Фасолевый суп рецепт с орехами

Содержание
  1. Грузинский фасолевый суп с орехами
  2. Суп фасолевый с орехами
  3. Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:
  6. Похожие рецепты
  7. Суп из брокколи с грушей
  8. Суп «Кубань»
  9. Фасолевый суп с копченостями
  10. Суп Царский
  11. Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями
  12. Суп «Золотой»
  13. Борщ постный «Молодо-зелено»
  14. Фасоль по-селянски
  15. Чорба с кабачками
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Куриные шашлычки на шпажках
  18. Салат «Морской прибой»
  19. Быстрые малосольные огурцы на минералке
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Фасолевый суп-пюре с орехами «Постный»
  23. Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с орехами «Постный»»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фасолевый суп-пюре с орехами «Постный»»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Грузинский фасолевый суп с орехами

Сухая красная фасоль 300 г

Грецкие орехи 100 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 5 веточек

Петрушка 5 веточек

Красный винный уксус 10 мл

Растительное масло 20 мл

Зерна граната по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Подсолнечное нерафинированное масло 30 мл

1. Фасоль замочить на ночь. Утром воду слить, фасоль промыть. Вскипятить в кастрюле 1,5 литра воды, всыпать фасоль и варить около часа. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться в кашу.

2. Орехи растолочь в ступке так, чтобы остались кусочки.

3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

4. Отложить треть фасоли. Остальную прямо в кастрюле с водой хорошенько размять толкушкой или измельчить погружным блендером в пюре. Добавить отложенную фасоль и тоже размять, но так, чтобы чувствовались кусочки.

5. Добавить в кастрюлю орехи, лук и чеснок, посолить, поперчить и варить суп еще 5–7 минут, постоянно помешивая, чтобы гуща не прилипала ко дну кастрюли.

6. Добавить зелень, винный уксус, дать покипеть 5 минут и снять с огня. Перед подачей присыпать зернышками граната и сбрызнуть подсолнечным маслом.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Читайте также:  Пшено тыква вода рецепт

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Источник

Суп фасолевый с орехами

Суп очень вкусный, сытный, кому мясо надоело, тому суп понравится. Суп можно готовить и в пост — на растительном масле. Как говорится, начнем готовить.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с орехами»:

  • Фасоль (Мистраль кидни и фасоль бранш) — 200 г
  • Рис — 100-150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Орехи грецкие — 200 г

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.2 ккал
белки
81.3 г
жиры
169.2 г
углеводы
195.6 г
100 г блюда
ккал
420.5 ккал
белки
13.1 г
жиры
27.3 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Суп фасолевый с орехами»:

Замочить на ночь фасоль кидни и фасоль бранш.

Утром промыть фасоль кидни и варить почти до готовности, фасоль готовится долго — минут 40 точно. Проверяем готовность и, если готов, добавлем фасоль бранш. Фасоль бранш готовится намного быстрее кидни. Добавляем рис «Мистраль».

Можно сразу добавить и мелко нарезанные орехи грецкие — грамм 150-200.

Берем сковородку с толстом дном, кладем топленое масло, нарезам лук и жарим на масле, добавлем туда же тимьян — свежие ветки, базилик сухой, перец черный и красный и, если любите, можно чеснок. ВСЕ это жарим.

Вот уже все на сководке жарится.

Как только все готово, добавляем все в кастрюлю с фасолью. Вот все в кастрюле.

Даем чуть прокипеть и выключаем плиту. Оставляем настояться минут 15, и готово.

Вот на таком топленом масле готовлю. Топила сама масло Гхи.

Сколько фасоли брать — решать вам, кто как любит, вот риса старайтесь не перебрать. ВОТ так я нарезала орехи.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как варить клубничное варенье рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп очень вкусный, сытный, кому мясо надоело, тому суп понравится. Суп можно готовить и в пост — на растительном масле. Как говорится, начнем готовить.

Похожие рецепты

Суп из брокколи с грушей

Суп «Кубань»

Фасолевый суп с копченостями

Суп Царский

Суп с фрикадельками и овсяными хлопьями

Суп «Золотой»

Борщ постный «Молодо-зелено»

Фасоль по-селянски

Чорба с кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Куриные шашлычки на шпажках

Салат «Морской прибой»

Быстрые малосольные огурцы на минералке

Комментарии и отзывы

20 февраля 2018 года Любашка 77777 #

20 февраля 2018 года мисс #

20 февраля 2018 года maripol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Фасолевый суп-пюре с орехами «Постный»

Постный суп-пюре с белой фасолью и орехами — отличное сочетание вкусов и микроэлементов. Также он получается нежный, кремовый, приятного цвета и наверняка понравится всей вашей семье. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с орехами «Постный»»:

  • Фасоль (250 мл.) — 1 стак.
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — 3/4 ст. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Вода — 1.5 л
  • Орехи (грецкие и кедровые) — 90 г
  • Укроп — 1/2 пуч.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1703.3 ккал
белки
62.8 г
жиры
65.7 г
углеводы
216.2 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
11 г
углеводы
36 г
100 г блюда
ккал
68.4 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Фасолевый суп-пюре с орехами «Постный»»:

Фасоль ТМ «Агро-Альянс» замочить в холодной воде на ночь.

Читайте также:  Рецепты алкоголя с ликером

После промыть пару раз и отправить в кастрюльку. Залить водой и поставить вариться на плиту на среднем огне.

Через полчаса после того как фасоль поставили вариться, почистить лук, нарезать произвольно, обжарить в оливковом масле до румяности.

Морковь и картофель помыть, почистить, нарезать произвольно.

Обжаренный лук, морковь, картофель переложить в кастрюльку к фасоли. Добавить соль и перец. Варить ещё 30 мин.

Далее пюрировать блендером до однородной массы. Довести до кипения накрыть крышкой и снять с огня.

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, украсить веточками укропа и орешками, примерно 15 гр. на одну порцию

Супчик получается очень вкусный и питательный

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Постный суп-пюре с белой фасолью и орехами — отличное сочетание вкусов и микроэлементов. Также он получается нежный, кремовый, приятного цвета и наверняка понравится всей вашей семье. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

19 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

9 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

7 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

6 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

5 апреля МурКатеринка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector