Фасоль тушеная с курицей рецепты

Содержание
  1. Тушеная фасоль с курицей
  2. Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
  3. Приготовление тушеной фасоли с курицей:
  4. 1 подготавливаем фасоль.
  5. 2 варим фасоль.
  6. 3 подготавливаем курицу.
  7. 4 подготавливаем овощи.
  8. 5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
  9. 6 готовим тушеную фасоль с курицей.
  10. 7 подаем тушеную фасоль с курицей.
  11. Советы к рецепту
  12. Ароматная фасоль с курицей и овощами
  13. Пошаговое приготовление фасоли с курицей и овощами
  14. Видео рецепты фасоли с курицей и овощами
  15. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  16. Курица, тушеная с фасолью
  17. курица тушеная с фасолью
  18. Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая. Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует. Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости. От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус. Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки, только время тушения придётся увеличить.
  19. СОСТАВ
  20. 150г сухой фасоли, 2 средние луковицы (200г), 1 средняя морковь (150г), 450
  21. Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Свежие рецепты

Тушеная фасоль с курицей

Чтоб приготовить вкусный повседневный завтрак, обед либо ужин, не надо иметь под рукой множество разных дорогих продуктов, главное, чтобы было время и желание сделать аппетитное кушанье. Итак, сегодня мы представляем вашему вниманию обычное, очень сытное и ароматное блюдо с простым названием тушеная фасоль с курицей. Такое чудо разнообразит ваше меню и подарит приятное наслаждение!

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

1 подготавливаем фасоль.

2 варим фасоль.

3 подготавливаем курицу.

4 подготавливаем овощи.

5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.

6 готовим тушеную фасоль с курицей.

7 подаем тушеную фасоль с курицей.

Советы к рецепту

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Источник

Ароматная фасоль с курицей и овощами

Содержание рецепта с фото:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление фасоли с курицей и овощами
  • Видео-рецепты

Фасоль с курицей и овощами — это питательное блюдо для всей семьи. Готовить, конечно, долговато, но результат превзойдет ожидание. Нежный и ароматный вкус не оставит равнодушными даже самых капризных дегустаторов. Подают его чаще всего на обед, так как для завтрака и ужина блюдо тяжеловато для пищеварения. Готовят фасоль и с говядиной, и со свининой, но именно с курицей она получается менее тяжёлой.

Фасоль по количеству белка практически не уступает мясу, а в сочетании с ним получается просто белковый взрыв, кроме того, она богата еще многими витаминами и полезными микроэлементами. Конечно, блюдо будет намного вкуснее и питательнее, если добавить чуточку соуса табаско либо перчик чили, особенно для любителей остренького, но если в вашем доме есть дети, советуем воздержаться от таких специй. Фасоль с мясом — прекрасное самостоятельное блюдо, в то же время отлично сочетается со свежими овощными салатами.

Для приготовления этого блюда необходимо отварить фасоль до готовности, приготовить отдельно мясо с овощами, затем соединить все это, добавить томатный соус и протушить вместе несколько минут. Если следовать именно такой очередности, у вас обязательно получится ароматная и вкусная фасоль с мясом. Когда все готовится сразу в одной емкости, частенько бывает, что курица уже разваливается, а фасоль еще сырая, или наоборот. Именно поэтому в данном рецепте ингредиенты готовят в разной посуде.

  • Калорийность на 100 г — 168 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 12 часов на замачивание фасоли; 1 час на приготовление блюда
Читайте также:  Муми тролли рецепты кофе

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая — 2 стакана
  • Мясо куриное — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление фасоли с курицей и овощами

1. Первым делом нужно отварить фасоль до готовности. Для этого замочите предварительно ее на всю ночь в холодной воде, она хорошо набухнет и сварится достаточно быстро. Если вы забыли замочить фасоль, не беда, залейте ее водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться в горячей воде под закрытой крышкой на один час. После этого она так же быстро сварится. Ну, а если вы будете варить не замоченную заранее фасоль, тогда потратите на это не менее двух, а то и трех часов.

2. Куриное мясо очистите от кожи (она нам не понадобится) и нарежьте удобными кусочками. Лучше всего использовать мясо с косточкой: голени, бедрышки или окорока, так как эти части курицы значительно сочнее, чем, например, грудинка.

3. Обжарьте мясо на сковороде с добавлением подсолнечного масла до золотистой корочки. Очистите и помойте под проточной водой репчатый лук и морковь, нарежьте их как можно мельче и отправьте к мясу жариться сначала лук, а затем и морковь.

4. Когда мясо с овощами будет практически готово, добавьте разбавленную кипяченой водой сметану, томатный соус, измельченный мелко чеснок и специи по вкусу. Вместо томатного соуса можно использовать кетчуп, томатную пасту, сок томатный или просто возьмите несколько помидоров, очистите от кожуры, опустив их на минуту в кипяток, и плодоножки, мелко нарежьте и добавьте в блюдо. Протушите получившуюся подливку несколько минут.

5. С отдельно сваренной фасоли слейте оставшуюся жидкость и смешайте с подливкой. Доведите до вкуса любимыми специями, если есть необходимость. Если вам покажется, что фасоль суховата, добавьте еще воды. Протушите ее с мясом около 5-10 минут. Тушеная фасоль с курицей и овощами получится очень нежной и будет просто таять во рту.

6. Добавьте мелко нарезанную любимую зелень. Подавайте блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Ели вы хотите накормить семью вкусным, сытным и полезным обедом, приготовьте фасоль с куриным мясом, не пожалеете. Блюдо разлетится за обеденным столом. А ваши домочадцы будут сыты и довольны.

Видео рецепты фасоли с курицей и овощами

1. Как приготовить фасоль с курицей и овощами:

2. Рецепт тушеной фасоли с курицей и грибами:

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица, тушеная с фасолью

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

Читайте также:  Рецепты корень сельдерея запечь

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Источник

курица тушеная с фасолью

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Курица мягкая и не волокнистая. Фасоль по фактуре и вкусу хорошо с ней гармонирует.
Тушёная с фасолью курица хорошо хранится, поэтому её можно приготовить побольше, и держать в холодильнике 2-3 дня, подогревая по мере необходимости. От этого блюдо станет ещё более насыщенным на вкус.
Это блюдо можно приготовить из мяса с куриных бёдер или из индейки, только время тушения придётся увеличить.

СОСТАВ

150г сухой фасоли, 2 средние луковицы (200г), 1 средняя морковь (150г), 450

500г куриного филе, 250г воды, 2 ст ложки томатной пасты (60г), 2 ст ложки растительного масла (

35г), 1 ч ложка соли

Приготовление фасоли
Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 6

10 часов. Можно оставить её на ночь.

Если фасоль будет настаиваться дольше, то сменить воду на чистую и поставить миску с фасолью в холодильник.
На следующий день воду с разбухшей фасоли слить, фасоль промыть чистой водой.

Положить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой — вода должна быть на 1 сантиметр выше фасоли.
Поставить кастрюлю на большой огонь. Когда вода закипит, её слить и залить новую холодную воду, на этот раз вода должна быть на 5 сантиметров выше фасоли.

Эта манипуляция с двойным закипанием позволит сократить время варки.
Снова довести на большом огне до кипения, добавить 1,5

2 ч ложки соли, огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить фасоль при тихом кипении до готовности.
Время приготовления зависит от сорта и размера фасоли. Оно может составлять от 40 минут до 2-3 часов.
Когда фасоль станет мягкой, слить воду и начать готовить само блюдо.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороду налить растительное масло и выложить овощи.

Поставить на большой огонь и жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания и до появления вкусного аромата.

Пока обжариваются овощи, куриное филе нарезать небольшими кубиками.

В овощи положить томатную пасту и обжаривать вместе 1 минуту.
Затем в сковороду положить курицу.

Посолить и жарить при частом помешивании 2

3 минуты, пока все кусочки курицы не побелеют со всех сторон.
После этого добавить фасоль и налить 1 стакан кипятка.

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить курицу 15 минут — до мягкости мяса.
После этого огонь под сковородой выключить и дать блюду постоять 5

10 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и равномерным.

Подавать блюдо в горячем виде, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Рецепты блюд из курицы и фасоли. Что и как приготовить из курицы с фасолью?

Ингредиенты

Куриная грудка (пастрома) — 250 грамм

Фасоль белая консервированная — 1 банка

Огурец — 1 штука

Яйца крутые — 4 штуки

Петрушка по вкусу

Майонез по вкусу.

Ингредиенты

Куриный окорочек — 400 г

Фасоль — 0.5-1 стакан

Картофель — 3 шт.

Томатный сок — 1 стакан

Капуста белокочанная — 300 г

Соль, сахар — по вкусу

Масло подсолнечное — 50 мл

Перец горошком — 5-6 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубка

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Фасоль зеленая — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Арахис — 1 горсть

Чеснок — 2-3 зубчика

Корень имбиря — 3-4 кв.см

Соевый соус — 2 ст.л.

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Сахар любой — до 1 ст.л.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Перцы молотые — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Читайте также:  Несдобное овсяное печенье рецепты

Лук репчатый — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2-3 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриное бедро — 400 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Морковь маленькая — 1 шт.

Фасоль в томатном соусе — 250 г

Грибы сушеные — 2 шт.

Петрушка — пару веточек

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 400 г

Куриное филе — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 крупный

Масло растительное — 3 ст.л.

Укроп — 3 веточки

Лук зеленый — 3 стебля

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 400 грамм;

Вино белое сухое — 100 мл;

Куриные бедра — 8 шт;

Ветчина сыровяленая — 8 ломтиков;

Помидоры — 4-5 шт;

Чеснок — 4-5 зубчиков;

Оливковое масло — 2 ст.л;

Базилик — 1 пучок (небольшой);

Соль, черный молотый перец.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-4 дольки

Фасоль стручковая — 500 г

Томат — 300-400 мл

Соль, перец черный молотый, базилик сухой — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль белая — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Ржаной хлеб — 1 кусочек

Соевый соус классический — 3 ст.л.

Столовый уксус — 10 мл

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 80 г

Сыр твердый – 30 г

Микс листьев салата – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Батон – 1-2 ломтика

Лук красный – 0,5 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Сухой чеснок – 0,5 ч.л.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриное – 600 г

Фасоль зерновая белая – 200 г

Лук репчатый – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 50 г

Кубики куриного бульона «Магги» – 2 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль консервированная — 1 банка

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 300 г

Куриная грудка отварная — 300 г

Яйцо куриное вареное — 3-4 шт.

Огурец свежий — 2-4 шт.

Майонез, укроп — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль красная — 1,5 стакана

Куриная грудка — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Универсальная приправа без соли — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» — по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 2 шт.

Кус-кус — 0,5 стакана

Вода — 1,5 стакана

Стручковая фасоль — 150 г

Кукуруза замороженная — 100 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Специи для курицы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Фасоль красная консервированная — 200 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук белый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Орехи грецкие — 1 ст.л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Кинза — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector