- Мясной суп с фасолью и жареным беконом
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
- Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
- Суп-пюре из сельдерея
- Фасолевый суп-капучино
- Суп с зеленой спаржей
- Сырный крем-суп с чесночными креветками
- Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
- Суп-пюре «Зелененький»
- Крем-суп из зеленого горошка
- Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свинина по-краснодарски
- Немецкий охотничий салат
- Айвар
- Фотографии «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Густой острый фасолевый суп с беконом
- Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
- Похожие рецепты
- Суп с рулетиками на семолине
- Суп по мотивам «Чанне ки дал»
- Шурпа с говядиной
- Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
- Суп рисовый с мясом
- Рисово-овощной суп с фрикадельками
- Средиземноморский овощной суп
- Хрустящий суп с курицей и рисом
- Шурпа
- Попробуйте приготовить вместе
- Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
- Салат «Осенний блюз»
- Рулет из рульки с рыжим соусом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной суп с фасолью и жареным беконом
Для рецепта супа вам потребуется:
- свинина (на косточке) — 300г
- бекон — 100-150г
- вода — 2.5 л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- фасоль сухая — 1/2 стакана
- перец сладкий — 1 шт.
- паприка (сладкая, молотая) — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления супа:
Если планируете варить суп не из консервированной фасоли, а из обычной сухой, то её надо заранее подготовить: промыть, залить на ночь в холодной водой с добавлением 1 ч.л. соды, на следующее утро фасоль промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и дождаться, пока она закипит и варить на небольшом огне под крышкой около 30 минут. В конце варки вареную фасоль посолить.
Отдельно сварить мясной бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить, снимая пену шумовкой, до готовности мяса. Когда пена перестанет образовываться, посолить бульон, добавить лавровый лист и продолжать варить дальше, пока мясо не станет мягким.
Пока варится мясо овощи для супа вымыть и очистить. Лук порубить кубиками, морковь порезать соломкой. Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки, порезать соломкой.
Подкопченный бекон порезать полосками (у меня была уже готовая нарезка, лучше сделать ломтики потолще).
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить бекон. Обжаривать его до хруста.
К бекону пересыпать нарезанные овощи и обжаривать их, помешивая лопаткой, пока они не станут мягче.
Обжаренные овощи посыпать паприкой, перемешать и снять с плиты.
Добавить бекон с овощами в кастрюлю с бульоном с мясом. Размешать, посолить и поперчить по вкусу и дождаться, когда суп закипит. Уменьшить нагрев и проварить 5 минут.
Переложить в кастрюлю с супом вареную фасоль (без жидкости, в которой она варилась). Варить на небольшом огне 10 минут. Готовый фасолевый суп со свининой и жареным беконом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Источник
Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом
Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, — простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.
Ингредиенты для «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:
- Фасоль (Черный глаз ТМ Мистраль) — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Бекон — 8 ломт.
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 150 г
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Вода — 1,5 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2782.3 ккал | белки 212.2 г | жиры 85.2 г | углеводы 297.2 г |
Порции | |||
ккал 695.6 ккал | белки 53.1 г | жиры 21.3 г | углеводы 74.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал | белки 7 г | жиры 2.8 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом»:
Фасоль промойте, замочите в холодной воде на 2 часа. Я использую фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль.
Лук, картофель и морковь нарежьте кубиком.
Обжарьте с добавлением масла.
Добавьте томатную пасту и обжарьте все вместе.
С фасоли слейте воду и положите её в кипящий бульон.
Сюда же добавьте зажарку. Варите около 10 минут на небольшом огне. Посолите, поперчите и пюрируйте с помощью блендера.
Обжарьте бекон до хрустящего состояния.
Подавайте суп с жареным беконом. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Супы-пюре очень универсальны: их любят и взрослые, и дети. Готовятся они просто, подать их можно в тарелках, бокалах, чашках, — простор для фантазии. Ну, и конечно, фасоль прекрасно сочетается с копченостями, поэтому подадим такой супчик с хрустящими палочками жареного бекона.
Похожие рецепты
Суп-пюре с тыквой и фрикадельками
Суп-пюре из сельдерея
Фасолевый суп-капучино
Суп с зеленой спаржей
Сырный крем-суп с чесночными креветками
Капустно-гречневый суп-пюре с грибами
Суп-пюре «Зелененький»
Крем-суп из зеленого горошка
Суп-пюре из сладкого перца «Корсика»
Попробуйте приготовить вместе
Свинина по-краснодарски
Немецкий охотничий салат
Айвар
Фотографии «Фасолевый суп-пюре с хрустящим беконом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 июля 2019 года Хлоркина #
9 июля 2019 года Михеева76 #
9 июля 2019 года Хлоркина #
9 июля 2019 года Julia1504 #
9 июля 2019 года Хлоркина #
13 октября 2018 года Ксюня_51 #
13 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
1 мая 2018 года Т-пушка #
15 марта 2018 года Ирушенька #
16 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
10 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
9 марта 2018 года VikkiV #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года Silverina1 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года тататима #
8 марта 2018 года Wera13 #
8 марта 2018 года Любашка 77777 #
9 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
8 марта 2018 года мисс #
8 марта 2018 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Густой острый фасолевый суп с беконом
На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.
Ингредиенты для «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
- Фасоль (Лучше выбирать фасоль разных сортов) — 3 стак.
- Морковь — 1 шт
- Коренья (Чем более разнообразные коренья вы возьмете — тем лучше будет результат. Я советую морковь, петрушку, репу) — 300 г
- Лук репчатый (Выбирайте крупную луковицу) — 1 шт
- Бекон ( Лучше брать варено-копчёный, или можно заменить подкопчённым салом с прожилками мяса) — 150 г
- Перец чили ( выбирайте количество по вкусу, и лучше если чили будет разных сортов) — 2 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное ( Для обжарки лука и бекона) — 20 г
- Вода — 4 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954 ккал | белки 166.5 г | жиры 98.7 г | углеводы 350.4 г |
Порции | |||
ккал 211 ккал | белки 11.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 25 г |
100 г блюда | |||
ккал 56.6 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Густой острый фасолевый суп с беконом»:
Рецепт проще некуда — фасоль замочить как минимум на 4 часа в холодной воде добавив половину чайной ложечки соды. Затем промыть и отварить почти до готовности.
Коренья нарубить кубиками и выложить варится к фасоли.
Перце чили очистить от семян, нарезать и добавить в кореньям и фасоли.
Лук порубить кубиками и обжарить до золотистого цвета с беконом.
За 5 минут до окончания варки добавить в кастрюлю к фасоли и кореньям и положить лавровый лист.
Выправить на соль, подавать с порубленной зеленью.
Тепла вам и скорой весны!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На календаре весна, но это не значит, что и на улице тоже весна. В такое время особенно остро хочется тепла. Я в таких случаях готовлю совершенно потрясающий Густой Ароматный Острый Фасолевый суп с Беконом по мексиканским мотивам.
Похожие рецепты
Суп с рулетиками на семолине
Суп по мотивам «Чанне ки дал»
Шурпа с говядиной
Ароматная чесночная похлебка из Кастильи
Суп рисовый с мясом
Рисово-овощной суп с фрикадельками
Средиземноморский овощной суп
Хрустящий суп с курицей и рисом
Шурпа
Попробуйте приготовить вместе
Ленивые голубцы от Аллы Ковальчук
Салат «Осенний блюз»
Рулет из рульки с рыжим соусом
Комментарии и отзывы
5 марта 2015 года Aigul4ik #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Святочка #
5 марта 2015 года Dmitry Fresco # (автор рецепта)
5 марта 2015 года СуЛиРа #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник