Фасолевый суп с индейкой рецепт

Суп из индейки с консервированной фасолью

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Фасоль белая консервированная — 480 г

Картофель — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Перец горошком — 5-7 шт.

Соль, перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления фасолевого супа с индейкой потребуются следующие ингредиенты.

Филе индейки тщательно промыть холодной водой, нарезать кусочками.

Сложить мясо в кастрюлю, налить фильтрованную холодную воду и поставить на огонь. Довести мясо до кипения, собрать образовавшуюся пену. Воду посолить, добавить перец горошком и лавровый лист и варить мясо 35-40 минут.

Почистить лук с морковью, нарезать лук кубиками, а морковь — как вам нравится: соломкой, кубиками или просто натереть на тёрке.

Разогреть в сковороде масло, немного обжарить лук с морковью, до мягкости. Почистить и нарезать кубиками картофель.

В готовый бульон опустить картофель и зажарку, варить до готовности картофеля.

С консервированной фасоли слить жидкость, добавить фасоль в суп вместе с укропом.

Суп из индейки с консервированной фасолью готов. Можно сразу подавать к столу.

Источник

Cofete.ru

Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня у нас в меню фасолевый суп с индейкой для сторонников правильного питания. Так что же в нем правильного и полезного? Бульон из индейки имеет свои плюсы, овощи привносят в суп массу витаминов, вместо картошки – фасоль. А фасолевый суп в целом — это уже отдельная тема, вкусная и полезная, как и само блюдо.

Фасолевые супы есть в кухнях любого народа современного мира. А сама фасоль известна человечеству с Древнего Рима. Там ее использовали не только для приготовления пищи, но и в косметологии. В Европу ее завезли после открытия Америки.

Фасолевые похлебки тоже готовились нашими предками очень давно. Они сытные и питательные. Их делали с мясом и постными (с капустой, грибами, томатом). Постный фасолевый суп – это прекрасная альтернатива мясному или рыбному супу. Ведь фасоль содержит легкоусвояемые растительные белки, которые способны заменить животный белок. И эти белки усваиваются гораздо лучше, чем животные.

Помимо белка в фасоли есть крахмал, каротин, клетчатка, аминокислоты и ценные витамины: А, В1, В2, С, РР, Е и К. Из минералов имеются: железо, медь, калий, фосфор, йод, магний, натрий, цинк. Поэтому фасоль советуют включать в свой рацион диетологи и другие врачи. За счет большого содержания клетчатки она отлично очищает организм. А ее сложные углеводы надолго обеспечивают чувство сытости. Это свойство бобовой культуры с успехом используют в монодиетах и программах для похудения.

Читайте также:  Что такое бельди рецепт

Фасоль бывает красная, белая, черная и серая (судя по этикетке на упаковке). Хотя на самом деле серая фасоль окрашена в крапинку, то есть пёстренькая, а не просто серая. Суп из белой фасоли считается наиболее диетическим. Но, на наш взгляд, красная фасоль в любом блюде получается вкуснее. У нее свой особенный аромат, напоминающий копчености. И по цене красная фасоль дороже белой, это вполне оправданно.

Фасолевые супы лучше всего готовить из сухой фасоли. Для этого ее необходимо замочить в воде и оставить на ночь для набухания. Тогда суп сварится значительно быстрее. Но существуют рецепты фасолевых супов с участием консервированных бобов. В этом случае фасоль добавляют в готовый суп в самом конце варки. Суп из молодой фасоли (из стручков) является отличным летним вариантом. Зимой можно воспользоваться замороженной спаржевой фасолью из магазина. Приготовить фасолевый супчик можно не только на плите, но и в мультиварке.

Фасолевый суп помогает нормализовать давление и уровень сахара в крови, справиться с некоторыми проблемами печени и желчного пузыря, успокаивает нервную систему и очищает сосуды от холестериновых бляшек, способствует правильному пищеварению.

Не смотря на то, что фасоль варится долго (и это ее единственный минус), пищевая ценность при варке не уменьшается. Наоборот, все витамины и микроэлементы в процессе варки приобретают легкоусвояемую форму. Вареную фасоль полезно использовать в салатах (особенно зимой), в гарнирах, в борщах и пирожках.

Термически необработанная фасоль содержит ядовитые вещества, а значит, в пищу употреблять ее следует только в вареном (тушеном) или запеченном виде. Плохо вымоченная фасоль может спровоцировать метеоризм (повышенное газообразование). Не рекомендуются блюда из фасоли при панкреатите, гастрите и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Также следует иметь в виду, что фасоль – продукт почти лекарственный, то есть сильно влияющий на наше здоровье и самочувствие. Это означает, что для ежедневного употребления блюда из фасоли не подходят.

А мы предлагаем вам рецепт нашего фасолевого супа с индейкой. Почему мы выбрали индейку для супа? Из-за ее полезных свойств. Ведь индейка является рекордсменом по содержанию железа, причем усваивается оно значительно лучше, чем из мяса курицы. Холестерина и жира в индюшатине гораздо меньше, чем в говядине или свинине. Это тоже жирный плюс. Индейку надо уважать и включать в свой рацион хотя бы благодаря содержанию цинка в ее мякоти. Цинк нам жизненно необходим, он принимает участие практически во всех важных процессах в нашем организме.

Ингредиенты на 2-литровую кастрюлю:

  • Фасоль серая (пёстрая) – 250 граммов (ориентировочно);
  • Крыло индейки – 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло – для зажарки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Томатная паста – 2-3 столовых ложки;
  • Зелень – для подачи (по желанию);
  • Соль, перец, любимые специи – по вкусу.

Фасоль мы замочили вечером холодной водой, за ночь она хорошо набухла. На снимке с ингредиентами уже вымоченная фасоль – серая, а на самом деле пёстренькая.

Крыло индейки промыли, залили водой и поставили на огонь. Сварили бульон, затем мясо отделили от костей и вернули его в кастрюлю. Бульон желательно варить на медленном огне, чтобы он получился прозрачным. Пену мы своевременно снимали.

Фасоль варили в другой емкости до готовности, в подсоленной воде. Когда она стала мягкой, отправили ее в бульон.

Читайте также:  Рецепты с царских столов

Лук, морковь и чеснок почистили, измельчили и обжарили на растительном масле. Добавили томатную пасту, потушили несколько минут и выложили зажарку в суп. По вкусу посолили и поперчили.

Затем разлили по тарелкам и подавали к столу. Можно украсить свежей или замороженной зеленью. В каждую тарелку нужно обязательно положить кусочки мяса. Фасолевый суп с индейкой получился на славу! Очень вкусный и полезный! Отсутствие в нем картофеля совершенно не ощущается!

Источник

Фасолевый суп с индейкой

Мне очень нравится готовить разнообразные супчики, особенно диетические. И индейка для таких супов подходит идеально! Бульон из нее получается довольно наваристым, при этом само мясо – не жирное, в отличие от баранины и свинины, и в то же время не такое сухое, как, например, у курицы.

Только вот что мне не очень нравится в индейке – немного специфический запах. Но и эта проблема легко решается. Если в суп из индейки добавить фасоль, то она заглушает запах мяса и суп получается отличным!

Ингредиенты для супа:

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Для этого супа я обычно беру голень индейки. Из мяса на косточке бульон получается вкуснее. Но можно также взять и филе индейки. Варить его по времени тогда нужно меньше, иначе оно будет сухим.

Голень индейки хорошо промываем. Кладем в холодную воду. Варим около одного часа, снимая периодически пенку. Соль добавляем ближе к концу варки.

Сваренное мясо отделяем от косточки.

В бульон кладем картофель.

Затем порезанный квадратиками лук и тертую морковь. Корнеплоды можно перед этим обжарить на масле, тогда суп будет чуть жирнее.

Овощи должны вариться минут 7-8. Затем добавляем в суп нарезанный томат. Можно снять с него перед этим шкурку. Но я просто предпочитаю подольше проварить помидор в бульоне, тогда его кожица станет мягкой. Варим суп еще минут 6-7.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Суп из фасоли с индейкой

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Ингредиенты для «Суп из фасоли с индейкой»:

  • Фасоль (у меня пестрая) — 800 г
  • Индейка (красное филе) — 800 г
  • Сельдерей корневой — 300 г
  • Репа — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (небольших и лучше разноцветных) — 3 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кинза (только стебли) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5044.6 ккал
белки
371.1 г
жиры
161.5 г
углеводы
531.9 г
Порции
ккал
420.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.4 г
Читайте также:  Рецепт жидкого пирога с консервой

Рецепт «Суп из фасоли с индейкой»:

За несколько часов до начала готовки замочить фасоль: залить ее так, чтобы вода едва покрывала.

За это время как раз можно сварить бульон из крыльев.

Разделить крылья на фаланги, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и снять пену, посолить, бросить букет гарни или любые коренья, черный перец горошком, варить на среднем огне часа полтора-два.

Затем вынуть крылья – они пригодятся для другого блюда.
Сельдерей и репу очистить, порезать некрупным кубиком, со стороной сантиметра полтора-два.

Лук тоже почистить и порезать кубиком.

Очистить морковь, порезать ее мелким кубиком. Можно потереть на крупной терке.

Болгарский перец порезать кубиком.

Чеснок очистить, мелко порезать.
После того как вынули крылья, отправить в бульон фасоль.

Закинуть туда пучок кинзы, лучше только стебли, без листьев – зачем добру зря пропадать! — и варить практически до готовности фасоли: овощи и мясо индейки приготовятся быстро, а вот если фасоль будет твердоватой – это может кому-то не понравиться.
Пока варится фасоль, сделать зажарку. Разогреть в сковороде оливковое масло, отправить в него по очереди лук, морковь и сладкий перец. Обязательно немного посолить, можно и поперчить. Как только овощи обжарились, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до полной мягкости.

Когда сварится фасоль, отправить в суп сначала филе индейки.

Как только оно станет мягким, добавляйте огонь, в кипящий бульон опускайте репу, сельдерей. Убавляйте огонь опять и варите до полной мягкости овощей – это минут 10-15.
Снова прибавьте огонь, доведите суп до кипения, опустите в суп зажарку, сразу убавьте, подержите с открытой крышкой, пока бульон не прекратит бурно кипеть, затем выключите печь, накройте кастрюлю крышкой – и дайте супу настояться хотя бы полчаса.
Суп из фасоли с индейкой готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этого супа я взял пеструю фасоль. А бульон использовал тот, в котором предварительно отваривал крылышки той же индейки совсем для другого блюда. «Крылышки» — это же ласково: у индейки-то какие крылышки?! Дельтаплан! Поэтому бульон получился и наваристый, и достаточно жирный. И еще необычное: картошки в этом супе нет, зато есть сельдерей и репа.

Похожие рецепты

Луковый суп с рисом

Суп грибной «От Нонны»

Суп «Овощной вальс»

Суп с потрошками (Польский суп)

Суп овощной с фаршем в духовке

Гречневый суп с грибами и «зелёными» клецками

Суп из крапивы

Грибной суп с нутом

Суп с куриными кнелями

Попробуйте приготовить вместе

Вкусная свинина

Салат из пекинской капусты «Простой»

Масло грибное

Комментарии и отзывы

28 ноября 2018 года vasilevg # (автор рецепта)

14 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

14 июня 2016 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector