Фасоль стручковая с тушенкой рецепты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • 1 А Я ИЗ ВЛАДИВОСТОКА (33)
  • Мелкая личняка (4)
  • 1 ЛИРУ ИЗУЧЕНИЕ LI.RU. (156)
  • Заработать на LI.RU (31)
  • Подсказки по ЛИ.РУ (125)
  • 1 КРАСИВОЙ БЫТЬ НЕ ЗАПРЕТИШЬ (461)
  • волосы (3)
  • Кремы, маски (143)
  • Ногти. (36)
  • Разное в красоте (83)
  • Стройная фигура (114)
  • Украшения, прически, аксессуары (105)
  • 1 КУКЛЫ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И КОЛГОТОЧНЫЕ (324)
  • Глаза и волосы для кукол (54)
  • Дома и мебель для кукол (36)
  • Куклы колготочные (65)
  • Куклы текстильные (84)
  • Обувь и одежда для кукол (61)
  • 2 ДАЧА, ЗАГОРОДНЫЙ ДОМ, САД, ОГОРОД (583)
  • 1 Оглавление всех дачных материалов (2)
  • Все о ремонте в своем доме (25)
  • Разное для дачи (147)
  • Сад и огород (163)
  • БИСЕР (119)
  • БУКЕТЫ из конфет (8)
  • ВАЛЯНИЕ (72)
  • ВЫШИВКА (118)
  • Вышивка (48)
  • Вышивка крестиком (78)
  • Вышивка лентами (5)
  • ГАДАНИЯ, ПРИМЕТЫ, обряды, гороскопы (98)
  • ДЕКОРИРУЕМ БУТЫЛКИ, БАНКИ (14)
  • ДЕКУПАЖ (57)
  • ДЕЛОВЫЕ ЖЕНЩИНАМ. Сейфы, договора, заработок, опти (82)
  • ДОМ И БЫТ (1321)
  • Все о ремонте в своей квартире (64)
  • Декор стен (67)
  • Детская (178)
  • Дизайнерские штучки (158)
  • Для наших любимцев (животные) (72)
  • Интерьеры (156)
  • Комнатные растения (66)
  • Подушки (77)
  • Полезные советы (232)
  • Рукоделки для дома (107)
  • Уютная кухня (214)
  • Фэн-шуй для дома и семьи (5)
  • Шторы (112)
  • ДОШКОЛЯТА И НЕ ТОЛЬКО. (1123)
  • Беременность (5)
  • бумажные куклы (7)
  • Воспитание (45)
  • Готовим руку к письму: рисование, раскраски, обвод (133)
  • детское меню (26)
  • Дитячьи книжки (12)
  • Знакомство с математикой (31)
  • Знакомство с окружающим миром (60)
  • Игры для развития речи дошкольников (29)
  • Ин. яз. (12)
  • Кукольный театр (31)
  • Лепка, аппликация, конструирование (24)
  • ЛОГОПЕДИЯ (74)
  • мультики (11)
  • Обучение чтению / обучение грамоте (40)
  • Поделки с детьми (139)
  • развиваем мышление, наблюдательность, внимание (37)
  • Развивающие игрушки и пособия (157)
  • Развитие мелкой моторики пальцев рук (34)
  • Разное для детей (303)
  • Физическое воспитание (25)
  • Читаем, разучиваем (15)
  • Школа семи гномов (25)
  • Школьник (42)
  • ЖИВОПИСЬ (37)
  • Закон есть закон (3)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (55)
  • ИСТОРИЧЕСКОЕ (16)
  • КИНУСАЙГА — пэчворк без иголки (7)
  • КОВРОТКАЧЕСТВО (8)
  • КОМПЬЮТЕР / ИНТЕРНЕТ (163)
  • Интересности Интернета (5)
  • О блогах / дневниках; создание, заработок и пр. (31)
  • О доменах, хостингах, скриптах и пр. (4)
  • разное для компьютера (116)
  • Сайты. Создание, анализ, раскрутка (12)
  • Электронные деньги (4)
  • КОМПЬЮТЕРНЫЕ ИГРЫ (58)
  • Игры (16)
  • Музыкальные игры (4)
  • Онлайн казины (33)
  • Рисовалки (1)
  • Флэшки (6)
  • КРАСОТА, ДОБРОТА, ПОЗИТИВ. (115)
  • ЛЮБИМЫЕ СТИХИ (32)
  • МЕДИЦИНА, ЗДОРОВЬЕ, БОЛЕЗНИ (401)
  • нетрадиционная медицина (296)
  • традиционная медицина (125)
  • МЫЛО РУЧНОЙ РАБОТЫ (74)
  • ОБРАЗЦЫ (17)
  • ОБУВНЫЕ МОТИВЫ (2)
  • ОРИГАМИ, КВИЛЛИНГ, ПОДЕЛКИ ИЗ БУМАГИ (86)
  • ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРЫХ ВЕЩЕЙ (188)
  • 1 Оглавление рубрики «Очумелые ручки. Новая ж (1)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (344)
  • виды плетения (14)
  • Донышки и крышки для корзинок (50)
  • Загибки для корзинок и шкатулок (23)
  • Плетение из газет (224)
  • Приспособления для плетения из газет (5)
  • Ручки для корзинок (15)
  • Трубочки крутим и красим (21)
  • ПЛЕТЕНИЕ фенечек, узлов, шнуров, МАКРАМЕ (21)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (45)
  • ПРАЗДНИКИ (837)
  • 23 февраля (49)
  • Новый год — петушки и курочки (18)
  • 8 Марта (17)
  • Все для праздника (11)
  • День Победы (18)
  • День рождения (48)
  • День св. Валентина (100)
  • День учителя, воспитателя (13)
  • Новый год и Рождество (393)
  • Пасха (122)
  • Развлечения, конкурсы (11)
  • Свадьба (114)
  • Что подарить, как упаковать (48)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (888)
  • Блюда в горшочках (6)
  • Винный погребок (18)
  • Второе блюдо (127)
  • Выпечка (239)
  • Десерты (77)
  • Заготовки (86)
  • карвинг (26)
  • Мясо, птица (92)
  • Рыба и морепродукты (56)
  • Салаты, закуски (141)
  • Соусы и приправы (13)
  • Супчики — борщики (21)
  • Торты необычной формы (19)
  • Украшение тортов (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ / ФИЛОСОФИЯ (133)
  • Как отомстить негодяю (21)
  • Мудрые сказки, притчи (32)
  • Психология женщины (34)
  • Психология мужчин (9)
  • Разное в психологии (51)
  • Тесты (8)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
  • Города и страны (77)
  • Россия — это Родина моя (31)
  • Разное (37)
  • РУКОДЕЛИЕ РАЗНОЕ (205)
  • САМОЕ ВАЖНОЕ (862)
  • САМЫЕ, САМЫЕ. (14)
  • СКРАПБУКИНГ (3)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (86)
  • СУМКИ ШЬЕМ И ВЯЖЕМ (35)
  • ТРАФАРЕТЫ ДЛЯ ДОМА И РУКОДЕЛИЯ (57)
  • ФИЛЬМОТЕКА (19)
  • ФОТО (158)
  • Котоматрица (22)
  • Полезности для фото (15)
  • рамки для фото (9)
  • Редактирование фотографий, фотоколлажи — фотошоп и (46)
  • Фото (72)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР И ПЛАСТИКА (74)
  • Бижутерия из пластики (2)
  • Поделки из холодного фарфора и пластики (33)
  • Рецепты холодного фарфора (39)
  • Цветы из холодного фарфора и пластики (7)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ И БУМАГИ (89)
  • ШЬЕМ САМИ (769)
  • Лоскутное шитье (42)
  • мягкие игрушки (257)
  • Одежда для женщин (120)
  • Одежда для мальчиков (26)
  • Технология (94)
  • Шьем девочкам (62)
  • Шьем для дома (175)
  • Шьем для самых маленьких (42)
  • э ВЯЗАНИЕ (343)
  • Брюггское кружево (13)
  • Вязание + мех (14)
  • Вязание + ткань (15)
  • Вязание для дома: подушки, сумки, прихватки и т. д (173)
  • Вязание из полиэтиленовых пакетов (11)
  • Вязание КНИГИ и журналы (22)
  • Вязание на вилке и тенерифе (7)
  • ирландское кружево и фриформ (82)
  • Спицы + крючок (5)
  • э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (444)
  • Вязание для девочек (146)
  • Вязание для детей до года (88)
  • Вязание для мальчиков (51)
  • Вязаные шапочки, рукавички, носочки (150)
  • пинетки (63)
  • э ВЯЗАНИЕ ДЛЯ МУЖЧИН (39)
  • э ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (841)
  • Вязание крючок ПЛАТЬЯ, костюмы, ЮБКИ (37)
  • Вязание-крючок БЕЗРУКАВКИ, жилеты, ТУНИКИ (28)
  • Вязание-крючок БЛУЗКИ, топы, БОЛЕРО, купальники (87)
  • Вязание-крючок ДЖЕМПЕРА и ПУЛОВЕРЫ (14)
  • Вязание-крючок ЖАКЕТЫ, кардиганы, ПАЛЬТО (35)
  • Вязание-крючок НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (53)
  • Вязание-крючок САЛФЕТКИ, пледы, СКАТЕРТИ, коврики (89)
  • Вязание-крючок СЕКРЕТИКИ, узоры, СХЕМЫ (284)
  • Вязание-крючок ЦВЕТЫ и БАБОЧКИ (93)
  • Вязание-крючок ШАПКИ, шляпы, ШАЛИ, воротнички (109)
  • Филейное вязание (36)
  • э ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (654)
  • Вязание- спицы ШАПКИ, шапочки, ШАЛИ (111)
  • Вязание-спицами СЕКРЕТИКИ (200)
  • Вязание-спицы ЖИЛЕТЫ, безрукавки,БОЛЕРО, топы (54)
  • Вязание-спицы КОВРИКИ, пледы, СКАТЕРТИ, салфетки (9)
  • Вязание-спицы НОСКИ, тапочки, ВАРЕЖКИ, перчатки (69)
  • Вязание-спицы ПЛАТЬЯ, туники, БЛУЗОНЫ, блузки (44)
  • Вязание-спицыДЖЕМПЕРА, полуверы, СВИТЕРА,жакеты (174)
  • э ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (1868)
  • Амигурами (35)
  • зайчики (21)
  • вязаная мелочевка (154)
  • вязаные драконы и поросята (86)
  • обезьянки (140)
  • вязаные игрушки из мультфильмов (200)
  • вязаные коты, тигры, львы и др. кошачьи (175)
  • вязаные куклы (322)
  • вязаные мишки (163)
  • вязаные мышки, ежики, белки (76)
  • вязаные мячики, смайлики (16)
  • вязаные овечки, лошадки, коровы, ослики, лоси и д (122)
  • вязаные птицы и насекомые (185)
  • вязаные рыбки, черепашки , улитки, дельфины,ящерки (103)
  • вязаные слоники,жирафы, бегемоты, кенгуру (70)
  • вязаные собачки, лисички, волки, еноты (108)
  • вязаные фрукты-овощи и др. еда (51)
  • вязаный транспорт, военная и бытовая техника (54)
  • Книги и журналы.»Вязаная игрушка» (30)
Читайте также:  Рецепты готовки говяжьего языка

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Цитатник

ArtMarbleStudio — камины, фонтаны, декор и прочее из натурального камня и бронзы Атмосф.

короб из бумажных трубочек — поэтапно. 🙂 и чуть-чуть про тенты, сетки, пленки. 🙂 кор.

Шьем пилотку к 9 Мая Шьем пилотку к 9 Мая автор мастер класса Oksana .

Большая книга научных развлечений 1. 2. 3. 4. .

Ваза с цветами из бумаги в подарок маме Вазу с цветами, открытку ручной работы из бумаги, мож.

Ссылки

Трансляции

Статистика

СТУДЕНЧЕСКИЙ УЖИН ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ И ТУШЕНКИ.

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:55 + в цитатник

Перед тем как начать просматривать меню моей кулинарной коллекции, предлагаю Вам обратить внимание на еще один сайт, где с умом, пониманием и любовью собрано множество советов о том как правильно готовить разные блюда и просто продукты. При чем, акцент здесь сделан на такой животрепещущий вопрос, как определение времени варки каждого ингредиента. Предлагаю начать свое путешествие по сайту «Сколько варить» со странички, где освещается спектр проблем о том как приготовить каннеллони (итальянская кухня, между прочим). А теперь переходим к чудовищно брутальному рецепту :

ФАСОЛЬ СТРУЧКОВАЯ ПО СТУДЕНЧЕСКИ

В начале расскажу небольшую предысторию моей встречи с этим явством. Впервые я попробовала его у сына-студента. Встретив на вокзале, Вадим привез меня в обшарпанную, холодную и голодную комнату общежития, где очень энергично принялся «принимать меня в гостях» и развернул бурную деятельность в том конце комнатушки, которая обозначалась как кухня. Сытный, вкусный ужин он соорудил очень быстро — у меня даже ужас от условий проживания современного студенчества развеяться не успел, а он уже накрыл стол.

Теперь и я периодически готовлю эту молниеносную брутальную фасольку при нежданных визитах друзей мужа (в качестве закуски), и, так просто, когда самой в охотку.

Итак, раскрываю «тайну» приготовления.

  1. Поставить варить картофель в мундире в подсоленую воду. Если картошка в мундире, то она придает дополнительную пикантность этому блюду, чувствуешь её узнаваемый вкус. Но если блюдо немного постоит, то «мундиристость» во вкусе теряется.
  2. На разогретую и политую растительным маслом сковороду отправляем вместе замороженную стручковую фасоль и замороженные грибы. Наша семья уважает грибы из серии «лесное ассорти» или как на фотографии — опята.
  3. Пока грибы и фасоль веселятся на сковороде готовим остальные ингридиенты — открываем тушенку (нам нравится говяжья) и вылавливаем из неё такое обязательное дополнение как жир — типа заботимся о здоровом питании и фигуре, а на самом деле просто для меня уже тяжело переносить изобилие жиров и масел в пище. Судьбу жира решайте сами — или в ведро, или на самодельные кормушки для синичек, или в какое-нибудь следующее блюдо. Саму тушенку желательно «раздербанить» на более мелкие кусочки. Чистим чеснок и измельчаем его удобным для Вас способом. Выстраиваем перед собой батарею пряностей и выбираем то, что вашему вкусу сегодня приятно. У нас это обычно соль, томат, приправы для мяса, иногда соевый соус.
  4. Заглядываем в сковороду и определяем степень готовности фасоли и грибов (просто попробуйте на вкус). Почти вся жидкость уже должна испариться. Если Вы решите, что грибам и фасоли еще требуется побыть наедине на плитке, оставляйте, и можете долить им водички для оживления ситуации.
  5. Когда сварится картофель в мундире сливаете воду и тут же заливаете картошку холодной водой на несколько минут (чтобы легче чистилась). Опять сливаете воду, чистите картофель и нарезаете его кусочками.
  6. Если Вы сочли фасоль и грибы готовыми, добавляете к ним все остальные продукты (тушенку, чеснок, соль, томат, приправы или соевый соус) и даете им несколько минут пожариться или потушиться всем вместе — это зависит от того сколько воды Вы решили оставить в блюде, ограничений нет, главное, что бы на суп не очень было похоже.
  7. В самом конце, практически перед подачей на стол загружаете картофель очищенный от мундира и нарезанный кусочками. Подаете «по-мужски» в сковороде, или раскладываете в ослепительно белые тарелки, которые оживят контрастом несколько мрачную тональность блюда. Минимум майонеза порадует любителей этого соуса.
Читайте также:  Рецепт блюд при отравлении

Все! блюдо готово. Получается оно действительно быстро, количество и соотношение продуктов указывать не буду, так как все исполняется каждый раз по-новому и зависит от наличия ингредиентов в холодильнике.

Напоминаю какие продукты нам понадобятся: замороженные стручковая фасоль и грибы, картофель, тушенка, чеснок, соль, приправы (соевый соус), томат, растительное масло.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Второе блюдо

Метки: что приготовить мужчине на ужин

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Источник

Рецепт приготовления стручковой фасоли с тушенкой. Рецепт с фото

Шаг 1: Подготавливаем фасоль.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.

Шаг 3: Подготавливаем лук.

Шаг 4: Подготавливаем чеснок.

Шаг 5: Тушим фасоль.


В сковороде с высокими краями обжарьте лук с использованием растительного масла. Не забывайте все время его перемешивать, чтоб избежать пригорания.


Как только лук станет прозрачным и покроется золотистой корочкой, добавьте к нему кусочки помидор. Еще раз перемешайте и заправьте все специями, то есть высыпьте в сковороду измельченный чеснок, сушеный орегано, соль и перец. Как следует все еще раз перемешайте между собой. Тушите не накрывая крышкой в течении 5-7 минут , чтобы из помидор начался выделяться сок.


Последним шагом добавьте к прочим овощам отваренную фасоль. Перемешайте блюдо и готовьте, накрыв крышкой, еще 5-7 минут на медленном огне. Важно: перед тем, как вы убавите огонь, жидкость должна закипеть. Как только указанное время пройдет, блюдо готово и можете приступать к подаче.

Шаг 6: Подаем тушеную стручковую фасоль.

Вместо свежей фасоли можно взять замороженную. В таком случае предварительно отваривать этот ингредиент будет ненужно.

Зимой вместо свежих помидоров используйте консервированные. Но предварительно снимите с них кожицу и в блюдо пускайте одну лишь мякоть.

Если вы готовите это блюдо без расчета, что его будут кушать дети, то можете увеличить количество специй по вашему вкусу и желанию.

Стручковая или спаржевая фасоль — очень вкусный и полезный овощ, в последнее время она мне даже больше нравится, чем обычная. Чаще всего я добавляла стручковую фасоль в , но как-то раз попробовала потушить её с мясом, получилось очень вкусно, все домашние оценили новое блюдо по достоинству и через несколько дней потребовали повторить его на бис.

Фото этого рецепта я делала ещё летом, когда спаржевая фасоль была снята с маминых грядок. А вот до написания и публикации статьи добралась только сейчас. Думаю, рецепт будет актуален в любое время, ведь можно использовать замороженную фасоль. Мы ежегодно делаем запасы свежезамороженных домашних овощей, в том числе и фасоли. Да и в магазине сейчас можно приобрести практически любой растительный продукт в зимнее время года.

Спаржевая фасоль, тушеная с мясом и овощами: рецепт

Заметила одну интересную вещь: стручковая фасоль превосходно сочетается с любыми овощами, потому состав данного рецепта можно изменять по своему усмотрению. Что-то можно добавить, что-то исключить, а что-то заменить. К примеру, можно дополнить блюдо болгарским перцем или баклажанами.

  • Мясо (лучше всего подойдет свинина) — 300 грамм,
  • Лук — 1 шт. (если мелкий, можно взять 2),
  • Морковь — 1 шт.,
  • стручковая фасоль — 400 гр.,
  • Помидоры — 3 штуки среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубца,
  • Вода — 1,5 стакана,
  • Соль,
  • Свежая зелень.

Мясо обжариваем до появления красивого румянца. Я обжаривала в казане, можно также использовать глубокую сковороду.

Лук и морковь нарезаем кубиками и отправляем к мясу. Обжариваем все вместе минут 5.


…и морковь

По-хорошему помидору нужно обдать кипятком и снять с них шкурку. Но я обхожусь без этого, просто режу на кусочки и закидываю в казан. Перемешиваем все вместе, накрываем наше блюдо крышкой и тушим минут 10 на среднем огне, не забывая периодически помешивать.

Стручковую фасоль моем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками по 2 — 3 см. Закидываем ее к овощам и мясу, подливаем воды, перемешиваем и вновь накрываем крышкой.



Стручковую фасоль с мясом и овощам тушим минут 30 — 40. В завершении добавляем соль и измельченный чеснок.


Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Мне еще очень нравится добавлять соевый соус. Приятного аппетита 🙂

Рагу со стручковой фасолью (с кабачком и баклажаном)

В конце лета, когда свежих овощей много, хочется разнообразить ими любое блюдо. Так, в рецепт представленный выше, я еще добавляю кабачок, баклажан и болгарский перец. Можно добавить какой-то один из этих овощей, или заменить картофелем, все зависит от того, что имеется у нас в холодильнике. Итак, вот еще один рецепт рагу со стручковой фасолью, мясом и овощами.

  • Мясо,
  • морковь,
  • перец болгарский,
  • баклажан,
  • кабачок,
  • помидоры,
  • стручковая фасоль,
  • вода,
  • чеснок и зелень.

Точно так же готовим мясо, затем лук и морковь. А после закидываем нарезанные кусочками перцы и баклажан, хорошенько обжариваем.

Режем баклажан и перец и добавляем к обжаренному мясу, луку и моркови

Кожа овощи хорошенько обжарятся, закидываем к ним нарезанные кусочками помидоры и кабачок. Эти овощи дадут сок, в котором все содержимое казана должно потушиться минут 20.

Затем закидываем фасоль и подливаем воду. Перемешиваем, солим и оставляем тушиться на медленном огне в течении получаса.

Закидываем фасоль, подливаем воду и тушим все вместе полчаса после закипания

Читайте также:  Ревень рецепты приготовления супа

В конце пробуем фасоль на готовность, добавляем измельченные чеснок и зелень. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем рагу настояться минут 20, после чего подаем на стол.

Запеканка с помидорами и сыром в духовке. Рецепт с фото. Если дома есть или вы купили кусочек твердого сыра, то почему бы не приготовить запеканку с сыром в духовке?! Ингредиенты: картофель, 5 шт. помидоры, 4 шт. репчатый лук, 4 шт. свинина, 900 г. твердый сыр 200-250 г. розмарин кориандр куриный жир соль,перец No tags for…

Приготовление куриной печени. Отварная куриная печ.

Приготовление куриной печени. Как варить куриную печень. Фото. Чтобы подготовиться к почти любому блюду с куриной печенью, ее нужно предварительно отварить. Блюда из куриной печени не требуют больших усилий при приготовлении, при этом получаются вкусными и полезными. В куриной печени много полезных веществ и витаминов, таких как В12, железо, фолиевая кислота и др. Отварная куриная…

Свиные рулетики с курагой в духовке. Рецепт с фото.

Свинина с курагой и орехами в духовке. Рецепт с фото. Дома были вкусные, сочные, средние кусочки свинины, я решила их начинить сухофруктами и грецкими орехами. Сухофрукты промыть, орехи измельчить. Для начинки я взяла: урюк (курагу), кишмиш (изюм), грецкий орех и миндаль. Ингредиенты: свинина курага, изюм грецкие орехи, миндаль соль, перец Tags: в духовке, второе, горячее,…

Уха в домашних условиях. Уха с манкой. Рецепт с фо.

Уха в домашних условиях. Уха с манкой. Рецепт с фото. Русская кухня славится разнообразными жидкими, первыми блюдами — супами. Хотя само слово «суп» является заимствованным, это не отменяет значения самих супов и технологии их приготовления. Сегодня мы готовим оригинальное блюдо под названием уха, а еще ушица, юха, юшка. Уха — рыбный суп, хотя раньше уха…

Стручковая фасоль на зиму. Заготовка на зиму струч.

Стручковая фасоль на зиму. Заготовка на зиму стручковой фасоли. Рецепт с фото. Если вы хотите зимой поесть вкусную стручковую фасоль с яйцом, тогда летом нужно заняться заготовкой стручковой фасоли на зиму. Конечно, вы можете купить консервированную фасоль, и ее потушить и залить яйцами, но в данном случае мы рассмотрим как самостоятельно приготовить консервированную стручковую фасоль.…

Песочное тесто на сметане. Рецепт с фото.

Песочное тесто на сметане. Песочное тесто со сметаной Сегодня мы приготовим песочное тесто на сметане. Потом из этого теста можно будет приготовить торт или пирог, можно и печенье для детей испечь из такого теста. Рецепт стандартный, взят из книги. Вместо сметаны я добавляю катык(мацони), он густой, имеет мягкий вкус и однородный по консистенции, или возьмите…

Куриный фарш. Фото

Куриный фарш. Фото Курица — диетический и универсальный продукт, доступный везде и всем. Курятина — мясо курицы, самое распространенное мясо птицы в мире. Из куриного фарша можно приготовить много различных блюд: вкусных, легких и быстрых. Сегодня мы приготовим куриный фарш — заготовку, которую мы будем использовать в дальнейшем для приготовления чего-то вкусненького… Ингредиенты: куриное мясо…

Стручковая фасоль, тушенная с овощами — блюдо турецкой кухни, по-турецки звучит «Зеи тиньяла». Легкая овощная закуска, простая в приготовлении и замечательная на вкус.

Турецкой кухней я заинтересовалась не так давно, а именно четыре года назад, когда моя дочь уехала жить в Турцию. Бывая в этой стране, не перестаю восхищаться национальными блюдами, простыми и такими вкусными! Некоторые из них пытаюсь воспроизвести, что у меня получается, можно посмотреть в рубрике . Ну а сегодня приготовим очередное турецкое блюдо — вкусную стручковую фасоль с овощами.

Ингредиенты: (на 3-4 порции)

  • 400-500 г стручковой фасоли
  • 2 крупных помидора
  • 2 крупных луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. нарезанной петрушки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Я всегда беру замороженную, так как сезон настоящих свежих овощей короткий, да и дачи у меня нет.

Стручковую фасоль, не размораживая, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она была на 1 см ниже уровня фасоли.

Ставим на огонь, закрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим минут 10-15. Солить пока не надо.
Пока фасоль тушится, приготовим томатно-луковую заправку. Лук нарезаем четвертинками колец.

Помидоры моем и очищаем от шкурки, опустив их ненадолго в кипяток. Затем нарезаем достаточно крупными дольками.

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем нарезанные помидоры, закрываем крышкой и на небольшом огне тушим 8-10 минут.

В кастрюлю с фасолью выкладываем томатно-луковый соус, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарезанную петрушку.

Перемешиваем, доводим до кипения и выключаем. Стручковая фасоль с овощами очень вкусная и теплая, и остывшая. Попробуйте приготовить и поделитесь вашим мнением в комментариях.

Стручковая фасоль, или как еще говорят — спаржевая фасоль, отличный зеленый овощ, широко применяемый в кулинарии по всему свету.

В Грузии лобио. Конкретизируют только — зеленое, красное, с мясом, с овощами и т.д.

Молодая стручковая фасоль готовится очень быстро. Кроме того, зеленая стручковая фасоль продается свежезамороженной, и доступна круглый год. Правда, если честно, из мороженная стручковая фасоль не дает тот вкусный отвар, который так ценен при готовке вкусных блюд.

У нас, по непонятным причинам, зеленая стручковая фасоль именуется «спаржа». Но такая стручковая фасоль не имеет к спарже никакого отношения.

Зеленая стручковая фасоль очень вкусная, если ее тушить с овощами, предварительно отварив в воде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector