Фасолевый суп с болгарским перцем рецепт

Содержание
  1. Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью
  2. Основные ингредиенты:
  3. фасоль перец помидоры
  4. 60 минут
  5. 4-5 порций
  6. Калорийность на 100 грамм: 17 ккал.
  7. Категория: Супы
  8. Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Суп-пюре из болгарского перца и фасоли
  14. Ингредиенты для «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Суп-пюре из болгарского перца и фасоли
  19. Похожие рецепты
  20. Суп-пюре с морепродуктами
  21. Чечевичный суп-пюре
  22. Морковный суп-пюре «Креси» с гренками
  23. Луковый суп-пюре
  24. Суп-пюре из овощей
  25. Крем-суп из тыквы с перцем
  26. Крем-суп из кабачков
  27. Суп-пюре с морскими гребешками
  28. Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Макаронные гнезда с мясом в соусе
  31. Салат «Обжорка» с яичными блинчиками
  32. Рулеты из сельди с плавленым сыром
  33. Фотографии «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли» от приготовивших (5)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкусный суп с болгарским перцем и фасолью

Основные ингредиенты:

  • фасоль
  • перец
  • помидоры

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
17 ккал.

Категория: Супы

Первые блюда принято варить на мясных бульонах, но это не обязательно, особенно если готовить их с фасолью. Она вполне может заменить мясо, что очень удобно во время поста. Честно сказать, я не очень любила раньше фасолевые супы без мяса, но этот рецепт изменил мое отношение к ним. Добавив болгарский перец и помидоры, он приобретает яркий вкус, и становится похожим чем-то похож на домашний бoрщ. Он легкий, простой и готовится быстро, если на ночь замочить бобы в теплой воде, так она свариться намного раньше и не будет способствовать образованию газов. По желанию можно добавить еще и зелени, так как летом ее полно, и заправить сметаной при подаче, если вы не на диете.

Ингредиенты:

  • Фасоль сухая – 2/3 ст. (или консервированная – 0,5 л)
  • Перец болгарский – 6-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Фасоль замачиваем на ночь, чтобы она быстрее варилась и не вызывала образование газов. Воду сливаем и наливаем новую. Варим до готовности.

Ее можно даже немного разварить, чтобы суп был густым.

А тем временем готовим заправку, которая и составит основу блюда.

Лук измельчаем и жарим до прозрачности.

Затем добавляем нарезанные на полоски сладкий болгарский перец. Жарим на среднем огне 5 мин.

В конце добавляем помидоры, нарезанные кубиками. Перемешиваем и тушим 1 мин.
Томаты придадут блюду приятный кисленький вкус.

Отправляем содержимое сковородки в кастрюлю.

Солим, перчим, кладем пару лавровых листиков и варим на маленьком огне 5-7 мин, чтобы все вкусы смешались.

Подаем с ложечкой сметаны, хотя он и так вкусный.

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Как известно, человек получает большое удовольствие от еды. Неудивительно, что в кухне любого народа мира так много разнообразных блюд. Питание должно быть не только разнообразным, но и полезным. Поэтому необходимо тщательно продумывать свое меню, чтобы максимально его сбалансировать.

Очень важно хотя бы несколько раз в неделю есть жидкие горячие блюда, такие как супы, борщи, щи. Многие медики утверждают, что это очень полезно для человеческого организма. Во-первых, они способствуют хорошему и здоровому функционированию желудочно-кишечного тракта, а во-вторых, помогают усваиваться полезным веществам, потому что жидкость быстрей и эффективней усваивается.

Для тех, кто следит не только за своим здоровьем, но и за весом просто необходимо ежедневно употреблять одну-две порции жидкости. Основа любого супа – это бульон. Даже мясные бульоны имеют низкую калорийность. Поэтому съедая порцию, желудок заполняется жидкостью и наступает ощущение сытости, при том, что в организм поступила небольшая порция калорий.

Особенно полезны овощные супы. Они намного легче усваиваются. В предложенном рецепте вместо мяса используется другой белковый продукт – фасоль. По содержанию белка она не уступает мясу. Поэтому ее так любят вегетарианцы. К тому же, это очень ценный и полезный продукт! Она содержит большое количество витаминов (РР, В, К, С, Е и А), что способствует укреплению иммунной системы и улучшению обменных процессов в организме. Также в ней содержится очень важное вещество — аргинин. Именно оно способствует снижению сахара в крови. Так что эти бобы очень полезны диабетикам. Аминокислоты (тирозин, метионин, лизин) помогают усваиваться белку и облегчают работу кишечного тракта.

Многие боятся этого представителя бобовых, потому что не умеют его правильно готовить. Но делать это очень легко. Достаточно просто замочить фасоль на несколько часов, но лучше сделать это на ночь. В процессе варки можно добавить небольшое количество соды. Это обязательно нужно сделать тем, кто страдает метеоризмом.

Суп по предложенному рецепту очень просто и, главное, быстро готовится. Отличный вариант для лета. Он получается очень легкий с приятным нежным вкусом овощей. Болгарский перец придает неповторимый аромат, а помидоры приятную кислую нотку. Можно добавить зелень петрушки или сельдерея. Она принесет нотку свежести и добавит красок.

Источник

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 190 г

Лук репчатый — 90 г

Перец болгарский — 200 г

Картофель — 450 г

Помидоры в собственном соку — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп со стручковой фасолью и болгарским перцем — это чудесный домашний супчик — легкий, но одновременно с этим насыщенный! Мне очень нравится, когда такой суп настоится — его вкус станет глубже и выразительней.

Для приготовления этого блюда я использовала банку покупных помидоров в собственном соку (измельченные, без шкурки). Это очень удобно — добавляешь из банки в суп и все! Можно использовать свежие сезонные помидоры, можно брать замороженные, можно взять и томатный соус или пасту. Главное, чтобы помидоры были без шкурки, а при добавлении соуса или пасты взять чуть меньше воды, чтобы суп не был сильно жидким.

Овощи придают супу хороший вкус и аромат, его можно усилить пряностями — возьмите как минимум лавровый лист и черный молотый перец, а далее добавляйте то, что вам по душе. Хорошо подойдут карри, куркума, молотая паприка, чуть-чуть молотого кориандра.

На дне кастрюли подходящего объема разогрейте растительное масло. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук почистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец почистите, нарежьте недлинными полосками. Добавьте измельченные овощи в кастрюлю. Положите лавровый лист, черный молотый перец и другие пряности по вкусу. Обжаривайте, помешивая, до мягкости овощей.

Добавьте стручковую фасоль (у меня — замороженная, уже нарезанная на кусочки около 2-3 см). Готовьте все вместе еще 2-3 минуты.

Добавьте помидоры в собственном соку и после закипания протушите овощи на небольшом огне 10 минут.

Добавьте очищенный и нарезанный на небольшие ломтики картофель.

Влейте воду или овощной отвар. Количество воды регулируйте на свой вкус. Посолите, доведите до кипения и варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня и дайте настояться готовому супу минимум 15 минут, а затем подавайте к столу.

При подаче суп со стручковой фасолью и болгарским перцем можно дополнить свежей сметаной и каждую порцию посыпать измельченной зеленью.

Источник

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Ингредиенты для «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

Постная основа

Непостная добавка

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1667.2 ккал
белки
81.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
138.2 г
Порции
ккал
416.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
22 г
углеводы
34.6 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли»:

Фасоль замочить в холодной воде на ночь

Воду поменять и отварить до готовности. Можно добавить ароматные травы или просто лук. Не солить!
Многие отваривают заранее фасоль и замораживают. Для супов-пюре такой вариант очень удобен.

Приготовить овощной бульон: в 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, разрезанный пополам, и коренья (морковь, петрушка, сельдерей), нарезанные крупными частями, добавить 2,5 л воды, остальные овощи (помидор, капустный лист, зеленый сельдерей, петрушку, кусочек перца — все, что есть, понемногу).
Добавить лавровый лист, перец горошком, соль,
варить на среднем огне 25 мин.
Набор овощей может быть разным.
Оставшийся бульон заморозить.

Приготовление самого супа начинается с этого шага.
Мелко нарезать кубиком лук и болгарский перец (можно использовать также перец из заморозки)

Разогреть в кастрюле оливковое масло

Обжарить лук и перец на среднем огне, минут 5-7, помешивая (не зажаривать!)

Добавить овощной бульон, продолжать варить до мягкости овощей, минут 20

Добавить отваренную фасоль

Приправить сладкой паприкой, перцем. Варить еще 10 мин.

К супу очень хорошо подойдет картофельный хлеб.

Постные:
1. с перцем чили
2. с лимонным соком
3. с чесноком

Непостные:
4. со сметаной
5. с лимонным соком и сметаной

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий и вкусный суп из сладкого перца и белой фасоли. Готовится очень быстро, если отварить фасоль заранее. С разными добавками получаются разные вкусовые оттенки. Можно угодить всем сразу, особенно, если в семье есть любители и фасоли, и болгарского перца.

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из болгарского перца и фасоли

Похожие рецепты

Суп-пюре с морепродуктами

Чечевичный суп-пюре

Морковный суп-пюре «Креси» с гренками

Луковый суп-пюре

Суп-пюре из овощей

Крем-суп из тыквы с перцем

Крем-суп из кабачков

Суп-пюре с морскими гребешками

Тыквенно-морковный суп-пюре с имбирём

Попробуйте приготовить вместе

Макаронные гнезда с мясом в соусе

Салат «Обжорка» с яичными блинчиками

Рулеты из сельди с плавленым сыром

Фотографии «Суп-пюре из болгарского перца и фасоли» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

18 августа 2018 года Sea-green #

4 сентября 2018 года barska # (автор рецепта)

11 августа 2017 года TV Елена #

11 августа 2017 года barska # (автор рецепта)

25 июля 2017 года ilia2004 #

26 июля 2017 года barska # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года Murena777 #

28 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)

4 марта 2017 года Бэбита #

5 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

1 августа 2016 года suliko2002 #

2 августа 2016 года barska # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Violl #

30 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Violl #

30 мая 2016 года barska # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года VolOksana #

20 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года julcook #

14 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года Кир Рояль #

13 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года larochka 00 #

13 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года veronika1910 #

13 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года прошутто75 #

13 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года прошутто75 #

10 апреля 2016 года Kuss #

12 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года IrikF #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года Суслик Маринка #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года khris n2011 #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года mariana82 #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года ogiway #

10 апреля 2016 года barska # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат коко шанель рецепт
Оцените статью
Adblock
detector