Фасолевый суп с клецками рецепты

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. Суп с фасолью и клецками
  7. Суп с фасолью и клецками
  8. Ингредиенты
  9. Этапы приготовления
  10. Фасолевый суп с клецками
  11. Суп с фасолью и клецками
  12. Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:
  15. Похожие рецепты
  16. Арахисовый суп с овощами и курицей
  17. Суп с баклажаном и брокколи
  18. Суп с пекинской капустой
  19. Суп с фрикадельками
  20. Сырный суп с копчёной курицей
  21. Суп «Монашкин»
  22. Суп «Острый»
  23. Томатный суп с морепродуктами и лапшой
  24. Суп с фрикадельками и тыквой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом
  27. Сырный салат «Квартет»
  28. Гранатово-чесночная свинина к празднику
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Фасолевый суп с клецками – рецепт с консервированной фасолью

Суп из консервированной фасоли с клецками относится к супам быстрого приготовления. Его вкусовые качества можно варьировать с помощью состава зажарки. В данном рецепте используется зажарка с паприкой, которая придает супу из консервированной фасоли с клецками насыщенный пикантный вкус.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка – 2 столовые ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Приготовить зажарку из паприки, лука, моркови и помидор. Очистить луковицу и морковь. Лук порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в разогретое масло нарезанный лук, перемешать, следом высыпать тертую морковь, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Паприку освободить от семян и нарезать мелкими кубиками. Высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой. Мелко нарезать помидор. Высыпать в сковороду к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить до полной готовности – кусочки моркови и паприки должны легко разламываться краем ложки, а помидор должен превратиться в однородную красную массу.

Читайте также:  Рецепты пирога с творогом сладкого

Сварить клецки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли, слегка посолить и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, приготовить тесто для клецек – взбить яйцо с небольшим количеством соли, постепенно всыпать манку, продолжая взбивать до получения однородной массы как густая сметана. Как только вода закипит, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки, выложить в кастрюлю клецки, аккуратно перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.

Добавить в суп зажарку и консервированную фасоль. Сначала выложить в суп зажарку, перемешать, затем добавить фасоль вместе с жидкостью, снова перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

Пока суп доваривается, порезать зелень.

Высыпать зелень в суп. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Суп из консервированной фасоли с клецками готов! Подавая на стол суп можно заправить сметаной.

  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 1,6 г.
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Источник

Суп с фасолью и клецками

Суп с фасолью и клецками

Всем кто любит фасоль этот фасолевый суп с клецками придется по вкусу. Пышные клецки, наваристый и вкусный бульон согреет вас в эти холодные дни. Лук и морковь для супа можете зажарить на сковороде, а потом добавить в бульон. Мы больше любим суп с необжаренными овощами. Количество бульона и воды также регулируйте по своему вкусу. Некоторые любят жидкий, другие — более густой суп. Я брала на данное количество ингредиентов 2 литра воды.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В куриный бульон или воду выложить фасоль, довести до кипения и варить на небольшом огне до готовности фасоли. Я варила суп с белой фасолью, поэтому предварительно её не замачивала, если готовите с красной фасолью, то её лучше предварительно замочить на 5-7 часов. Время варки фасоли зависит от её сорта, я варила минут 30. В середине приготовления добавить целую луковицу и крупно нарезанную морковь.

Картофель нарезать кубиками и отправить в бульон с готовой фасолью. Варить до готовности картошки, 15-20 минут.

Для приготовления клецек в казанок (можно взять толстостенную кастрюлю или сковороду) добавить воду и сливочное масло, довести до кипения.

Добавить в казанок муку, быстро перемешать до получения однородной массы и выключить газ.

В получившуюся заваренную массу добавить одно яйцо и взбить миксером. Далее добавить мелко рубленную зелень и еще одно яйцо, взбить до получения однородной и пластичной массы.

Читайте также:  Как оформить икру рецепты

Когда картофель будет готов, набирая ложкой получившееся тесто, опускать его в суп с фасолью. Варить суп с клецками на небольшом огне под крышкой минут 10. В конце добавить зелень, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Довести до кипения и выключить.

Аппетитный, вкусный суп с фасолью и клецками готов. Приятного аппетита!

Источник

Фасолевый суп с клецками

  • Бульон куриный 1,2 л
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное 20 мл.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бульон куриный
  • Тип блюда:Обед

Прежде всего помойте фасоль и залейте водой. Дайте ей набухнуть в течение нескольких часов. Можно сварить такой суп с консервированной фасолью, но это уже другой рецепт.

Налейте в кастрюлю бульон и выложите фасоль. Начинайте варить на небольшом огне. У меня фасоль сварилась за 30 минут.

Морковь и лук нарежьте. Выложите в сковороду и слегка припустите в подсолнечном масле.

Выложите в кастрюлю с супом и продолжайте варить.

Добавьте нарезанный картофель и варите до готовности всех ингредиентов. Посолите по вкусу.

Приготовьте тесто для клецек. В миску разбейте яйцо, добавьте муку и воду. Немного посолите. Перемешайте до консистенции густой сметаны.

Чайной ложкой выкладывайте тесто в кипящий суп. Когда клецки всплывут, выключайте суп.

Фасолевый суп с клецками готов. Подавайте в обед.

Источник

Суп с фасолью и клецками

На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.

Ингредиенты для «Суп с фасолью и клецками»:

  • Фасоль (у меня белая) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Бульон (у меня разбавленный из курицы) — 3 л
  • Укроп (у меня замороженный) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для клецок) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, натертый на терке)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3023.7 ккал
белки
308.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
274.3 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
30.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.3 г
Читайте также:  Смесь для выпечки печенья рецепт

Рецепт «Суп с фасолью и клецками»:

Фасоль замочить на ночь в воде или сразу сварить до готовности в отдельной посуде. Морковь, лук и картофель порезать произвольно и закинуть в кастрюлю (трехлитровую) с кипящим бульоном. Туда же положить вареную промытую фасоль ( у меня фасоль дает темный навар, поэтому мы варим ее отдельно и потом промываем).Варить до готовности картошки, добавить томатную пасту

Пока варится суп делаем клецки — яйцо взболтать, добавить щепотку соли и муки, чтоб получилось нежное, не тугое тесто. Из него лепим шарики и чуть расплющиваем их

Когда суп сварен забрасываем туда клецки, укроп (или любую другую зелень), чеснок, солим по вкусу и варим еще минуты 3 до готовности клецок. Кушать подано!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На улице настоящая весна, хочется сутками гулять, а муж снова требует какого-то особенного супа. Вот совместными усилиями и сделали такой супчик из продуктов, которые были дома.

Похожие рецепты

Арахисовый суп с овощами и курицей

Суп с баклажаном и брокколи

Суп с пекинской капустой

Суп с фрикадельками

Сырный суп с копчёной курицей

Суп «Монашкин»

Суп «Острый»

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Суп с фрикадельками и тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Мясная запеканка с фасолью под сырным соусом

Сырный салат «Квартет»

Гранатово-чесночная свинина к празднику

Комментарии и отзывы

9 января 2010 года FEUER25 #

28 апреля 2009 года Vaska74 #

17 апреля 2009 года ledi701 #

8 апреля 2009 года melinda #

8 апреля 2009 года мисс #

8 апреля 2009 года tat70 #

8 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года tamada1 #

7 апреля 2009 года timoxa #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Lill #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года magicyul #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Натальюша #

7 апреля 2009 года Irina2208 deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector