- Стручковая фасоль с рисом и сосисками
- Стручковая фасоль с рисом и сосисками
- Стручковая фасоль с копчёными сосисками
- Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Сосиски с фасолью
- Фасоль с сосисками и луком
- Сосиски с фасолью
- Сосиски с фасолью
- Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
- Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке
- Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
- Сосиски с фасолью на тортилье
- Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками
- Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
- Фасоль с сосисками в ржаных булочках
- Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
- Рассольник с фасолью и сосисками
- Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
- Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.
- Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
- Постные «сосиски» из фасоли
Стручковая фасоль с рисом и сосисками
Модератор: Модераторы
Стручковая фасоль с рисом и сосисками
Lilo626 » Ср апр 08, 2009 6:33 pm
Состав:
Стручковая фасоль (замороженная) — 1 упаковка
Помидорка — 2 шт.
Сосиски — 4 шт.
Рис отварной — количество по желанию
Чеснок
Соль, перец
Приготовление:
В кипящую воду засыпать фасоль и варить после закипания 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Сосиски порезать полуколечками.
Помидорки и чеснок измельчить в кашицу.
На сковороде обжарить сосиски, добавить томатную кашицу и потушить 2-3 минуты.
Добавить стручковую фасоль, посолить, поперчить, влить немного бульона (воды) и тушить 10 минут. Подложить отварной рис, хорошо перемешать и потушить 2-3 минуты.
При подаче я поливаю соусом: сыр, укроп, чеснок и грецкие орешки мелко измельчить и смешать с оливковым маслом.
Волька » Ср апр 08, 2009 8:16 pm
Белка Спиногрызка » Ср апр 08, 2009 9:41 pm
Nati_assol » Чт апр 09, 2009 4:43 am
лакомка » Чт апр 09, 2009 5:14 pm
Lilo626 » Чт апр 09, 2009 6:57 pm
Источник
Стручковая фасоль с копчёными сосисками
- Фасоль 500 г
- Лук репчатый 80 г
- Морковь 100 г
- Масло подсолнечное 30 г
- Свежая зелень 40 г
- Сметана 150 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сосиски копчёные 200 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фасоль
- Тип блюда:Обед
Прежде, чем приступить к приготовлению, советую фасоль замочить в холодной воде на 2 часа. Фасоль восстановит влагу и будет более вкусной. Фасоль моем, обрезаем концы.
Наливаем в кастрюлю воду, солим её и доводим до закипания. Опускаем в кипяток фасоль и с момента закипания варим фасоль 5 минут, и перекидываем на дуршлаг.
Приступаем к приготовлению соуса. Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Лук мелко нарезаем и пассируем на подсолнечном масле. К луку добавляем морковь. Огонь под сковородой маленький.Овощи не должны приобрести золотистый цвет, они должны стать мягкими. К овощам добавляем сосиски, и не жарим их, а только прогреваем, они должны остаться сочными, а не высохшими.
Следом за сосисками наливаем сметану. А так-же выдавленный через пресс чеснок и зелень. Солим наш соус по вкусу.
В последнюю очередь добавляем варёную фасоль. Перемешиваем все продукты, накрываем крышкой и прогреваем вместе 3-5 минут.
Приготовленная таким способом фасоль вполне самостоятельное блюдо, рекомендую приготовить.
Источник
Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
Описание
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.
И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.
1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.
2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.
В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики
и сразу можно заливать яйца.
3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.
Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.
После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.
Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.
Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.
В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.
Источник
Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
Описание
Дорогие читатели, если вы не знаете, что приготовить из зеленой стручковой фасоли, оставайтесь со мной всего на несколько минут и я вам расскажу наипростейший и очень вкусный рецепт из стручковой фасоли. Многие хозяюшки из-за нехватки времени постоянно в поиске какого — нибудь рецепта, на который не нужно тратить много времени, денег и сил.
И самое главное, чтоб это было ещё вкусно. Но и такое есть. Предлагаю вам приготовить омлет со стручковой фасолью. В омлет со стручковой фасолью я добавила сосиски, которые можно заменить на куриное мясо или любую другую колбасу и свежие помидоры. Помидоры придадут нашему блюдо сочность и яркость.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.
1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.
2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.
В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики
и сразу можно заливать яйца.
3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.
Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.
После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.
Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.
Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.
В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.
Источник
Рецепты Сосиски с фасолью
Фасоль с сосисками и луком
Перец черный — по вкусу
Фасоль консервированная — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Чистим и моем лук, нарезаем его мелкими кубиками, кидаем в сковородку с разогретым маслом, обжариваем минут 5.
Нарезаем сосиски колечками и добавляем к луку. Обжариваем их еще 5 минут.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и добавляем ее в сковороду. Посыпаем черным молотым перцем и солью и перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.
Сосиски с фасолью
Венские сосиски — 300 Грамм
Масло растительное — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Банка фасоли в соусе — 1 Штука
Специи — По вкусу
Натрите морковь или мелко порежьте соломкой. Обжарьте.
Мелко порежьте лук и добавьте к морковке.
Порежьте колечками сосиски. Обжарьте в масле. Фасоль откройте, слегка промойте водой. Добавьте к сосискам.
Сосиски с фасолью
Фасоль консервированная — 350 г
Лук репчатый — 1 шт
Сосиски режем и на сковородку.
Добавляем специи. В моем случае BBQ соус, перец, соль.
Добавляем лук. Лук можно вообще последним шагом, чтобы он не сварился и остался с хрусточком. Либо его первым делом перед сосисками, если хотите его в жареном виде.
Добавляем фасоль. Белая в томатном соусе. Можете свой вариант. Можно и просто вареную фасоль.
Через 5 минут все.
Итальянский красный суп с сосисками и фасолью
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями — 400 г
Копченые сосиски — 250 г
Куриный бульон — 1 л
Куриное филе — 800 г
Аджика — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Перец черный молотый — по вкусу
Морская соль — по вкусу
Сосиски обжарить в оливковом масле на сковороде.
Обжарить филе до золотистой корочки в кастрюле.
Залить бульоном (добавить воды — зависит от размера кастрюли).
Сосиски с фасолью на тортилье в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3-4 кусочка. Сыр натереть на терке. В мультиварке разогреть масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С обжарить лук, 2-3 мин. Добавить бекон и сосиски, готовить еще 5 мин.
Добавить фасоль и прогреть 5 мин в тоже режиме. Приправить том.
Густой овощной суп с сосисками и фасолью.
1 банка фасоли(красной или белой), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст. лож. томатной пасты, 1 стебель лука-порея, 3 моркови, 4 картофелины, 4 сосиски, соль перец, приправа(любая к супу).
Все овощи вымыть и очистить. Лук и картофель нарезать кубиками, морковь-полукружочками, лук-порей кольцами.Выложить овощи в кастрюлю с кипящей водой и фасолью.Варить 20 мин. Затем добавить томатную пасту, специи, сосиски нарезанные кружочками и варить ещё 10 мин.
Сосиски с фасолью на тортилье
50 г твердого сыра
100 г красной консервированной фасоли
100 г белой консервированной фасоли
8 лепешек тортильи
лук репчатый – 1 луковица
масло оливковое – 1 ст.л.
4 полоски бекона
Лук очистить, нарезать дольками. Бекон нарезать полосками, сосиски разрезать на 3–4 кусочка. Сыр натереть на терке.
В сотейнике разогреть масло, обжарить лук,
Добавить бекон и сосиски, жарить, помешивая, 5 мин.
Томатный суп с фасолью, свининой и сосисками
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 1 столовая ложка
Сосиски — 4 штуки
Лук репчатый — 2 штуки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 3 штуки
В кастрюле объемом, примерно, 3,5–4 литра сварить бульон из свинины.
В сковороде обжарить сосиски. Выложить их в отдельную тарелку.
В этой же сковороде обжарить нарезанный лук, до прозрачного состояния (не до золотистого), добавить мелко нарезанный чеснок, готовить минуту. Затем сюда же добавить нарезанные крупными кубиками помидоры, немного потушить, положить.
Тушеные сосиски с фасолью с жареным оранжевым бататом
Консервированные помидоры — 850 г
Итальянские сосиски — 1 кг
Оранжевый батат — 750 г
Фасоль каннеллини — 800 г
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Чеснок — 2 зубчика
Дижонская горчица — 2 чайные ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Обжарьте сосиски в большой сковороде на среднем огне 5-7 минут до золотистой корочки. Порежьте на куски по 5 см и переложите в кастрюлю объемом 4 литра. Добавьте измельченный чеснок, фасоль, помидоры, горчицу и 2 столовые ложки воды, посолите. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в духовку.
Фасоль с сосисками в ржаных булочках
Кориандр — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Мука ржаная — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Вот было такое? Чего-то хотелось.
Чего-то, да сами не знаем чего.
Фунчоза и паста, все, в общем, приелось,
Не хочется нам ни того, ни сего.
Вот так Он однажды, взглянув в холодильник,
Такой там себе проведя мини-тест,
Сказал и руками всплеснул от бессилья:
«О боже, опять в доме нечего съесть!
Да как надоели мне ваши изыски!
Картошки хочу. С черным хлебом, с с.
Кассуле по‑тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
Утиные ножки — 1 штука
Куриный бульон — 300 мл
Сосиски — 1 штука
Сливочное масло — 2 чайные ложки
Чеснок — 1 зубчик
Морская соль — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 чайная ложка
Белая фасоль — 30 г
Хлебные крошки — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Гусиный жир — 500 г
Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле.
Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
Фасоль положить на 2 часа в холодную воду. Воду слить.
Рассольник с фасолью и сосисками
Заправка — 1 пакет.
Фасоль консервированная — 1 бан.
Масло подсолнечное — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Картофель — 4 шт
Специи — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
И так, ставим закипать воду. Один пакет заправки рассчитан на 3 литра воды. Пока закипает вода займемся овощами. Картофель чистим и режем кубиком, опускаем его в кипящую воду. Пока не солить! Заправка довольно соленая.
Сельдерей и перец режем соломкой. Сосиски режем кружочками.
На подсолнечном масле обжариваем 5 минут сельдерей и перец.
Добавляем сосиски, и обж.
Английский завтрак (яйца, сосиски, грибы, фасоль, помидоры, тосты и чай с молоком)
копченый бекон – 2 полоски
кровяная колбаса – 1 кусок
крупные помидоры – 1
хлеб – 2 толстых куска
консервированная фасоль в томате – 1/2 банки
толстая сосиска/сарделька – 1
Выложите фасоль с соусом в сковородку, посыпьте красным или черным перцем и прогрейте на маленьком огне, 10–12 мин. В то время как готовятся остальные ингредиенты, важно не забывать помешивать фасоль, чтобы избежать «цементирования» томатного соуса на дне сковородки – он должен лишь слегка загустеть. Когда фасоль готова, добавьте в нее немного сливочного мас.
Густой супчик с фасолью и печёными сосисками.
Сосиски по числу едоков.
Вода литр, полтора.
Оливковое масло 1ст.ложка.
Щепотка сахара, соль, перец по вкусу.
Морковь 1крупная, сочная.
Паприка пол ч.ложки. или чили (вариант для взрослых!)
Лук репчатый 1шт.
Картофель 2средние шт.
Фасоль белая или красная пол стакана в сухом виде.
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, фасоль залить свежей, холодной водой и сварить её до готовности.
Откинуть на дуршлаг.
Лук и морковь почистить, крупно порезать и обжарить на среднем огне в одной ст.ложке оливкового масла до мягкости (при необходимости добавьте ложку воды). Добавить щепотку соли и сахара.
Картофель порезать не.
Кассуле по-тулузски – утиная ножка с белой фасолью, сосисками и беконом
сосиски ( или докторская колбаса)
1 ст. л. с верхом хлебной крошки
2 ст. л. белой фасоли
1 ст. л. с верхом морской соли
1 зубчик чеснока
300 мл куриного бульона
1 ч. л. с верхом сливочного масла
500 г гусиного жира
1 ломтик бекона
1 шт репчатого лука
100 г помидоров
1 ч. л. томатной пасты
Утиную ножку посыпать морской солью и мариновать 8–10 часов.
Смыть соль, обсушить бумажным полотенцем, обжаривать 1,5 часа в гусином жире в маленькой кастрюле. Дать жиру стечь с ножки, положить ее в духовку и обжаривать 5 минут до хрустящей корочки при 250°С.
Постные «сосиски» из фасоли
Масло растительное (в фарш — 2ст.л.; для жарки — 2ст.л.) — 4 ст. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Фасоль (белая) — 200 г
Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Базилик (сушёный) — 0,5 ч. л.
Фасоль замочить на 4-5 часов, лучше замачивать на ночь, затем обязательно сменить воду и отварить до готовности без добавления соли. Фасоль варится больше часа.Пока варится фасоль, мелко нарезать лук и грибы.Лук слегка обжарить на растительном масле.Добавить грибы и тоже слегка обжарить.Из фасоли приготовить пюре. Вареную фасоль остудить, пропустить через мя.
Источник