Фасолевый суп с клецками рецепт

Содержание
  1. Суп с фасолью и клецками
  2. Суп с фасолью и клецками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. RECEPT-SUPA.RU
  6. Рецепты супов пошагово и с фото
  7. Фасолевый суп с клецками – рецепт со стручковой фасолью
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт
  10. Фасолевый суп с клецками
  11. Фасолевый суп с сырными клецками
  12. Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:
  15. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Суп с фасолью и клецками
  19. Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
  22. Похожие рецепты
  23. Капустняк галицкий
  24. Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
  25. Острый томатный суп с фасолью
  26. Сырный суп с сосисками
  27. Мясной суп из шпината и перца
  28. Десертный грушевый суп с клецками
  29. Суп цветной «Красочный»
  30. Суп «Студенческий»
  31. Куриный суп
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Алиго
  34. Салат с морковью и творогом
  35. Быстрое кимчи
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками

Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные клецки, наваристый и вкусный бульон согреет вас в эти холодные дни. Лук и морковь для супа можете зажарить на сковороде, а потом добавить в бульон. Мы больше любим суп с необжаренными овощами. Количество бульона и воды также регулируйте по своему вкусу. Некоторые любят жидкий, другие — более густой суп. Я брала на данное количество ингредиентов 2 литра воды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.

Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.

Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.

В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.

Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.

Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов. Приятного аппетита!

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп с клецками – рецепт со стручковой фасолью

Суп из стручковой фасоли с клецками готовится довольно быстро и просто. Стручковую фасоль можно использовать любую – как свежую, так и замороженную. Данный рецепт приводится с замороженной стручковой фасолью, так как она доступна в любое время года.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40-50 минут
Читайте также:  Рецепт домашних чипсов микроволновке

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль (замороженная) – 1 пачка (400 г)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки с горкой
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Подготовить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинут на дуршлаг и хорошенько промыть.

Приготовить зажарку из стручковой фасоли и моркови. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящее масло слегка обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, после чего огонь убавить до минимального, высыпать в сковороду подготовленную стручковую фасоль, слегка посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и стручки фасоли должны легко разламываться краем ложки.

Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, добавить немного соли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения приготовить тесто для клецек: взбить яйцо, слегка посолив и поперчив, затем, продолжая взбивать, всыпать постепенно манку – должно получиться тесто, как очень густая сметана. Как только вода закипит, выложить в нее клецки, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

Добавить в суп зажарку из фасоли и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

Суп из стручковой фасоли с клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Фасолевый суп с клецками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Прежде всего помойте фасоль и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно сварить такой суп с консервированной фасолью, но это уже другой рецепт.

Налейте в кастрюлю бульон и выложите фасоль. Начинайте варить на небольшом огне. У меня фасоль сварилась за 30 минут.

Морковь и лук нарежьте. Выложите в сковороду и слегка припустите в подсолнечном масле.

Выложите в кастрюлю с супом и продолжайте варить.

Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.

Приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо, добавьте муку и воду. Немного посолите. Перемешайте до консистенции густой сметаны.

Читайте также:  Рецепт пластизоля для автомобильных фильтров

Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Когда клецки всплывут, выключайте суп.

Фасолевый суп с клецками готов. Подавайте в обед.

Источник

Фасолевый суп с сырными клецками

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:

  • Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Перец душистый — 2-3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
  • Сыр твердый (для клецек) — 30 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874 ккал
белки
101.1 г
жиры
30.3 г
углеводы
49.3 г
Порции
ккал
291.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
57.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.

Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить. Я не солила, т. к. сыр был остренький.

В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.

Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.

Добавляем порезанную помидорку.

. и зелень. У меня сушеный укроп. Через 3 минуты супчик готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

13 августа 2019 года Елена Бурышева #

6 февраля 2018 года ms olya1226 #

8 октября 2017 года yaguana-2015 #

16 июля 2017 года Л-лька2805 #

11 марта 2017 года caramel77 #

1 февраля 2016 года Ledi Brungilda #

15 января 2016 года juli julietka #

24 августа 2015 года мама Светланочка #

23 мая 2015 года НаталиЗац #

22 апреля 2015 года биа46 #

12 апреля 2015 года madamlemotte #

7 февраля 2015 года morozoff-2 #

18 января 2015 года Олеся Петрова #

26 ноября 2014 года Nuta12 #

23 октября 2014 года Квакушечка #

29 сентября 2014 года трюффелька #

21 сентября 2014 года Натали Леви #

10 июля 2014 года Eugenita #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп с фасолью и клецками

Сытный, питательный суп окажется кстати на Вашем столе в холодную погоду.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:

  • Фасоль (белая «Лима» от Мистраль) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Колбаса («Польская») — 250 г
  • Бульон (куриный) — 1,2 л
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Цуккини — 2 шт
  • Фасоль стручковая — 80 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Зелень
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читайте также:  Кулинария рецепты праздничные блюда рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2890.8 ккал
белки
174.8 г
жиры
139.6 г
углеводы
247.8 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:

Я использовала белую фасоль «Лима» от Мистраль. Замочите на 2 часа, затем отварите ее в течение 30 минут.

Морковь нарежьте тонкими кружочками, кабачок и колбасу половинками кружочков. Нарежьте лук и чеснок.

Для клецек. Муку разотрите с мягким сливочным маслом, смешайте с базиликом, солью, влейте достаточное количество воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто жгутиками и нарежьте кусочками.

В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, положите морковь, колбасу, жарьте 2 минуты.

Добавьте томатную пасту, влейте бульон, добавьте тмин и фасоль. Варите 10 минут. Положите в суп цуккини, стручковую фасоль, клецки. Поперчите, посолите, варите 10 минут. При подаче посыпьте зеленью. Можно подать со сметаной и ломтиком лимона.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный, питательный суп окажется кстати на Вашем столе в холодную погоду.

Похожие рецепты

Капустняк галицкий

Сырно-кальмаровый суп «Слоник»

Острый томатный суп с фасолью

Сырный суп с сосисками

Мясной суп из шпината и перца

Десертный грушевый суп с клецками

Суп цветной «Красочный»

Суп «Студенческий»

Куриный суп

Попробуйте приготовить вместе

Алиго

Салат с морковью и творогом

Быстрое кимчи

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года lohrei olga 2 #

22 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)

17 марта 2017 года lohrei olga 2 #

18 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года LadyOnline #

20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года Ros66 #

20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

20 декабря 2013 года мисс #

19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Fila1 #

19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Fila1 #

19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Ельвира #

19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Светусенька #

19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector