- Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
- Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
- Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
- Стручковая фасоль с томатами по-ливански
- Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Похожие рецепты
- Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
- Торт из кабачков
- Закуска «Тещин язык»
- Помидоры, маринованные сельдереем
- Икра свекольная с сельдереем «Овощной бум»
- Овощная закуска с форелью
- Быстрая картошечка
- Роллы из баклажанов
- Закуска из зелёных помидоров
- Попробуйте приготовить вместе
- СЕлянка
- Салат-закуска «Огуречная курица»
- Голень индейки с картофелем
- Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая зеленая фасоль тушеная в томатном соусе
Друзья, фасоль все чаще пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Блюда из нее получаются вкусными и сытными, особенно если пользоваться хорошими рецептурами.
Один из таких рецептов хочет предложить вашему вниманию Вкусная кухня — стручковая фасоль тушеная в томатном соусе. Приготовить его крайне просто, а кушать одно удовольствие.
Почему-то это бобовое незаслуженно редко используется на кухне, а зря, ведь в нем столько пользы для нашего организма! Это питательное блюдо из тушеной зеленой фасоли идеально подойдет для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, кушанье оценят любители вегетарианской кухни, и те, кто соблюдает пост. Мы уже с вами готовили вкусный и полезный Салат монастырский, который идеально подходит для этих целей.
Сегодняшний рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли вы можете добавить себе в копилку полезных, быстрых и вкусных блюд. Кушанье можно употреблять как отдельное блюдо, а тем кто ест и мясную пищу, использовать его в качестве великолепного гарнира к мясу, птице и рыбе.
Тушеная стручковая фасоль в томатном соусе — пошаговый рецепт
У меня всегда в морозильнике имеется пачкой этого овоща, если запаслись им и вы, то приступим. Чтобы приготовить зеленую фасоль вкусно и быстро вам не понадобится много времени, от силы полчаса.
Ингредиенты:
- Стручковая зеленая фасоль (замороженная) — 250 г
- Репчатый лук — 2 средние луковицы
- Кетчуп либо томатная паста — 150 г
- Мука пшеничная — пара столовых ложек
- Сахарный песок — 1 чайная ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло для жарки
- Соль, перец и зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление:
- Вынем пачку замороженного овоща из морозильника, нагреем в кастрюле чистую питьевую воду — 2 литра, доведем ее до кипения и всыплем в нее фасоль. Посолим по вкусу и поварим после закипания 5 минут на среднем огне до полуготовности.
- Затем сольем воду, воспользовавшись дуршлагом.
- Пока варится бобовое, репчатый лук очистим от кожуры, нарежем кубиками и спассируем до легкой золотистости.
- Добавим к луку отварную фасоль, перемешаем и потушим вместе не более 5 минут на среднем огне.
- Пока тушатся овощи приготовим томатный соус: смешаем кетчуп, муку, сахар, можно поперчить по вкусу. Сахар не обязательно добавлять.
С ним соус приобретает кисло-сладкий вкус, который может понравиться ценителям восточной кухни.
Рецепт тушеной зеленой фасоли под томатным соусом очень прост в приготовлении, это легкое и в то же время сытное блюдо.
Предлагаю посмотреть видео передачу из цикла «Жить здорово» о пользе этого овоща.
Видео-рецепт приготовления тушеной стручковой фасоли в томатном соусе
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь.
Источник
Стручковая фасоль с томатами по-ливански
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Ингредиенты для «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
- Фасоль стручковая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец чили — 1 шт
- Петрушка
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 430 ккал | белки 24.7 г | жиры 3.5 г | углеводы 81.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.3 г | углеводы 7.1 г |
Рецепт «Стручковая фасоль с томатами по-ливански»:
Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Положить их на дно холодной кастрюли Zepter.
Фасоль вымыть, удалить хвостики, положить ее на лук.
Помидоры мелко порезать, смешать с томатной пастой и выложить на фасоль, сверху положить порезанный перец чили.
Накрыть кастрюлю Zepter крышкой и поставить ее на средний огонь, дождаться, когда стрелка термоконтроллера достигнет середины зеленого поля и убавить до минимума, готовить в течении 15 минут, не забывая следить за тем, чтобы стрелка не выходила за пределы зеленого поля. Затем снять с огня и оставить доходить еще на 10-15 минут.
Подавать украсив мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простая, но несмотря на это, очень вкусная закуска из стручковой фасоли, а главное — полезная и диетическая, ведь готовится в посуде Zepter, а значит, соблюдены все правила здорового питания, еда готовится без соли, масла и воды.
Похожие рецепты
Маринованные овощи «Идеальное осеннее сочетание»
Торт из кабачков
Закуска «Тещин язык»
Помидоры, маринованные сельдереем
Икра свекольная с сельдереем «Овощной бум»
Овощная закуска с форелью
Быстрая картошечка
Роллы из баклажанов
Закуска из зелёных помидоров
Попробуйте приготовить вместе
СЕлянка
Салат-закуска «Огуречная курица»
Голень индейки с картофелем
Фотографии «Стручковая фасоль с томатами по-ливански» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 июля 2019 года Т-пушка #
25 сентября 2017 года mv131 #
21 октября 2016 года katia Giovedi #
8 октября 2016 года lelikloves #
8 октября 2016 года мисс #
8 октября 2016 года veronika1910 #
7 октября 2016 года ЮльчикПро #
7 октября 2016 года Суслик Маринка #
7 октября 2016 года Ирушенька #
7 октября 2016 года Nika #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года sentyabr #
7 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник