- Фасолада — греческий фасолевый суп
- Фасолада — греческий фасолевый суп
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фасолада — греческий суп с фасолью
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Фасолада — постный греческий суп с фасолью, как приготовить:
- Фасолада (греческий фасолевый суп)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Фасолада (греческий фасолевый суп)
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Фасолада-греческий фасолевый суп
- Суп Фасолада греческий
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Фасолада — греческий фасолевый суп
Фасолада — греческий фасолевый суп
Фасолада — греческий фасолевый суп. Существует множество рецептов приготовления этого вкусного и сытного супа. Сегодня будем готовить вегетарианский вариант фасолады.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Замачиваем на ночь белую фасоль в холодной воде, а утром промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться на 15 минут. Затем воду сливаем. Начинаем непосредственно готовить греческий суп. Заливаем фасоль холодной водой и варим почти до готовности фасоли. Нарезаем некрупно морковь, сельдерей и лук-порей.
Нарезанные овощи обжариваем до мягкости на оливковом масле, затем добавляем протёртые помидоры без кожуры (помидоры, при желании, можно заменить половиной стакана томатного сока).
К практически готовой фасоли добавляем обжаренные овощи и варим фасоладу до готовности. В конце варки солим, добавляем оливковое масло и черный перец.
Даём греческому фасолевому супу настояться минут 15-20. Маринованный лук и маслины, добавленные в тарелку при подаче, станут прекрасным дополнением к фасоладе.
Источник
Фасолада — греческий суп с фасолью
Фасолада — блюдо греческой кухни, которое представляет из себя густой суп с фасолью и томатами или основное блюдо (разница между супом и вторым блюдом только в количестве овощного бульона).
Фасолада — греческий фасолевый суп
Фасолада, а в оригинале φασολάδα (звучит как фасолава), относится к категории постных рецептов, так как все составляющие греческого супа исключительно растительные.
Похожие рецепты
Основные ингредиенты — это фасоль, спелые помидоры (или томаты в собственном соку), сельдерей и морковь.
Как и многие популярные супы (к примеру, веганский борщ или вегетарианский рассольник), рецепты фасолады имеют множество вариаций. Однако принцип приготовления, примерно, одинаковый. К отварной фасоли добавляют пассированные овощи и томатное пюре, приправляют свежим соком лимона и оливковым маслом и подают на стол.
Ингредиенты:
Для того чтобы приготовить классическую греческую фасоладу, нам понадобится:
- 1 крупная луковица
- 3 моркови среднего размера
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 400 гр. отварной фасоли (бульон с фасоли не сливать) или 400 гр. консервированной фасоли
- 1, 5 л. овощного бульона или воды
- 500 гр. пюре из свежих томатов или 500 гр. консервированных томатов в собственном соку
- оливковое масло
- сушеная или свежая зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Фасолада — постный греческий суп с фасолью, как приготовить:
Фасоль замочить на ночь в воде, чтобы бобовые напитались водой и быстрее разварились. Сварить фасоль до готовности. Фасолевый бульон не сливать, на нем будет готовиться суп. Если у вас есть заготовка овощного бульона, то фасоладу можно приготовить на ней.
Морковь нарезать тонкими полукольцами. Также нашинковать стебель сельдерея. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком.
Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 мин. Добавить чеснок.
Пока овощи готовятся, свежие помидоры очистить от кожуры и взбить блендером до однородной массы. Или растереть через сито.
Засыпаем отварную фасоль (или консервированную).
Добавляем томатное пюре (или томаты в собственном соку).
Солим и перчим по вкусу. Заливаем 1,5 л. овощного бульона (или воду, в которой варилась фасоль).
Накрываем крышкой и варим еще в течение 10-12 мин.
Готовый суп приправить оливковым маслом, молотым черным перцем и свежей или сушеной зеленью петрушки.
Греческий суп фасолада с фасолью, помидорами и сельдереем готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Фасолада (греческий фасолевый суп)
Ингредиенты
Белая фасоль (замоченная) — 300 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Томаты в собственном соку — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Фасолада (греческий фасолевый суп)
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для греческого фасолевого супа Фасолада. Фасоль нужна белая и заранее замоченная в воде на ночь. Репчатый лук очистите от шелухи. Морковь тщательно промойте под проточной водой, потерев кожуру щеткой, и очистите. От сельдерея потребуется только один стебель. Отрежьте белую толстую часть стебля и обновите срез сверху.
Сельдерей, морковь и лук нарежьте средним кубиком.
Обжарьте овощи на масле до мягкости в течение примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
Фасоль переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену, которая будет образовываться.
Добавьте в кастрюлю зажарку.
И томаты в собственном соку. Варите суп на медленном огне в течение еще примерно 40 минут — до того момента, как фасоль станет абсолютно мягкой.
Подавайте фасоладу горячей, украсив по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Я использую веточки сельдерея. Приятного аппетита!
Источник
Фасолада-греческий фасолевый суп
Я живу в Греции и здесь национальные блюда в большом почете, а бобовые культуры занимают не последнее место среди традиционных блюд.
На моем канале вы уже видели множество греческих блюд из чечевицы, нута, фасоли. Фасолада-это традиционный греческий фасолевый суп, очень ароматный, сытный и простой в приготовлении.
У каждой хозяйки, безусловно, имеется свой рецепт и секреты этого блюда, а мы сегодня приготовим классическую фасоладу. Итак, поехали!
500 г белой фасоли
1 ст.л. томатной пасты
парочка лавровых листиков
1 красное яблоко
Фасоль замачиваем на ночь, затем промываем холодной водой и оставляем в дуршлаге
Тем временем в глубокой кастрюле пассеруем мелко нарезанный лук, морковь кружочками и томатную пасту около 5 минут.
Добавляем к овощам фасоль, лаврушку и яблоко (вот он-главный секрет нашей фасолады). В яблоке содержится пектин, который обладает свойством загустения, наподобие крахмала. Сразу предупреждаю вопрос: на вкусе это ни коим образом не отразится, никто и не догадается про яблочко 😉
Заливаем все водой, закрываем крышкой и варим на медленном огне не менее часа, после часа пробуем фасоль и при необходимости довариваем ещё. У меня приготовление заняло примерно 1час и 20 мин. Яблоко потом выкидываем-оно свою работу выполнило).
Готовую фасоладу традиционно подают с сыром фета, оливками и свежим хлебом. Уже в тарелку добавляем по вкусу оливковое масло. Приятного аппетита!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Делитесь понравившимся рецептом в соцсетях, чтобы не потерять!
Источник
Суп Фасолада греческий
Этот суп — и вкусный, и полезный, и красивый. Суп Фасолада является постным блюдом, однако содержит в себе полезные для организма продукты, богатые витаминами и микроэлементами. Такой суп подают как в горячем так и в холодном виде.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 32 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 20 / 40 / 40 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 10 мин
способ приготовления
Я очень люблю супы в виде густой насыщенной похлебки из бобовых. Предлагаю пополнить ваши кулинарные книги еще одним супом из этого разряда.
Суп Фасолада — достойный представитель традиционной греческой кухни. Суп делается из фасоли и овощей, без содержания мяса. Благодаря богатому содержанию полезных элементов он хорош в период поста и для людей, которые придерживаются здорового питания.
Белую фасоль нужно перебрать, удалить плохие фасолинки, если такие попадаются. Затем промыть и залить водой. Чтобы утром начать приготовление супа, это удобно делать с вечера.
Утром воду, в которой находилась фасоль, сливаем. Заливаем фасоль в кастрюле необходимым по рецепту количеством воды, накрываем крышкой. После закипания делаем огонь тише чтобы не выпаривалась вода. Соль добавлять не нужно, она может сделать фасоль твердой.
Через 30 минут добавляем нарезанную на крупные кусочки морковь.
Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и следом за морковью отправляем в кастрюлю. Если у вас крупная перчина, возьмите половину.
Приготовим томатную заправку для супа. Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на оливковом масле на небольшом огне.
В это время с помидор снимаем кожуру, обдав кипятком. Нарезаем на маленькие кусочки.
Когда лук начинает золотиться, добавляем в сковороду нарезанные помидоры. При помешивании они должны пустить сок и превратиться в кашицу. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.
Через 5 минут заправка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем.
Теперь суп можно посолить и приправить любимыми специями. Из специй хорошо использовать сухие ароматные травки и черный молотый перец.
Фасоладу необходимо попробовать. Если не хватает кислоты, нужно добавить немного уксуса, но не больше столовой ложки.
Подают суп Фасолада в горячем либо холодном виде, приправив свежей зеленью. Прекрасный насыщенный вкус добавляет супу свежий хлеб.
Суп Фасолада — вполне сытный обед. Не смотря на отсутствие мяса, очень нравится мужчинам.
Источник