- Суп из индейки с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Cofete.ru
- Фасолевый суп с индейкой
- Суп из фасоли с индейкой
- Ингредиенты для «Суп из фасоли с индейкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из фасоли с индейкой»:
- Похожие рецепты
- Луковый суп с рисом
- Суп грибной «От Нонны»
- Суп «Овощной вальс»
- Суп с потрошками (Польский суп)
- Суп овощной с фаршем в духовке
- Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
- Суп из крапивы
- Грибной суп с нутом
- Суп с куриными кнелями
- Попробуйте приготовить вместе
- Вкусная свинина
- Салат из пекинской капусты «Простой»
- Масло грибное
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп из индейки с консервированной фасолью
Ингредиенты
Филе индейки — 300 г
Фасоль белая консервированная — 480 г
Картофель — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Перец горошком — 5-7 шт.
Соль, перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления фасолевого супа с индейкой потребуются следующие ингредиенты.
Филе индейки тщательно промыть холодной водой, нарезать кусочками.
Сложить мясо в кастрюлю, налить фильтрованную холодную воду и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, собрать образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить мясо 35-40 минут.
Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — как вам нравится: соломкой, кубиками или просто натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде масло, немного обжарить лук с морковью, до мягкости. Почистить и нарезать кубиками картофель.
В готовый бульон опустить картофель и зажарку, варить до готовности картофеля.
С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в суп вместе с укропом.
Суп из индейки с консервированной фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.
Источник
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас в меню фасолевый суп с индейкой для сторонников правильного питания. Так что же в нем правильного и полезного? Бульон из индейки имеет свои плюсы, овощи привносят в суп массу витаминов, вместо картошки – фасоль. А фасолевый суп в целом — это уже отдельная тема, вкусная и полезная, как и само блюдо.
Фасолевые супы есть в кухнях любого народа современного мира. А сама фасоль известна человечеству с Древнего Рима. Там ее использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. В Европу ее завезли после открытия Америки.
Фасолевые похлебки тоже готовились нашими предками очень давно. Они сытные и питательные. Их делали с мясом и постными (с капустой, грибами, томатом). Постный фасолевый суп – это прекрасная альтернатива мясному или рыбному супу. Ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны заменить животный белок. И эти белки усваиваются гораздо лучше, чем животные.
Помимо белка в фасоли есть крахмал, каротин, клетчатка, аминокислоты и ценные витамины: А, В1, В2, С, РР, Е и К. Из минералов имеются: железо, медь, калий, фосфор, йод, магний, натрий, цинк. Поэтому фасоль советуют включать в свой рацион диетологи и другие врачи. За счет большого содержания клетчатки она отлично очищает организм. А ее сложные углеводы надолго обеспечивают чувство сытости. Это свойство бобовой культуры с успехом используют в монодиетах и программах для похудения.
Фасоль бывает красная, белая, черная и серая (судя по этикетке на упаковке). Хотя на самом деле серая фасоль окрашена в крапинку, то есть пёстренькая, а не просто серая. Суп из белой фасоли считается наиболее диетическим. Но, на наш взгляд, красная фасоль в любом блюде получается вкуснее. У нее свой особенный аромат, напоминающий копчености. И по цене красная фасоль дороже белой, это вполне оправданно.
Фасолевые супы лучше всего готовить из сухой фасоли. Для этого ее необходимо замочить в воде и оставить на ночь для набухания. Тогда суп сварится значительно быстрее. Но существуют рецепты фасолевых супов с участием консервированных бобов. В этом случае фасоль добавляют в готовый суп в самом конце варки. Суп из молодой фасоли (из стручков) является отличным летним вариантом. Зимой можно воспользоваться замороженной спаржевой фасолью из магазина. Приготовить фасолевый супчик можно не только на плите, но и в мультиварке.
Фасолевый суп помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови, справиться с некоторыми проблемами печени и желчного пузыря, успокаивает нервную систему и очищает сосуды от холестериновых бляшек, способствует правильному пищеварению.
Не смотря на то, что фасоль варится долго (и это ее единственный минус), пищевая ценность при варке не уменьшается. Наоборот, все витамины и микроэлементы в процессе варки приобретают легкоусвояемую форму. Вареную фасоль полезно использовать в салатах (особенно зимой), в гарнирах, в борщах и пирожках.
Термически необработанная фасоль содержит ядовитые вещества, а значит, в пищу употреблять ее следует только в вареном (тушеном) или запеченном виде. Плохо вымоченная фасоль может спровоцировать метеоризм (повышенное газообразование). Не рекомендуются блюда из фасоли при панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также следует иметь в виду, что фасоль – продукт почти лекарственный, то есть сильно влияющий на наше здоровье и самочувствие. Это означает, что для ежедневного употребления блюда из фасоли не подходят.
А мы предлагаем вам рецепт нашего фасолевого супа с индейкой. Почему мы выбрали индейку для супа? Из-за ее полезных свойств. Ведь индейка является рекордсменом по содержанию железа, причем усваивается оно значительно лучше, чем из мяса курицы. Холестерина и жира в индюшатине гораздо меньше, чем в говядине или свинине. Это тоже жирный плюс. Индейку надо уважать и включать в свой рацион хотя бы благодаря содержанию цинка в ее мякоти. Цинк нам жизненно необходим, он принимает участие практически во всех важных процессах в нашем организме.
Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:
- Фасоль серая (пёстрая) – 250 граммов (ориентировочно);
- Крыло индейки – 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Растительное масло – для зажарки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
- Зелень – для подачи (по желанию);
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Фасоль мы замочили вечером холодной водой, за ночь она хорошо набухла. На снимке с ингредиентами уже вымоченная фасоль – серая, а на самом деле пёстренькая.
Крыло индейки промыли, залили водой и поставили на огонь. Сварили бульон, затем мясо отделили от костей и вернули его в кастрюлю. Бульон желательно варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Пену мы своевременно снимали.
Фасоль варили в другой емкости до готовности, в подсоленной воде. Когда она стала мягкой, отправили ее в бульон.
Лук, морковь и чеснок почистили, измельчили и обжарили на растительном масле. Добавили томатную пасту, потушили несколько минут и выложили зажарку в суп. По вкусу посолили и поперчили.
Затем разлили по тарелкам и подавали к столу. Можно украсить свежей или замороженной зеленью. В каждую тарелку нужно обязательно положить кусочки мяса. Фасолевый суп с индейкой получился на славу! Очень вкусный и полезный! Отсутствие в нем картофеля совершенно не ощущается!
Источник
Фасолевый суп с индейкой
Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.
Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!
Ингредиенты для супа:
Время приготовления – 1 час 20 мин.
Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.
Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.
Сваренное мясо отделяем от косточки.
В бульон кладем картофель.
Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.
Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Суп из фасоли с индейкой
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Ингредиенты для «Суп из фасоли с индейкой»:
- Фасоль (у меня пестрая) — 800 г
- Индейка (красное филе) — 800 г
- Сельдерей корневой — 300 г
- Репа — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (небольших и лучше разноцветных) — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Кинза (только стебли) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5044.6 ккал | белки 371.1 г | жиры 161.5 г | углеводы 531.9 г |
Порции | |||
ккал 420.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 13.5 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.1 ккал | белки 13.5 г | жиры 5.9 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Суп из фасоли с индейкой»:
За несколько часов до начала готовки замочить фасоль: залить ее так, чтобы вода едва покрывала.
За это время как раз можно сварить бульон из крыльев.
Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.
Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.
Лук тоже почистить и порезать кубиком.
Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать кубиком.
Чеснок очистить, мелко порезать.
После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.
Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.
Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.
Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Суп из фасоли с индейкой готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.
Похожие рецепты
Луковый суп с рисом
Суп грибной «От Нонны»
Суп «Овощной вальс»
Суп с потрошками (Польский суп)
Суп овощной с фаршем в духовке
Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками
Суп из крапивы
Грибной суп с нутом
Суп с куриными кнелями
Попробуйте приготовить вместе
Вкусная свинина
Салат из пекинской капусты «Простой»
Масло грибное
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)
14 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
14 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник