Фасоль зеленая рецепты с сыром

Содержание
  1. Стручковая фасоль с сыром
  2. Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
  3. Приготовление стручковой фасоли с сыром:
  4. 1 подготавливаем стручковую фасоль.
  5. 2 варим стручковую фасоль.
  6. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  7. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  8. 5 подаем стручковую фасоль с сыром.
  9. Советы к рецепту
  10. Рецепты Фасоль стручковая с сыром
  11. Салат из стручковой фасоли с фризе
  12. Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
  13. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  14. Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
  15. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
  16. Салат с сыром и картофелем
  17. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
  18. Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
  19. Фасоль стручковая с сыром
  20. Рыбная сковорода со стручковой фасолью
  21. Стручковая фасоль со сметаной и сыром
  22. Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
  23. Салат из стручковой фасоли и сосисок
  24. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  25. Салат из стручковой фасоли
  26. Омлет со стручковой фасолью и луком
  27. Сочная стручковая фасоль
  28. Пирог-паштет со стручковой фасолью
  29. Салат «Соната» со стручковой фасолью
  30. Яичный салат со стручковой фасолью
  31. Зеленая фасоль с острым сыром
  32. Ингредиенты для «Зеленая фасоль с острым сыром»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Зеленая фасоль с острым сыром»:
  35. Похожие рецепты
  36. Баклажанная икра
  37. Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом
  38. Антипасти из овощей и грибов
  39. Индийские луковые оладьи
  40. Боевая закуска на 23 февраля
  41. Дикий рис в беконе и кабачке
  42. Закуска «Баклажаны для всех»
  43. Конфеты для мужчин «Absolutный результат»
  44. Сациви из баклажанов
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Постный томатный суп с перловкой
  47. Салат «Курочка по-весеннему»
  48. Курица «С секретом»
  49. Фотографии «Зеленая фасоль с острым сыром» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Майонез 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

1 подготавливаем стручковую фасоль.

2 варим стручковую фасоль.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем стручковую фасоль с сыром.

Советы к рецепту

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Источник

Рецепты Фасоль стручковая с сыром

Салат из стручковой фасоли с фризе

Сыр твердый — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Карри — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Читайте также:  Свинина со свеклой рецепты

Соевый соус — по вкусу

Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.

После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

Помидоры черри — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Креветки — 100 г

На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

350-400г стручковой фасоли(замороженной)

3 средних помидора

Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

Салат с сыром и картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сыр брынза — 40 г

Орегано — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель отварить, затем поджарить на гриле.

Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.

Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).

Салат из стручковой фасоли с сыром и травами

Зеленый базилик — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 300 г

Розмарин — 2 штуки

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.

Фасоль стручковая с сыром

перец, соль — по вкусу.

фасоль резанная (замороженная) – 1 пакет

корень сельдерея – 50 гр

масло подсолнечное – 1 ст. л

Лук и сельдерей нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке) и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить взбитое яйцо и довести до готовности.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью

Филе рыбное — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 60 г

Фасоль отварить минут 5.

Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.

Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.

Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Читайте также:  Рецепт приготовления быстрой капусты с уксусом

Свежая кукуруза — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Домашний сыр — 100 г

Стручковая фасоль — 200 г

Паста пенне — 400 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.

Салат из стручковой фасоли и сосисок

Твердый сыр — 100 г

Сосиски — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная стручковая фасоль — 300 г

Помидоры — 1 штука

Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.

На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — ¼ штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.

Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).

Омлет со стручковой фасолью и луком

Твердый сыр — 30 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.

Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.

Сочная стручковая фасоль

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль

Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.

Пирог-паштет со стручковой фасолью

базилик,соль — по вкусу

фасоль стручковая — 500гр

масло для смазывания формы

сыр тертый — 50гр

чеснок — 1 долька

Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.

Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.

Салат «Соната» со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.

Яйца и сыр натереть на терку.

В салатник выкладываем слоями:

Яичный салат со стручковой фасолью

Сыр творожный — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.

Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.

Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

Источник

Зеленая фасоль с острым сыром

Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ. оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится.

Читайте также:  Булгур с тушенкой рецепт

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с острым сыром»:

  • Фасоль стручковая — 3 горст.
  • Сыр голубой — 50 г
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594.4 ккал
белки
14.1 г
жиры
56.4 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
297.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
28.2 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
270.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Зеленая фасоль с острым сыром»:

Фасоль бросаем в кипящую воду и варим минуты 3-4. Вытаскиваем и промываем под струей холодной воды. Откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вода. Это необходимо сделать, чтобы фасоль не потеряла свой красивый зеленый цвет.

На сковороде с толстым дном прогреваем оливковое масло и отправляем туда отваренную фасоль.
Когда начнет поджариваться, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем жарить еще 3 минутки.

Затем ровным слоем раскрошим поверх фасоли наш голубой сыр.

Когда сыр расплавится, посыпаем мелко рубленными грецкими орехами.
Перемешивать уже это блюдо не обязательно. Немного прогреваем орехи и подаем к столу еще теплым!

Рекомендую подавать к блюду бокальчик сухого красного вина

Очень сытное и вкусное блюдо, угощайтесь:

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт я разыскала в журнале Гастрономъ. оказывается, что это любимое блюдо Алексея Рыбникова. Надеюсь, что многим из вас оно тоже понравится.

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Рулетики «Mr. Bean» с фасолевым паштетом

Антипасти из овощей и грибов

Индийские луковые оладьи

Боевая закуска на 23 февраля

Дикий рис в беконе и кабачке

Закуска «Баклажаны для всех»

Конфеты для мужчин «Absolutный результат»

Сациви из баклажанов

Попробуйте приготовить вместе

Постный томатный суп с перловкой

Салат «Курочка по-весеннему»

Курица «С секретом»

Фотографии «Зеленая фасоль с острым сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 августа 2014 года AnnaSi #

14 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

14 августа 2014 года AnnaSi #

14 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

10 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года AnnaSi #

9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года mtata #

9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Натуля70 #

9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

9 августа 2014 года chudo #

9 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Natalia Ok #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года Gerardina #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года viktusia #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

8 августа 2014 года mzaharka #

8 августа 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector