Фасоль зеленая с томатом рецепт

Содержание
  1. Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
  2. Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
  3. Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
  4. Стручковая фасоль с томатами по-ливански
  5. Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
  8. Похожие рецепты
  9. Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
  10. Торт из кабачков
  11. Закуска «Тещин язык»
  12. Помидоры, маринованные сельдереем
  13. Икра свекольная с сельдереем «Овощной бум»
  14. Овощная закуска с форелью
  15. Быстрая картошечка
  16. Роллы из баклажанов
  17. Закуска из зелёных помидоров
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. СЕлянка
  20. Салат-закуска «Огуречная курица»
  21. Голень индейки с картофелем
  22. Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе

Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.

Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.

Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.

Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.

Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.

Читайте также:  Пошаговый рецепт рыбные салаты

Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт

У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
  • Репчатый лук — 2 средние луковицы
  • Кетчуп либо томатная паста — 150 г
  • Мука пшеничная — пара столовых ложек
  • Сахарный песок — 1 чайная ложка
  • Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
  • Соль, перец и зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
  2. Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
  3. Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
  4. Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
  5. Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
    С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.

  • Заправим томатным соусом овощи и будем их томить на небольшом огне до загустения.
  • Готовое блюдо можно разложить по тарелкам и украсить сверху любой зеленью.
  • Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.

    Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.

    Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе

    Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
    С уважением, Любовь.

    Источник

    Стручковая фасоль с томатами по-ливански

    Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

    Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

    • Фасоль стручковая — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор — 3 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Перец чили — 1 шт
    • Петрушка
    • Перец черный — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    430 ккал
    белки
    24.7 г
    жиры
    3.5 г
    углеводы
    81.4 г
    100 г блюда
    ккал
    37.4 ккал
    белки
    2.1 г
    жиры
    0.3 г
    углеводы
    7.1 г

    Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:

    Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.

    Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.

    Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.

    Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.

    Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.

    Похожие рецепты

    Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»

    Торт из кабачков

    Закуска «Тещин язык»

    Помидоры, маринованные сельдереем

    Икра свекольная с сельдереем «Овощной бум»

    Овощная закуска с форелью

    Быстрая картошечка

    Роллы из баклажанов

    Закуска из зелёных помидоров

    Попробуйте приготовить вместе

    СЕлянка

    Салат-закуска «Огуречная курица»

    Голень индейки с картофелем

    Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    29 июля 2019 года Т-пушка #

    25 сентября 2017 года mv131 #

    21 октября 2016 года katia Giovedi #

    8 октября 2016 года lelikloves #

    8 октября 2016 года мисс #

    8 октября 2016 года veronika1910 #

    7 октября 2016 года ЮльчикПро #

    7 октября 2016 года Суслик Маринка #

    7 октября 2016 года Ирушенька #

    7 октября 2016 года Nika #

    7 октября 2016 года sentyabr #

    7 октября 2016 года sentyabr #

    7 октября 2016 года obukhov11 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector