- Стручковая фасоль с яйцом
- Полезная информация
- Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
- Стручковая фасоль с яйцом
- Жареная стручковая фасоль с яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцом
- Чем полезна фасоль с яйцом
- Самый простой рецепт
- Закуска с помидорами
- Салат с чесноком
- ПП рецепт с сыром и луком
- Холодный салат с грибами и жареными яйцами
- Запеканка с брокколи
- Лобио с яйцом
- Жареная стручковая фасоль по-армянски
- Заключение
Стручковая фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом, жареная на сковороде, это прекрасный вариант сытного и полезного овощного блюда, которое оптимально подходит всем тем, кто заботится о здоровье и правильном питании, но при этом никогда не прочь вкусно и основательно поесть. Стручковая или, как ее еще называют, спаржевая фасоль является ценным источником аминокислот и белка, которые играют первостепенную роль в формировании мускулатуры и красивого рельефа тела, однако при этом в ней содержится минимальное количество калорий, так что этот продукт незаменим, когда речь идет о диетическом рационе и избавлении от лишнего веса. Кроме того, фасоль содержит в себе очень много клетчатки, которая хорошо очищает кишечник, поэтому вместе с ненужными килограммами из организма уходят также шлаки, токсины и вредный холестерин, а многочисленные витамины и минеральные вещества, заключенные в этих овощах, укрепляют иммунитет и поддерживают работу нервной, опорно-двигательной и сердечно-сосудистой систем. Разумеется, в самом диетическом варианте стручковую фасоль не следует долго мучить, а нужно лишь слегка бланшировать ее в кипящей подсоленной воде, но поскольку далеко не все согласны питаться вареной зеленью, то мы с вами зайдем дальше и будем жарить спаржевую фасоль вместе с яйцом и помидорами на сковороде.
Скажу вам абсолютно честно – в моей семье не так уж много любителей зелени и овощей и поэтому все стали горько вздыхать и морщиться, когда узнали, что у нас на ужин будет стручковая фасоль, однако после первой осторожной пробы мне сразу же пришлось раскладывать всем добавку, так что в итоге это овощное блюдо высоко оценили даже наиболее скептически настроенные домочадцы. Кроме того, на всю несложную процедуру приготовления у меня ушло примерно полчаса и в результате получилось сытное блюдо, подходящее и на роль гарнира, и даже вполне способное стать самостоятельным кушаньем для худеющих, малоежек или вегетарианцев, так что данный рецепт можно смело рекомендовать всем тем, кто не может часами стоять у плиты, но при этом предпочитает правильно и полноценно питаться. Поскольку замороженную стручковую фасоль можно купить практически в любом магазине в течение всего года, а еще лучше таким же образом заготовить на зиму выросшие на собственном дачном участке плоды, то это блюдо можно приготовить в любой момент для основательного перекуса, а также восполнения всех необходимых организму полезных веществ. Попробуйте сделать стручковую фасоль с помидорами и яйцом на сковороде по этому оригинальному рецепту, и я уверена, что это легкое овощное блюдо полюбится и быстро приживется в вашей семье, ведь несмотря на свою очевидную простоту оно получается вкусным, ароматным и сочным благодаря необычайно удачному сочетанию разных ингредиентов. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 145 г |
Время приготовления: | 35 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 6 | Цена одной порции: | 18 руб. |
Как приготовить стручковую фасоль с яйцом и помидорами — рецепт зеленой стручковой фасоли, жареной на сковороде, с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г стручковой фасоли
- 4 яйца
- 2 средних помидора
- 1 средний репчатый лук
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить жареную стручковую фасоль с яйцом, прежде всего нужно подготовить все основные ингредиенты. Репчатый лук необходимо очистить от внешних несъедобных оболочек, после чего нарезать маленькими кубиками.
2. Спелые сладкие помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Зимой для приготовления этого блюда можно использовать консервированные резаные томаты, поскольку они заготавливаются из спелых овощей в период их созревания, так что в сравнении с парниковыми помидорами имеют более выраженный вкус, низкую стоимость и к тому же экономят время, так как полностью готовы к употреблению.
3. Стручковую фасоль вымыть, и если она слишком длинная, разрезать поперек на 2 – 3 части, чтобы получились ломтики длиной около 3 – 4 сантиметров. Если для приготовления этого блюда вы планируете использовать замороженную фасоль, то ее не нужно предварительно размораживать, так как на первом этапе мы будем бланшировать фасоль и в кипящей воде она сразу же оттает.
4. Зелень вымыть, высушить, отделить только самые мягкие листочки и как можно мельче их нашинковать. Я использовала смесь укропа и петрушки, но уверена, что зеленый лук тоже отлично подойдет.
5. Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком с щепоткой соли и перца.
6. В кастрюле среднего размера вскипятить воду, аккуратно опустить в нее спаржевую фасоль и готовить при небольшом кипении в течение 4 – 5 минут. Затем фасоль надо откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и оставить на несколько минут, чтобы с нее стекла лишняя жидкость.
7. В сковороде разогреть растительное масло, положить подготовленный репчатый лук и обжарить его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
8. Затем к луку выложить фасоль и обжарить все вместе еще примерно 5 – 7 минут.
9. В сковороду вылить яйца и дать им слегка схватиться в течение нескольких секунд, после чего энергично перемешивать все содержимое сковороды около 2 – 3 минут, пока яйца не превратятся в белые хлопья, равномерно распределенные среди лука и стручковой фасоли.
10. Далее надо добавить помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
11. В самом конце блюдо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него зелень и через минуту снять с плиты. Если есть возможность, то желательно дать фасоли настояться под крышкой в течение 15 минут, чтобы она лучше пропиталась ароматами, хотя если ваших домочадцев обуревает голод, то ее можно без промедления подавать к столу.
Стручковая фасоль с яйцом очень просто и быстро готовится и получается настолько вкусной, что скорее всего никому не захочется вставать из-за стола, пока еще хоть что-нибудь осталось в сковороде. Но это совсем не страшно, поскольку калорийность жареной фасоли составляет лишь 89 ккал на 100 г, притом что пользы в этом блюде содержится так много, что даже одна порция окажет существенную поддержку вашему здоровью. Попробуйте!
Источник
Стручковая фасоль с яйцом
Обожаю стручковую фасоль. До что греха таить. Я вообще любитель овощей. У нас вся семья их ест каждый день. Пусть не будет мяса на столе, а вот без овощей никуда. А разновидности блюд из них, превеликое множество. Предлагаю вам попробовать стручковую фасоль с яйцом. Это очень вкусное и сытное блюдо. Часто его готовлю как со свежей фасолью, так и с той, что заготовили на зиму. Кто заинтересовался, милости просим ко мне на кухню.
Стручковую фасоль тщательно промываю. Отрезаю концы с обеих сторон и нарезаю на кусочки, примерно по 3-4 см длиной. Лук нарезаю не сильно мелко. Чеснок нарезаю помельче.
Яйца взбиваю при помощи венчика.
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываю фасоль и лук. Накрываю крышкой и тушу 5 минут. Перемешиваю и тушу еще 5 минут под крышкой. По истечении времени, солю, перчу и перемешиваю.
Вливаю яйца и мешаю лопаткой, до полной готовки яиц. Добавляю чеснок. Накрываю крышкой и еще две-три минутки оставляю на огне. Выключаю плиту.
Вкусная стручковая фасоль готова. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту. Вам понравится. Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю стручковую фасоль с яйцом, посмотрите в видео. СПАСИБО.
• Стручковая фасоль – 500 г
• Яйца – 3 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Масло подсолнечное – 40-50 мл
• Соль – 1 ч. л.
• Смесь перцев
Еще больше интересных рецептов ТУТ
Источник
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Ингредиенты
Фасоль стручковая — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для жареной стручковой фасоли с яйцом. Лук и чеснок почистите, помойте. Фасоль можно не размораживать предварительно, в кипятке это будет быстрее.
Вскипятите воду в кастрюле, выложите в нее фасоль, варите 3-4 минуты. Спустя время слейте кипяток, фасоль залейте ледяной водой, а если в морозилке лежит лед, то можно положить и его пару-тройку кубиков. Когда фасоль полностью остынет, откиньте ее на дуршлаг и дайте полностью стечь воде.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и чеснок. Жарьте на умеренном огне несколько минут до золотистого цвета.
Взбейте в глубокой миске яйца до однородного состояния. Это можно сделать и обычной вилкой, если нет специального венчика.
Дальше выложите фасоль в сковороду, сразу же влейте взбитые яйца.
И деревянной лопаткой начните активно помешивать смесь, чтобы получился не цельный омлет, а кусочками, как скрамбл. Посолите и поперчите его по своему вкусу.
Сразу же переложите жареную стручковую фасоль с яйцами в удобную тарелку и подавайте к столу на завтрак.
Источник
Как вкусно приготовить стручковую фасоль с яйцом
Предлагаем вам несколько несложных в приготовлении, но очень вкусных способов, Как приготовить стручковую фасоль с яйцом.
Чем полезна фасоль с яйцом
Стручковая фасоль с яйцом – идеальное сочетание продуктов, дающих в результате полноценное блюдо, богатое протеинами, витаминами и минералами.
Приверженцы правильного питания неспроста включают их в свой рацион. В яйцах – белок, витамины А, Е, D, жиры. Стручковая фасоль богата минеральными веществами, витаминами, служит альтернативным источником белков.
Немаловажно, что стручковая фасоль имеет низкую калорийность, дает ощущение сытости, а клетчатка и растительные волокна очищают кишечник, стимулируют перистальтику, снижают вес.
Самый простой рецепт
Самый простой, но очень вкусный и полезный салат можно приготовить всего из двух ингредиентов: спаржевой фасоли и вареных яиц.
- Отварить вкрутую 2 яйца (10 минут после закипания воды), охладить, очистить, мелко нарезать.
- Стручковую фасоль перебрать, вымыть, обрезать с двух сторон, нарезать кусочками по 1,5-2 см. Закипятить в кастрюле воду, загрузить в нее фасоль и, дождавшись повторного закипания, отварить 5 минут. Отбросить фасоль на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Приготовить заправку: смешать 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. фруктового уксуса, 1 /2 ч. л. французской горчицы. Добавить щепотку соли, сахар на кончике ножа и все перемешать.
- Соединить в миске нарезанные яйца и фасоль, заправить салат.
Блюдо будет вкусным и в теплом, и в остывшем виде.
Закуска с помидорами
Вкусное сытное блюдо, которое можно подавать как гарнир или в качестве теплого салата, получится, если к стручковой фасоли и яйцам добавить свежие томаты.
- Почистить красную луковицу (она сладкая и не такая «едкая», как белая), мелко нашинковать. Обжарить лук на сковороде до прозрачной золотистости.
- Пока обжаривается лук, вымыть помидоры, надрезать кожицу и ошпарить, затем – очистить. Мякоть нарезать кубиками и добавить на сковороду к луку. Немного посолить и оставить упариваться на небольшом огне.
Если готовить такой соус в сотейнике из нержавейки с толстым дном, но его можно оставить без надзора и заниматься дальнейшими приготовлениями. Но если соус тушится на сковороде, то его нужно регулярно помешивать. Остальные ингредиенты добавлять после того, как соус основательно выпарится и загустеет.
Салат с чесноком
Быстрый и простой в приготовлении «мужской» салат из спаржевой фасоли.
- Отварить вкрутую 2 яйца, охладить их под струей холодной воды, очистить, размять вилкой.
- Довести до кипения воду в кастрюле. Стручки вымыть, обрезать кончики с обеих сторон, нарезать фасоль кусочками 2-3 см. Загрузить в кипящую воду, подсолить, отварить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить, чтобы вода хорошо стекла.
- Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем фасоль (2-3 минуты). Почистить зубчик чеснока и выдавить его на сковороду к фасоли, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут (сняв с огня).
- Соединить яйца с фасолью, заправить салат майонезом. Украсить мелко порубленной зеленью.
ПП рецепт с сыром и луком
Тем, кого волнует, сколько калорий вмещает завтрак, обед или ужин, наверняка придется по вкусу блюдо с сыром и луком.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук. Когда он станет прозрачным – можно добавлять фасоль.
- Стручковую фасоль (500 г) вымыть, обрезать хвостики, нарезать на кусочки. Выложить на сковороду с луком, посолить по вкусу, обжарить, перемешивая, 10 минут.
- За это время подготовить твердый сыр – 100 г натереть на елкой терке; вымыть и нарубить пучок зелени (листья, без стебельков).
- Когда лук и фасоль обжарятся, разбить на сковороду 2-3 яйца, поперчить, жарить 2-3 минуты.
- Снять сковороду с огня, посыпать содержимое нарубленной зеленью и сыром, накрыть крышкой и дождаться, пока расплавится сыр. Вкусно и просто!
Холодный салат с грибами и жареными яйцами
Необычное блюдо, которое подают к столу после того, как оно остынет
- Перебрать и подготовить 0,5 кг свежей стручковой фасоли. Порезать на кусочки по 1-2 см, так она быстрее приготовится и блюдо получится более однородным.
- Подготовить грибы: вымыть, почистить, порезать кусочками, отварить при необходимости. Шампиньоны и белые можно предварительно не отваривать.
- Почистить 2 луковицы, нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарит лук до прозрачности.
- Загрузить фасоль, обжарить ее вместе с луком 10 минут, добавить грибы. Посолить, поперчить. Можно добавить приправу для грибных блюд.
- Спустя 15 минут разбить на сковороду 3 яйца, не размешивать. Как только яйца запекутся – блюдо готово, но подавать его нужно после остывания.
Читайте также
8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками
Вкусные салаты с фасолью и сухариками. 8 рецептов на любой вкус — слоеный, с грибами, яйцами, капустой. Такой салат можно приготовить и на.
Запеканка с брокколи
Аппетитное, сытное и полезное блюдо можно приготовить из стручковой фасоли и брокколи в духовке. На один средний кочан брокколи – 200 г фасоли.
- Перебрать стручковую фасоль, вымыть, обрезать кончики и нарезать стручки кусочками (около 4 см, мельчить не нужно). Закипятить воду в кастрюле, загрузить туда фасоль.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Через 2 минуты от начала варки фасоли, загрузить в кастрюлю брокколи. Через 5 минут овощи откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Разогреть духовку до 180 0 С. Форму смазать растительным маслом (дно и бортики) и присыпать сухарями для панировки или мукой.
- На дно формы выложить отваренные овощи ровным слоем.
- Взбить 4 яйца с 3 ст. л. жирной сметаны, посолить, поперчить, залить овощи. Поставить форму в духовку на 20 минут.
- За это время натереть на терке для корейской моркови 150 г твердого сыра, выдавить в него зубчик чеснока.
- Засыпать им запеканку и дождаться, пока сыр растает.
Блюдо готово, подавать горячим.
Читайте также
Салат из стручковой фасоли
Приветствую вас! Давайте приготовим вкусный салат из стручковой фасоли? Молодые овощи особенно вкусны. Фасоль не исключение. Сладость, нежность и потрясающая сочность фасоли очень подходит для.
Лобио с яйцом
Острая пряная стручковая фасоль по-грузински многим придется по душе.
- 250 г зеленой стручковой фасоли вымыть, обрезать с обеих сторон и нарезать кусочками.
- Вымыть пучок зеленого лука (можно добавить укроп, петрушку, кинзу по вкусу), нашинковать. Смешать с фасолью.
- На разогретой сковороде растопить 20 г сливочного масла, выложить фасоль с зеленью. Обжарить до готовности 15 минут.
- Взбить 3 яйца, добавить соль, острый перец, кориандр, орегано, базилик. Залить овощи на сковороде, жарить еще 2-3 минуты.
Подавать с тонкими пресными лепешками.
Жареная стручковая фасоль по-армянски
Чтобы приготовить стручковую фасоль по-армянски, ее нужно обжарить.
- Вымыть фасоль, обрезать с двух сторон и нарезать кусочками. Закипятить воду и выложить в нее фасоль. После повторного закипания отварить стручки 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Дождаться, чтобы воды полностью стекла и фасоль обсохла.
- Разогреть сковороду, растопить 20 г сливочного масла. Нарезать тонкими кольцами или полукольцами луковицу, обжарить на масле. Как только лук станет мягким, золотистым – выложить фасоль и обжарить до появления румяной корочки.
- Взбить 2 яйца, добавить соль и специи по вкусу. Залить фасоль, жарить 3 минуты, помешивая овощи.
Подавать со свежей зеленью и помидорами.
Заключение
Сочетание стручковой фасоли с яйцом очень «выгодное» и с точки зрения низкой калорийности, и с точки зрения вкуса. Множество рецептов, которые научат, как приготовить стручковую фасоль с яйцом, помогут найти свой, идеальный рецепт каждому.
Читайте также
10 удивительных рецептов салата с фасолью без мяса
Салат с фасолью без мяса. Вегетарианские рецепты салатов с фасолью. Все салаты заслуживают отдельного внимания. очень вкусные и.
Источник