блюда
ккал
42.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп курино-сосисочный с молодой стручковой фасолью»:

Суп варю в шестилитровой кастрюльке. Наливаем 4л воды, кладем куриные голени, доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на маленьком огне.

В это время чистим и режем на кубики картофель. Запускаем его в бульон.

Затем немного обжариваем на растительном масле сосиски и лук, выкладываем в суп.

В этой же сковороде обжариваем морковь, стручковую фасоль, порезанные на мелкие кусочки помидоры без шкурки и измельченный чеснок.

Выкладываем в суп. Добавляем соль, специи, лавровый лист. Вынимаем курицу, освобождаем от костей, разделываем на кусочки, возвращаем в суп. Оставляем вариться до готовности. Я люблю супчик потомить, поэтому варю еще минут 20.

Выключаем огонь, даем настояться еще минут 10 и разливаем по тарелочкам. Сынок мой, сосисочный любитель, чуть тарелку вместе с супом не проглотил.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дело в том, что мой старший сын ну просто обожает сосиски, и я ничего не могу с этим поделать. Котлетки, биточки, курочка — все это очень вкусно, говорит мне он. Но при упоминании сосисок мой сынок становится похож на Рокки — персонажа из известного мультика, который просто обалдевал при виде и запахе сыра. Чтобы разнообразить меню и доставить удовольствие чаду, добавляю иногда сосиски вот в такой супчик. Угощайтесь! Мамочки детей-сосискообожателей меня поймут.

Похожие рецепты

Сырный суп

Суп с необычными фрикадельками

Брюссельский суп с шампиньонами

Овощной суп на кокосовом молоке

Мясной суп с целыми шампиньонами

Шурбо по-таджикски

Венгерский суп «Гуляш»

Овощной суп с куриными фрикадельками

Суп «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Деревенская пальцемпханная колбаса

Салат «Вечер декабря»

Селёдка в майонезе

Комментарии и отзывы

24 августа 2014 года Angel_lip #

Читайте также:  Рецепты можно начинить крабовые палочки

24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Руслада #

24 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 августа 2014 года bellza51 #

21 августа 2014 года Кир Рояль #

21 августа 2014 года bellza51 #

21 августа 2014 года alina-poll #

21 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 августа 2014 года alina-poll #

21 августа 2014 года Дашенька131110 #

21 августа 2014 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 августа 2014 года Дашенька131110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп со стручковой фасолью и колбасками

Ингредиенты

Колбаски копчёные — 100 г

Фасоль стручковая — 100 г

Картофель — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Томатный соус — 1 ст.л.

Петрушка — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед тем как разлить суп по тарелкам, он должен настояться 10 минут.

Для приготовления супа подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить картофель и нарезать его кубиками. Залить картофель водой, поставить кастрюлю на огонь. Добавить к картофелю лавровый лист и варить до готовности картофеля.

Нарезать колбаски кружочками толщиной 5-7 мм, обжарить их на сухой сковороде и добавить в кастрюлю к картофелю.

Кубиками нарезать лук. Морковь натереть на тёрке.

В сковороду налить растительное масло, немного обжарить лук с морковью и добавить томатный соус, перемешать.

За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп стручковую фасоль, не размораживая, и овощную зажарку. Добавить в суп соль и перец. Сверху можно посыпать орегано. Как только картофель будет готов, суп снять с огня и дать настояться 10 минут.

Суп со стручковой фасолью и колбасками готов. Разлейте его по тарелкам, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Источник

Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью — отличная идея для завтрака или ужина. Блюдо получается сытным, подкрепит энергией с утра или пополнит потраченные запасы калорий вечером. Ингредиенты простые, процесс приготовления — тоже.

Сытная запеканка из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

Макаронные запеканки бывают несладкими — с овощами, мясом, сосисками или колбасой, и сладкими — с сухофруктами, сливками и различными пряностями. Сладкие запеканки обычно подают на десерт.

Это блюдо можно приготовить из любых макаронных изделий, однако классическая мелкая вермишель — наиболее подходящий выбор.

  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество порций: 3-4
Читайте также:  Котлеты лосося рыбы рецепт

Ингредиенты для сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

  • 200 г вермишели;
  • 4 сосиски;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 35 г твердого сыра;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, специи.

Способ приготовления сытной запеканки из вермишели с сосисками и стручковой фасолью

В кастрюлю наливаем 1.5 литра воды, насыпаем 1 чайную ложку соли. Когда вода закипит, насыпаем вермишель, перемешиваем, чтобы не прилипала ко дну. После закипания варим 5 минут, откидываем на дуршлаг. Готовую вермишель приправляем сливочным маслом, перемешиваем, так она не слипнется.

Сосиски нарезаем кружочками толщиной примерно с половину сантиметра. Если готовите запеканку с вареной колбасой или сардельками, то нарезайте мясные изделия крупными кубиками.

Смешиваем в миске сосиски и вермишель.

Смешиваем в миске нарезанные сосиски и вермишель

Срезаем хвостики у стручков фасоли, нарезаем стручки крупно. Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой, добавляем в миску.

Замороженную фасоль заранее достаём из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем бланшируем также, как и свежую.

Нарезанную фасоль кладём на 4 минуты в кипящую солёную воду, достаём шумовкой и добавляем в миску

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, добавляем соль по вкусу, взбиваем яйца венчиком. Взбивать в пышную пену не нужно, достаточно разрушить структуру желтка и белка, чтобы получилась однородная масса.

Взбиваем яйца

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко. Для более сытного варианта блюда молоко можно заменить сливками (жирность 10%).

К взбитым яйцам добавляем холодное молоко

Огнеупорную форму смазываем тонким слоем сливочного масла, присыпаем пшеничной мукой или манной крупой. Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем.

Выливаем в форму яично-молочную смесь, она должна полностью закрыть содержимое формы, но не доходить до самых краёв, чтобы при запекании брызги не вылетали на стенки духового шкафа.

Твердый пикантный сыр натираем на мелкой тёрке. Для этого рецепта подойдёт российский, пошехонский или сливочный сыр, с пармезаном тоже будет вкусно.

Посыпаем запеканку тёртым сыром.

На этом этапе можно положить на запеканку тонкие ломтики копченого бекона или копченой колбаски.

Выкладываем вермишель с сосисками и фасолью в форму, распределяем ровным слоем Выливаем в форму яично-молочную смесь Посыпаем запеканку тёртым сыром

Духовой шкаф нагреваем до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим форму на среднюю полку разогретого духового шкафа. Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.

Готовим запеканку из вермишели 25-30 минут. Готово!

На стол подаём горячей или тёплой. К этому блюду подойдет соус из сметаны и свежей зелени или томатный кетчуп. Приятного аппетита, готовьте простую и вкусную еду дома!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector