- Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами
- Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
- Фасоль с грибами и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Шампиньоны с красной, белой и стручковой фасолью: рецепты, как приготовить вкусные блюда
- Полезный овощной гарнир к мясу за 15 минут!
- О грибах
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
- Салат со стручковой фасолью и грибами
- Грибы со стручковой фасолью на праздник
- Стручковая фасоль с грибами при похудении
- Описание приготовления:
- Как приготовить стручковую фасоль — вкусные рецепты приготовления блюд
- Как приготовить стручковую фасоль в кляре — рецепт приготовления быстрый
- Вкусная стручковая фасоль по-болгарски — рецепт приготовления
- Как приготовить стручковую фасоль в соусе — рецепт приготовления
- Стручковая фасоль — рецепт приготовления запеканки
- Как приготовить запеканку со стручковой фасолью — рецепт приготовления с картошкой
- Стручковая фасоль — рецепт приготовления с мясом
- Зеленая стручковая фасоль с томатным соусом — рецепт приготовления
- Постная стручковая фасоль — рецепт приготовления с грибами
- Как приготовить стручковую фасоль со сливочным соусом — рецепт
- Как приготовить «Стручковая фасоль с шампиньонами»
- Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»
- Соль по вкусу
- Комментарии
Как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами
Если вы не знаете, как приготовить стручковую фасоль, рекомендуем вам потушить её с шампиньонами в сметане. За 30-40 минут вы сделаете очень вкусное и достаточно сытное блюдо (грибы, как известно, продукт калорийный).
Кроме того, это очень удобное «дежурное блюдо» или блюдо типа «гости на пороге»: ведь и зелёную стручковую фасоль, и резаные шампиньоны можно купить в замороженном виде, и они будут в вашей морозилке ждать своего часа хоть несколько месяцев!
- Зелёная стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 400-500 граммов (нам кажется, что замороженная в этом случае даже удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете)
- Шампиньоны резаные – 400-500 граммов (можно и свежие, но замороженные для этого блюда удобнее, стандартная расфасовка – 400 граммов в пакете), можно попробовать использовать и другие грибы
- Сметана – 200-300 граммов (мы обычно кладем 300, больше сметаны – вкуснее блюдо!)
- Соль – примерно половина чайной ложки
- Перец чёрный молотый – по вашему вкусу (мы крутим мельничку для перца, перемещая её над всей площадью сковороды, 2-3 раза)
- Масло растительное – около 1 столовой ложки
На сильном огне / нагреве разогреваем глубокую сковороду (сотейник), наливаем туда немного растительного масла и выкладываем в сковороду стручковую фасоль (прямо из морозилки, размораживать заранее не нужно!).
Сразу следом за фасолью выкладываем в сковороду шампиньоны (тоже прямо из морозилки). Уровень нагрева не убавляем.
Когда фасоль и грибы чуть оттают, перемешиваем их, солим, перчим, ещё раз перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой, чтобы фасоль и шампиньоны побыстрее окончательно оттаяли, но ненадолго.
Как только фасоль и шампиньоны «отдадут» воду и жидкость закипит, крышку снимаем и продолжаем жарить-тушить на сильном уровне нагрева, периодически помешивая. Наша задача – дождаться, пока вся жидкость из сковороды испарится. Обычно процесс занимает около 15-20 минут.
Когда в сковороде жидкости уже не осталось (или почти не осталось), добавляем в сковороду сметану.
Перемешиваем фасоль и шампиньоны со сметаной. В сковороде снова появится некоторое количество жидкости. Тушим ещё примерно минут 5, помешивая, пока и эта жидкость не испарится. Всё. Наше блюдо готово к подаче на стол. Теперь вы знаете, как приготовить стручковую фасоль.
Отметим, что тушеная стручковая фасоль с грибами может подаваться как самостоятельное блюдо, а может быть использована и в качестве гарнира. Прекрасно сочетается с курицей, мясом, котлетами, сосисками.
Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
Источник
Фасоль с грибами и овощами
четверг, 17 октября 2019 г.
Готовим простое, вкусное и сытное блюдо с фасолью. Ароматные грибы, много ярких и сочных овощей, пикантные приправы — отменное дополнение к бобовым. Буду рада, если этот рецепт приготовления фасоли вам пригодится.
Фасоль для этого блюда можно использовать как сухую, так и консервированную — будет даже быстрее и проще. Тогда берите белую или красную — 600 граммов. Шампиньоны подойдут не только свежие, но и замороженные или консервированные (не маринованные).
Томатную пасту можете заменить томатным соусом или кетчупом (тогда сахар можно не добавлять) — 3-4 столовые ложки вполне хватит. Паприка, соль, молотый черный перец, чеснок, зелень — эти все добавки используйте исключительно по своему вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: фасоль, вода, сладкий перец, репчатый лук, морковь, шампиньоны, томатная паста (у меня замороженная), рафинированное растительное масло, чеснок, паприка, сахар, соль и молотый черный перец.
300 граммов сухой фасоли нужно обязательно замочить. Лучше всего сделать это заранее, то есть, к примеру, за ночь или хотя бы на 6-8 часов. Время, указанное в рецепте, не включает в себя замачивание, а предусматривает непосредственно приготовление блюда.
Замоченную фасольку промываем, перекладываем в кастрюлю или сотейник, заливаем холодной водой так, что она покрывала бобовые на 3-4 сантиметра (я заливала 1 литром). Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим до полной готовности. Моя фасоль была готова спустя 40 минут, а вы смотрите по ее внешнему виду и мягкости. Фасоль не должна развалиться, но при этом она будет мягкой и нежной.
300 граммов свежих шампиньонов моем, обсушиваем и нарезаем ломтиками.
Одну довольно крупную луковицу чистим и режем мелким кубиком.
В широкой и глубокой (у меня диаметром 28 см) разогреваем 4 столовые ложки растительного масла и на сильном огне обжариваем грибы до приятной золотинки. Шампиньоны нужно обязательно обжарить, чтобы в готовом блюде они передали свой аромат другим продуктам.
Добавляем лук и готовим на умеренном огне, помешивая, до его прозрачности и легкого румяного цвета.
Чистим и нарезаем мелким кубиком морковь (возьмите одну среднего размера).
То же самое делаем и с сочным болгарским перцем. Можно использовать овощи любого цвета, но мне больше нравится именно красный — он ароматный, сладкий и смотрится красиво в готовом блюде.
Перекладываем измельченные овощи к грибам с луком.
Обжариваем все вместе, не забывая помешивать, пока морковь с перцем не зарумянятся.
Когда фасоль будет готова, проверьте, легко ли она раздавливаемся между пальцами.
Перекладываем вареную фасоль (из 300 граммов сухой получается 600 граммов вареной) в посуду с остальными ингредиентами.
Перемешиваем и заправляем блюдо томатной пастой (2 столовые ложки), сахаром (1 столовая ложка), солью (1 чайная ложка) и паприкой (1 чайная ложка). Перемешиваем и доливаем жидкость, в которой варилась фасоль. Как вариант, можно налить просто кипятка. Точное количество не скажу, но нам нужно, чтобы блюдо не было сухим — налейте 1-1,5 стакана.
Готовим фасоль с грибами и овощами под крышкой на медленном огне около 20 минут. За это время все составляющие блюдо обменяются своими вкусами и ароматами. В конце перчим по вкусу и добавляем измельченный зубчик чеснока. Готовим под крышкой еще пару минут. Обязательно попробуйте на соль и доведите до вкуса, если нужно.
Все готово. По желанию можно добавить любимую рубленную зелень.
Такое простое, вкусное и сытное блюдо можно подавать самостоятельно или как гарнир к мясу. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Шампиньоны с красной, белой и стручковой фасолью: рецепты, как приготовить вкусные блюда
Приготовил : Яна Горностаева
09.06.2018 Время приготовления: 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Стручковая фасоль с шампиньонами станет отличной закуской для праздничного стола или обычного семейного ужина. Также это блюдо можно подавать не только в качестве закуски, а как салат к мясу или рыбе.
Полезный овощной гарнир к мясу за 15 минут!
Стручковая фасоль с грибами — это настоящий шедевр кулинарии, используем всего несколько ингредиентов, а результат просто восхитительный. Такие овощи могут быть полностью самостоятельным блюдом, а могут выступать в качестве гарнира к мясу.
О грибах
Когда говорят о грибах, как о кулинарном ингредиенте, можно представить великое множество видов этого продукта – от самых простых волнушек до неведомых древесных грибов из Китая.
А мне вот на ум, в первую очередь, приходят шампиньоны: эти грибочки совершенно неприхотливы в приготовлении и обладают мягкими грибными вкусом и ароматом, что очень важно для блюд, в которых грибы играют не первую скрипку, а выступают только частью ансамбля. Например, когда их используют вместе с другим очень демократичным продуктом – стручковой фасолью.
Подать грибы со стручковой фасолью можно и в качестве самого гарнира, и как основное овощное блюдо, например для вегетарианцев.
- Шампиньоны — 350 г
- Фасоль стручковая замороженная — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Первым делом, порежем грибы.
Тут важно понимать: если у вас шампиньоны мелкие, то их можно порезать тонкими пластинками, не разделяя шляпку и ножку; если же грибы крупные, то лучше их просто мелко порубить. В обоих случаях получится разная текстура готового блюда, но и в том, и другом случае – очень гармоничная.
- Репчатый лук режем тонкими полукольцами, а чеснок просто измельчаем.
- Не забываем про фасоль!
С ней, в принципе все просто: разогреваем в кастрюле воду до кипения и опускаем в нее замороженную фасоль. Как только вода еще раз начнет кипеть, откидываем фасоль на дуршлаг.
Теперь подготовим ароматную основу вкуса нашего блюда.
На хорошо прогретом растительном масле обжариваем 2-3 минуты лук с чесноком.
Далее отправляем в сковороду грибы.
Обжариваем их так, чтобы они выпустили максимум жидкости, а она, в свою очередь, испарилась. На среднем огне для этого понадобится около 7-8 минут.
Ну и, наконец, добавляем фасоль.
Прогреваем все компоненты до единой температуры в течение 2-3 минут, слегка помешивая.
Стручковая фасоль с грибами готова!
Подаем ее на стол и наслаждаемся гармонией вкусов и ароматов, которые созданы совершенно простыми продуктами!
Выбор и подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить блюдо из шампиньонов, следует тщательно выбрать эти грибы. Они обязательно должны быть свежими (не стоит брать те, которые замораживали или мариновали), без опрелостей, плесени и следов жизнедеятельности вредителей. Шампиньоны надо тщательно вымыть под проточной водой; в случае необходимости — почистить щёткой. С крупных грибов надо снять кожицу.
Важно! Для салатов лучше всего использовать мелкие грибы, их добавляют не разрезая. Достаточно всего лишь очистить шляпки и ножки.
Стручки фасоли нужны твёрдые, длинные и тонкие. Их цвет (как правило, зелёный) должен быть ярким и однородным, без пятен.
Блюда, в состав которых входят яйца и томаты, требуют особо тщательного отбора данных продуктов. При покупке таких ингредиентов нужно обратить внимание на срок годности и внешний вид. Томаты и фасоль нужно помыть, яйца — сварить и почистить.
Вкусные рецепты стручковой фасоли с грибами
Стручковая фасоль отлично подходит как для ежедневного, так и для праздничного меню. Из нее можно приготовить салаты, супы и горячие блюда.
Салат со стручковой фасолью и грибами
Для этого салата используют как культивируемые шампиньоны, так и лесные грибы. Подойдут лисички, настоящие рыжики.
Для салата из стручков фасоли и шампиньонов потребуется:
- шампиньоны – 0,5 кг;
- молодая спаржевая фасоль, свежая или мороженая – 0,3 кг;
- репчатый лук – 90 г;
- растительное масло – 80 мл;
- молотый перец по вкусу;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль по вкусу.
Читать: Рецепты блюд из стручковой фасоли
- Фасоль перебирают, срезают кончики стручков и при наличии удаляют центральную жилку.
- Нарезают стручки на кусочки длиной 4-5 см.
- Перекладывают фасоль в кастрюлю, наливают в нее примерно литр воды и нагревают все до кипения. Варят 3-4 минуты и откидывают стручки на дуршлаг. Если для блюда используется замороженный продукт, то его заливают водой без размораживания.
- Лук нарезают полукольцами, грибы – пластинками, чеснок рубят на мелкие кусочки. Грибы перед этим чистят и ополаскивают водой.
- Первым обжаривают лук. Когда он станет прозрачным, высыпают к нему грибы и минут через 5-6 добавляют чеснок. Через минуту грибы для салата готовы.
- Соединяют грибы с фасолью. Добавляют соль и молотый перец по вкусу.
Готовый салат остается только перемешать, поместить в салатники подать на стол. Из указанного количества получается 3-4 порции.
Грибы со стручковой фасолью на праздник
Чтобы приготовить на горячее грибы вместе со стручками фасоли для праздничного стола потребуется:
- грибы белые, подойдут как свежие, так и мороженные – 300 г;
- фасоль стручковая – 500 г;
- морковка – 1 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- молотый перец по вкусу;
- растительное масло – 50 мл;
- сметана – 150 мл;
- зелень укропа или петрушки – 3-4 веточки;
- соль по вкусу.
Читать: Как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро
- Луковицу нарезают полукольцами.
- Морковку натирают на крупной терке или режут тонкими брусочками;
- Грибы обваривают в небольшом количестве воды. Воду сливают. Для заливки оставляют 150 мл воды, в которой варились грибы.
- В отдельной кастрюле в течение 2-3 минут отваривают нарезанные на кусочки по 5 см стручки фасоли. Фасоль откидывают на дуршлаг.
- В сковороду наливают масло и жарят лук до мягкости.
- Добавляют морковку и жарят все вместе пять минут.
- Выкладывают в овощи грибы и жарят их 10 — 12 минут.
- После этого высыпают стручки фасоли и перемешивают.
- По вкусу блюдо солят и перчат.
- Сметану разводят грибным бульоном и заливают грибы с фасолью.
- Тушат все вместе около 10 минут. Посыпают зеленью и подают на стол в горячем виде.
В постные дни можно обойтись без сметаны, добавив в грибной бульон 1 столовую ложку картофельного крахмала.
Стручковая фасоль с грибами при похудении
С помощью стручков фасоли и грибов можно стабилизировать вес. Это связано не только с невысоким содержанием в продукте калорий, но и с наличием в подобных блюдах клетчатки, которая очищает кишечник.
Фасоль и грибы можно использовать в отварном виде вместо гарнира или для приготовления омлетов и салатов. Только один прием пищи в день можно заменять блюдом из грибов и фасоли. Для ужина можно приготовить порцию низкокалорийного салата. Для него нужно:
- стручков фасоли – 150 г;
- шампиньоны – 2-3 шт.;
- лук-порей – 20 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль по вкусу;
- сок лимона – 5-6 капель;
- перец по вкусу;
- веточка укропа.
Читать: Бжу стручковой фасоли
- У грибов срезают кончики ножек. Смазывают маслом и отправляют на 10 — 12 минут в духовку. Запекают грибы до золотистого цвета.
- Отваривают фасоль в подсоленной воде в течение 2-3 минут.
- Грибы режут на 2 или 4 части, соединяют с фасолью.
- Посыпают все нарезанной белой частью порея.
- Солят и перчат по вкусу, добавляют сок лимона и оставшееся масло.
В 100 граммах такого салата содержится около 60 ккал. Блюдо вполне может заменить полноценный ужин. Если стручковую фасоль с грибами включать в меню ежедневно, то масса тела стабилизируется и постепенно начнет снижаться. Однако нужно учитывать и калорийность остального рациона.
Описание приготовления:
Для приготовления этого овощного блюда вам понадобится стручковая фасоль и шампиньоны. Эти ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. В итоге у вас получится вкусное и пикантное блюдо, которое подойдет для тех, кто придерживается поста или не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Чтобы узнать, как приготовить стручковую фасоль с шампиньонами, прочтите этот рецепт. Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Грибы / Шампиньоны / Cтручковая фасоль Блюдо: Закуски / Гарниры Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Как приготовить стручковую фасоль — вкусные рецепты приготовления блюд
Стручковая фасоль обладает большим количеством полезных свойств, чем обычная красная или белая. Кроме того, стручковая фасоль менее калорийна и отлично подходит для людей, сидящих на постоянной диете. Вместе с тем, при низкой калорийности, стручковая фасоль содержит много белка, поэтому очень сытная.
Если вы знаете все хитрости приготовления стручковой фасоли, вам не составит труда приготовить ее как на каждый день, так и для праздничного стола. Стручковая фасоль в рецептах отлично сочетается с любым мясом и овощами.
Как приготовить стручковую фасоль в кляре — рецепт приготовления быстрый
Стручковую фасоль промойте, обрежьте хвостики. Варите в подсоленной воде на протяжении 10 минут (время варки зависит от степени зрелости фасоли). Чтобы она была мягкой и зеленой, обдайте ее ледяной водой. В обычный полиэтиленовый пакетик высыпьте муку и выложите туда остуженную стручковую фасоль.
В тарелке взбейте куриные яйца и выложите в них стручковую фасоль в муке. Растительное масло налейте на сковороду и обжарьте с обеих сторон стручковую фасоль. Стручковая фасоль в кляре готова к подаче на стол.
Вкусная стручковая фасоль по-болгарски — рецепт приготовления
Пошаговое приготовление стручковой фасоли:
Обрежьте кончики стручковой зеленой фасоли (лучше брать молодую фасоль), промойте хорошо и нарежьте небольшими кусочками. Отварите на протяжении 7 минут в немного подсоленной воде, если она мороженная – хватит 2 минут. Слейте воду с фасоли и обдайте ее холодной водой.
На сковороде поджарьте шпик, затем его достаньте, а на жире жарьте сахар, винный уксус, вино красное, горчицу, соль и специи. В приготовленный соус выложите стручковую зеленую фасоль, ломтики шпика и обжаренный сладкий красный болгарский перец. Немного подогрейте.
На стол подавайте с посыпанной рубленой зеленью.
Как приготовить стручковую фасоль в соусе — рецепт приготовления
Способ приготовления стручковой фасоли:
Промойте стручковую фасоль, обрежьте хвостики, порежьте ее на небольшие кусочки. Сварите фасоль стручковую на пару или в пароварке. Она должна стать мягкой.
В кипящую воду всыпьте гороховую муку, хорошенько перемешайте. Затем влейте йогурт нежирный и водичку, в которой варилась стручковая фасоль.
На растительном масле обжарьте горчичные семена, затем добавьте свежий тертый имбирь и красный острый перец.
Готовую смесь влейте в соус. Добавьте сахарный песок, куркуму, свежий лимонный сок и соль. Перемешайте и всыпьте фасоль стручковую, сваренную на пару. На стол подавайте в охлажденном виде. Украсьте дольками лимона и помидора.
Стручковая фасоль — рецепт приготовления запеканки
Пошаговое приготовление стручковой фасоли:
Промойте цветную капусту и стручковую фасоль под проточной водой. Обсушите и отварите на протяжении 10 минут в посоленной воде. Помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте небольшими кусочками.
Сладкий болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и нарежьте небольшими кубиками. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте сковороде. Все подготовленные овощи выложите в форму для выпекания, сверху выложите пассированный лук.
Запекайте стручковую фасоль в духовке на протяжении 30 минут.
Как приготовить запеканку со стручковой фасолью — рецепт приготовления с картошкой
Способ приготовления стручковой фасоли:
На ночь замочите в холодной кипяченой воде фасоль. Утром отварите в немного подсоленной воде до мягкости. Картофель очистите и отварите до полной готовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде. Взбейте венчиком или миксером яйца с майонезом и специями. Пропустите через мясорубку отваренный картофель и вареную стручковую фасоль.
Выложите половину картофельно-фасолевого пюре на противень, сверху уложите обжаренный лук и снова картофель с фасолью. Все залейте яично-майонезной массой, посолите. На стол стручковую фасоль подавайте с зеленью. Для запеканки подойдет и консервированная зеленая фасоль в своем соку.
Стручковая фасоль — рецепт приготовления с мясом
Пошаговое приготовление стручковой фасоли:
Мясо промойте под проточной холодной водой, удалите лишний жир и пленку. Обсушите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук нарежьте мелко. Обжарьте порезанное мясо на растительном масле на протяжении 7 минут до золотистой корочки. Затем добавьте порезанный лук. Обжарьте около 3 минут.
Выложите на сковороду с мясом и луком стручковую фасоль. Тушите на протяжении 5 минут. На сковороду добавьте немного бульона, тушите минут 15. В конце приготовления стручковой фасоли посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и муку. Готовое блюдо подавайте с отварной картошечкой с зеленью под бокал белого сухого вина.
Зеленая стручковая фасоль с томатным соусом — рецепт приготовления
Способ приготовления стручковой фасоли:
Чеснок и репчатый лук очищаем, чеснок мелко шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Масло разогреваем, обжариваем в нем лук и чеснок, добавляем мелко нарезанные помидоры. Затем убавляем огонь и тушим все это на слабом огне примерно 10 минут.
Теперь переходим к приготовлению стручковой фасоли. Срезаем концы стручков фасоли ножницами или ножом, промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде примерно 12-15 минут.
Затем откидываем на дуршлаг, нам надо чтобы вся излишняя влага стекла.
В это время беремся за приготовление соуса, для этого томатную пасту приправляем солью, молотым красным и черным перцем, вином и сахаром. Добавляем немного воды и мелко нарезанный тимьян. Зеленую фасоль подаем вместе с томатным соусом можно как в холодном, так и в горячем виде. Кроме этого зеленую фасоль с томатным соусом можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам.
Постная стручковая фасоль — рецепт приготовления с грибами
Пошаговое приготовление стручковой фасоли:
Промойте шампиньоны, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные грибы на растительном масле вместе с порезанным репчатым луком. На сковороду к шампиньонам добавьте замороженную или свежую стручковую фасоль. Тушите до полного испарения воды, приблизительно на протяжении 15 минут.
Выключайте огонь. Посолите, добавьте сушеный анис, базилик, лавровый лист. Накройте сковороду крышкой, пусть блюдо настаивается на протяжении 5 минут, чтобы оно напиталось пряным ароматом специй. Если вы не соблюдаете пост, то можете сверху посыпать блюдо из стручковой фасоли тертым твердым сыром и полить сливочным соусом. При подаче на стол, украсьте блюдо свежей рубленой зеленью.
Как приготовить стручковую фасоль со сливочным соусом — рецепт
Пошаговое приготовление стручковой фасоли:
Перед варкой, стручковую фасоль нужно замочить в холодной воде на час. Затем обрежьте кончики и отварите на протяжении 10 минут. Готовую фасоль опустите на минутку в ледяную воду, откиньте на дуршлаг. На сковороде растопите несоленое сливочное масло и обжарьте на нем толченый чеснок с порезанным красным луком на протяжении 10 минут.
На сковороду к овощам добавьте остывшую стручковую фасоль, влейте воду и жирные сливки. Посолите и поперчите. Тушите до того времени, пока соус не станет густым. В самом конце приготовления добавьте зернистую горчицу. Если горчицу добавите раньше, то стручки фасоли станут не красивыми на цвет, и блюдо будет выглядеть не таким аппетитным.
Как приготовить «Стручковая фасоль с шампиньонами»
Шампиньоны замочите в холодной воде, хорошенько их промойте, почистите и обсушите. Нарежьте гриб пластинками. Лук очистите и вымойте. Нарежьте его кубиками.
Возьмите сотейник и влейте в него растительное масло без запаха. Разогрейте масло на плите и выложите в сотейник подготовленные грибы и лук. Обжаривайте овощи в течение нескольких минут.
Стручковую фасоль тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие или сухие кончики, обрезав их при помощи острого ножа.
Добавьте фасоль в сотейник к остальным ингредиентам. Обжаривайте содержимое сотейника еще пару минут, постоянно перемешивая ингредиенты.
Поперчите и посолите ингредиенты по вкусу. Влейте соевый соус, перемешайте все. Затем накройте сотейник крышкой и тушите блюдо до готовности на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. За минуту до готовности положите в сотейник рубленый чеснок и кунжутные семечки.
Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»
Размораживаем стручковую фасоль (если у вас свежая — просто отрезаем кончики). Кладем фасоль в кипящую подсоленную и варим 6-7 минут, после чего немедленно окатываем ледяной водой и откидываем на дуршлаг.
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь, добавляем немного сливочного масла.
Лук тем временем мелко-мелко нарезаем, шампиньоны промываем и тоже нарезаем (я предпочитаю нарезать покрупнее, на довольно толстые ломтики).
Добавляем лук и грибы в растопленное масло. Жарим, помешивая, 5 минут на среднем огне.
Добавляем стручковую фасоль.
Добавляем соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты на среднем огне, после чего снимаем с огня и немедленно подаем.
Соль по вкусу
Зеленая фасоль с грибами
Как приготовить зеленую фасоль с грибами, пошаговый рецепт с фото.
Рецепт из зеленой стручковой фасоли в духовке. Простой рецепт из зеленой фасоли на ужин. Сколько варить замороженную стручковую зеленую фасоль.
Замороженная зеленая фасоль всегда может лежать в морозильнике — на всякий случай. С ней можно приготовить много интересных и вкусных блюд. Например: зеленая фасоль запеченная в духовке с грибами, помидорами и сыром.
- Фасоль зеленая замороженная 1 упаковка 500 г. (фасоль всегда держите в морозилке, из нее можно приготовить вкусное блюдо за короткое время)
- Грибы, у меня были замороженные с дачи подосиновики и подберезовики, можно заменить любыми другими, шампиньоны, вешенки или др.
- Помидоры 2 -3 шт.
- Сыр (вроде гауды) 150 гр.
- Соевый соус 50 гр.
- Лук 2 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
Подготавливаем продукты. Знаю, что не все любят фасоль. Зря, фасоль зеленая — очень полезная.
Лук нарезаем полукольцами. На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до золотистого цвета.
К луку добавляем грибы, жарим минут 10, солим, перчим.
Размораживаем фасоль зеленую, кипятим в кастрюле воду, бросаем фасоль зеленую, как только начнет всплывать — сливаем в дуршлаг. Если любите чтобы фасоль стручковая была мягкой, можно после всплытия поварить 2 минуты.
Помидоры для фасоли зеленой режем кольцами, сыр натираем на терке.
На противинек слоями выкладываем: сначала грибы, потом фасоль зеленую, потом помидоры, потом сыр. Не забываем посолить/поперчить помидоры.
Духовку разогреваем до 180 гр., ставим фасоль зеленую с грибами на 20 минут. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.
Аккуратно, подцепляя лопаткой, выкладываем на тарелки.
P.S. Фасоль зеленая с грибами, помидорами и сыром — отлично подойдет к красному сухому вину.
Комментарии
-1 Inna 01.08.2012 16:49 Prosta prelest
-1 Inna 01.08.2012 16:50 Obyedenie+1 Вера 23.01.2013 08:26 А когда, соевый соус добавляеться?
+1 Вера 23.01.2013 08:27 А когда добавлять соевый соус?
-1 Solpovkusu 23.01.2013 16:23 Цитирую Вера:
А когда добавлять соевый соус?
Соевым соусом сбрызгиваем фасоль в протвиньке, перед тем как посыпать сыром.
0 Антон 11.09.2019 12:15 Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.Обновить список комментариев RSS лента комментариев этой записи
Источник