- RECEPT-SUPA.RU
- Рецепты супов пошагово и с фото
- Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Суп с фасолью и клецками
- Суп с фасолью и клецками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Фасолевый суп с клецками
- Суп с фасолью и клецками
- Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
- Похожие рецепты
- Арахисовый суп с овощами и курицей
- Суп с баклажаном и брокколи
- Суп с пекинской капустой
- Суп с фрикадельками
- Сырный суп с копчёной курицей
- Суп «Монашкин»
- Суп «Острый»
- Томатный суп с морепродуктами и лапшой
- Суп с фрикадельками и тыквой
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
- Сырный салат «Квартет»
- Гранатово-чесночная свинина к празднику
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
RECEPT-SUPA.RU
Рецепты супов пошагово и с фото
Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
Суп из консервированной фасоли с клецками относится к супам быстрого приготовления. Его вкусовые качества можно варьировать с помощью состава зажарки. В данном рецепте используется зажарка с паприкой, которая придает супу из консервированной фасоли с клецками насыщенный пикантный вкус.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Приготовить зажарку из паприки, лука, моркови и помидор. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло нарезанный лук, перемешать, следом высыпать тертую морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Мелко нарезать помидор. Высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.
Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка посолить и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек – взбить яйцо с небольшим количеством соли, постепенно всыпать манку, продолжая взбивать до получения однородной массы как густая сметана. Как только вода закипит, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки, выложить в кастрюлю клецки, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
Добавить в суп зажарку и консервированную фасоль. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем добавить фасоль вместе с жидкостью, снова перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока суп доваривается, порезать зелень.
Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из консервированной фасоли с клецками готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 5,2 г.
Источник
Суп с фасолью и клецками
Суп с фасолью и клецками
Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные клецки, наваристый и вкусный бульон согреет вас в эти холодные дни. Лук и морковь для супа можете зажарить на сковороде, а потом добавить в бульон. Мы больше любим суп с необжаренными овощами. Количество бульона и воды также регулируйте по своему вкусу. Некоторые любят жидкий, другие — более густой суп. Я брала на данное количество ингредиентов 2 литра воды.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.
Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.
Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.
Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.
В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.
Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.
Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов. Приятного аппетита!
Источник
Фасолевый суп с клецками
- Бульон куриный 1,2 л
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Фасоль белая 1 стакан
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Вода 3 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бульон куриный
- Тип блюда:Обед
Прежде всего помойте фасоль и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно сварить такой суп с консервированной фасолью, но это уже другой рецепт.
Налейте в кастрюлю бульон и выложите фасоль. Начинайте варить на небольшом огне. У меня фасоль сварилась за 30 минут.
Морковь и лук нарежьте. Выложите в сковороду и слегка припустите в подсолнечном масле.
Выложите в кастрюлю с супом и продолжайте варить.
Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.
Приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо, добавьте муку и воду. Немного посолите. Перемешайте до консистенции густой сметаны.
Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Когда клецки всплывут, выключайте суп.
Фасолевый суп с клецками готов. Подавайте в обед.
Источник
Суп с фасолью и клецками
На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.
Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
- Фасоль (у меня белая) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 5 шт
- Бульон (у меня разбавленный из курицы) — 3 л
- Укроп (у меня замороженный) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
- Соль
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу, натертый на терке)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3023.7 ккал | белки 308.8 г | жиры 76.5 г | углеводы 274.3 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал | белки 30.9 г | жиры 7.7 г | углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 6.3 г |
Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
Фасоль замочить на ночь в воде или сразу сварить до готовности в отдельной посуде. Морковь, лук и картофель порезать произвольно и закинуть в кастрюлю (трехлитровую) с кипящим бульоном. Туда же положить вареную промытую фасоль ( у меня фасоль дает темный навар, поэтому мы варим ее отдельно и потом промываем).Варить до готовности картошки, добавить томатную пасту
Пока варится суп делаем клецки — яйцо взболтать, добавить щепотку соли и муки, чтоб получилось нежное, не тугое тесто. Из него лепим шарики и чуть расплющиваем их
Когда суп сварен забрасываем туда клецки, укроп (или любую другую зелень), чеснок, солим по вкусу и варим еще минуты 3 до готовности клецок. Кушать подано!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.
Похожие рецепты
Арахисовый суп с овощами и курицей
Суп с баклажаном и брокколи
Суп с пекинской капустой
Суп с фрикадельками
Сырный суп с копчёной курицей
Суп «Монашкин»
Суп «Острый»
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Суп с фрикадельками и тыквой
Попробуйте приготовить вместе
Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
Сырный салат «Квартет»
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Комментарии и отзывы
9 января 2010 года FEUER25 #
28 апреля 2009 года Vaska74 #
17 апреля 2009 года ledi701 #
8 апреля 2009 года melinda #
8 апреля 2009 года мисс #
8 апреля 2009 года tat70 #
8 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года tamada1 #
7 апреля 2009 года timoxa #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Lill #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года magicyul #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Натальюша #
7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник