Фасолевый суп с гречкой рецепт

Рецепт: Суп с гречкой и фасолью — на плите

и отправить в кипящий куриный бульон, огонь убавить.
Мясо с куриной грудки обобрать, порезать

и отправить в бульон. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Морковку необходимо порезать на маленькие кубики

и отправить на сковороду.
Гречневую крупу

хорошо промыть и отправить к морковке,

обжаривать до полуготовности морковки.
Помидор моем, режем на небольшие кубики

и отправляем к морковке, затем режем мелко лук.

И отправляем в поджарку.
Я фасоль заливаю водой и оставляю часа на три постоять, чтобы она стала полумягкой.
Далее берем фасоль промываем и отправляем к морковке,

добавляем пять столовых ложек бульона, хорошо все перемешиваем и тушим минут пять.

За две минуты до окончания тушения добавить мелко рубленный чеснок.

Далее поджарку отправляем в бульон с картошкой и варим на медленном огне 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.

Источник

Суп с гречкой и фасолью

Ингредиенты

Картофель — 500 г

Гречневая крупа — 5-6 ст.л.

Фасоль консервированная — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для супа с гречкой и фасолью. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой.

Наберите в кастрюлю чуть больше половины воды, положите картофель, нарезанный мелким кубиком, варите минут 5-7.

Читайте также:  Рецепт пирог с ягодами внутри

В это время разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.

Крупу гречневую промойте до чистой воды, уберите весь мусор, переложите в кастрюлю к луку, варите 10 минут. Обязательно соберите всю пену, после добавления гречки ее будет много.

Спустя время переложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, соберите всю пену с поверхности.

Добавьте консервированную фасоль, долейте воды до верха кастрюли, варите минут 5-7.

Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте его вместе с лавровым листом, варите 5 минут. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.

Нарубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп с консервированной фасолью под крышкой минут на 10 настояться, гречка за это время хорошенько набухнет, а все вкусы смешаются.

Выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте суп с гречкой и фасолью по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебушком. Можно положить в каждую порцию ложку домашней сметаны, с нею он еще вкуснее будет.

Источник

🍁Вкусная осень: сытный суп с фасолью и гречкой

Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения.

По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.

Ингредиенты:

  • Фасоль Трио «Агро-Альянс» (вареная) – 300 г
  • Зеленая греча – 1/4 стакана
  • Морковь (натертая) – 1 стакан
  • Кукурузные зерна – 1 стакан
  • Лук репчатый (измельченный) – 1/3 стакана
  • Болгарский перец (кубиками) – 1/2 стакана
  • Фасоль стручковая – 1/4 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кинза (рубленая) – 1/4 стакана
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Перец красный молотый – щепотка
  • Соль по вкусу
  • Бульон овощной – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана

✔️ На 100 г: ≈ 46 ккал. БЖУ: 3/1/8.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Предварительно подготовьте фасоль. Для этого необходимо замочить её на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до мягкости (примерно 45 минут).
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, положите в нее болгарский перец и лук, тушите 5 минут.
  3. Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, натертую на средней терке, лавровый лист, стручковую фасоль потушите еще 5 минуты.
  5. Налейте в суп воды, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут). За 5 минут до готовности блюда добавьте кинзу и сок лимона. Готовьте с удовольствием!
Читайте также:  Необычные рецепты жульена с

Вам также может быть интересно:

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!

Источник

Гречневый суп с фасолью

  • 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 1 банка консервир. фасоли в томатном соке
  • 2 спелых мясистых помидора
  • 2 моркови
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • свежая петрушка
  • черный и красный перец, соль

Фасолевый суп без мяса пригодится для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как содержит много фасоли и картофель, а кулинарный рецепт довольно прост.

Поставьте кастрюлю с примерно двумя литрами воды на огонь. После закипания поместите в воду порезанный брусочками картофель.
Измельчите лук, пассеруйте до прозрачности на сковороде с разогретым маслом, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, тушите полминуты. Далее добавьте овощи в воду, затем фасоль.
Как только суп снова закипит засыпьте 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут.
Готово! Подавайте суп горячим, добавьте сметану по вкусу и украсьте зеленью.

Посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных супов:

Источник

Суп с гречкой и черной фасолью

  • Крупа гречневая 1/4 стак
  • Фасоль черная 100 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Лук зеленый 0,5 пуч.
  • Чеснок 3 зуб
  • Перец болгарский сладкий красный 1 шт
  • Морковь тертая 1 стак.
  • Перец чили измельченный 1 ч.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
  • Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
  • Сок лайма или лимона 2 ст.л
  • Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
  • Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
  • Бульон овощной 2 стак.
  • Вода 2 стак.
  • Шпинат по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа гречневая
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепты быстрого посола сельди

Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.

В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.

Обжаривать в течение 5 минут.

Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.

Если тушили в сковороде — выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.

Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector