- Фасоль с сосисками в томатном соусе
- Фасоль с сосисками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить фасоль с сосисками и овощами, простой и сытный рецепт на завтрак
- Подготовка
- Как приготовить в томатном соусе
- Сосиски с фасолью
- Ингредиенты для «Сосиски с фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сосиски с фасолью»:
- Похожие рецепты
- Рис «по японски»
- Кедровые орешки по-китайски
- Тушеный хек с картофелем
- Котлеты «Малышки» с картофелем и пармезаном
- Постный рулет «Картофельный блинчик»
- Томаты фаршированные «Осенние»
- Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
- Диетическая запеканка по-гречески
- Спагетти с коньяком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свеклой и индейкой
- Закуска «Шишки»
- Трюфельные мандарины
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушёная капуста с сосисками и фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
- Тушеная фасоль с сосисками
- Фасоль с сосисками
- Способ приготовления:
- Приятного аппетита!
Фасоль с сосисками в томатном соусе
Фасоль с сосисками в томатном соусе
Блюда из бобовых — очень сытные и питательные. Я предлагаю приготовить фасоль с сосисками в томатном соусе. Кстати, это блюдо можно приготовить достаточно быстро, если у вас есть в морозилке уже готовая отварная фасоль.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Блюдо состоит из самых простых и доступных ингредиентов. Так как существуют разные сорта фасоли, то и варится она по времени не одинаково. Замочите фасоль (у меня белая крупная) в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слейте. Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой, поставьте на огонь и варите после закипания на небольшом огне до готовности фасоли (время варки зависит от сорта фасоли — от 40 до 60 минут), в конце приготовления слегка посолите. Откиньте на дуршлаг. Отвар не выливайте, его можно использовать для выпечки хлеба или же в качестве бульона для первых блюд.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Очищенный лук нарежьте на мелкие кубики.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте на колечки.
Обжарьте сосиски на растительном масле на среднем огне, время от времени помешивая, до румяной корочки и уберите со сковороды.
Обжарьте на сковороде лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Затем к обжаренным овощам добавьте томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу (я использовала немного черного молотого перца), доведите соус до кипения, затем добавьте фасоль и тушите 5-7 минут на маленьком огне без крышки.
По истечении времени к фасоли в томатном соусе добавьте обжаренные сосиски и тушите еще 3 минуты. По желанию, в конце приготовления, можно добавить несколько измельченных зубчиков чеснока и мелко нарезанную зелень укропа. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться около 30 минут. За это время фасоль пропитается томатным соусом и станет еще более вкусной.
Фасоль с сосисками в томатном соусе готова, можно подавать к столу.
Источник
Как приготовить фасоль с сосисками и овощами, простой и сытный рецепт на завтрак
Блюда из фасоли занимают в нашем рационе не последнее место. Давно известно, что фасоль очень полезна для нашего организма, так как в ней содержатся различные полезные витамины и микроэлементы. Особенно полезны эти бобовые больным сахарным диабетом, она помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Конечно кроме полезных свойств, фасоль очень помогает разнообразить наше меню. Вот и сегодня я решила приготовить очень простое и сытное блюдо, красную фасоль с сосисками в томатном соусе и овощами.
Подготовка
Фасоль надо правильно выбрать, а еще она требует предварительной подготовки. Я стараюсь приобретать бобовые на рынке, на развес, так ее проще выбрать хорошего качества, а не нарваться на старый испорченный продукт. Мне очень нравится красная фасоль сорта попугай.
Перед приготовлением фасоль надо промыть, удалить поврежденные бобы и залить холодной водой для набухания. Время замачивания не менее шести часов. Удобнее всего это делать заранее вечером, если готовить будете утром. Если же вы планируете готовить вечером, замочите фасоль с утра, перед уходом на работу.
Как приготовить в томатном соусе
Бобы очень хорошо набухли и увеличились в размере, сольем остатки воды и еще раз промоем. Готовить их лучше всего в кастрюле с толстым дном или в утятнице как я.
Высыпаем подготовленную фасоль в утятницу и заливаем водой из расчета один к трем. Ставим на огонь, можно немного посолить. Как только закипит, убавим огонь, накроем крышкой и будем варить примерно один час.
Минут за 20-30 до готовности фасоли займемся заправкой из овощей и сосисок.
Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем на полукольца. Морковь промоем от грязи, очистим от шкурки и натрем на крупной терке.
На раскаленную сковороду нальем растительное масло без запаха и выложим туда подготовленные овощи. Периодически перемешивая обжарим овощи в течении 10 минут.
Сосиски очистим от обертки и нарежем на колечки толщиной один сантиметр. Отправим их в сковороду к овощам, перемешаем и будем тушить еще 5-7 минут.
Добавляем в сковороду две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и томим на слабом огне 2-3 минуты.
К этому времени бобы уже сварились, выкладываем в утятницу готовые овощи с сосисками.
Фасоль перемешаем с овощами, попробуем на соль, если мало то добавим соли. Можно добавить любимые специи.
Дадим покипеть пару минут, выключим огонь, накроем крышкой и оставим на 10 минут настояться. Приятного аппетита!
Источник
Сосиски с фасолью
Блюдо, прекрасно подходит к рису и блинам. Делается мгновенно. Холостяк-стайл, так сказать.
Ингредиенты для «Сосиски с фасолью»:
- Сосиска (Любые сосиски.) — 350 г
- Лук репчатый (Лук. Лук как лук ))) — 1 шт
- Фасоль консервированная (Белая фасоль в томатном соусе) — 350 г
- Специи (Соль, перец, соус BBQ)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1079.3 ккал | белки 45.6 г | жиры 57.1 г | углеводы 97.2 г |
Порции | |||
ккал 215.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 11.4 г | углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Сосиски с фасолью»:
Сосиски режем и на сковородку.
Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.
Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.
Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.
Через 5 минут все готово.
Употребление:
Вариант №1
Варим рис, рис прекрасен с нашими фасолесосисками
Вариант №2
На несладкие блинчики укладываем по диаметру, посыпаем тертым сыром, наслаждаемся. Можно с вариантом №2 использовать пиво 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо, прекрасно подходит к рису и блинам. Делается мгновенно. Холостяк-стайл, так сказать.
Похожие рецепты
Рис «по японски»
Кедровые орешки по-китайски
Тушеный хек с картофелем
Котлеты «Малышки» с картофелем и пармезаном
Постный рулет «Картофельный блинчик»
Томаты фаршированные «Осенние»
Куриные сердечки с грибами в сливочном соусе
Диетическая запеканка по-гречески
Спагетти с коньяком
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свеклой и индейкой
Закуска «Шишки»
Трюфельные мандарины
Комментарии и отзывы
30 марта 2019 года Neto4ka1 #
7 февраля 2015 года naideno4ek #
5 февраля 2015 года Аня Бойчук #
4 февраля 2015 года Илунга-2014 #
4 февраля 2015 года Golfovod # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года relook #
4 февраля 2015 года izolda80 #
4 февраля 2015 года elena13sept #
4 февраля 2015 года Citi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушёная капуста с сосисками и фасолью
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 400 г
Фасоль белая — 100 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
- 108 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам вариант тушёной капусты с сосисками и фасолью. Такое блюдо получается достаточно сытным за счёт фасоли, которая является источником белка, а сосиски добавляют мясной вкус, и в целом всё получается очень гармонично.
Фасоль следует сварить отдельно, можно это сделать заранее или поставить её варить на час раньше, чем вы приступите к приготовлению капусты. Более простой вариант — использовать консервированную фасоль, но скажу честно, что я готовую фасоль в банках покупаю крайне редко, предпочитаю варить сама.
Для приготовления тушёной капусты с сосисками и фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Фасоль я заливала на ночь водой, так она быстрее сварится. Спустя какое-то время можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Почистить лук и нарезать его кубиками. Сосиски освободить от плёнки, нарезать кружочками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук, немного обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанные сосиски. Готовить вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить водой, добавить в капусту и перемешать. Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Спустя время добавить в капусту карри. Фасоль тем временем уже должна быть готова — слить с неё воду через сито и добавить фасоль в сковороду. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 10 минут.
Затем в сковороду добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться 10 минут.
Разложить готовую тушеную капусту с сосисками и фасолью в тарелки и подать к столу.
Источник
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Тушеная фасоль с сосисками
Когда не знаете что приготовить , то замочите фасоль с вечера на ночь. А на следующий день просто отварите ее и потушите с копченой колбаской. Способ приготовления очень прост, но блюдо получается очень вкусным и сытным. А так же вы можете приготовить тарталетки с ягодной или овощной начинкой. Ведь сейчас самый сезон готовить блюда из свежих овощей, фруктов и ягод.
Фасоль с сосисками
- 500г отваренной фасоли
- 2 чайные чашки нарезанной копченой колбасы
- 1 красный перец, нарезанный
- 1/4 стакана свежей нарезанной петрушки
- 1/4 чашки свежего мелко нарезанного укропа
- 600 г помидор, пропущенных через мясорубку
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 2 чайные ложки острого соуса
- 2 стакана воды
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В кастрюле нагреть оливковое масло и добавить нарезанную колбасу, обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить лук, чеснок и готовьте еще 3 — 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. После этого добавить красный перец и продолжайте готовить еще пару минут. Далее добавляем приготовленную заранее фасоль вместе с томатным соусом и водой. Затем приправить специями и острым соусом, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить в течение 20 — 30 минут. После чего снять с огня, посыпать свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
© 2012, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !
Источник