Фасолевый паштет рецепт приготовления

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли одно из любимых блюд у многих народов. Славится он своей необычной пользой. Паштет употребляют и во время поста и при диетическом питании.

Используют для приготовления паштета красную, белую фасоль, а иногда и их смесь. Используется и консервированная фасоль, в данном случае вкус паштета более насыщенный по сравнению со вкусом при использовании отварной фасоли.

Вкус паштета прекрасно дополняют грибы, овощи, орехи, зелень и пряные травы. Он должен обязательно быть густым.

Паштет используют для бутербродов с хлебом, для начинки блинов, тарталеток, лаваша. Рулет, с уложенным внутрь паштетом со сливочным маслом, смотрится особенно красиво при разрезе.

Фасоль — природный белок, превосходно усваивается организмом. Она содержит витамины, аминокислоты, микроэлементы, необходимые организму в любое время года.

При замачивании фасоли на ночь, добавляйте в воду немного питьевой соды. Фасоль сварится быстрее, будет мягче и нежнее.

Как приготовить паштет из фасоли — 7 разновидностей

Паштет из фасоли с сухими грибами

Данный паштет особенно полезный. Грибы и фасоль – кладезь полезных веществ и витаминов. Основной вкус придают паштету сухие грибы.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 300 г
  • Грибы (сухие) – 80 г
  • Морковь, лук – по 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перчик

Приготовление:

Предварительно замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Отварите до полной готовности в подсоленной воде.

Порежьте лук, морковь, чеснок произвольно. Поджарьте лук, морковь, чеснок и грибы. Добавьте фасоль, соль, перец и потушите около двадцати минут. Измельчите смесь блендером.

Грибы вымочите в молоке. Они станут более мягкими, ароматными и нежными. Если паштет получится густоватым, то добавьте немного отвара фасоли, сливок или растопленного сливочного масла.

Остренький паштет с красной и белой фасолью

Паштет остренький, красивый с разного цвета фасолью и более насыщенный цвет благодаря красной фасоли.

Ингредиенты:

  • Красная и белая фасоль – по полстакана
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перчик «чили» — полстручка
  • Соль, специи

Приготовление:

Фасоль залейте водой и оставьте на ночь. Затем отварите до мягкости. Лук порежьте и обжарьте. Выложите в блендер фасоль и взбейте до образования пюре. Добавьте кусочки перчика, лук, чеснок, соль. Взбейте до однородной не густой массы, подливая, при необходимости, отвар фасоли или сливки. Готовый паштет храните в холодильнике.

При приготовлении паштета можно использовать и мясорубку, но масса будет менее однородная по сравнению с использованием блендера. Можно добавить потертую и обжаренную совместно с луком морковь или 50 – 60 г размягченного сливочного масла или сливки. Паштет будет более нежным и менее диетическим.

Паштет из фасоли, грецких орехов по — грузински

Паштет с орехами, пряностями получается более сытным, ароматным и острым.

Читайте также:  Кальмар при гастрите рецепты

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 1 ст.
  • Орешки грецкие — 50 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочн. — 50 г
  • Хмели — сунели — ½ ст.л.
  • Перчик и соль

Приготовление:

Отварите фасоль, замочив и отварив. Подсушите орехи на сковороде и измельчите в блендере. Добавьте в чашу блендера фасоль, чеснок, размягченное сливочное масла или отвар фасоли, соль и специи. Взбивайте до образования нежной, сытной пасты.

Паштет из фасоли — универсальный простой рецепт

Приготовьте простой очень вкусный и питательный паштет из фасоли с грибами и овощами. Это блюдо вам наверняка понравится, и вы будете часто его готовить — обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фасоль (белая или красная) — 100 г
  • Луковица, морковка — по 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Растит. масло, соль, перчик

Приготовление:

Фасоль замочите на 4 ч или даже на ночь в водичке. Затем фасоль нужно отварить до готовности (примерно 40 мин.).

Морковку натрите на терочке, лучок нашинкуйте и обжарьте в масле на сковороде.

Шампиньоны нарежьте и добавьте в сковороду к овощам, прожарьте грибную смесь до испарения жидкости.

Готовую фасоль и грибную смесь выложите в блендер, добавьте перчик и соль — взбейте до воздушной однородной массы.

Паштет из фасоли с яйцами

Вы можете насладиться вкусом нежного пышного паштета, используя данный рецепт.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Растит. – 2 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кориандр, перец – по ½ ч. л.
  • Зелень

Приготовление:

Подготовьте фасоль: замочите в воде, отварите до готовности. Должна получиться густая масса.

Обжарьте порезанный лук, добавьте фасоль, выдавленный чеснок, соль, специи и проварите несколько минут. Вилкой взболтайте яйца с солью, вылейте на сковороду и помешайте массу. Посыпьте измельченной зеленью. Обязательно приготовленный паштет вам понравится.

Паштет из фасоли с добавлением мяса и овощей

Паштет более сытный с добавлением мяса и он очень ароматный, благодаря специям.

Ингредиенты:

  • Фасоль (конс.) – 1 банка
  • Свинина — 200 г
  • Оливк. – 2 ст. л.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец, кориандр, соль

Приготовление:

Отварите мясо. Порежьте и обжарьте овощи.

Поместите в чащу блендера фасоль (слив жидкость), мясо, овощи и чеснок. Взбейте до образования пюре. Добавьте специи.

При приготовлении паштета на несколько дней, используйте сухой чеснок.

Паштет из фасоли с грецкими орешками – самый простой рецепт

Предлагаем вам очень простой рецепт фасолевого паштета с орешками, его можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Грецкие орешки — 70 г
  • Луковица
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Чёрный перчик, соль, растит. масло
Читайте также:  Селезнев наполеон рецепт кулинарная звезда

Приготовление:

Луковицу нашинкуйте, затем обжарьте на сковородке на масле.

В глубокую посуду выложите консервированную фасоль, обжаренный лучок, чеснок, грецкие орешки, посолите и поперчите — помешайте. Затем выложите смесь в блендер и сделайте однородную массу.

Источник

Паштет из фасоли — коллекция рецептов

Отличное блюдо для постного завтрака — паштет из фасоли.

Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош!

Грибы, кунжут и нут, зерна граната — эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо.

Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли.

Перед вами простые и постные варианты!

    Daria 31 марта 2016, 01:44 16 22632

Рецептов в коллекции: 16

фасоль белая — 1 ст.(отваренная)

брынза из козьего молока — 100 гр.

мята — 1 ст.л. (нарезанная)

лук порей зеленая часть — 1 ст.л. (можно заменить обычным, зеленым луком)

10 ноября 2012, 20:34

фасоль красная 1 ст.

грибы 200-300 гр. (у меня отварные и замороженные опята)

лук репчатый 1 головка.

кинза пол пучка.

растительное масло 2 ст.ложки.

16 февраля 2010, 20:48

фасоли «кинди» от мистраль — 5 горстей

свежие грибы, шампиньонов или лесных (у меня оставалась немного шампиньонов и замороженные ножки подберезовиков и белых — самое то) — 200 г

чеснок — 2-4 зубчика

сливочное масло для обжарки (не обязательно) — 1 ст.л

оливковое масло для обжарки — 2 ст.л

08 ноября 2012, 18:39

фасоль красная (у нас миндврис) — 0,5 ст

орехи грецкие(обжаренные и молотые) — 40 гр

луковица — 1/2 шт

чеснок — 2 зубчика

хмели-сунели — 1 ч л

растительное масло для жарки

19 ноября 2012, 14:08

белая фасоль бланш от мистраль- 1/2 ст.

лук репчатый-1 шт

чеснок- 1 или 2 зубчика

масло растительное-2 ст л

перец чёрный молотый-

23 февраля 2015, 15:30

фасоль белая сухая-1.5 ст.

лук-репка-1 оч крупная

лимонный сок от пол-лимона( или )

оливковое (растительное) масло-ок 8 ст л

сок половинки свежей свеклы

27 февраля 2012, 11:00

фасоль белая сухая-1.5 ст.

соль, молотый перец-

сок половины лимона

оливковое масло-3-4 ст л

27 января 2012, 13:48

1. фасоль микс от «мистраль» отварная- ст. -250 г

2. луковица- 1 средняя

3. морковь – 1 небольшая

4. рыбка красная холодного копчения- у меня балык кеты- 200 г

5. масло растительное-1 ст.ложка

6. масло сливочное- 1 ст.ложка

27 ноября 2012, 11:09

1 б. консервированной красной фасоли (400 г)

1/2 маленькой луковицы (можно взять салатную)

40 гр. жареных грецких орехов

1 зубчик чеснока

05 февраля 2013, 23:33

500 г. красной фасоли

1/2 ст. ядер грецких орехов

100 г. сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

01 апреля 2009, 02:38

белая фасоль (мистраль бланш) отварная — 1 ст ( какого объема не имеет значения )

солёные грибы — 1 ст

кинза — несколько веточек

оливковое масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Рецепт приготовления свинных ребер

для остроты можно добавить чесночок или острый перец.

Источник

Паштет из фасоли

В этой подборке наши кулинары делятся самыми удачными рецептами паштетов из фасоли (постных и не очень) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить фасолевый паштет быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фасолевых паштетов
Рецептов в подборке: 9 шт.

Ингредиенты

Оливковое масло – 3 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Приправа карри (не острая) – 1 ч.л.

Фасоль красная консервированная/вареная – 800 г

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Ингредиенты

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 1 ст. л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — 2 стакана

Лук — 1 большая головка

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Фасоль белая — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубочка

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Специи: паприка, мускатный орех — щепотка

Ингредиенты

Фасоль красная (отварная) — 2 стакана

Грецкий орех — 100 грамм

Чеснок — 4 дольки

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белая фасоль – 1/3 стакана

Сухая спаржевая фасоль – 1/3 стакана

Шампиньоны – 160 г

Гранулированный чеснок – 1/2 ч.л.

Перец ч. м. – 1/3 ч.л.

Масло подсолнечное – 30 мл

Грецкие орехи — горсть

Чеснок – 1 зубок

Ингредиенты

Фасоль (отварная) — 1 стакан

Грибы (шампиньоны) — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль готовая — около 1 стакана

Миндаль — до 1 горсти

Растительное масло — для жарки

Дополнительно:

Апельсиновая цедра — по желанию и по вкусу

Ингредиенты

Фасоль белая – 150 г

Грибы сухие – 40 г

Чеснок – 1 зубок

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector