Фасоль тушеная с куриной грудкой рецепт

Тушеная фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

1 подготавливаем фасоль.

2 варим фасоль.

3 подготавливаем курицу.

4 подготавливаем овощи.

5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

6 готовим тушеную фасоль с курицей.

7 подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

Читайте также:  Рецепт оладий для сковороды со смайликами

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Источник

Фасоль тушеная с куриной грудкой рецепт

Если мы готовим с сухой фасолью, на несколько часов замачиваем ее.

А затем ставим варить практически до готовности. Фасоль может быть любая, у нас в этот раз — фасоль лима.

Филе куриное промываем, сложив бумажные полотенца, промокаем поверхности до возможной сухости, что поможет качественно пожарить филе. Нарезаем мясо довольно длинными кусочками среднего размера. Посыпаем свежемолотой смесью перцев, перемешиваем.

Выкладываем кусочки свободно, на расстоянии друг от друга, в сковороду, где уже на сильном огне перекалилась пара ст. ложек масла. Жарим буквально по 40-50 секунд каждую сторону и вынимаем, освобождая место для следующей порции филе.

Обжарив и переложив мясо, снижаем огонь до среднего и на нем пассеруем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок — 6-7 минут. Закладываем нарезанные небольшим кубиком помидоры (или заливаем разведенную томатную пасту). Тушим 4-5 минут.

Добавляем в сковороду обжаренное филе, отваренную фасоль, солим по вкусу и перчим, кладем тимьян и другие ароматные травы (например, Прованские) или приправу к курице. Если требуется – подливаем немного кипятка. Тушим под крышкой, снизив огонь до малого, 5-7 минут – и блюдо готово, но пусть еще постоит под крышкой и полотенцем 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector