- Суп с фасолью и клецками
- Суп с фасолью и клецками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Фасолевый суп с клецками – рецепт со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Фасолевый суп с клецками
- Фасолевый суп с сырными клецками
- Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп с фасолью и клецками
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
- Похожие рецепты
- Капустняк галицкий
- Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
- Острый томатный суп с фасолью
- Сырный суп с сосисками
- Мясной суп из шпината и перца
- Десертный грушевый суп с клецками
- Суп цветной «Красочный»
- Суп «Студенческий»
- Куриный суп
- Попробуйте приготовить вместе
- Алиго
- Салат с морковью и творогом
- Быстрое кимчи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп с фасолью и клецками
Суп с фасолью и клецками
Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные клецки, наваристый и вкусный бульон согреет вас в эти холодные дни. Лук и морковь для супа можете зажарить на сковороде, а потом добавить в бульон. Мы больше любим суп с необжаренными овощами. Количество бульона и воды также регулируйте по своему вкусу. Некоторые любят жидкий, другие — более густой суп. Я брала на данное количество ингредиентов 2 литра воды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.
Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.
Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.
В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.
Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.
Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов. Приятного аппетита!
Источник
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с клецками – рецепт со стручковой фасолью
Суп из стручковой фасоли с клецками готовится довольно быстро и просто. Стручковую фасоль можно использовать любую – как свежую, так и замороженную. Данный рецепт приводится с замороженной стручковой фасолью, так как она доступна в любое время года.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты
- Стручковая фасоль (замороженная) – 1 пачка (400 г)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с горкой
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Подготовить стручковую фасоль. Стручковую фасоль промыть, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, дать покипеть 2-3 минуты, откинут на дуршлаг и хорошенько промыть.
Приготовить зажарку из стручковой фасоли и моркови. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 3-4 мм выше дна и разогреть на сильном огне. Пока масло разогревается, очистить морковь, порезать небольшими кусочками, высыпать в кипящее масло слегка обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, после чего огонь убавить до минимального, высыпать в сковороду подготовленную стручковую фасоль, слегка посолить, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая до полной готовности – кусочки моркови и стручки фасоли должны легко разламываться краем ложки.
Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, добавить немного соли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения приготовить тесто для клецек: взбить яйцо, слегка посолив и поперчив, затем, продолжая взбивать, всыпать постепенно манку – должно получиться тесто, как очень густая сметана. Как только вода закипит, выложить в нее клецки, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Убавить огонь до минимального, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
Добавить в суп зажарку из фасоли и моркови. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.
Суп из стручковой фасоли с клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Фасолевый суп с клецками
- Бульон куриный 1,2 л
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Фасоль белая 1 стакан
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Прежде всего помойте фасоль и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно сварить такой суп с консервированной фасолью, но это уже другой рецепт.
Налейте в кастрюлю бульон и выложите фасоль. Начинайте варить на небольшом огне. У меня фасоль сварилась за 30 минут.
Морковь и лук нарежьте. Выложите в сковороду и слегка припустите в подсолнечном масле.
Выложите в кастрюлю с супом и продолжайте варить.
Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.
Приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо, добавьте муку и воду. Немного посолите. Перемешайте до консистенции густой сметаны.
Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Когда клецки всплывут, выключайте суп.
Фасолевый суп с клецками готов. Подавайте в обед.
Источник
Фасолевый суп с сырными клецками
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Ингредиенты для «Фасолевый суп с сырными клецками»:
- Бульон (говяжий) — 1-1,2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Фасоль стручковая (стручковая, у меня была замороженная) — 100 г
- Помидор — 1 шт
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Перец душистый — 2-3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Яйцо куриное (для клецек ) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (для клецек ) — 1-1,5 ст. л.
- Сыр твердый (для клецек) — 30 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874 ккал | белки 101.1 г | жиры 30.3 г | углеводы 49.3 г |
Порции | |||
ккал 291.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 10.1 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 2 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фасолевый суп с сырными клецками»:
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Сыр мелко потереть.
Из яйца, сыра и муки замесить негустое тесто. Можно чуть-чуть посолить. Я не солила, т. к. сыр был остренький.
В кипящий бульон опускаем специи, лук, морковь. Варим 5 минут.
Как только суп закипит, начинаем чайной ложкой опускать клецки.
Добавляем порезанную помидорку.
. и зелень. У меня сушеный укроп. Через 3 минуты супчик готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой, но очень вкусный супчик за 15 минут.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 августа 2019 года Елена Бурышева #
6 февраля 2018 года ms olya1226 #
8 октября 2017 года yaguana-2015 #
16 июля 2017 года Л-лька2805 #
11 марта 2017 года caramel77 #
1 февраля 2016 года Ledi Brungilda #
15 января 2016 года juli julietka #
24 августа 2015 года мама Светланочка #
23 мая 2015 года НаталиЗац #
22 апреля 2015 года биа46 #
12 апреля 2015 года madamlemotte #
7 февраля 2015 года morozoff-2 #
18 января 2015 года Олеся Петрова #
26 ноября 2014 года Nuta12 #
23 октября 2014 года Квакушечка #
29 сентября 2014 года трюффелька #
21 сентября 2014 года Натали Леви #
10 июля 2014 года Eugenita #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп с фасолью и клецками
Сытный, питательный суп окажется кстати на Вашем столе в холодную погоду.
Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
- Фасоль (белая «Лима» от Мистраль) — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Колбаса («Польская») — 250 г
- Бульон (куриный) — 1,2 л
- Тимьян — 1 ч. л.
- Цуккини — 2 шт
- Фасоль стручковая — 80 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Зелень
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2890.8 ккал | белки 174.8 г | жиры 139.6 г | углеводы 247.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
Я использовала белую фасоль «Лима» от Мистраль. Замочите на 2 часа, затем отварите ее в течение 30 минут.
Морковь нарежьте тонкими кружочками, кабачок и колбасу половинками кружочков. Нарежьте лук и чеснок.
Для клецек. Муку разотрите с мягким сливочным маслом, смешайте с базиликом, солью, влейте достаточное количество воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто жгутиками и нарежьте кусочками.
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком, положите морковь, колбасу, жарьте 2 минуты.
Добавьте томатную пасту, влейте бульон, добавьте тмин и фасоль. Варите 10 минут. Положите в суп цуккини, стручковую фасоль, клецки. Поперчите, посолите, варите 10 минут. При подаче посыпьте зеленью. Можно подать со сметаной и ломтиком лимона.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный, питательный суп окажется кстати на Вашем столе в холодную погоду.
Похожие рецепты
Капустняк галицкий
Сырно-кальмаровый суп «Слоник»
Острый томатный суп с фасолью
Сырный суп с сосисками
Мясной суп из шпината и перца
Десертный грушевый суп с клецками
Суп цветной «Красочный»
Суп «Студенческий»
Куриный суп
Попробуйте приготовить вместе
Алиго
Салат с морковью и творогом
Быстрое кимчи
Комментарии и отзывы
19 марта 2017 года lohrei olga 2 #
22 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)
17 марта 2017 года lohrei olga 2 #
18 марта 2017 года YOKA # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года LadyOnline #
20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Ros66 #
20 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года мисс #
19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Fila1 #
19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Fila1 #
19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Ельвира #
19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
19 декабря 2013 года Светусенька #
19 декабря 2013 года YOKA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник