Рецепт: Суп с гречкой и фасолью — на плите
и отправить в кипящий куриный бульон, огонь убавить.
Мясо с куриной грудки обобрать, порезать
и отправить в бульон. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на огонь. Морковку необходимо порезать на маленькие кубики
и отправить на сковороду.
Гречневую крупу
хорошо промыть и отправить к морковке,
обжаривать до полуготовности морковки.
Помидор моем, режем на небольшие кубики
и отправляем к морковке, затем режем мелко лук.
И отправляем в поджарку.
Я фасоль заливаю водой и оставляю часа на три постоять, чтобы она стала полумягкой.
Далее берем фасоль промываем и отправляем к морковке,
добавляем пять столовых ложек бульона, хорошо все перемешиваем и тушим минут пять.
За две минуты до окончания тушения добавить мелко рубленный чеснок.
Далее поджарку отправляем в бульон с картошкой и варим на медленном огне 20 минут.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита.
Источник
Суп с гречкой и фасолью
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Гречневая крупа — 5-6 ст.л.
Фасоль консервированная — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для супа с гречкой и фасолью. Лук, морковь, чеснок и картофель почистите, помойте под проточной водой.
Наберите в кастрюлю чуть больше половины воды, положите картофель, нарезанный мелким кубиком, варите минут 5-7.
В это время разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.
Крупу гречневую промойте до чистой воды, уберите весь мусор, переложите в кастрюлю к луку, варите 10 минут. Обязательно соберите всю пену, после добавления гречки ее будет много.
Спустя время переложите овощную зажарку в кастрюлю, доведите до кипения, соберите всю пену с поверхности.
Добавьте консервированную фасоль, долейте воды до верха кастрюли, варите минут 5-7.
Крупный зубчик чеснока раздавите тыльной стороной ножа, добавьте его вместе с лавровым листом, варите 5 минут. Посолите суп и поперчите по своему вкусу.
Нарубите свежую петрушку, всыпьте в кастрюлю, перемешайте и сразу же выключите плиту. Оставьте суп с консервированной фасолью под крышкой минут на 10 настояться, гречка за это время хорошенько набухнет, а все вкусы смешаются.
Выбросьте чеснок и лавровый лист, разлейте суп с гречкой и фасолью по порционным тарелкам и подавайте к столу со свежим хлебушком. Можно положить в каждую порцию ложку домашней сметаны, с нею он еще вкуснее будет.
Источник
🍁Вкусная осень: сытный суп с фасолью и гречкой
Насыщенный овощной суп отлично утолит голод, а его яркие краски добавят вашему обеду хорошего настроения.
По желанию вы можете заменить овощной бульон на куриный или нежирный мясной.
Ингредиенты:
- Фасоль Трио «Агро-Альянс» (вареная) – 300 г
- Зеленая греча – 1/4 стакана
- Морковь (натертая) – 1 стакан
- Кукурузные зерна – 1 стакан
- Лук репчатый (измельченный) – 1/3 стакана
- Болгарский перец (кубиками) – 1/2 стакана
- Фасоль стручковая – 1/4 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт.
- Кинза (рубленая) – 1/4 стакана
- Сок лимона – 2 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец красный молотый – щепотка
- Соль по вкусу
- Бульон овощной – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
✔️ На 100 г: ≈ 46 ккал. БЖУ: 3/1/8.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Предварительно подготовьте фасоль. Для этого необходимо замочить её на ночь в холодной воде, затем промыть и сварить до мягкости (примерно 45 минут).
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, положите в нее болгарский перец и лук, тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам мелко нарубленный чеснок и гречневую крупу, тушите при закрытой крышке еще 5 минут.
- Влейте овощной бульон, добавьте сваренную фасоль, кукурузу, морковь, натертую на средней терке, лавровый лист, стручковую фасоль потушите еще 5 минуты.
- Налейте в суп воды, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и варите до готовности гречневой крупы (около 15 минут). За 5 минут до готовности блюда добавьте кинзу и сок лимона. Готовьте с удовольствием!
Вам также может быть интересно:
Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!
Источник
Гречневый суп с фасолью
- 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 1 банка консервир. фасоли в томатном соке
- 2 спелых мясистых помидора
- 2 моркови
- 1-2 картофелины
- 1 луковица
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- свежая петрушка
- черный и красный перец, соль
Фасолевый суп без мяса пригодится для избавления от лишних килограммов, для вегетарианцев или если Вы соблюдаете пост. Суп очень сытный и насыщенный, так как содержит много фасоли и картофель, а кулинарный рецепт довольно прост.
Поставьте кастрюлю с примерно двумя литрами воды на огонь. После закипания поместите в воду порезанный брусочками картофель.
Измельчите лук, пассеруйте до прозрачности на сковороде с разогретым маслом, добавьте нашинкованные морковь, перец и помидоры, тушите еще 10 минут.
Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, петрушку, тушите полминуты. Далее добавьте овощи в воду, затем фасоль.
Как только суп снова закипит засыпьте 1 стакан Гречневых хлопьев Myllyn Paras. Посолите, поперчите, дайте прокипеть 5 минут.
Готово! Подавайте суп горячим, добавьте сметану по вкусу и украсьте зеленью.
Посмотрите нашу подборку рецептов разнообразных супов:
Источник
Суп с гречкой и черной фасолью
- Крупа гречневая 1/4 стак
- Фасоль черная 100 г
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Лук зеленый 0,5 пуч.
- Чеснок 3 зуб
- Перец болгарский сладкий красный 1 шт
- Морковь тертая 1 стак.
- Перец чили измельченный 1 ч.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль, перец черный молотый, травы сушеные по вкусу
- Зелень кинзы или петрушки (измельченная) 1/4 стак.
- Сок лайма или лимона 2 ст.л
- Кукуруза (в банке или замороженная) 0,5 стак
- Брокколи, брюссельская капуста по вкусу
- Бульон овощной 2 стак.
- Вода 2 стак.
- Шпинат по желанию
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Крупа гречневая
- Тип блюда:Обед
Черную фасоль замочить на несколько часов и отварить в течение 1-1,5 часов.
В сковороду или в кастрюлю с толстым дном налить масло и выложить измельченный лук и болгарский перец.
Обжаривать в течение 5 минут.
Добавить к луку и перцу чеснок, гречку, чили и обжарить еще минуты 3.
Если тушили в сковороде — выложить все в кастрюлю, влить бульон, добавить фасоль, кукурузу и лавровый лист. Добавить воду, специи, соль, травы.
Накрыть крышкой, довести до кипения. Убавить огонь и варить суп до готовности гречки (минут 20). За 7-10 минут до готовности добавить в суп несколько соцветий брокколи и 2-3 штучки брюссельской капусты. За 5 минут до готовности ( по желанию) добавить немного измельченного шпината и кинзу (петрушку). Довести до вкуса лимонным соком.
Приятного аппетита!
Источник